Прежде всего, я извиняюсь за то что сейчас будет написано, так как кипятком поливать буду беспощадно.
В предоставленной нам вселенной существовало 3 совершенно разные расы:
1. Dwarfs (дворфы) - бородатые, коренастые,любящие выпить и повоевать человечки. Ранее в игре дворфов называли гномами в русской локализации, однако не будем на этом останавливаться, так как проблема решена.
2. Halflings (полурослики) - очень маленький( 2.5 раза ниже человека) народец, славятся своим бесстрашием и способностью приспосабливаться. По виду напоминают маленьких людей, у мужчин растительность на лице практически не растёт ( встречаются только баки и изредка-усы) Уши у них заострены, но не так сильно, как ц эльфов.
3.И наконец главное - Gnomes (гномы) , из-за них я и начал писать данную статью.
Гномы (иногда их называют: карлики, гнумы)- народ, ростом чуть выше полурослика, но отличается другими пропорциями тела. Голова, кисти и ступни у них размером с человеческие, но с коротким туловищем, руками и ногами, более широкие в плечах, чем халфлинги, но до дворфов в широте плеч им далеко. Гномы часто носят бороды, но не огромные и пышные, как у дворфов, а короткие и ухоженные, также могут носить усы или быть чисто выбритыми. Гномы талантливые инженеры, алхимики или торговцы, поэтому их ценят остальные народы.
А вот теперь начинаю поливать: ГДЕ ОНИ? Где гномы? Гномы были и в Neverwinter Nights и в NWN2, а также других играх d&d. Они жили вместе с другими расами в Феруне, куда они делись? Такое чувство, что разработчики просто выкинули целую расу, а это извините, свинство.
Я понимаю, Neverwinter Онлайн - бесплатная игра, в которую играют все, кому не лень, и большинству плевать на историю, но если найдутся люди, согласные со мной, пожайлуста, отпишитесь.
P.S. Гномов вообще добавят, нет? Кто знает?
P.S.S Кому не лень - добавьте изображения всех 3 рас.
Также в НВО отсутствуют эладрины, дэвы, голиафы, минотавры и гитзерай.
Почему тебя смутило именно отсутствие карликов?
Потому что гномы во всех комплитах - стандартная и довольно распространённая раса, в отличие от тех же минотавров и селестиалов..К тому же последние, разве что гитзераи в Расах Фаэруна (3.5 редакция) не приводились официально для выбора их в качестве расы персонажами..
Так что я согласен с создателем темы, у самого был лёгкий ступор, что гномы исчезли как раса..Думал я что-то упустил в истории Забытых Королевств, так как сам историю Царств читал только до года событий 3,5 редакции (1379, вроде), и, возможно, гномы ушли в подполье или повымирали все от какой-нибудь замысловатой чумы, но нет, ничего подобного нету..Просто их выкинули и всё тут..Жалко, а они мне нравились..Особенно вспоминая гнома-барда из НВН2, очень харизматичный персонаж..Зато блин черноухих эльфов аж два вида..
OFF
Танк Персей и маг Джаффар - гильдия Чемпионы Руин
Последние несколько лет актуальная четвертая редакция правил.
Так вот в четвертой редакции карлики появились только во второй книге правил (на данный момент этих книг три, если не ошибаюсь), вместе с полуорками, дэвами и голиафами. То есть в парадигме мышления WotC они не являются стандартной распространенной расой и воспринимаются как дополнительной.
Прежде всего, я извиняюсь за то что сейчас будет написано, так как кипятком поливать буду беспощадно.
В предоставленной нам вселенной существовало 3 совершенно разные расы:
Во-первых, в первой редакции карлики вообще были подрасой гномов и выделялись только более выдающимися магическими способностями. Всё. ... Правда - всё. То, что вы пишите, про сурово разные расы это только с AD&D2 пошло. Причём именно с 'Advanced'.
1. Dwarfs (дворфы) - бородатые, коренастые,любящие выпить и повоевать человечки. Ранее в игре дворфов называли гномами в русской локализации, однако не будем на этом останавливаться, так как проблема решена.
