test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Вампиризм в 6 модуле

hachapuryhachapury Публикаций: 6 Новичок
отредактировано марта 2015 Раздел: Архив
Зашел на европейский тестовый сервер и изменение вампиризма не порадовало. Понял как шанс исцелиться на величину нанесенного урона. Пример: если рога на лоу хп кританет с ножичка под 15к урона то он исцелится на 15к хп?
Post edited by hachapury on
«1

Комментарии

• lightsmilelightsmile Публикаций: 574 Мастер пера
    отредактировано февраля 2015
    hachapury написал: »
    Зашел на европейский тестовый сервер и изменение вампиризма не порадовало. Понял как шанс исцелиться на величину нанесенного урона. Пример: если рога на лоу хп кританет с ножичка под 15к урона то он исцелится на 15к хп?
    Да, но только если прокнет этот самый вампиризм. Фактически, этот параметр переработали и просто перевернули с ног на голову. Было у нас 100% вероятность и процентная сила исцеления (2,8,15% от нанесенного урона), стала 100% сила вампиризма от нанесенного урона и процентный шанс исцеления (2,4,15% и т.д.).

То есть, если сейчас разумный в пределах капов процент вампиризма на уровне 15-17%, то в модуле 6 может быть такой шанс вампиризма (может чуть больше, может чуть меньше).
    Laelius, страж-завоеватель ЖА, 17.5к кс
  • qastersqasters Публикаций: 415 Хранитель знаний
    hachapury написал: »

Вроде не так.
    "о великий бог дропа Хрентебе, и сын его Рандом, и дочь Размечтался, и жена Агащяс, помогите выбить немножко гитсов!"

1436951.png

• hachapuryhachapury Публикаций: 6 Новичок
    Это печально. Мой чернокнижник будет плакать.
  • hachapuryhachapury Публикаций: 6 Новичок
  • sorcemsksorcemsk Публикаций: 3 Новичок
    почти 107к хп? :confused:
  • kisliskislis Публикаций: 146 Хранитель знаний
    отредактировано марта 2015
    вампирик испортили хуже не придумать видимо долго думали как бы намудрить-если сейчас понятно мало ударил мало сьел-на лункере просто стою а меня лупят и хп добавляется-начинаю атаку нету отхила и только когда почти сдохла на тебе полный заряд-это полнейший бред-вернуть немедленно
    ну в общем так(( видимо % вероятности вампиризма будет раздача рандома и так как во всём и всегда ко мне рандом задом( кто то с 10% вампирика будет хилится постоянно на 100% я же даже с 50% буду дохнуть постоянно((
  • izhwalkerizhwalker Публикаций: 109 Хранитель знаний
    А мне такая механика больше нравится) Добавит интереса к партийной игре и увеличит важность хилеров.
    Лишь бы только лагать сильнее не стало.
    Божественный оракул Крис.
    Полурослик хоть куда.
  • efrosinia11efrosinia11 Публикаций: 15 Новичок
    Да если бы хилеры хилили а не ДДшничали
  • madicusermadicuser Публикаций: 160 Хранитель знаний
    В общем в Удар восстановления берсовский превратили, да еще с рандомом.
    Бесстрашный Мадик (ММ), Праведный Маффин (Оплот).
    It's by design!
  • clankdeadclankdead Публикаций: 50 Искатель приключений
    Этож хорошо, в пати будут брать танков и хилов). А не как сейчас 5 дд вкалывают себе адреналина и несутся по всему подземелью как ужаленные.
  • djforcetidjforceti Публикаций: 215 Хранитель знаний
    Плохо это на самом деле(, 20% вампирика думаю не шипко сложно будет разогнать а это на самом деле очень много, представьте вы почти убиваете рогу а он с казни с инвиза наносит крит 100к и ресает себе 100к хп, тут уже реально будут решать не руки а сработает ли вамп на ваншоте или нет, убогий модуль играть дальше нет никакого желания.
    djforceti написал: »
    Плохо это на самом деле(, 20% вампирика думаю не шипко сложно будет разогнать а это на самом деле очень много, представьте вы почти убиваете рогу а он с казни с инвиза наносит крит 100к и ресает себе 100к хп, тут уже реально будут решать не руки а сработает ли вамп на ваншоте или нет, убогий модуль играть дальше нет никакого желания.

