test content
What is the Arc Client?
Install Arc

баг камень сказочной мощи не работает

kkrraazzyykkrraazzyy Публикаций: 6 Новичок
отредактировано января 2015 Раздел: Архив
на плуте с 9 сказкой и без урон крит одинаковый а на берсерке без сказки разница на 20 к больше и на маге урон больше без сказки критический чем с сказкой зачем тогда обще нужна эта сказка ? исправьте баг
Post edited by kkrraazzyy on
«1

Комментарии

• korovskykorovsky Публикаций: 182 Хранитель знаний
    отредактировано января 2015
    kkrraazzyy написал: »
    на плуте с 9 сказкой и без одинаковы а на берсерке без сказки разница на 20 к больше и на маге урон больше без сказки критический чем с сказкой зачем тогда обще нужна эта сказка ? исправьте баг

Тоже замечаю некоторые неполадки. Криты 40-50к ножом с идеалкой и 7к могучки. Я не пвешник, но всё же раньше выдавало 100+
    chernyivlastelin написал: »
    Маги держат в контроле с 1989 года!!

Спутники здесь вам не помогут!
  • seffko1seffko1 Публикаций: 751 Мастер пера
    Пока не будет написано 125% сложно, что-то доказать :cool:
    З.Ы. А этого не будет никогда. Начнем с того, что крит 75% вместо 100% (уже попахивает как бе).
  • majaheadmajahead Публикаций: 823 Хранитель знаний
    korovsky написал: »
    Тоже замечаю некоторые неполадки. Криты 40-50к ножом с идеалкой и 7к могучки. Я не пвешник, но всё же раньше выдавало 100+

1363945552365.jpg

Тоже заметил, что криты с ворпалом убогие. В игре вообще дамаг странно гуляет. То с разгоном под ядром хаоса и бп критует 40к, то не критом бьет 60к, то без бафов критом бьет 100к. И это с учетом того, что цель не дебафали. Хз вообще что тут работает и работает ли вообще...
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    TR 16k OFF, DC 16k (T1) OFF, GWF 18k OFF, GF 16k (T1) OFF, CW 21k ON, SW 16k OFF, HR 21k ON
  • eironikseironiks Публикаций: 18 Новичок
    Да я тоже заметил этот баг потестил подсчитал и увидел что моя идеальная сказка оказывается всего лишь добовляет 17% в место 50%(( это просто фейл((
    eironiks написал: »
    Да я тоже заметил этот баг потестил подсчитал и увидел что моя идеальная сказка оказывается всего лишь добовляет 17% в место 50%(( это просто фейл((

Вот сейчас потестил - крит у меня разгоняется до 171.3% с оком бури, тестировал без пассивки которая дает еще 10%, крит. урон у мага 75%, стакал только ядро хаоса + око бури, столпом бури, без дебафов на цель (они после повисли):

урон со сказкой 38%
    cHaY9Fl.jpg

Урон без сказки
    OtDM1Fo.jpg

шмот
    B0T6bcJ.jpg

шанс крита который настакивал в обоих случаях - 171%
    7sDEuCF.jpg

Разрушение дающее +15% к крит. урону не стакал. По факту 1к урону разницы от ворпала 38% вышло. В АОЕ конечно больше будет, но все равно тупо. Кстати, урон наносился в обоих случаях под действием бп.

И еще потыкал манекен ножиком - все равно чистый эксперимент не выходит. Урон сильно гуляет. При одних и тех же условиях, разница вплоть до 10к урона, при этом ворпал свои 38% все равно не дает, максимум 20. По факту нужно создать твинка уровня 5-го, сунуть ему пуху Мульгоранда и вставить туда ворпал, а потом им бить, чтобы ничего не бафало лишнего.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    TR 16k OFF, DC 16k (T1) OFF, GWF 18k OFF, GF 16k (T1) OFF, CW 21k ON, SW 16k OFF, HR 21k ON
  • aikostes12aikostes12 Публикаций: 27 Новичок
    И правда. Уделил данному вопросу с 10мин. Нож почти не ощущает прибавки в дамаге от 50% варпала. Но в тот же момент средний дамаг от Морозного удара со сказкой ~9к, а без неё ~7к. Не исключено, что не работает не сама сказка, а некоторые умения с ней.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    [HidEx] Gu: Alliace. Cw 22k
    aikostes12 написал: »
    И правда. Уделил данному вопросу с 10мин. Нож почти не ощущает прибавки в дамаге от 50% варпала. Но в тот же момент средний дамаг от Морозного удара со сказкой ~9к, а без неё ~7к. Не исключено, что не работает не сама сказка, а некоторые умения с ней.

