После того, как неделю прописывала главный квест на 5 глав, я...да, что я, любая девушка бы не выдержала! То двери не открываются, то нпс в земле...а то и враги, какие то совсем уж не враги, а делают, что хотят.
И в моей голове скопилось все, что мне так не нравилось и вылилось в самостоятельный квест-шутку.
В ней всего 4 главных героя, ну и вы, будем тогда считать, что 5. Разных непесей и животных мы не считаем. А сейчас...сейчас я опишу то, что у меня все таки вышло.
"Странное Событие"Квест начинается с того, что в городе ходят слухи, о неком аристократе, который решает покончить жизнь самоубийством из за того, что его обокрали. Смешно, скажите вы, да, нелепо как все вышло. Но о том, что его обокрали три симпатичных девушки из "Лунной Маски" - он расскажет вам сам, да еще как расскажет. Заливая все и вся слезами. Естественно, нам становится его жаль. Как он в глаза то будет смотреть всем жителям? И мы решаемся ему помочь. Но, не бесплатно. Никто же не хочет работать просто так! Вот и мы, тоже не хотим.Дальнейшие события будут одним толстым спойлером, по этому, я писать не буду. Вы сами все узнаете.Плюсы:
- Даем расслабиться уму. Думать особо не нужно, просто течем по сюжету.
- Возможность выбора. Особо не большая, но...чем богаты пока.
- Квест рассчитан и на тех, кто хочет просто побегать, поискать и для тех, кто хочет хардкорного мессива.
- Никаких пробегов по углам карты в поисках - куда же дальше то идти?
- Возможность вершить судьбы.
- Три карты с враждующими мобами, одну из встреч можно избежать.
Минусы:
- Довольно сложный бой в конце, так что, обзаводитесь союзниками.
- В принципе быстро проходится.
- Одна не очень удобная карта, с которой можно свалиться.
- Всего 5 непесей с линейкой диалогов.
Да, все остальное, вы можете увидеть сами, как только стартует ОБТ!Примечания:
- Нпс должны были бегать за нами в качестве помощи, но по скольку они застревают где попало, я отменила это.
- Выбор наш, который мы можем совершить, особо ни на что не влияет, но это уже работа мастерской.
- Бой в конце действительно хардкорный, но вы сами поймете почему.
- Дроп естественно, не настраивается, сундуки не прописываются. Но во время моих мучений выбила 3 сини.
В дальнейшем, оформлю пост как то более красиво. Ибо сейчас нет возможности принтскрина.
Так же, есть мысли написать продолжение, но более интересно, ибо будет больше времени.
Надеюсь услышать конструктивную критику и узнать, что же я все таки не доделала/переборщила.
С удовольствием выслушаю замечания/одобрения.УПД: Сама кaмпания носит название - Демоны. А квест - Странное СобытиеИдентификатор кампани: NWS-LQDTTYO9QИдентификатор квеста: NW-LJEGCVXTS
Комментарии
А нет. Не будет. Квест не опубликован
Neverwinter: Path of Journey (Fan video) - http://www.youtube.com/watch?v=cmRI2FBCbL0
Пока конструктивно критиковать и нечего, т.к. нужно пробовать в живую, по описанию весьма трудно оценить весь потенциал проделанной работы)
А главный квест на 5 глав таки будет доделан?
Будет, но там все очень уж сложно в плане доработки линий. По этому и появилось - ЭТО. Просто серьезным чем то его язык не поворачивается назвать.)
Но тот - обещаюсь! Возьму себя в руки. Да и диалогов там очень уже много, править потом сил не хватило...
УПД: переименовала квест, потому что антимат оно не проходило, теперь это - Странное Событие
жестокие рамки :с
- - - Добавлено - - -
вроде после переименование должно!
да понимаете, когда голова есть, а руки так и просятся расти не из плеч - все проблема
дада, я про себя :с
или просто терпения не хватает.
или ... ну, вы меня поняли)
Ну, тут дело не в руках, просто руки всегда норовяться сделать что-то не так, если считать, сколько всего надо делать. Остается только терпеливо перепроходить и исправлять то, что нашел.)
В конце реплик гг часто не стоит точка.
ТавернЮ пришлось поискать. Думаю нужно упростить данную часть. Нашел только когда вспомнил, что там что-то говорилось про улицу Тиморы.
Мимо Барби (в "темнице") тупо пробежал, не заметив
Последний бой доставил Даже пару бутылок съел, после того как клирик откинулся.
Ну а собственно по квесту - весьма неплохо. Хотя чего-то не хватает... Точнее сказать не могу. Пока же пять. Почему? А почему бы и нет)
Neverwinter: Path of Journey (Fan video) - http://www.youtube.com/watch?v=cmRI2FBCbL0
До этого момента весьма недурно, только:
1) Немного напрягла пробежка по протекторату в самом начале. В пути следования адрес хотя бы поставь, куда бежать, а то если бы не запомнил, что на улице Тимор сия таверна с блекджеком, весь день бы бегал по протекторату и забил бы совсем на прохождение ))
2) НПСов надо бы по именам именовать или по названиям (я про статистов - они в таверне почти все поголовно именуются буржуйскими литерами). Ну и мобы-враги некошерно на иврите (инглише в смысле) названы.