это точно убогий(( я же и говорю шанс вампирика раздача рандома и ктото с 10% будет постоянно но 100% хилится а кто то и с 50% будет дохнуть-бред полнейший сделали((
  • user223user223 Публикаций: 3,107 Форумный Гуру
    Да блин что за ныть то начали, формула перевёртыш, от нынешней, статы линейны апай выше 12% без всякого диминишинга. Сила вампа увеличиваема, что крайне вкусно. И с каких пор с 50% можно дохнуть? У меня на берсе крит 42%, и блин это заметно.
    Важность хиллера если у танка будет 15% шанс вампа ещё сильнее отвалиться чем в этом модуле, ну в пачке с защищённым натиском конечно, т.к. отражать будет только в ПУТЬ, при том что срезу как от АОЕ не подлежит. Технически для тех кто юзал вамп по полной ничего в плохую сторону не поменялось, а только улучшилось.
    По личным ощущениям, вамп в пве вообще почти не изменился по эффективности. Я как отхиливался раньше на фулл-столб от ненависти или фронтовой, так и сейчас отхиливаюсь на тестовом с шансом вампиризма всего в районе 6-10% (не помню точно). Правда, теперь я не хилюсь гарантированно с каждого удара, но иногда со смешного тычка в пару к урона, я отхиливаю пол-хп (вамп + бесконечное пожирание).

Другое дело в пвп и тут я согласен с недовольством некоторых. Не тестил, правда, но имею догадки. Реально получается тупо, когда чувак с 3% вампа будучи при смерти наносит какой-то удар на 10к урона и хилится на 30к. А другой с 50% вампа может нанести 50к урона и не отхилить ничего))) Я вообще не люблю рандом. Сейчас понятно: сильнее бьешь - больше хилишь. В м6 будет как-то так: чаще бьешь - больше хилишь. Это мне тоже не особо нравится.

А еще я не в курсе, действует ли угнетение лечения на вампиризм в пвп.
    kislis написал: »
    это точно убогий(( я же и говорю шанс вампирика раздача рандома и ктото с 10% будет постоянно но 100% хилится а кто то и с 50% будет дохнуть-бред полнейший сделали((

Бред это то что ты пишешь как блин с 50% вероятностью он будет постоянно дохнуть, ты представляешь что такое 50%? это каждый 2 удар отхил от вампа, 10% это каждый десятый это вообще неачём.
    Бред это то что ты пишешь как блин с 50% вероятностью он будет постоянно дохнуть, ты представляешь что такое 50%? это каждый 2 удар отхил от вампа, 10% это каждый десятый это вообще неачём.
    Даже 10% заметно, на данный момент на том же танке, маге и т.д. 10% сила вампа, позволяет в ПВЕ очень уверенно жить, каждый 10 удар, при АОЕ да блин это крайне часто + отложенный и т.д. и т.п. В ПВП 10% да мало. Думаю рациональным вамп будет около 15%-20% максимум, правда пока не понял хватит ли стат на такой разгон. Если хватит, то конечно какими либо другими статами придётся пожетвовать, но всё зависит от того что бы выживать в районе 50-70% ХП от вампа до вампа как в ПВЕ (правда тут проще) так и в ПВП. Хотя опять же отшифтоваться по дальше сбросить метку, и вост здор при 100к ХП быстро отлекает. В любом случае ванговать о том как оно и что смысла особого нет.
    lightsmile написал: »
    По личным ощущениям, вамп в пве вообще почти не изменился по эффективности. Я как отхиливался раньше на фулл-столб от ненависти или фронтовой, так и сейчас отхиливаюсь на тестовом с шансом вампиризма всего в районе 6-10% (не помню точно). Правда, теперь я не хилюсь гарантированно с каждого удара, но иногда со смешного тычка в пару к урона, я отхиливаю пол-хп (вамп + бесконечное пожирание).