А вот теперь начинаю поливать: ГДЕ ОНИ? Где карлики? Карлики были и в Neverwinter Nights и в NWN2, а также других играх d&d. Они жили вместе с другими расами в Феруне, куда они делись? Такое чувство, что разработчики просто выкинули целую расу, а это извините, свинство.
Я понимаю, Neverwinter Онлайн - бесплатная игра, в которую играют все, кому не лень, и большинству плевать на историю, но если найдутся люди, согласные со мной, пожайлуста, отпишитесь.
Игра, как уже отмечали, сделана по четвёртой редакции... ну... хотя бы формально. В четвёртой редакции по книги правил игрока есть следующие расы:
1) Dragonborn - драконорожденные, они же дракониды,
2) Dwarf - гномы,
3) Eladrin - эладрины, они же солнечные и лунные эльфы. Не спрашивайте почему в игре им убрали телепортацию!
4) Elf - эльфы, а точнее лесные эльфы и дроу. Не спрашивайте почему у лесных эльфов нет расовой прибавки к скорости перемещения!
5) Half-Elf - полуэльфы,
6) Halfling - полурослики,
7) Human - люди,
8) Tiefling - тифлинги.
Всё. Нет больше рас.
Почему нет карликов? Могу переответить от ВоКов. Перед четвёртой редакцией они делали опрос и по опросу самой невостребованной расой была.... о ужас! Карлики (gnome) - за них играло меньше 2% игроков. Я не знаю насколько правдива эта цифра - за что купил, за то продаю. Но по играм за цать лет с десятком разных игроков на моей памяти никто ни в одной игре не создал персонажа карлика! - это более сотни игр! (я имею ввиду настольные игры). Может дело в моей выборке - я это не исключаю. Но потребности в этой расе я ни разу не увидел. Единственное исключение, но оно скорее подтверждает правило - интересны только свирфниблены (deep gnome).
Никто не знает, но ожидать я бы не стал... Слишком много чего пока ещё нет!
Классов:
Warlord (1)
Avenger (2)
Barbarian (2)
Bard (2)
Druid (2)
Invoker (2)
Shaman (2)
Sorcerer (2)
Warden (2)
Ardent (3)
Battlemind (3)
Monk (3)
Psion (3)
Runepriest (3)
Seeker (3)
Я, надеюсь, в согласитесь, что классы - это более важная часть игры, нежели расы. Ещё не все боги для поклонения то добавлены (хотя чего тут проще то!).
После добавления классов можно говорить о добавлении рас.
Расы:
Deva (2)
Gnome (2)
Goliath (2)
Shifter (2)
Githzerai (3)
Minotaur (3)
Shardmind (3)
Wilden (3)
По опять же статистике дэвы наиболее востребованы. Наряду с вашими излюбленными карликами очень сильную симпатию вызывают также гитцераи.
Я прекрасно понимаю, что гномы не самая популярная раса. Я бы даже принял то, что их сделали бы неиграбельными. НО! Ничего подобного не было, их просто выкинули.
Гномов от полуросликов, с лупой, не различишь. В игру уже "всунули" однотипных эльфов(у них хотя бы цвет кожи разный), хватит. Из рас, логично(модуль 6 "Стихии") будет добавить - генаси(их четыре вида! можно каждый отдельно продавать!)).
А в целом, почему нет гномов: "Данжон мастер" запретил использовать данную расу в этом приключении.)))
"Группа дымящих как паровоз скелетов, которые спускают тысячу чертей на выбранного врага"
- сервер в Амстердаме
Автору темы стоило бы ознакомиться с D&D, а уже потом выражать эмоции.
Гномов в D&D4 нет. Поэтому их нет и не будет в NWO.
Вымерли они во время магической чумы. Зато на Торил попали новый расы, за которых можно играть
Старый поклонник D&D и мира FR. Алиса@yury73 Плут Эльза@yury73 Следопыт Юлия@yury73 Маг
Автору темы стоило бы ознакомиться с D&D, а уже потом выражать эмоции.
Вымерли они во время магической чумы. Зато на Торил попали новый расы, за которых можно играть
Так!Есть базовые правила - это Пыха 1 и расширенные - это всё, что дальше. В базовых правилах карликов нет. Факт.
