test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Жрецы в ДнД и НВО. Что бы вы хотели изменить в М5?

znyaaaznyaaa Публикаций: 91 Искатель приключений
отредактировано октября 2014 Раздел: Архив
Все, кто играет клиром в нво, знают что он из себя представляет. Но далеко не все кто играет в нво, играл в нвн, или другие проекты основанные на правилах днд. Я не буду сейчас сокрушатся по поводу ущербности жрецов, особенно на арене, но вкратце скажу, что в тех играх, жрец был самым сбалансированным, самодостаточным и самым универсальным классом. Он мог выполнить любую роль: мог быть очень толстым-претолстым варом, отличным лучником, заклинателем с ваншотами, суммонером, даже инвизором. Собственно хил в группе был последний его ролью, первой же был суппорт в виде бафов/дебафов. Честно скажу, я ненавижу этот класс в нвн. Я долго увлекался билдостоением, и однозначно могу сказать, что жрец был самым читерным и апнутым классом в игре.
У криптиков же мнение о классе несколько иное, чем у визард костов, и я считаю критичными их следующие упущения. Первое, жрецу предназначили второстепенную его роль (такая мода в ммо сейчас, я все понимаю), но при этом ему также убрали, т.е. не реализовали, его "специализированные" способности, такие как, например, воскрешение и отпугивание нежити. И второе, жрецы в днд есть "хорошие" и "плохие", т.е. одни и те же их заклинания или способности меняются в зависимости от их элайтмента, т.е. мировоззрения, и божества-покровителя.
Я понимаю, что разработчики не сделают из жреца "директ демейжд" кастера (он им итак не был), милика, лучника или инвизора, но почему у клирика сделали ущербным суппорт? Скилы и сетовые бонусы, которые игроки называют "бафом" и "дебафом", я стесняюсь таковыми словами именовать. Угнетение в пвп и срез самохила - это вообще бред высосанный из пальца, ну никак, ни каким боком, он к днд не имеет отношения. И самое интересное, если в дпс жрец безусловно уступал магам, то в контроле его заклинания никак не уступали, если не были лучше. А что мы имеем? Один бесполезный скил со станом, цепи, и вспышку с полуметровым разбросом.
Про то, что персонаж пати-зависимый, при том, что пати гораздо сильнее зависит от магов, чем от хила; про соло-пве, которое после 60 превращается в пытку; про доминирование, где, если могли бы, то скорее кикнули бы из пати, чем терпели; про долину ледяного ветра, где ты судорожно крутишь камерой, чтобы увидеть и успеть релогнуться пока не добежали, я тактично промолчу.
Вывод неутешительный: персонаж неиграбельный.

Я тут где-то слышал, что разработчикам стало интересно мнение играющих. Сам я не сижу на еврофоруме, да и по-нерусски я могу только читать, так что мб, кто-то донесет мои предложение до них.
1. Переработать кнопку "Tab". Не знаю, что хотели сделать криптики, но по существу есть только 2 скила, которые я использую и в табе и без, это вспышка и сияние, ито сугубо по ситуации. У кого-то этот список длиннее в 2 раза, у кого-то в 4, но я думаю никто не будет переживать, если у некоторых скилов упразднят один из двух вариантов.
2. Как было уже замечено выше, жрецы есть "хорошие" и "плохие", соответственно у них имелись, как "хорошие", так и "плохие" варианты одних и тех же заклинаний, к примеру лечение не только лечило, но и равноценно дамажило. Поэтому я предлагаю сделать "Tab" переключателем между "хорошим" и "плохим" вариантом заклинания, с общим кд, например слово без таба лечит, а в табе наносит равноценный урон, щит без таба лечит и повышает деф, в табе срезает деф и наносит урон врагу. Это гораздо больше похоже на днд, чем, то убожество, которым жрец является сейчас.
3. Как следствие первого, и второго - убрать божественное могущество. Насовсем. Придется, конечно, переработать скилы полностью, но они сейчас просто бред.
4. У жреца нету никакого контроля, не буду сравнивать с другими ммо проектами, но с точки зрения днд это просто смешно. У жреца здесь нету, например, таких классовых заклинаний как "тишина", "темнота", "страх". Это просто первое, что пришло в голову, без чего я не могу представить жреца в Фаеруне. Жрецы абсолютно бесполезны в пвп, у каждого класса в игре есть умения для того чтобы побеждать в поединке 1 на 1, почему самый сильный класс в нвн должен быть грушей для битья для всех остальных в нво? Я не прошу дать навык "убить с 100% шансом", как сейчас сами знаете у кого, но должен же быть баланс.
5. Есть различные варианты скилов, навыков, шмота с бафом/дебафом атаки и дефенса, усиливающие контроль, его продолжительность. Но мне что-то не известно ни одного навыка или скила повышающего резист к контролю, я не говорю что их нету у других классов, я этого не знаю, но у жреца, который вроде как бафер, я не смог найти ничего похожего. У некоторых классов есть просто иммунитет к нему, но жрецам, видимо, он не нужен. Хочешь резист к контролю? Выбирай соответствующую расу, пояс на виздом, и арты за очень много аб. Кстати, у жреца в днд есть спелл "санктуарий", и чтобы его ударить в "святилище" нужно было пробросить спасбросок воли, это так, к слову.
6. Диспелл. Вообще, диспелл есть не только у жрецов, он есть и у магов, и в оружии всяком. И тут вроде бы и нет бафов как таковых, но было бы очень забавно в пвп, если бы "отдиспеллили" всю строку бафов, на несколько секунд, вместе с банками и камнем души/дуба, или диспелл по области - снимет все аоешки врагов. шит мага, кстати, тоже спелл. В пве диспелл бесполезен конечно, но тем не менее.