Другое дело в пвп и тут я согласен с недовольством некоторых. Не тестил, правда, но имею догадки. Реально получается тупо, когда чувак с 3% вампа будучи при смерти наносит какой-то удар на 10к урона и хилится на 30к. А другой с 50% вампа может нанести 50к урона и не отхилить ничего))) Я вообще не люблю рандом. Сейчас понятно: сильнее бьешь - больше хилишь. В м6 будет как-то так: чаще бьешь - больше хилишь. Это мне тоже не особо нравится.

А еще я не в курсе, действует ли угнетение лечения на вампиризм в пвп.

вы ребята походу не догоняете вообще, во 1 родной вамп регает 100%, не будем щас брать в учёт другие факторы банки там или камни, так как там прирост будет весь мал. Ты будешь регать столько хп сколько нанёс, нанёс 100к отрегаешь 100к хп если вамп сработает, нанёс 10к отрегает 10к хп, не будет такого что ты нанёс 10к а тебе отрегает 30к хп я не знаю что вы там где тестили я тестил на луркере и там всё нормально чётко работает в этом плане, во 2 то что вас будет гнуть чувак с 5% вампом за счёт отхила при том когда у вас 50% вампа и он не отхиливает такого не возможно физически, при 50% вампе каждый второй удар будет отхилом, да может быть не 2 не 3 и не 4 а допустим 5, но возможно также что 3 удара подряд вас отхилят, но никак не получится так что у вас 10 ударов будут не отхиливать или наоборот 10 ударов подряд отхил, просто на примере покидайте монетку, фиг ты когда сделаешь 10 раз подряд орёл или 10 раз подряд решка, будешь сидеть сутками кидать её может тогда получится, 50% они на то и 50% что бы не было таких обсурдных ситуаций.
  • drdjekeldrdjekel Публикаций: 1,142 Форумный Гуру
    madicuser написал: »
    В общем в Удар восстановления берсовский превратили, да еще с рандомом.
    на луркере ударом восстановления хилюсь по 40-50к хп если прокнет вампиризм, вампирик шанс 1,5%
    user223 написал: »
    Даже 10% заметно, на данный момент на том же танке, маге и т.д. 10% сила вампа, позволяет в ПВЕ очень уверенно жить, каждый 10 удар, при АОЕ да блин это крайне часто + отложенный и т.д. и т.п. В ПВП 10% да мало. Думаю рациональным вамп будет около 15%-20% максимум, правда пока не понял хватит ли стат на такой разгон. Если хватит, то конечно какими либо другими статами придётся пожетвовать, но всё зависит от того что бы выживать в районе 50-70% ХП от вампа до вампа как в ПВЕ (правда тут проще) так и в ПВП. Хотя опять же отшифтоваться по дальше сбросить метку, и вост здор при 100к ХП быстро отлекает. В любом случае ванговать о том как оно и что смысла особого нет.

в пве может и да в пвп это неачём вообще.
    вы ребята походу не догоняете вообще, во 1 родной вамп регает 100%, не будем щас брать в учёт другие факторы банки там или камни, так как там прирост будет весь мал. Ты будешь регать столько хп сколько нанёс, нанёс 100к отрегаешь 100к хп если вамп сработает, нанёс 10к отрегает 10к хп, не будет такого что ты нанёс 10к а тебе отрегает 30к хп я не знаю что вы там где тестили я тестил на луркере и там всё нормально чётко работает в этом плане, во 2 то что вас будет гнуть чувак с 5% вампом за счёт отхила при том когда у вас 50% вампа и он не отхиливает такого не возможно физически, при 50% вампе каждый второй удар будет отхилом, да может быть не 2 не 3 и не 4 а допустим 5, но возможно также что 3 удара подряд вас отхилят, но никак не получится так что у вас 10 ударов будут не отхиливать или наоборот 10 ударов подряд отхил, просто на примере покидайте монетку, фиг ты когда сделаешь 10 раз подряд орёл или 10 раз подряд решка, будешь сидеть сутками кидать её может тогда получится, 50% они на то и 50% что бы не было таких обсурдных ситуаций.