Нужно больше тестов на самом деле. Помню тестил берсов двух. апнул одного до 60 лвл с нуля, а второму все скилы сбросил, одел их в одинаковый шмот и начал лупить манекены. У первого вышло на 70к урона больше при равных условиях, потому что крит чаще прокал, хотя его шанс был одинаковый. Тест устраивал по причине убитого крита у основы, т.к. критов не было вообще.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    А что ? не у кого больше нету такой проблемы? у всех все норм с камнем? И почему не один представитель проекта не отписался??
  • kkrraazzyykkrraazzyy Публикаций: 6 Новичок
    или я чета не понимаю или бред выходит 9 сказка 38% крит урона дает всего 1000 урона ну идеалка 50% даст 1300 и это так должно быть ? или это баг обновы ? кто может дать ответ на этот вопрос
    или я чета не понимаю или бред выходит 9 сказка 38% крит урона дает всего 1000 урона ну идеалка 50% даст 1300 и это так должно быть ? или это баг обновы ? кто может дать ответ на этот вопрос

конечно нет
    конечно нет

ты считаешь это ответом остряк *** нет к чему ты сказал что нет баг ил нет так и должно быть или есть третий твой вариант нет просто нет ибо я блондинка только умею писать нет ? и какой твой вариант нет ?
  • matr1xab1matr1xab1 Публикаций: 42 Новичок
    + Теме! Играю за волша и до недавно бегал без сказачной мощи. Приобрёл 9 сказку пару дней назад, но прибавки к урону особо и не заметил, после того как купил в голове неоднократно промелькала мысль что зря бабла столько влил на неё...(
  • seffko1seffko1 Публикаций: 751 Мастер пера
    Да никто из представителей не ответит, максимум будет "Спасибо за инфу, передали куда надо" :cool:
    З.Ы. Пока со сказкой не будет написано в инфе про героя проценты от сказки ничего не докажите (а это делать себе в убыток).
    ты считаешь это ответом остряк *** нет к чему ты сказал что нет баг ил нет так и должно быть или есть третий твой вариант нет просто нет ибо я блондинка только умею писать нет ? и какой твой вариант нет ?

Потише не агрись.Ты в принцепе прав прибавка незначительная я замерил раз 50 ударил рогой не одетым без пасивок и навыков умение Хлесткий клинок результат таков без сказки 4600 - 4800 а с 50% сказкой 5400- 5600
    Тут наверное таже проблема как и у 6 дара тирания драконов он дает прибавку не 1.5% а 0.1% . И сказку темже макаром испортили ждем ответа с выше
  • vitek13vitek13 Публикаций: 703 Мастер пера
    Ап темке. Пользуясь случаем :Продам 10 сказку)
    Нубо-берс Кортес. Сколько вара не качай у пала один фиг толще.
    Потестил сейчас на твинке. Твинк берс, сбросил жетоном все навыки и скилы, прокачал только скилы и хар-ки, бил по манекену со сказкой 50% и без, в синьке, чтобы сильно не считать разбег урона (нагляднее видно), пассивки никакие не ставил. Пришлось попотеть, ибо шанс крита там 20% и не прокает, но:

Удар восстановления со сказкой 50%:
    3993
    4384
    4124
    3789
    3929

4043 средний урон критом

Удар восстановления без сказки:
    2999
    3195
    2950
    3267
    2965

3075 средний урон критом

Точный удар со сказкой 50%:
    1041
    900
    990
    941
    897

953 средний урон критом

Точный удар без сказки:
    748
    811
    808
    769
    821

791 средний урон критом

Базовый урон оружием у берса (от пухи) - 511-625, крит урон - 75%.
    +50% не выходит. Если брать базовый урон, потом плюсовать 125% крит. урона как доп. урон - выходит в принципе, не считая разбега базового урона. А если брать базовый урон + 75% и +50%, то уже не выходит. Т.е. цифры свои +50% не дают. Т.е. хз как она на деле работает, но свои 50% она не дает по факту, и дает в то же время. :eek:

