Итак, начну издалека. Немного о себе: я плут, гуляю в проверенном прохвосте, раскачан на ДД. В игру совсем не донатил, имею 14,8кс, айон, +25 сказку, 7 камни в шмотках. Ничем не хвастаюсь, имбу из себя не строю, хотя на пвп ГГ частенько выходит 30\0\50. Хочу сегодня с вами поговорить о дамаге, вернее каким путем он достигается мною и другими персами.
Всем наверное известно, что наш класс сильно нерфят, а это значит игрокам приходится "приспособляться" к различным ситуациям, чем то жертвовать, в общем постоянно думать для победы на пвп. Приведу пример: варов также нерфят, нерф на варах сказывается (хотя нерфом это определенно назвать нельзя, все знакомые вары говорят о том, что их дамаг наоборот возрос в ущерб защите).
Если сравнить два класса таких как плут ловкач и бесстрашный воин со стороны дамага, то на мой взгляд плюсов все же больше у вара. (пассивки полезнее, к примеру у вара дамаг настакивается около 55-60%, чего у плута конечно же никогда не будет, меньше забагованных и бесполезных скиллов, очень и очень хороший контроль на пвп, продолжать можно очень долго). Но вернемся к сути. На практике получается, что играя берсерком, тебе не нужно прикладывать никаких усилий для нанесения максимального дамага, чего не скажешь про плутов. Любая твоя ошибка исправляется режимом "распухания", причем не один раз. Ошибка для плута - это верная смерть, я думаю многие с этим согласятся. В 3 модуле ввели новую ледяную локацию, невооруженным глазом видно, что шмот для сина просто убог. Немного поясню: лично я придерживаюсь мнения, что у сина не должно быть бесконечного инвиза, син ДД, а ДД должен дамажить, конечно же я никому не навязываю этот взгляд на сина.
Проблема заключается в том, что на настоящий момент ДД сины не нашли для себя лучшего ДД сета, чем проверенный в боях, в то время как берс во льду очень труднопрогрызаем и не перестает дико дамажить.
От себя добавлю: я перестал замечать хороших пряморуких варов на пвп, большинство из них являются тупицами, поэтому они частенько проигрывают многим в пвп. Если вдуматься в вышесказанное напрашивается вопрос: почему потенциал берсерка раскрыт единицами? Итак вопросы для рассуждения: что есть у сина, что с лихвой перекрывает такое дикое отставание в нанесении дамага в сравнении с берсом?
Почему плутов целенаправленно очень "больно" нерфят по отношению к такому и так сильному классу как берсерк?
Тут вся фишка вот в чем, на старте игры (имею в виду буржуйские сервера) ситуация была кардинально противоположной: плуты убивали всех с 1го скила, а берсы бегали и... просто бегали
Тут вся фишка вот в чем, на старте игры (имею в виду буржуйские сервера) ситуация была кардинально противоположной: плуты убивали всех с 1го скила, а берсы бегали и... просто бегали
Но сейчас то другая ситуация. Плут должен передомаживать всех в одну цель, а выходит иной раз, что берс это делает за плута. К тому же сейчас в пвп дамаг порезан на 20%, 10% всем сделали и + шмот от 10-15% режет.
Я вот полагаю, ИМХО конечно, что ТС не прав в главном - в оценке отыгрываемой своим персом роли. Поясняю - каждый класс имеет свою, присущую только ему, фишку. Маг - контроль, берс - урон, хил - лечение, танк - защита, плут - неуловимость (не скилл понятно, а именно саму неуловимость, в смысле "хрен поймаешь", выраженную здесь инвизом и отчасти парированием). Вот исходя из этой, свойственной только одному классу фишки и должно происходить развитие персонажа. Следовательно само понятие ДД-плут это оксюморон чистейшей воды (так же как и желание дамажить больше берса). Тем более у нас тут здесь ПЛУТ, а не ассасин-убийца.
Хотя конечно другой вопрос, как реализуется в игре эта самая классовая фишка. Тут да, вопросов очень много. И танк, и хил тому живые примеры.
очередная тема для берсобугурта, прикрытая незамысловатым "рассуждением" и "обдумыванием"
за бесстрашного воина совсем не легко играть, особенно нелегко будет в м4, когда подавляющее большинство берсов будет в мастере меча, без чарджа, без опрокидываний с боевых скиллов ВООБЩЕ, а за железный авангард смысла играть будет мало
имхо, возможность бесконечного инвиза и сноса 5 квадратиков хп с одного скилла уже сам по себе неплохой ап
я вот честно не могу понять - на что жалуются плуты?
Только начало. А вообще, да прибудет 4й модуль и негодование продолжится, тк "Я НИДАНАТ, А ВЫ ДАНАТЫ ПОЭТОМУ ВЫИГРЫВАЕТЕ, ЧИТЕРЫ!!!", "Я НИХАЧУ ХАДИТЬ В ДАНЖИ И ОДЕВАТЬ НОРМ ШМОТКИ, Я ХОЧУ ХОДИТЬ НА АРЕНУ С 10К, ДАЛЕЕ ПОЛУЧАТЬ ЛЮЛЕЙ ОТ ИГРОКОВ 15k+ И ОРАТЬ, ЧТО ИГРАЮТ АДМИНО-ЧИТЕРО-ДОНАТНЫЕ-ОДНОЙКНОПКОЙНАГИБАТЕЛИ".
p.s море вайнеров, и кого не спроси выше 14к нету, совпадение?
p.s.s все настолько плохо с Рогами, что их да же в пачноуте не упомянули, то же совпадение?
Уф,уф,уф) давно не писал тут) ну начнем с того, что в превью класса плут-ловкач, было ясно сказано, что данный персонаж наносит максимальный урон по 1ой цели) ну ладно, мы это опустим, изначально плут был таковым, потом нерфы все дела и мы пришли к тому, что есть на данный момент) Сеты Льда. Сам хожу Сете очищенного льда, чувствую себя комфортно, хотя полностью в дэфе, показатель атаки 6к, но стоит моровый камень, умудряюсь даже берсов убивать. Порченный сет льда, даёт неплохой бурст урона, так же пушки дают восстановление здоровья, что тоже поднимает выживаемость) просто нужно найти баланс стат и нужную ротацию скилов, дабы превозмогать) Конечно, плутам приходится с усилием играть, дабы держать планку, но щито поделать?) По поводу инвиза в сете льда, прокачайте фит, поставьте удар тени и будет вам радость)
Комментарии
Но сейчас то другая ситуация. Плут должен передомаживать всех в одну цель, а выходит иной раз, что берс это делает за плута. К тому же сейчас в пвп дамаг порезан на 20%, 10% всем сделали и + шмот от 10-15% режет.
Хотя конечно другой вопрос, как реализуется в игре эта самая классовая фишка. Тут да, вопросов очень много. И танк, и хил тому живые примеры.
за бесстрашного воина совсем не легко играть, особенно нелегко будет в м4, когда подавляющее большинство берсов будет в мастере меча, без чарджа, без опрокидываний с боевых скиллов ВООБЩЕ, а за железный авангард смысла играть будет мало
имхо, возможность бесконечного инвиза и сноса 5 квадратиков хп с одного скилла уже сам по себе неплохой ап
я вот честно не могу понять - на что жалуются плуты?
Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
p.s море вайнеров, и кого не спроси выше 14к нету, совпадение?
p.s.s все настолько плохо с Рогами, что их да же в пачноуте не упомянули, то же совпадение?
ЗЫ. Я тоже играю плутом.
Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com