Не знаю как вам, но мне кажется даже все эти изменения не сделают жрецов имбой, зато он будет играбельным как в пве, так и в пвп, а не тупо балластом для пати. И как можно догадаться, эти измения позволят доработать, если не 2, то хотябы 1 ветку навыков, потому что у жрецов наконец-то появится возможность иметь альтернативную роль в игре.

Выслушаю конструктивную критику, приветствую обсуждение и дополнения от людей знакомых с днд. В общем, дискач.

зы: я знаю что есть такая тема, чуть ниже, но она, по-моему, уже мертва, и зациклена на обсуждении бесполезности пассивок и веток навыков.
Post edited by znyaaa on
«1

Комментарии

• znyaaaznyaaa Публикаций: 91 Искатель приключений
    отредактировано сентября 2014
    Так же интересуют ваши варианты боевых "хороший/плохой" скилов. Вот мои:
    вспышка как есть/как есть, но урон распределяется в виде хила по пати
    слово - лек/дамаг
    щит - лек+деф/дамаг+дебаф
    резист к стану/страх, аое с малым радиусом 6/3 сек (вместо сломленного духа)
    диспелл по области от аое или контроля/диспел в одну цель (вместо бастиона или горнила)
    сияние - лек+баф без дебафа/темнота
    санктуарий на союзника или себя/санктуарий на врага, цель в иммуне, но сама безобидна (вместо палящего света)

тишину сделать дейликом
  • tasmit13tasmit13 Публикаций: 163 Хранитель знаний
    Что же, помечтаем. Именно помечтаем, поскольку разработчики прислушаются к пожеланиям игроков с мизерной вероятностью.
    Хочется отметить действительно неплохое предложение по улучшению класса клирика в НВО. Я тоже не перестаю удивляться убогости класса как такового. Во-первых, с набором классических заклинаний Днд из клирика можно сделать отличного "антимага". Во-вторых, разве клирик не должен изгонять нежить? Пусть будет определенный процент вероятности, что мобы-нежить будут исчезать от скилов клирика, про двойной дамаг по нежити я вообще молчу.
    И еще (может не совсем по теме, но все же), выбор божества должен влиять на способности жреца. Может я ошибаюсь (поправьте меня), но при поклонении Темпусу и поклонении Суне, жрец получает один и тот же баф. Получается, что выбор божества в игре просто "для галочки" или для тех единиц, кому действительно интересна и важна квента персонажа.
    tasmit13 написал: »
    И еще (может не совсем по теме, но все же), выбор божества должен влиять на способности жреца. Может я ошибаюсь (поправьте меня), но при поклонении Темпусу и поклонении Суне, жрец получает один и тот же баф. Получается, что выбор божества в игре просто "для галочки" или для тех единиц, кому действительно интересна и важна квента персонажа.