- - - Добавлено - - -
Мне кстати, идея с добавлением генасси значительно больше нравится! Вот эта раса интересная! Ну и что, что в правилах не описанная? Главное, что раса интересная (в отличии от тех же карликов).
Если про расы уж речь зашла - неплохо бы было ещё одну, неописанную по правилам, расу добавить - дуэргаров. - Опять же гораздо интереснее!
Но если ты не заметил, в этом расширении появились и поуорки. А дроу, и того позже.
А волшебная чума- это такой стёб?
Это такая история мира, где происходит наша игра.
"Магическая Чума: Когда Сирик при поддержке и подстрекательстве Шар убил Мистру в Сердце Двеомера произошла невообразимая катастрофа. План был уничтожен в один миг, при этом погибли Саврас, а Азут и Велшарун были отправлены дрейфовать по бесконечному Астральному Морю. Без Мистры, направлявшей Плетение, магия вырвалась из своих оков по всему Торилу и окружающим планам, учинив в дикую пляску. На Фаеруне это событие известно как Магическая Чума. Тысячи магов скатились в безумие или были уничтожены, сама материя мира трансформировалась под завесой голубого пламени танцующего в небе и день и ночь."
А про "вымерли" - пошутил
Старый поклонник D&D и мира FR. Алиса@yury73 Плут Эльза@yury73 Следопыт Юлия@yury73 Маг
Вот эта раса интересная! Ну и что, что в правилах не описанная? Главное, что раса интересная (в отличии от тех же карликов).
Генаси будут добавлены к официальному списку рас днд 5 редакции в начале апреля.
А гномов разработчикам легко добавить: модель полурослика + бороды от дворфов и бонус какой-нибудь.
Кстати, спутник "друид Муншей", кто он? Возможно гном, а может халфлинг, а может больной дворф)
"Группа дымящих как паровоз скелетов, которые спускают тысячу чертей на выбранного врага"
- сервер в Амстердаме
Комментарии
Почему тебя смутило именно отсутствие карликов?
Полурослик хоть куда.
Потому что гномы во всех комплитах - стандартная и довольно распространённая раса, в отличие от тех же минотавров и селестиалов..К тому же последние, разве что гитзераи в Расах Фаэруна (3.5 редакция) не приводились официально для выбора их в качестве расы персонажами..
Так что я согласен с создателем темы, у самого был лёгкий ступор, что гномы исчезли как раса..Думал я что-то упустил в истории Забытых Королевств, так как сам историю Царств читал только до года событий 3,5 редакции (1379, вроде), и, возможно, гномы ушли в подполье или повымирали все от какой-нибудь замысловатой чумы, но нет, ничего подобного нету..Просто их выкинули и всё тут..Жалко, а они мне нравились..Особенно вспоминая гнома-барда из НВН2, очень харизматичный персонаж..Зато блин черноухих эльфов аж два вида..
Танк Персей и маг Джаффар - гильдия Чемпионы Руин
Так вот в четвертой редакции карлики появились только во второй книге правил (на данный момент этих книг три, если не ошибаюсь), вместе с полуорками, дэвами и голиафами. То есть в парадигме мышления WotC они не являются стандартной распространенной расой и воспринимаются как дополнительной.
Полурослик хоть куда.
Во-первых, в первой редакции карлики вообще были подрасой гномов и выделялись только более выдающимися магическими способностями. Всё. ... Правда - всё. То, что вы пишите, про сурово разные расы это только с AD&D2 пошло. Причём именно с 'Advanced'.
Да... проблема решена корявым недопереводом
Игра, как уже отмечали, сделана по четвёртой редакции... ну... хотя бы формально. В четвёртой редакции по книги правил игрока есть следующие расы:
1) Dragonborn - драконорожденные, они же дракониды,
2) Dwarf - гномы,
3) Eladrin - эладрины, они же солнечные и лунные эльфы. Не спрашивайте почему в игре им убрали телепортацию!
4) Elf - эльфы, а точнее лесные эльфы и дроу. Не спрашивайте почему у лесных эльфов нет расовой прибавки к скорости перемещения!
