test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Порченый VS Очищенный ледяной сет

ne3pumblune3pumblu Публикаций: 26 Новичок
отредактировано июля 2014 Раздел: Архив
Здравия Вам и быстрого восстановления сил дорогие мои кастеры =) М3 запущен, народ осваивает новый контент и с выпученными глазами копает лед. Появились новые зверушки (довольно толстые и агрессивные) и новые шмотки. Соответственно возникает вопрос, что крабить и к какому сету стремиться. Хотелось бы выслушать мнение более опытных волшей и услышать обоснованные домыслы. Пока хочу предложить Вашему вниманию мои скромные умозаключения.

Был проведен подсчет статов на Порченном и Очищенном сетах, а так же на сфере и талисмане. Внимание!!! Рассматриваю разницу статов в фулл сетах и без камней. В скором времени дойдут руки по плащей и колец.
3f53bafe62cc.png

Очищенный сет: 2 шмотки (+150 реген ОД), 4 шмотки (15 сек прок Очищенного поглощения, каждые 3 сек дает щит на поглощение 800 урона, если щит обновляется не будучи пробитым, то исцеляет на 600 ХП)
Сфера и талисман: при нанесения урона исцеляет 1200 ХП и активирует масс хил на 4х челов исцеляя за 18 сек на 1800 ХП.

Порченый сет: 2 шмотки (+150 бонус контроля), 4 шмотки (При нанесении дамага активируете Порченую силу на 22 сек. Через 12 сек стакается баф на могуществу в сумме 960, еще 10 сек бегаете с бафом и на скорости +15%)
Сфера и талисман: при нанесения урона бьет случайного противника на 2500 урона, плееру 2500 урона холодом.

По неустрашимости она набора одинаковые. По остальным статам ситуация интересная:
Порченный сет начисто проигрывает перед Очищенным по ХП (2845), реген ХП (326), вампу (1160) и незначительно по обороне (201);
По сравнению с Очищенным дает хорошую прибавку по криту (652), АРПу (1160), могуществу (338), немного восстановления ОД (78) и уклонения (170).

Сфера и талисман Порченного льда: дает меньше ХП (725), крита (60), обороны (326), регена ХП (507). Прибавляет могущества (508), восстановления ОД (181), уклон (248), вамп (138).

Очевидно, что Порченный более заточен под дамаг, в то время как Очищенный под живучесть. Порченный сет будет однозначно в топе (хорошие статы, сет бонус, +контроль). А вот Сфера+талисман с их бонусом настораживают (неизвестно как часто будет прокать урон и в кого), бонус отхила пати с Очищенного мне кажется более профитней. Собственно если смысл совмещать сет Порченного с пухой Очищенного? По обсуждаем?
Post edited by ne3pumblu on
«13

Комментарии

• tokksss358tokksss358 Публикаций: 3,119 Хранитель знаний
    отредактировано мая 2014
    ну лично я буду себе собирать порченый сет почти всего, кроме бижи
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • zlatovlasskazlatovlasska Публикаций: 181 Хранитель знаний
    отредактировано мая 2014
    tokksss358 написал: »
    ну лично я буду себе собирать порченый сет почти всего, кроме бижи

я тоже, по-моему преимущества просто в глаза бросаются, небольшой оффтоп-вопрос: активный бонус от блуждающего огонька не работает или как? по крайней мере в статах никакой прибавки к контролю и от контроля не наблюдается
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • eksolvoeksolvo Публикаций: 133 Хранитель знаний
    отредактировано мая 2014
    Народ, а что там было с усилением сетов изо льда ?
    И как всегда не расписана механика бонусов сетов … как часто может прокнуть, какой кулдайн
    А пока порченный конечно лучше выглядит и по бонусу сета и по набору статов, 2800 хп и 1160 вампы на очищенном конечно не совсем то что надо магу в первую очередь, тем более это как бы рука-нога - хп нужны в пвп а вамп в пве …всё это при том что неустрашимость хуже чем на стандартных пвп сетах. Возможно ситуацию изменит "усиление чёрного льда" о котором писали, но я его не вижу (возможно не нашёл или не дошёл пока)