Нежить жрец "пугает"+спелы антинежить, изгоняет он суммонов заклинанием, как маг или друид. Божество дает клирику домен, у каждого божества по 2 домена, 1 домен = 1 фит, зачастую нехарактерный клиру, например финт, блинд файт или тачнес.
  • anagriasenanagriasen Публикаций: 1,138 Хранитель знаний
    Во-первых, опять таки идет сравнение с NWN, что мягко говоря неуместно, поскольку NWO сделана на базе четвертой редакции.
    И все что имеет клирик (от вспышки до щита) взято оттуда, как и его основная роль - саппорт + хил.
    Во-вторых, на капе и при нормальной пати клирик именно эту роль и выполняет. Кидает баффы/дебаффы и попутно хилит.
    Ну а тот факт, что в итоге из клирика вышел крайне ущербный класс в пвп - это уже другая история и к D&D, имхо, отношения она не имеет.
    Что же касается предложений, то разработчикам на них плевать. Посмотрим что они сделают в М5, если будет не айс, то останется шанс повайнить еще и выпросить чего-нибудь более хорошего. Вот и все.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Neverwinter: Path of Journey (Fan video) - http://www.youtube.com/watch?v=cmRI2FBCbL0
    anagriasen написал: »
    Во-первых, опять таки идет сравнение с NWN, что мягко говоря неуместно, поскольку NWO сделана на базе четвертой редакции.
    И все что имеет клирик (от вспышки до щита) взято оттуда, как и его основная роль - саппорт + хил.
    Во-вторых, на капе и при нормальной пати клирик именно эту роль и выполняет. Кидает баффы/дебаффы и попутно хилит.
    Ну а тот факт, что в итоге из клирика вышел крайне ущербный класс в пвп - это уже другая история и к D&D, имхо, отношения она не имеет.
    Что же касается предложений, то разработчикам на них плевать. Посмотрим что они сделают в М5, если будет не айс, то останется шанс повайнить еще и выпросить чего-нибудь более хорошего. Вот и все.
    я 4 редакцию на русском ни разу не видел, что оттуда правда вырезали "тишину", темноту" и диспеллы?
    znyaaa написал: »
    я 4 редакцию на русском ни разу не видел, что оттуда правда вырезали "тишину", темноту" и диспеллы?

Дело даже не в том что вырезали, а в том, какую роль исполняет клирик в группе. Разработчики попытались это перенести в невер, снабдив его соответствующими скиллами. При желании можно было перенести в игру лишь дамажащие скиллы, к примеру, но вышел бы тога клирик ддшником, а не саппортом.
    Другими словами они хотели "как лучше" :)
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Neverwinter: Path of Journey (Fan video) - http://www.youtube.com/watch?v=cmRI2FBCbL0
  • raritieraritie Публикаций: 1,107 Форумный Гуру
    Я могу вам сказать чего не будет скорее всего. Официальная позиция криптиков о том что клирикам не дадут CC была озвучена в ветке форума, посвящённым клирикам на евро. Я никак не могу найти оригинал. Хотя криптики пересматривают свои решения и возможно что-то здесь изменится.

Чего бы хотелось.

Упразднение или существенное сокращение лайфстила. Это мозговыносящий мостик между высоким дамагом и живучестью. Совсем недавно мне давелось побывать с ЧК на пауке, ЧК был хороший и к нему у меня никаких претензий нет. В данже мне приходилось заливать его ХоТами и жОстко контролировать его, поскольку он создавал мегатонны дамага и, соответственно, мегатонны лайфстила - все это генерит охрененное кол-во агра. По итоговой таблице ЧК занял первые места как по дамагу, так и по хилу, который был по сути автохилом. Это ненормальная ситуация. Дело вовсе не в том, что клирик не нужен - он нужен, но такой уровень по сути автоматического хила у меня вызывает вопросы к дезайнерам. WTH, господа?

Существенное повышение кулдауна банок, хотя бы до двух минут.

Я могла бы много нафантазировать что бы мне хотелось в изменить в классе, но боюсь что лучше если бы это происходило в контакте с разработчиками, поскольку ни мы не знаем их настроений, ни они не знают наших, хотя на евро будут собирать информацию о чаяниях игроков.

