test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Дневник Майирика 3

mogu4mogu4 Публикаций: 9 Новичок
отредактировано июня 2014 Раздел: Творчество
Дневник Майирика 3

Хорошая еда и тепло костра сделали своё дело. Я отдохнул и был полон сил, да и настроение было на подъёме. На рассвете, собрав свои вещи, мы выдвинулись к Протекторату, где нас ждал сержант Нокс.
По дороге Мушу всё время отставала и мне приходилось её ждать. Всё это треклятый щенок который к нам прибился и требовал еды громким лаем. Я бы конечно быстро прогнал эту псину, одни хлопоты от этих собак. Но только не Мушу, она еще и имя дала этой псине. Причем глупое имя! Расну, что это за нелепица такая. Если бы я и завёл собаку, то назвал бы её просто, Кулак, ну или Пинок, ну на худой конец еще можно Вертушкой назвать. Ох уж эти женщины...
Майирик- эй Мушу ну давай же быстрее! Брось ты эту псину и пошли!
Мушу- Не нужно спешить Майирик, судьбу не догнать и не обогнать. А пёсик теперь с нами. И не псина, а Расну! Мечём ты еще ты успеешь помахаться, мы только в начале нашего пути.
Майирик- ладно, ладно, но за пси... Расну будешь сама смотреть!
Мушу- ( с улыбкой во всё лицо ) хорошо, злыдень.
Майирик- И к стати! Нам нужно купить лошадь. с ней быстрее и удобнее. Почему ты ее раньше не купила! Полезное приобретение, не то что собака.
Мушу- раньше не было нужды. А Пёсик нам еще пригодится, вот увидишь. И лошадь купим, и косточку этой маленькой, миленькой собачке, и вкусный кусочек мяса ...
О боже, это было не выносимо. Как так можно было не серьёзно относится к нашей миссии? Сейчас нет времени на светлые чувства, мы должны прорубить мечем себе путь к победе! А не играться с собаками...
Вернувшись в протекторат мы прямиком пошли до сержанта Нокса. Поднявшись по многочисленным ступеням и подойдя к палатке обнаружили что тот, усердно пытается втолковать стражнику что то об охране ворот и про тот случай с короной.
Мушу- эй! Сержант Нокс, здравствуйте!
Сержант Нокс- Ааааа Мушу ну наконец! А я тебя как раз жду! Ну, как там пираты поживают?
Мушу- Ну я бы не сказала что они поживают, скорее наоборот. Но все поручения выполнила и готова к следующим ( с улыбкой во весь рот и с щенком в руках ).
Сержант Нокс- А это кто ( напрягшись и с подозрение в глазах )?
Мушу- аааа это Расну, теперь будет путешествовать с нами.
Сержант Нокс- нет, это кто? ( и огромным пальцем показал на Майирика)
Мушу- позвольте представить ( не растерявшись и всё с той же улыбкой продолжила). Это Майирик, он присоединился ко мне, совсем недавно. Но уже доказал что ему можно верить и он хороший боец.
Сержант Нокс- ну это дело твоё. Если решила что он тебе нужен, пусть будет так. Мне важно лишь то, что бы поручения были выполнены.
Я было попытался подойти и пожать руку сержанту, но он как бы меня не замечая продолжил говорить с Мушу.
Сержант Нокс- ну что? Готовы к еще одному поручению?
Мушу- конечно сержант. Что нам нужно сделать?
Сержант Нокс- вам нужно будет проникнуть в моровую башню, помочь остановить нашествие отродий грязи и убить их предводителя. Того кто отвечает за смерть невинных. Раззад, этот выродок! Укрепился у себя в башне и направляет орды тварей на защитников. Им нужна ваша помощь, долго они не выстоят.
Мушу- хорошо сержант Нокс. На рассвете мы выдвинемся к моровой башне.
Сержант Нокс- вот и хорошо! а теперь идите, я занят.
Он отвернулся и начал листать какие то карты или бумаги, да и не в этом суть. Он нами командовал как, как, простыми вояками! Хотя между прочим, мы почти без отдыха сражаемся! мог бы проявить уважение в конце концов.
Спустившись к рынку Мушу передала мне все свои вещи и сказала снять нам пару комнат в таверне, в то время как она и Расну купят нам лошадь.
Ну наконец она решилась это сделать, теперь будет проще и легче передвигаться со всем этим багажом.Зайдя в таверну и без проблем сняв пару комнат на втором этаже, отправился на верх.Скинув вещи Мушу в её комнату, сам отправился в свою.Очень хотелось смыть с себя огромный слой грязи и завалиться спать. Так я и сделал. Помывшись и перекусив я рухнул на удивление в мягкую кровать, где провалился в глубокий сон, без снов.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.