PS дизайн безобразный у магов (, нормально выглядит только шапка
    отредактировано мая 2014
    по поводу огонька не в курсе
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • tawwitawwi Публикаций: 414 Хранитель знаний
    отредактировано мая 2014
    eksolvo написал: »
    Народ, а что там было с усилением сетов изо льда ?
    И как всегда не расписана механика бонусов сетов … как часто может прокнуть, какой кулдайн
    А пока порченный конечно лучше выглядит и по бонусу сета и по набору статов, 2800 хп и 1160 вампы на очищенном конечно не совсем то что надо магу в первую очередь, тем более это как бы рука-нога - хп нужны в пвп а вамп в пве …всё это при том что неустрашимость хуже чем на стандартных пвп сетах. Возможно ситуацию изменит "усиление чёрного льда" о котором писали, но я его не вижу (возможно не нашёл или не дошёл пока)

PS дизайн безобразный у магов (, нормально выглядит только шапка

Даже если бы она (механика) была расписана)
    У всех перед глазами пример предыдущих т1-т2,5 сетов, которые от уже год (?) на лив серверах и работают бонусы от них, мягко выражаясь, специфически... это если работают.
    Я к тому, что до первых тестов в полевых условиях (сет бонусов и непонятных усилений от черного льда) эти все обсуждения в пользу бедных.
  • dik44dik44 Публикаций: 44 Искатель приключений
    отредактировано мая 2014
    Конечно же порченый сет надо брать , тут проблема только в одном сет дает 0 прибавки к хп тоесть нас всех магов будут ваншотить другие классы .Поэтому думаю придется брать классовый арт берса на хп но и его думаю будет не достаточно , придется брать еще один артефакт на хп и тут возникает проблема заместо каво его поставить черепа или воды ?(или че у вас там)
  • embientembient Публикаций: 398 Хранитель знаний
    отредактировано мая 2014
    zlatovlasska написал: »
    я тоже, по-моему преимущества просто в глаза бросаются, небольшой оффтоп-вопрос: активный бонус от блуждающего огонька не работает или как? по крайней мере в статах никакой прибавки к контролю и от контроля не наблюдается

Давно уже отправлял репорт по этому поводу - тишина до сих пор, параметр "плюс к контролю" так и не работает ...
    Правда - это такая штука, которую хочется знать, но в которую не хочется верить
  • ne3pumblune3pumblu Публикаций: 26 Новичок
    отредактировано мая 2014
    dik44 написал: »
    Конечно же порченый сет надо брать, тут проблема только в одном сет дает 0 прибавки к хп то есть нас всех магов будут ваншотить другие классы. Поэтому думаю придется брать классовый арт берса на хп но и его думаю будет не достаточно, придется брать еще один артефакт на хп и тут возникает проблема заместо каво его поставить черепа или воды ?(или че у вас там)

Даже если фулл очищенный собрать (4 части шмоток+сферу+амулет) "пожирнеешь" на 3570 ХП, это особо не спасет. Одна-две плюхи от берса. А вот что регена ХП, вампа и обороны нет - очень плохо. На новой локе ПвП территория большая, есть возможность для маневров - можно от регенится или с возвышенности у кого ХП высосать.
    Маг должен быть ватным по определению, только это его заставит грамотно шифтоваться и вести тактический бой против банков и берсов.
    А по поводу артов вопрос даже очень интересны.
  • dik44dik44 Публикаций: 44 Искатель приключений
    отредактировано мая 2014