:)
    Неистовый клирик.
    Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
  • kazuhiro3kazuhiro3 Публикаций: 240 Хранитель знаний
    Разве жрец и клирик один класс? Хоть плохо знакомы игровые вселенные, но вроде жрец там был более в милли, он там больше варприста напоминал из вархаммера, такой гибридный класс между милли и рейнджем. А вообще тема про новый таб хороша и не нова, в той же вахе был Zealot(Фанатик на русском перевели), он чем то был схож на варлока, только в тряпках и мог переключать дпс в хил и наоборот. Тема по улучшению класса уже есть, там есть неплохие идеи, но я к сожалению тоже английский на уровне чтения больше знаю. Единественное что стало известно, что добавят иммун после контроля для всех, что уже хорошо для пвп.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    kazuhiro3 написал: »
    и мог переключать дпс в хил и наоборот.

Я уже сто раз говорила, что это просто необходимо сделать в одной из веток идеала и ведь такая ветка есть, но она абсолютно неиграбельна сейчас. Разумеется, это не решит всех проблем, но очень многие точно бы исправило в лучшую сторону.

Разделить урон на типы, как минимум на физический и соотв. на физ. сопротивление и армор и армпену и на какой-то еще урон... например большинство атак клирика - светом и этот урон никаким образом не резистился бы физическим сопротивлением. Вот вам и интересный ДПС класс на тяжело армированных мобах. Даваще!

;)
    Неистовый клирик.
    Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
    raritie написал: »
    Упразднение или существенное сокращение лайфстила.

Эээ... для клирика и многих других классов это еще можно представить, но что тогда делать собственно самому ЧК? Без вампирика он станет почти ддшником, но без чего либо еще, а о выживаемости можно вообще забыть (в PvP и соло в особенности). ЧК, как и хил, жив лишь пока он дееспособен, только при этом у него 100% иммуна к ваншоту нет, как у того же хила, но хуже дела с защитой и выше агрогенерация. Компенсацией этого и идет авто-хил. Причем я бы не сказал, что играть чк-хилом проще, чем просто хилом. Раскидывать курсы в конкретные цели, не промахиваться скиллами в творящемся хаосе и ивейдиться при этом от всего подряд не проще, чем нажать "Tab","Q" и "Tab", чтобы кинуть щит примерно вооооот сюда... :)
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    но что тогда делать собственно самому ЧК?

Если ЧКашникам так нравится автохил, то отдать им его в качестве классового абилити и делов-то. Тем более что сам эффект вполне вяжется с их образом жизни. ;)
    не проще, чем нажать "Tab","Q" и "Tab", чтобы кинуть щит примерно вооооот сюда... :)

Мы по разному играем клириком и я не думаю что имеет смысл выстраивать какие-то схемы игры. Если вы имеете такой ограниченный опыт как Tab Q Tab, то ну это не проблема шерифа. :)
    Автохил в любом случае это автохил. :)
    Неистовый клирик.
    Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
  • kazuhiro3kazuhiro3 Публикаций: 240 Хранитель знаний
    Паразитарная инвазия их кредо))
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Если ЧКашникам так нравится автохил, то отдать им его в качестве классового абилити и делов-то. Тем более что сам эффект вполне вяжется с их образом жизни. ;)

Мы по разному играем клириком и я не думаю что имеет смысл выстраивать какие-то схемы игры. Если вы имеете такой ограниченный опыт как Tab Q Tab, то ну это не проблема шерифа. :)
    Автохил в любом случае это автохил. :)

Дело не в том, что нравится или нет, а в том что без него все разваливается к чертям, так что полностью отнимая что-то нужно это чем-то компенсировать.
    Термин "утрирование" я вижу вам не знаком, но вы погуглите тогда уж, ладно?
    Хил в любом случае хил, авто или нет. :)
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Хил в любом случае хил, авто или нет. :)

Самодостаточных классов в MMO быть не должно. Либо ты лечишь, либо калечишь, но не одновременно. Хотя криптикам не привыкать делать имб, а потом их больно и мучительно нерфить, вместо того, чтобы создавать контент в котром каждый класс занимал бы свою нишу.
    А ЧК... поживем увидим.

