Однажды на пороге храма в Невенвинтере прислужницы света обнаружили дитя. Завёрнутое в идеально белую простынку( несмотря на то что проливной дождь шел уже не первый день ). Прислужницам пришлось приютить младенца, а в последствии и вырастить, как полагают догмы церкви. Но дитя обладало некой силой, или можно сказать даром, который крепчал и становился всё заметнее, свет как бы изливался невидимой аурой от юной девушки, её прикосновения успокаивали, а люди приходившие к ней на исповедь словно приклонялись перед всеми добрыми богами и каились в своих грехах.
Через некоторое время в возрасте 17 лет Мушу ( та самая девочка которую считали чуть ли не святой ) приняла решение которое изменило всю ее жизнь. она ушла из церкви, прямиком на войну! На поле брани! Где тысячи убитых, их конечности, внутренности, жуть... Она сражалась в первых рядах не уступая по храбрости прославленным героям Невервинтера. Она жгла , испепеляла , резала врагов как заправский воин или боевой маг. Но не забывала про свой дар, дар который спас очень многих. После окончания войны ей пришлось уйти из родного города. Она больше не хотела просто служить свету и слушать покаяния грешников. Ее влекло в даль неизведанное, возможность помочь тем кому отчаянно нужна была помощь. И она ушла, приняв обед позволяющий ей стать клириком. Мушу отреклась от своего имени, от людей. Приняв одиночество как дар и возможность учиться она ушла, ушла и кто теперь знает где она?
Майирик - Дневник на этом обрывается, странно... это всё что осталось о Мушу.
Что ж пора приниматься за поиски.
Дневник Майирика
Клирик ее призвание, с самого ее детства она помогала Невервинтеру бороться против сил зла с помощью силы света и испепеляющего пламени. Преданная только Торму она ярая приверженница справедливости и правосудия. Преданная своему делу готова пойти до конца... до конца своей жизни или победы над врагом. Участница множеств сражений и спасительница тысяч жизней она покинула Невервинтер в поисках тех, кому нужна еще помощь. Где она сейчас мало кто знает, неприметная и скрытная она блуждает по миру неся в себе силу света и справедливости, силу дружбы и верности. одна из тысяч героев она так и останется незамечена...
Прошло несколько месяцев прежде чем я снова услышал о Мушу, барды в одном из небольших городков воспевали ее деяния и истинный свет ее намерений. После расспросов я отправился по следу и надеюсь найти ее и задать несколько интересующих меня вопросов...
Наконец я напал на ее след, она снова в Невервинтере, в квартале башни, нужно проверить...
Нет, снова упустил, но застал горы еще свежих тел орков.Нужно расспросить бардов что они знают.
Спустя только несколько дней я смог выбраться из квартала башни. За хорошую плату меня попросили разгрести трупы орков и сжечь. Что ж путешествия были весьма затратными так что мне пришлось отвлечься и заработать немного золота.
После того как я вышел на площадь Невервинтера,как вы думаете кого я там встретил!? Мушу! После стольких лет исканий (3 года ) я нашел! Сначала я не был уверен,меня одолевали сомнения, ведь у меня была пара рисунков бардов да словесные описания! Я впал в ступор и не знал что сказать, как начать разговор! И тут она с громким смехом похлопала по плечу и позвала меня в парк, поговорить. И кстати это правда, то что говорили люди, когда она дотронулась до меня, я ощущал эйфорию чувств! Я чувствовал себя спокойным. умиротворённым. ощущение познания бытия и самой жизни. Это сложно описать, прикосновения были мимолётны... как жаль.
Мы пришли в уединённое место, сели на лавку и посмотрели друг на друга. Что она думала в тот момент я не знаю, но знаю о чем думал я. Все книги, письма, рассказы про неё плыли у меня в голове. Я как бы сравнивал всё то о чем читал, с реальностью. Девушка, полуэльф, 22 года, гладкая кожа без шрамов ( что странно ведь она побывала не в одном десятке битв ). Незаметно для меня прошла наверное минута как я пялюсь на нее.
Мушу - Ну, зачем ты искал меня столько лет? - (спросила меня, голосом который завораживал, его трудно описать, он как бы касается твоей души) -зачем тебе понадобился обычный клирик?
Майирик (тяжело сглотнув я начал ) - я очень рад наконец встретить тебя, после стольких лет поисков. И не скромничай ты не просто клирик это все знают( я немного улыбнулся ).
Мушу - ты не ответил на мой вопрос ( холодно ответила она)
Майирик- я искал тебя что бы узнать правду ли говорят люди о тебе..
Мушу-и правда? (перебив меня )
Майирик-Да...
Мушу- тогда ты можешь уходить,рас всё знаешь обо мне ( снова перебив сказала она голосом который заставил меня содрогнуться. Встала и начала уходить)
Майирик - Стой! (соскочив с места и сделав пару шагов за Мушу) Позволь мне помочь тебе!
Мушу - и чем же ты поможешь мне? Я и без тебя справлялась всё это время.
Майирик - Это мой долг! Я как и ты воин света. За правое дело мне и жизни не жалко! Я много лет сражался на поле боя. Я могу помочь! Вместе нам будет проще. Позволь же мне помочь тебе, прошу ...
Мушу - ( ее голос снова стал мягким и приятным) Что ж хочешь помочь, пусть будет по твоему. Подумай и завтра на рассвете я буду ждать тебя на этом месте. Но запомни, назад пути не будет.
Майирик - Откуда мне знать что ты снова не скроешься в неизвестном направлении?
Мушу - Единственный твой шанс верить мне и доверять.
После она просто развернулась и не спешным шагом ушла в даль. А я еще долго сидел на лавке и не мог поверить что всё таки нашел ее. Но более всего меня потрясло то во что я не верил до момента встречи. От Мушу и в правду исходит некая аура, которая действует как самое сильное успокоительное. Но гораздо приятнее. Ну что пока на этом закончу, нужно еще снять комнату в таверне и хорошо выспаться ...
P.S. если понравится будет продолжение.
P.S.S по русскому 3
Комментарии