ne3pumblu написал: »
    Даже если фулл очищенный собрать (4 части шмоток+сферу+амулет) "пожирнеешь" на 3570 ХП, это особо не спасет. Одна-две плюхи от берса. А вот что регена ХП, вампа и обороны нет - очень плохо. На новой локе ПвП территория большая, есть возможность для маневров - можно от регенится или с возвышенности у кого ХП высосать.
    Маг должен быть ватным по определению, только это его заставит грамотно шифтоваться и вести тактический бой против банков и берсов.
    А по поводу артов вопрос даже очень интересны.
    Ты вообще как читаешь? или поверхностно смотришь?)Я говорил о том что нужна выживаемость, чтобы после удара им по мне ответить тем же , то есть о какой тактике ты говориш если, ты будешь ваншотится от 1скила того же самого берса другие классы тебя так же будут примерно 2 скила убивать.Ты просто ни чего им сделать не сумеешь хотя у тебя ибудет допустим большой домаг ,единственное где ты нормально себя будеш чувствовать это уже собранная пачка опытных игроков и то ты там будешь абузой ведь им придется все время следить за тобой и быть рядом ,чтобы не кто тебя не ваншотнул.
    отредактировано мая 2014
    embient написал: »
    Давно уже отправлял репорт по этому поводу - тишина до сих пор, параметр "плюс к контролю" так и не работает ...

вот это печаль((( вообще конечно улыбает когда "донатские" петы и не работают) "за что мы платим деньги?" (с) ))

пока мучаюсь выбором между маговским и берсовским артом) хочется оба, но место одно(

пухи все-таки имхо лучше очищенные, а вот сет порченый, только вот все это нескоро, да и пуху еще выбить надо(
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • rayereathrayereath Публикаций: 658 Мастер пера
    отредактировано мая 2014
    А стоит ли пушки менять вообще? Сетовые фоморские, неверские, валюхины дают восстановление сил + бонус на восстановление сил. У пушек/оффхендов из очищенного и порченного его нет (ну, на оффхенде порченом немного), восстановление ниже плинтуса будет, я думаю, около 1000 (сейчас у меня в ПВП сете ~1800, эти 800 дают бонус с сета пух + рекавери на них). В целом, неоднозначно, стоит ли шило на мыло менять, надо тестировать.
    отредактировано мая 2014
    ну, тут еще помимо статов есть такая закавыка как улучшение черным льдом, при условии что это будет действительно нечто профитное, то может и будет смысл делать сет пух льда
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    отредактировано мая 2014
    rayereath написал: »
    А стоит ли пушки менять вообще? Сетовые фоморские, неверские, валюхины дают восстановление сил + бонус на восстановление сил. У пушек/оффхендов из очищенного и порченного его нет (ну, на оффхенде порченом немного), восстановление ниже плинтуса будет, я думаю, около 1000 (сейчас у меня в ПВП сете ~1800, эти 800 дают бонус с сета пух + рекавери на них). В целом, неоднозначно, стоит ли шило на мыло менять, надо тестировать.

камни на рекавери будем ставить...
    zlatovlasska написал: »
    ну, тут еще помимо статов есть такая закавыка как улучшение черным льдом, при условии что это будет действительно нечто профитное, то может и будет смысл делать сет пух льда