Речь идёт о бесконечном пожирании, нанёс 10к отрегал 30к, притом шанс его срабатывания на данный момент реально высокий. В любом случае как ни крути, в ПВЕ и ПВП теперь надо выживать во время боя, и положиться можно только на вамп, по поводу всего что раз на раз не приходиться, сам прикинь картину маг кинул лёд, и там тикают куча отложенного + руны + ешё ХЗ что, сколько ударов он в сек наносит? Танк стоит за щитом в связке с защищённым сколько ударов в сек он наносит? Дофига и больше)

- - - Добавлено - - -
    в пве может и да в пвп это неачём вообще.

Смотря в каком классе использовать и как применять) Со старым вампом вариантов особо не было, старый вамп продлевал жизнь не на очень то и долго. В новом модуле это как шанс забрать цель критом, при то что у тебя показатель крита 15%. Бывают криты при 15% бывают, шанс хорошо отрегениться, всё же всегда полезен)
    Ты внимательно прочитал мой пост? В дарах кольца есть такой финальный фит "бесконечное пожирание". Он позволяет получить в 3 раза больший отхил от вампиризма иногда (шанс неизвестен, но работает хорошо по ощущениям), про это я и говорю.

Про то, что кто-то с 5% будет гнуть кого-то с 50% вообще и слова не было. Говорилось, что в какой-то одной отдельной ситуации из-за рандомного срабатывания могут сойтись такие противники и вот от удара у одного вамп срабатывает с 5% шансом, а у второго с 50% не срабатывает и побеждает первый. Тут причина в рандоме, в случае, что не особо справедливо в бою.
    ...

Да получиться весёленький рандом местами) Но если предположить опять же, вамп в ПВП на данный момент работает на 50%, т.е. у него штраф. Т.е. сила уже не 100%. Далее у перса у которого вамп 5% ну врятли взято бесконечное что тоже логично.
    По поводу самого рандома, ну мне понравился опыт ВБР)) Приятные вещи порой случаются, порой не приятные, особо ничего страшного. Конечно хотелось бы что бы всё было чётко и ясно, но мне кажется так веселее)
    Ну и по тому сколько хитов в новом модуле, и как сильно меняется сама основа урона, оружие, статы и всё остальное, можно сделать вывод, что всё ровно не будет мего боёв где пачки 5/5 месит друг друга хотя бы 5 минут, урон сильно возрос, проник изменился, статы имеют меньшее влияние чем в этом модуле. Вот сейчас выбежал бы я на вара у которого на 1200 могучки больше чем у меня, ну блин это +-10% дамага, в М6 выбегу разница в -+2,5%)))
    user223, возможно, чел брал пожирание для пве, вот оно автоматом в пвп и осталось, а в самом пвп-сете не использует вампиризм, всякое бывает. Так что 5% вампиризм с пожиранием - нормальный расклад, как я понимаю.

На счет стат и прочего. Я так понимаю, что нивелируется значение камней в принципе и их прокачки особенно. Если сейчас 10й луч дает 300 могучки или около 1.8% урона, то в м6 такой же луч даст 400 могучки, но всего 1% урона. То есть, статы выросли немного, а эффективность упала фактически в два раза (или даже больше, до 4х по некоторым параметрам). Лично я сейчас вообще не вижу смысла в прокачке камней выше 7-8 (даже это уже много).

На фоне этого неплохо могут выглядеть отдельные "особенные" камни - зловещие или покоя. Хотя камни покоя сейчас действуют коряво и на тесте я читал отзывы, что они тоже не очень в текущем патче, но до релиза могут еще че сделать. Зловещие тоже изменили чуток, но все же даже 2-3% от текущих хитов за удар раз в 20 сек может быть лучше, чем 1% к урону.