Поясню: берем базовый 441 не критом, плюсуем 125% (75% крит урон у тела + 50% ворпал) - получаем как должно быть ~960 урону в среднем критом. А если взглянем на урон с ворпалом и без, то там этих +50% нет. Т.е. не плюсует 50%, а дает тупо 125% в общем. Казалось бы одно и то же, а на деле хрень. В общем у меня мозг расплавился, т.к. давно пора бай. Тут где-то ошивались знатоки формул невера, посчитайте, как должно быть :rolleyes: Если брать тупо разбег в цифрах, то выходит, что сказка 50%, дает на деле +25% к крит. урону.

Короче покумекал, и выходит бардак потому, что базовый крит. урон перса, не 75%, а 100%... Почему так, я не знаю, но в статах у него написано 75%. Потому и сказка дает "всего 25%". Иначе никак не объяснить полную прибавку к криту от 125% крит. урона и расход между критом со сказкой и без, в 25%. Т.е. сказка дает свои 50% к 75% перса, но сам перс наносит 100% крит. урона изначально, по этому разница малозаметна от сказки. По ходу баг как раз в этом - по факту крит. урон наносится 100% без сказки, а сказка считает стат перса, который заявлен как 75%, и в сумме выходит "125%". Как-то так :eek:
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Просто я последний раз играл во втором модуле и помню какой был урон какой стал).Значит по твоим рассуждениям получается что крит урон имеет кап?))в 125% ??? но тогда его применение тока в пвп ибо 115% можно петами разогнать.И тогда появляется вопрос нафига он нужен 50% ? А так нужен ответ от специалиста точный и ясный а так руководствоваться догадками тока голову морочить себе и людям.
    Просто я последний раз играл во втором модуле и помню какой был урон какой стал).Значит по твоим рассуждениям получается что крит урон имеет кап?))в 125% ??? но тогда его применение тока в пвп ибо 115% можно петами разогнать.И тогда появляется вопрос нафига он нужен 50% ? А так нужен ответ от специалиста точный и ясный а так руководствоваться догадками тока голову морочить себе и людям.

Скорее не кап, а баг. Сказка режется не о кап 125%, а об изначальный крит. урон, который уже имеет персонаж. Проще говоря - если починить, то урон упадет у тех кто без сказки, а у тех кто со сказкой, он останется без изменений. Это как если бы, сказка 12/25/38/50%, давала бы на самом деле 2/5/18/25%, по крайней мере прирост к урону выглядит на глаз примерно так. Он просто скрадывается исходным крит. уроном.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • bernybernybernybernybernyberny Публикаций: 12 Новичок
    сказка не работает, и как вобще весь крит урон:DDDDDDDDDDDDDDD
    где модераторы когда дадут внятный ответ?
  • matr1xab1matr1xab1 Публикаций: 42 Новичок
    Апнуть чтоли
  • irmatirmat Публикаций: 193 Хранитель знаний
    модераторы ничего тебе не дадут, это не их дело. Админов ждемс и Азимута, надо чтобы растолковал все как есть.
    irmat написал: »
    модераторы ничего тебе не дадут, это не их дело. Админов ждемс и Азимута, надо чтобы растолковал все как есть.

Скорее так и есть, как вышло. Базовый крит. урон выше, чем заявлено, а сказка плюсуется именно к заявленному, который где-то в конфиге записан, в итоге буст от сказки нищенский. Если исправят, то крит. дамаг упадет у всех, кроме тех, кто со сказкой. Это выходит, что апая в кампаниях +2/5% к крит. урону, получаешь 102/105% крит. урона. Еще может оказаться так, что качая фит на +15% к крит. урону, ты его по факту "понижаешь", т.е. он становится 90%, а не 100%. Все это нужно тестировать, но баг явно присутствует. Мб по этому и в м5, буны из тирании последние, дают по 0.2%, вместо 2%
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • espeeoespeeo Публикаций: 8,586 Модератор
    Непонятно, чего вы хотите от модераторов, которые такие же игроки, как и вы. И у которых той же сказки может не быть (это так, к слову).