+ таки да, кто его знает что там за статы можно делать
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    отредактировано мая 2014
    +440 рекавери с 2х8 камней. Небольшой профит, едва-едва до сет бонуса дотягивают. На буржуйскоми форуме мелькала инфа, что статы менять нельзя будет, точатся базовые. Таким образом, рекавери будет точиться только на порченном оффхенде и неизвестно, насколько. В целом, скептически к новым перделкопушкам отношусь (с учетом требования постоянной заточки льдом).
    отредактировано мая 2014
    в любом случае рекавери, кроме камней (и артефактов), больше взять негде
    уж лучше замаксить статы шмота, и закидать все камушками на рекавери
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    отредактировано мая 2014
    С таким подходом некоторые особо упоротые маги максят свои статы и потом со своими 17.5 ГС набивают (и в ПВП, и в ПВЕ) меньше магов 15, берсов и луков 16 ГС (после их порезки)
    отредактировано мая 2014
    варианты?
    пухи фоморские/дракона/неверские?
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    отредактировано мая 2014
    Варианты - пробовать и комбинировать. Я писал выше, что надо тестировать.
    отредактировано мая 2014
    ну так то я и сам бегаю в пвп сете + дред ринговская сфера с оффхендом
    лично у меня уже есть кое-какие задумки под пвп, но до получения нужного шмота про это можно и забыть
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    отредактировано мая 2014
    Поздравляю, и дальше что? Я тоже бегаю "just for fun" в ПВП шмоте, это не значит, что для ПВЕ он лучше, как не значит и то, что для ПВП лучше ПВПшные пухи, а не ПВЕшные сетовые.
  • torgwartorgwar Публикаций: 170 Хранитель знаний
    отредактировано мая 2014
    tokksss358 написал: »
    в любом случае рекавери, кроме камней (и артефактов), больше взять негде
    уж лучше замаксить статы шмота, и закидать все камушками на рекавери

Еще 3ий дар кампании долины даст нам 250 рекавери.(Если конечно выбрать его).
    Гильдия "Серенити" Торгвар - маг с суидцидальными наклонностями.
  • kellatekellate Публикаций: 83 Искатель приключений
    отредактировано мая 2014
    задам таки нубский вопрос, который меня мучает, а откуда берутся вещи для превращения, 4 вещи можно купить в долине у нпс, а остальные откуда брать?
  • vargsharvargshar Публикаций: 1,591 Хранитель знаний
    отредактировано мая 2014
    Перчатки и основное оружие, падают с босов в эпик схватках.
    Рандомно.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    отредактировано мая 2014
    я бы даже сказал что очень рандомно
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • secthdaemonsecthdaemon Публикаций: 693 Хранитель знаний
    отредактировано мая 2014
    А я завтра возьму уже последнюю шмотку из сета чёрного льда :)
    Перчатки падают с Ремораза (эпик энкаунтер в 1 локации). Сфера падает с Бехолдера (эпик энкаунтер во 2 локации).
    CCNA R&S, JNCIS ENT (in progress)
  • kellatekellate Публикаций: 83 Искатель приключений
    отредактировано мая 2014
    secthdaemon написал: »
    Перчатки падают с Ремораза (эпик энкаунтер в 1 локации). Сфера падает с Бехолдера (эпик энкаунтер во 2 локации).

Если вам не сложно, отпишитесь о впечатлениях от сета, как в пвп, как в пве, как срабатывает абилка с 4 шмоток, да и вообще стоило ли этот сет собирать.
  • secthdaemonsecthdaemon Публикаций: 693 Хранитель знаний
    отредактировано мая 2014
    Чистый сет не очень по статам. И сет бонуса нет. Дальше надо крафтить либо порченный либо очищенный. Буду крафтить порченный. Очень сильно надеюсь, что сет бонус 4\4 работает. Очередной факап с сетбонусом как с проверенным сетом не нужен.
    CCNA R&S, JNCIS ENT (in progress)
  • derhert100derhert100 Публикаций: 1,299 Форумный Гуру
    отредактировано мая 2014
    Скажите кто нибудь брал рубаху и штаны деспота за пвп гг? На них есть неустрашимость и дырки? Кому не трудно выложите скрины если есть, буду очень благодарен.
  • eksolvoeksolvo Публикаций: 133 Хранитель знаний
    отредактировано мая 2014
    derhert100 написал: »
    Скажите кто нибудь брал рубаху и штаны деспота за пвп гг? На них есть неустрашимость и дырки? Кому не трудно выложите скрины если есть, буду очень благодарен.

Если есть дырки - это капец крафту как части игры … врядли будут, но тоже очень интересно
    отредактировано мая 2014
    secthdaemon написал: »
    Эти сфера и перчатки BOP или их можно на ауке продать?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.