Собственно, решился я-таки, начать лепить основу (сначала леплю твинков, такой уж я).
Решил пока остановиться на Землепроходце в гибрид спеке с большим уклоном в мили.
Как-то так.
Хотелось бы больше опираться на ПВП, пока что.
Изначально создал Лесного эльфа с кубиками 13/10/20/10/15/8 и на 60, соответственно будут 15/12/26/12/21/10.
А потом я подумал, а хватит ли мне 12 консты для выживания в эндгейме и решил почитать. В нашем форуме черт ногу сломит, поэтому, когда я в нем окончательно запутался, пошел на иностранные. И был Удивлен двумя высказываниями.
1. Что Ловкости и Мудрости хватит по 20.
2. Что в списке рекомендованных для мили спека рас нет Эльфов, вообще, но есть: Полу-Орк, Полурослик, Дворф и Полу-Эльф.
И теперь я задумался, может стоит пока не вкачался перекинуться. И возникли варианты:
1. Оставить как есть и планы по качу как есть и не париться.
2. Взять Эльфа с теми же кубиками (13/10/20/10/15/8), но к 60 вывести на 17/14/22/12/21/10
3. Взять Эльфа с кубиками 12/10/18/10/18/10 и на 60 соответственно 17/16/21/12/20/12
4. Взять Полурослика 13/12/20/10/13/8 и на 60 соотв. 15/14/26/12/19/10
5. Взять Полурослика 14/12/18/10/14/11 и на 60 соотв. 17/17/20/12/20/13
6. Взять Дворфа 13/12/18/10/15/8 и 60 соотв. 15/14/24/12/21/10
7. Взять Дворфа 13/12/18/10/15/8 и на 60 соотв. 17/17/20/12/20/10
Как вы, собственно, посоветуете, опытные игроки?
Комментарии
Если основной целью ставится нОгиб в пвп - то вариант 4 с поправкой на 19/14/26/12/15/10 (хотя мне еще больше нравится вариант с 16/12/18/10/12/10 и итогом 22/14/24/12/14/12). Почему сила, а не мудрость? Потому что с вводом неустрашимости у всех стало дофига резистов, которые желательно пробивать. А так, в общем-то, не особо принципиально, при всех вариантах можно сделать эффективного персонажа. Сам бегаю эльфом с не самым удачным броском кубиков и не жалуюсь. Хотя, может быть, я нуп)
з.ы. и вместо кровожадности все-таки лучше взять кровавую точность.
что самый дамажный лук получается ил полу-орка за счет увеличенной силы крита.
Что касается арпа, опять же, один из наших западных коллег сидел с калькулятором и делал подсчеты, в итоге вывел, что силу надо поднимать максимум до 17. Как-то так. Сам сделать каких-то выводов я не могу, т.к. пока еще нупка...))
Относительно кровавой точности - я пока не определился, конечно, я долго на нее смотрел, очень уж вкусно она выглядит. Однако в таком случае это уже чистый мили и профит от лука теряется в моих глазах, но это я еще буду методом проб и ошибок выяснять.
http://mmominds.com/2014/03/03/merlyns-nature-spec-hr-tanky-pvp-build/
Дамаг там слабый будет, даже для сапа. Ну и выбор пве сета кажется очень сомнительным, лучше уж восстановление сил побольше поднять. Также вампирка явно лишняя, тем более с учетом слабого дамага. Хотя сам сапортом не бегал и могу чего-то не понимать, но имеющаяся там оценка 6.4/10 кажется заслуженной.
Ясено. По шмоту не критично. А по кубикам как? Что дают примерно его итоговые характеристики?
Ну можно сравнить с 19/14/26/12/15/10.
19/14/26/12/15/10 это: 9% арпа, 16% урона, 8% пари, 4% хп, 5% крита.
У него 17/20/21/12/17/13 это: 7% арпа, 11% урона, 5.5% пари, 10% хп, 7% крита.
з.ы. ну и приглянувшийся мне вариант 22/14/24/12/14/12 это: 12% арпа, 14% урона, 7% пари, 4% хп, 4% крита.
Так я же и скинул билд на буржуйском калькуляторе. Вот именно поэтому я и сказал о потере профитности лука. Я и хочу от него бафа мили скилла. Иначе, какая связь с гибридом может быть.
итоговые характеристики дает ему только пару тыщ ХП,теряет в уроне,парилке,шансу крита,сопротивлению контролю.Обояние абсолютно не нужный стат луку,а у него его аш 13. в сете бойца,бижой и 7-8 камнями можно 33+к ХП легко сделать имея 12 выноса
Далее в следующем порядке: Эльф, Полурослик, Дворф, получается:
ДПС Билд.
1. Урон: 16/16/14
2. Крит: 12/9/11
3. Парирование: 8/11/7
4. ХП: 4/8/8
5. Арп у всех 5
Баланс билд:
1. Урон: 12/10/10
2. Крит: 12/10/10
3. Парирование: 6/8/5
4. ХП: 8/14/14
5. Арп у всех 7
Арп билд:
1. Урон: 16/16/14
2. Крит: 8/5/7
3. Парирование: 8/11/7
4. ХП: 4/8/8
5. Арп 9/9/11
Таким образом, у меня возник новый вопрос. В моих глазах АРП билд с упором в силу явзяется наиболее слабым, т.к. кап набирается легко на шмоте, а в характеристиках разница не очевидна.
Поэтому рассмотрим ДПС билд и Баланс билд.