3) боевая часть в подземелье - свалился в лаву - тоже не кашерно - должен быть выход - или уж ловушек наставь, чтобы не долго мучиться )
4) если еще открыт доступ - попробую еще разок ))
тяяк
1) у меня не хватило фантазии дальше нпс обзывать, честно признаюсь!
2) с мобами тоже так же, но я исправлюсь! ахахах)
3) карта не мной была прорисовано, когда тестила 1 раз свалилась и то сама была виновата, поставлю там невидимые стеночки!
4) а я черт знаю, как так вышло в начале с дверью, я думала, что меня туда автопуть вел, но оказывается он вел в другое место - исправлю!
5) тавернЮ блин хд я думала все исправила, просто когда пишешь много ериси, протыкиваешь ее, автоматически не замечаешь этой ерунды! диалоги подчищу!)
6) я знаю, чего не хватает, остроты в прохождение, не мобов, а именно изюминки, я попытаюсь это исправить)
7) барби я спецом туда тыкнула хд думала еще как нибудь извратиться, но передумала
в целом, жить можно?)
- - - Добавлено - - -
я писала, что там карта какашка - с нее можно упасть
повинилась уже в этом хд
в общем после лавы на мосту:
последний бой крут и весел, но невесело одно но - долго бежать по коридорам - умер один раз, потом бежал, бежал, бежал, бежал, думал прибежал, а там портал, и еще пришлось бежать немножко )))
коридоры пустые и не несут никакой нагрузки смысловой... непонятно зачем так далеко бежать чтобы покарать вражину главного)))
В целом понравилось )) Твердая четверка ))) из за недочетов и марафонского забега )
честно говоря, это была такая задумка про коридоры хд
как то мне хотелось подсесть на нервы
о, я забыла костерок поставить(
исправлю! спасибо, что напомнили
я проапгрейдюсь до пятерки
- - - Добавлено - - -
замысел - видение автора хд
типа - бесконечные демонические коридоры хд
Кстати, у меня самого была такая мысль, но я ее решил отложить для другого квеста. Так что автор опередил) Правда, там все-таки сразу понятно, что это еще не все. Но все равно приятная подстава)
спасибо, мне приятно
я волновалась на счет волны мобов
сама еле на 34 хилом это прошла с автовосстановлением хддд
вот и заволновалась
мобы...блин, сделаю( у меня была надежда, что оно будет нормально выглядеть хддд
наивная)
там в лаву можно упасть после второго поворота в склепе
- - - Добавлено - - -
не виноватая я!)
я сама удивилась, что это так забавно выглядит))))
На евро играл квесты других и там были сундуки с лутом. Так же на ЗБТ 2 был квест, где трех девушек спасти надо, там сундуки с лутом аж 2 штуки стояли.
Это уже, скорее всего, понерфили.)
Вчера играл на Евро) Точнее сегодня ночью. Там были сундуки с лутом у людей в кв.
А вот мимиков не было. Попробуй сам там глянь, я ток названия кв не помню. Но найдешь точно.
Мда, надеюсь, что разрабы снимут ограничения с боссов и с ресами для проф. Там понятно, что это была защитная реакция, что бы в короткий срок халявщиков обрадовать, но если это будет и дальше, то беда.
Я считаю знаешь как, что лут должен зависеть от сложности и лвла игрока, автоматически. Грубо говоря как и в официальных квестах игры.
Ну, лут и так падает по уровню) А вот сложность это уже доп функционал, который пока в редакторе не присутствует, хотя можно сделать "шкалу сложности", которая будет прибавляться посредством добавления спец встреч, но это не очень надежно.
- - - Добавлено - - -
Блин, вот что мне сейчас очень хочется, так чтобы боссов вернули)) Остальное может и подождать.
Да, помню было такое, и еще боссы были именно с линейкой жизни длинной в полэкрана, но потом это все убрали, чтобы юзвери не слишком наглели.
Кстати странник весьма неплохо дерется и в одиночку может завалить пару-тройку обычных мобов.
ЗЫ: только в последний день доступности мастерской нашел странника - и подтверждаю. на евро "моб, дерущийся на нашей стороне" был не в списке ВСТРЕЧ (там где мобы-враги), а именно в окне настроке НПС, (там где "информатор", "следует,боится", следует,игнорирует врагов") - как "следует, сражается" - точная формулировка забылась, но вроде как "fighter какой то"
ЗЫЫ: именно поэтому я очень долго въезжал, чем же НПС от странника отличается )))
я так их и не поставила
и думаю, что не зря. потому что они бы застревали на той карте, где барышни случайно оказываются
нпсы переименнованы
думаю, чего же добавить еще хд
что я могу сказать?
могу сказать, что карту рисовала не я. а издатели. все вопросы к ним
мобы подстраиваются под ваш уровень, спецом влепила костер
прошла я его на 15 голой и без спутников
все окей
не знаю, как люди матерятся и орут, что это АЦЦСЛОЖНА
если руки не из задницы, пройти можно все
мы пришли из такого проекта, где решали только руки, а не шмот хд
Я, когда понял, что некоторые люди не могут пройти мою карту, поставил костер. Любой баланс бесполезен, кроме, разве что, удаления очевидно неубиваемых толп, так как на разных уровнях у разных классов есть проблемы и наоборот, ну и "руки" тоже роль играют. Все это зафиксировать и фиксануть нереально.