Неистовый клирик.
    Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
    kazuhiro3 написал: »
    Разве жрец и клирик один класс? Хоть плохо знакомы игровые вселенные, но вроде жрец там был более в милли, он там больше варприста напоминал из вархаммера, такой гибридный класс между милли и рейнджем. А вообще тема про новый таб хороша и не нова, в той же вахе был Zealot(Фанатик на русском перевели), он чем то был схож на варлока, только в тряпках и мог переключать дпс в хил и наоборот. Тема по улучшению класса уже есть, там есть неплохие идеи, но я к сожалению тоже английский на уровне чтения больше знаю. Единественное что стало известно, что добавят иммун после контроля для всех, что уже хорошо для пвп.
    нет жрец и клир это одно и то же в днд. в нвн2 есть божественный избранник, но он отличается от жреца также, как сорк отличается от визарда. жрец превращался в фарш-машину путем обкаста, бафы у него для этого замечательные, но занимали слоты ударных заклинаний, плюс жрец мог носить фулплейт без штрафа к касту, поэтому мили жрецы так популярны в нвн. собстно, жрецы-заклинатели без щита и пухи, актуальны были только для ролеплея.
    Самодостаточных классов в MMO быть не должно. Либо ты лечишь, либо калечишь, но не одновременно. Хотя криптикам не привыкать делать имб, а потом их больно и мучительно нерфить, вместо того, чтобы создавать контент в котром каждый класс занимал бы свою нишу.
    А ЧК... поживем увидим.

Ну у нас уже есть лук (дамаг соло/аое, контроль соло, инфиз, шифт, самохил), был вар давно уже с (дамаг соло/аое, контроль соло, агр, живучесть, самохил), так что думаю самодостаточность в порядке вещей в данной игре.
    Что касается возможной имбовости чк, то пусть делают что хотят, все равно лучше не станет (в глобальном плане), ибо не умеют они баланс пилить. Для меня главное, чтобы они в своих попытках не поломали в хлам его роль в данжах и на пвп, как это произошло с рогой и хилом соответственно.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Я могу вам сказать чего не будет скорее всего. Официальная позиция криптиков о том что клирикам не дадут CC была озвучена в ветке форума, посвящённым клирикам на евро. Я никак не могу найти оригинал. Хотя криптики пересматривают свои решения и возможно что-то здесь изменится.

что значит СС? а насчет порезать, там кому-то что-то, то это уже, как кто-то до меня уже правильно подметил, творческая импотенция. КД банки 2 минуты? А что делать остальным в пати когда хил тру-дпсер, с желтым щитом и бастионом. А соло дейлики, во льду луком, например, 1 квест 2 часа делать, слив всю голду на аптечки?

Пусть лучше сделают норм жрецов. Меня категорически не устраивает отсутствие контроля у хила, при потенциале класса, и отсутствие вменяемых комбинаций скилов, для пвп. Взять к примеру луков, у него скилы, в одной стойке баф в другой дамаг, из какой редакции они это почерпнули? Я же должен на лету менять раскладку, даже в пве это рискованное занятие, а в пвп сразу отправляешься на костер.
    что значит СС?

Контроль, если коротко. Как по мне, то он не особо и нужен, мне вполне хватит апа дамага и отвязки разделения на или хил, или дамаг или баффы. Хил должен уметь делать все это одновременно, пускай и в разных пропорциях. На пвп будет не слишком комфортно, но если дадут возможность огреть особо зарвавшихся, не теряя при этом хилящие скиллы - все будет вполне играбельно. Ну и и анти-контроль улучшенный, без этого никак)
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Контроль, если коротко. Как по мне, то он не особо и нужен, мне вполне хватит апа дамага и отвязки разделения на или хил, или дамаг или баффы. Хил должен уметь делать все это одновременно, пускай и в разных пропорциях. На пвп будет не слишком комфортно, но если дадут возможность огреть особо зарвавшихся, не теряя при этом хилящие скиллы - все будет вполне играбельно.
    вар и танк сбивают с ног, у лука рут и подрывной, у роги облако, магов, конечно, обделили, но что есть у хила? ок, фир и сало ужасный дисбаланс, дайте тогда тьму, диспелл и слово с дамагом в табе, это ведь не противоречит "концепции"?
    дайте тогда тьму, диспелл и слово с дамагом в табе, это ведь не противоречит "концепции"?

Ну может и дадут. Можно даже пойти на евро и продвинуть эти идеи через нашего "адвоката", чтобы просто не ждать и надеяться.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • diarhealdiseasediarhealdisease Публикаций: 2,082 Форумный Гуру
    Кстати да, сходила сегодня на паука. у меня 15кс, у чк (в ветке хила) 10. У него по показателям хила было в 3 раза больше чем у меня в итоговой статистике по итогу. Цифры просто ужасают.
    Аззмарк@azzmark: Кт окспмел тот и с хрьупмкал
    KBXbseL1Rf0.jpg
  • br00tall0rdbr00tall0rd Публикаций: 16 Новичок
    ставишь абилки на дамаг\дебаф и радуешься, пусть сам хилит, какие проблемы?
  • diarhealdiseasediarhealdisease Публикаций: 2,082 Форумный Гуру
    br00tall0rd написал: »
    ставишь абилки на дамаг\дебаф и радуешься, пусть сам хилит, какие проблемы?