Еще вырастет эффективность даров кампаний, особенно финальных их фитов. Так, хилящие дары будут давать по 20к лечения, дамажащие - по 20к урона, чертополох будет бить по 3к за одно парирование, тэйский бастион выдержит 10к урона и перекинет их на врага, удар плечем снизит урон на 2к, ободряющие тепло увеличит урон на 3к, лавина будет дамажить по 15к урона всех вокруг, в кольце один из даров будет давать +3% парира или +3% проника чистыми (без очков параметров) и т.д. Я даже считаю это перебором, некоторые дары усилились в 10 раз.
    ...

Да я вот тоже это заметил, стат больше толку меньше. Арты меньше дают выходит, камни меньше дают.
    По поводу камней "зловещие" "покоя", я о них подумал перед турниром)))) Сбросил камни сбросил КС до 20, а эффективность ппц)
    Будем крутиться как обычно от тестов, что делать) Рост урона от даров, да что то с чем то, но видимо таким образом они делают больший акцент на компании.
    Просто по итогу если расклад останется пока таким какой он есть, то по большей части получается что перс более зависим от билда, чем от шмота и камней. Что кстати не так уж плохо, ведь классы смогут выполнять свои роли в более полной мере, танки танковать, дд дамажить, хилы лекать. И ветки на прямую будут больше влиять на стиль игры. Ну например после 15КС можно выйти с защитника и стать бафером или завоевателем в ПВЕ, сильно от этого ты не просядешь в дефе, теперь же разница более ощутима.
    Ну и как бы логичное дополнение) Разрабы не дадут умереть крафту всего и вся, я думаю что стоит ожидать изменений.
  • andarkisandarkis Публикаций: 1,468 Форумный Гуру
    Если кратко:

1. Персонажи у которых основным является туннельный урон в соло цель не заменят перемены. (привет мили-лукам, которые ноют, а всё из-за того, что прогуливали арифметику в школе).
    2. Персонажи у которых основным является бурст урон заметят (отхил будет уходить в никуда), что касается отхила при смерти, то это не выгода по сравнению со старым (при старом вампирике они бы просто не проседали до такого состояния).
    3. Не забываем, что АОЕ урон теперь лечит на 30% эффективности вампиризма.
    В дарах кольца есть такой финальный фит "бесконечное пожирание". Он позволяет получить в 3 раза больший отхил от вампиризма иногда (шанс неизвестен, но работает хорошо по ощущениям), про это я и говорю.
    Шанс 26% +/- погрешность в пару процентов, если Крис Майер тяготеет к "круглым" цифрам, то 25%.
    a2b776d354b5.png
    Т.е. средняя эффективность вампирика c данным фитом увеличивается на 50%.
    Foxy in The Night GWF / T3r3z1 Pyrop3 SW / Mercy DC / Май GF
    Гвенвивар
  • amalgataamalgata Публикаций: 724 Мастер пера
    Я лучник, хранитель бури, ветка стрельба. Мне не понравилось как работает новый вампиризм. Не скажу что я часто бываю в состоянии при смерти, но тем не менее.) Увеличился еще и откат скиллов. У меня во всяком случае так.))) А также увеличили откат банок. И все вместе это мне не очень нравится.)

сразу поясню, проверял не в локах где принудительно 70 левел, а в тех новых где остается 60.
    NIRVANA
    andarkis написал: »
    ...

Ну мы тоже тестили, там по выше 50% увеличивается эффективность)
    Но не суть)
  • andarkisandarkis Публикаций: 1,468 Форумный Гуру
    user223 написал: »
    Ну мы тоже тестили, там по выше 50% увеличивается эффективность)
    А я вчера с Путиным за руку здоровался.
    pruf.1394110585.gif
    Foxy in The Night GWF / T3r3z1 Pyrop3 SW / Mercy DC / Май GF
    Гвенвивар
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.