5) Half-Elf - полуэльфы,
6) Halfling - полурослики,
7) Human - люди,
8) Tiefling - тифлинги.
Всё. Нет больше рас.
Почему нет карликов? Могу переответить от ВоКов. Перед четвёртой редакцией они делали опрос и по опросу самой невостребованной расой была.... о ужас! Карлики (gnome) - за них играло меньше 2% игроков. Я не знаю насколько правдива эта цифра - за что купил, за то продаю. Но по играм за цать лет с десятком разных игроков на моей памяти никто ни в одной игре не создал персонажа карлика! - это более сотни игр! (я имею ввиду настольные игры). Может дело в моей выборке - я это не исключаю. Но потребности в этой расе я ни разу не увидел. Единственное исключение, но оно скорее подтверждает правило - интересны только свирфниблены (deep gnome).
Никто не знает, но ожидать я бы не стал... Слишком много чего пока ещё нет!
Классов:
Я, надеюсь, в согласитесь, что классы - это более важная часть игры, нежели расы. Ещё не все боги для поклонения то добавлены (хотя чего тут проще то!).
После добавления классов можно говорить о добавлении рас.
Расы:
По опять же статистике дэвы наиболее востребованы. Наряду с вашими излюбленными карликами очень сильную симпатию вызывают также гитцераи.
А в целом, почему нет гномов: "Данжон мастер" запретил использовать данную расу в этом приключении.)))
- сервер в Амстердаме
И, если следовать вашей логике, то эльфы от людей тоже ничем не отличаются.8(
P.S. ну не мог я тут промолчать
Whisky, GWF 4.1k, SM, PvP Delirium Tremens, GWF, 16k, PvE
Vodka, SW, 3.5k, SB, PvE only Пицзеци, SW, 11k, off
Тут танки назывались стражами, а учитывая специфику М2 и М3, то там они были ээ... другими нежели сейчас, и роль танка успешно исполняли вары.
Так вот, я очень удивился, когда не смог найти гнома, хотя дворфы были...
Присоединяюсь к ТС, где гномы то? Хотеть гномов!
Ну и всего того что выше написано тоже!
Алиса@yury73 Плут
Эльза@yury73 Следопыт
Юлия@yury73 Маг
Так!Есть базовые правила - это Пыха 1 и расширенные - это всё, что дальше. В базовых правилах карликов нет. Факт.
- - - Добавлено - - -
Мне кстати, идея с добавлением генасси значительно больше нравится! Вот эта раса интересная! Ну и что, что в правилах не описанная? Главное, что раса интересная (в отличии от тех же карликов).
Если про расы уж речь зашла - неплохо бы было ещё одну, неописанную по правилам, расу добавить - дуэргаров. - Опять же гораздо интереснее!
На русском проще вот это прочитать http://ru.rpg.wikia.com/wiki/Dungeons_%26_Dragons_4
Гномы появились только в расширении.
Алиса@yury73 Плут
Эльза@yury73 Следопыт
Юлия@yury73 Маг
Но если ты не заметил, в этом расширении появились и поуорки. А дроу, и того позже.
А волшебная чума- это такой стёб?
It's by design!
Это такая история мира, где происходит наша игра.
"Магическая Чума: Когда Сирик при поддержке и подстрекательстве Шар убил Мистру в Сердце Двеомера произошла невообразимая катастрофа. План был уничтожен в один миг, при этом погибли Саврас, а Азут и Велшарун были отправлены дрейфовать по бесконечному Астральному Морю. Без Мистры, направлявшей Плетение, магия вырвалась из своих оков по всему Торилу и окружающим планам, учинив в дикую пляску. На Фаеруне это событие известно как Магическая Чума. Тысячи магов скатились в безумие или были уничтожены, сама материя мира трансформировалась под завесой голубого пламени танцующего в небе и день и ночь."
А про "вымерли" - пошутил
Алиса@yury73 Плут
Эльза@yury73 Следопыт
Юлия@yury73 Маг
А гномов разработчикам легко добавить: модель полурослика + бороды от дворфов и бонус какой-нибудь.
Кстати, спутник "друид Муншей", кто он? Возможно гном, а может халфлинг, а может больной дворф)
- сервер в Амстердаме