Проблемы в том, что по такой статистике клиров могут перестать брать в данжи. Ибо я передамажить варлока не могу. А он меня перехилить может.
    Аззмарк@azzmark: Кт окспмел тот и с хрьупмкал
    KBXbseL1Rf0.jpg
    у хила есть то, чего нету у других классов, и дело совсем не в леке.
    diarhealdisease написал: »
    Ибо я передамажить варлока не могу. А он меня перехилить может.

Именно! :) Хотя хил клирика в некотоорых случаях никакой авто-хил не заменит по определению, но тем не менее. :)
    Неистовый клирик.
    Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
  • brony4rubrony4ru Публикаций: 97 Искатель приключений
    СС, он же сорк, сиречь сорцерер по-басурмански, нам же понятнее будет волшебник-повелитель. Возможно, в данном случае имелся ввиду волш из Айона, где сей класс исполняет сугубо контролящую роль (грешен, залипал в айон с ОБТ вплоть до перехода на фримиум у них, имею многолетний опыт игры как маг-контроллером (и весьма неплохим), так и хилом, основная задача которого 1.хилить 2.ресать (благо для этого есть несколько скиллов -- соло таргет ближнего действия, масс таргет с притягиванием бренных тушек сопартийцев к себе со средней дистанции и соло таргет на дальнюю дистанцию 3. бафать. Хотя там клирик тоже имеет две ветки, одна эт собсно клирик, вторая чантер -- бафер в тряпках, но с дамагом)).
    З.ы. меня терзают смутные сомнения, что криптики имеют очень малые знания по ДнД, на уровне "прочитали правила -- вот возьмём этот скилл, эту фигню переделаем, эту хрень выкинем, всё равно её не понимаем, ну и это для кучи пришьём от другого класса". И людей, на должном уровне знакомых не просто с редакцией ДнД, а разбирающихся именно в механике ДнД, от силы пара тел... Работающих уборщиками...
    Мэтр Бренор, клирик.
  • veliartveliart Публикаций: 349 Хранитель знаний
    brony4ru написал: »
    СС, он же сорк, сиречь сорцерер по-басурмански, нам же понятнее будет волшебник-повелитель.
    Это, конечно, оффтоп, но не могу удержаться.. Какой нафиг волш? :D
    CC - это аббревиатура от Crowd Control, что значит контроль толпы.
    з.ы. и в упомянутой игре сс-сорк именно потому и сс, что у него есть сс :D
  • brony4rubrony4ru Публикаций: 97 Искатель приключений
    veliart написал: »
    Это, конечно, оффтоп, но не могу удержаться.. Какой нафиг волш? :D
    CC - это аббревиатура от Crowd Control, что значит контроль толпы.
    з.ы. и в упомянутой игре сс-сорк именно потому и сс, что у него есть сс :D

Ну звиняйте, я максимально упростил значение сей аббревиатуры дабы несведущие не лезли в такие дебри ;)
    И опять-таки звиняюсь, я в упомянутой игре не появлялся уже несколько лет, вот и подзабыл кой-чего
    Мэтр Бренор, клирик.
  • s4qs4q Публикаций: 180 Хранитель знаний
    Ну...
    В м5 неплохо бы вместо, например, праведного пламя (это такой жутко полезный фит в четвёртом тире благочестивца) дать фит, который бы давал божественность за использование щита. 33-50% за простой шифт либо 66-100% за шифт, в который что-нибудь влетело. (под 100% имеется в виду, конечно же, один плюсик). Такие цифры ИМХО справедливы.
    А ещё хотелось бы в третьем тире получить фит, дающий божественность за каждую секунду в контроле)
    И да, этот пост не имеет никакого отношения к ДнД)
    Гибридный клирик. Это такой, который берёт дд-ветку, выставляет скилы на отхил и наджибает карающим светом. РП гильдия Культ Пальца, обращайтесь.
  • jasoobojasoobo Публикаций: 38 Новичок
    Мне предложения понравились, за такого хила хочется играть.
    От себя внесу предложение человеку который бы мог перевести это для евро формума, так что бы наверняка донести до криптиков.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.