Побила манекен в Кер-Кёниге. Урон от критов со сказкой выше, чем без неё. Но - складывается ощущение, что плюс к урону рассчитывается от некого базового показателя. Склонна согласиться с господином majahead.
    Эл.почта поддержки: support_ru@perfectworld.com
    Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
  • irmatirmat Публикаций: 193 Хранитель знаний
    со сказкой давно же пытались разобраться, тему делали. Реальный профит от нее заметен только при серьезном уроне. Лук с прицелки со сказкой 50% и без - разница будет, но это не как не 50%. Видно очень хорошо. Про 25% к чему-то тоже так предполагал. Но реально уже задолбало жить тут на догадках и не пойми на чем. В нормальной игре если ты имеешь стат, то он у тебя куда-то прописывается и ты его можешь лицезреть, а тут 50% крита хрен пойми куда вписались и гадай что почем. Очень хочу чтобы растолковали товарищи, которые имеют необходимый ресурс. Собственно руководство ру локализации. "Бабка надвое сказала" - начинает утомлять. Еще промолчу про движения интересные с моровым камнем которые начали всплывать не пойми откуда... ну это другая история. Чувствую постоянно тут будет основная масса народа играть в ежиков в тумане.

зы: постоянно приходится логинится на форум, запоминалка отвалилась. такого рода проблемы больше нигде нет, только на этом форуме, какая-то пичаль чесно слово.
    irmat написал: »
    Еще промолчу про движения интересные с моровым камнем которые начали всплывать не пойми откуда... ну это другая история

Там ничего особенного нет по моему. Стакаются/Не стакаются, это другое дело. То, что мором можно заменить стат прона в некоторых случаях, тоже понятно. По мне так главный его косяк - когда правили берсам глуб. рану, занялись дотами, в итоге у половины классов доты критуют криво или не критуют вовсе - у мага на лед. земле при оке бури, бывает критов нет от дот вообще по мобам, это при том, что мобы наступили на землю после того, как око прокнуло и была установлена земля, у ЧК доты изначально критуют не часто, потому что скопипастили его с берса и это видно, по этому некритующие доты переехали туда, плюс к этому - если первый дот был кинут не критом, то все остальные тики будут так же не критом (ну или 80% из них), и пока не перекинешь по новой этот скилл вешающий дот, кританув при этом, доты будут желтые. Так вот, о чем я.. Моровый вешает доты, которые не критуют, в итоге эти доты сбивают крит другим умениям, вместо того, чтобы быстрее прокать его. Это неоднократно проверялось и на маге, и на берсе, и на ЧК - если в пухе мор, то крит прокает реже. А в остальном не знаю какие толки по поводу него ходят. Что-то слышал еще, а про что, не вспомню сейчас. А подешевел он из-за излишков ОС. Сами паки хризов и пр. никто не покупает, т.к. есть камни сокровищ, и люди себе сами фармят. Когда ОС скопилось много его нужно было сплавлять. Первым на очереди был мор, т.к. его и раньше апали хризолитами (сколков то нет, а малыми дорого), в итоге сами цену и сбили, настряпав больших камней. А там уже и на малые упала, ибо у людей по пол стака таких камней с сундуков накапало.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • karabagazgolkarabagazgol Публикаций: 3,393 Форумный Гуру
    моровых высыпало много по другой причине-открыли море сундуков
    Цитата Сообщение от Azimut
    ..событие не должно было начаться, но началось..
  • arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    Тестировала 38% сказку на чучеле в м4 сотней замеров и сравнением с базовым и без сказки. Работало все нормально - именно 38% + к тем 75% (у меня 77% на тот момент было). Можете сами заморочиться и потестировать (у меня сейчас нет камня и желания) - как оно ведет себя в нынешних условиях, ума там много не надо. А то в теме куча догадок, как обычно, и ни одного адекватного теста (5 замеров - это не тест).
    Кстати, довольно часто слышу губараскатывательные заявления, что 50% сказка должна на эти 50% увеличить финальный крит - т.е. если крит стукнул в 1к, то со сказкой должен стать 1.5к.
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

Походу в этой игре каждый модуль приносит с собой новый баг
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.