Явную разницу я вижу в Уроне - 6(4)%, Парировании (только у полурослика) - 3%, и ХП - 6(4)%.
И, соответственно, намеренно опустив то, что у Полурослика еще +10% антиконтроля, Какая из этих разниц будет наибольшим образом чувствоваться? (в ПВП, естественно)
П.С. Если разница в уроне окажется несущественной, то в моих глазах наиболее вкусный гибрид/милишник для пвп - дворф в балансе.
П.П.С. Если это имеет значение, то для ПВЕ планирую использовать Айон могущества с камнями на могущество же по кругу. В пуху предполагаю Ворпал.
Хотя ценность арпа снижается против противников, не имеющих высоких резистов. Поэтому и не утверждаю, что вариант с силой однозначно лучше. Да и разницы от циферок не такие уж и значительные. При 3000 проника и 15 силы будет около 31% арпа, при 19 силы - около 35%. И эти лишние 4% арпа дадут против тела с 80% резиста около 7% лишнего урона, а против тела с 50% резиста - около 5%. Ну и в пве от варианта с силой толку немного.
Ну и нельзя исключать того, что я полностью и во всем ошибаюсь
з.ы. и вообще, дюже дофига теорикрафта, не люблю я это)
Вроде как в пвп кап - 40%.
Теорикрафта много получается из-за слишком нестандартного какого-то разделения эффективности пвп и пве билдов и еще более нестандартного "лучника". Я обычно вкачивался в фулл пвп дпс билд (в других играх) и проблем в пве не было вообще никаких. А персонажа впустую, чтобы потом опять с 0 не хочется лепить.
Лоран - CW 18k (PvE) - 17.6k (PvP) - On
Я обычно так и поступаю, однако, учитывая специфику механики игры, которая ничего общего с D&D не имеет, вы мне предлагаете раскачать 7-9 персонажей и посмотреть кто из них веселее.)) Это по-вашему не напрячься?))
Давайте чтобы было понятнее разберем каждую расу по косточкам. Моя раса по сравнению с расами эльфа (это омя гордость) дает вместа шанса крита (которого к слову у лучника более чем нужно и нет совершенно необходимости его раскачивать +почти все хорошие шмотки будут на криты) Сопротивление отложеному урону и сопротивление урону по области. Проще говоря когда по мне проходит урон огнем и/или ядом, или чем то там еще отложеным, то урон от этой штуки будет меньше на 20%. Это хорошо. Это полезно, особенно для лучника которые не имеет брони как танка (стража) и парирования 75%урона (как у плута). Насчет сопротивления урону по области то это значит что все красные зоны наносят по мне на 10% меньше урона.
ТО есть, выбирая расу дворф, ты повысишь себе в некоторых ситуациях выживаемость. Но впринципе это не может быть незаменимо по сравнению с другими расами, т.к. отсутствие брони данжах может компенсироваться большим наличием банок, ну и шифта.
Вообще любая раса если подумать поиграть и сравнить по своему хорошо, это нормально и так и должно быть. Думаю это понятно. (О балансе не буду говорить, это несколько больная тема)
Некоторые люди считают что полуорк будет нехило повышать криты. Они забывают что рассовые полуорка (я имею в виду очки) не совсем подходят для лучника. Но опять же все зависит от ситуации, стиля игры и т.д.
Как я играю. Дворф-лучник, (без костра) имею 24 ловкости - главный стат; 19 мудрости, 17 силы - вторичные статы. Всех остальных по 12 очей. Потерял 2 очка к главному стату, но я не знал ничего об этом когда создавал своего персонажа, но потерял честно говоря совсем немного, 1.5% к урону, сопротивлению урону по области и паррирования. Это ничто, и даже в случае необходимости разганяется "зельем героизма" и костром.
После выходя обновы я тестировал различные стили игры и ветки идеала, неоднократно приходилось покупать жетоны.. и пришел к выводу, что наилучшим путем для лучника в пвп будет конечно же Землепроходец. Т.к. я пве я редко играю, там мне фармить нечего уже, потому я играю в основном в пвп, и скилы искал для пвп. Хороших умений в старой ветке не было, если нужно будет играть в пве то не много потеряешь (ну таких чтоб прям незаменимы как лисичка), а для пве наоборот, скилы будут похуже, т.к. Землепроходцем труднее играть и нет хороших пассивок к урону (в частности последней в ветке бури). Короче пвп любителям - онли землепроходца. Причем медвежий капкан-засаду не качай вообще, глупость а не скил, её в пвп нереально применять, а вот пассивки суперские. Как-то так.
Хочу сказать вот еще что. Я создавал лучников разных рас, и полуорка, и тифлинга, и эльфа. Никто не понравился так как дворф, он самый эпичный и больше похож на настоящего лучника-героя, ЭТО МОЁ МНЕНИЕ. У каждого своё. Лучников дворфов видел раз 5 из 5000 тысяч игроков. Я более чем оригинален, и это тоже моя гордость.
Естественно это я под себя делал. http://nwcalc.com/hr?b=p9z:20ezgj:1by9f4,1xi3i0i:15uz0v:100000:1u0000&h=0&p=pfr
P.S. Играй для удовольствия
Inzirra - опасная плутовка-тифлинг, инвизная негодница)
Liney - добрый клирик - это призвание)
Противники Азра и Длань Майдана - оба одни из лучших предстовителей своего класса!
Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
Но он же и показывает какой дисбаланс по эффективности на офф и дефф статы и билды сейчас существует в игре.
Блин, и объясните кто нибудь сущеглупому - рога то за счет чего хилился.