test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Польза от Плутов в группе ПВЕ

qvantymqvantym Публикаций: 269 Хранитель знаний
отредактировано апреля 2014 Раздел: Архив
Что то все ноют и ноют что плуты плохие) решил немного улучшить им репутацию расписав плюсы(сам я играю за хила и стража):

1) Чудовищный урон по одиночной цели. Маги и луки хороши, когда много мелочи набегают, но дойдя до босса начинают кусать локти и писать кипятком - тут то и приходят плуты. На боссах они наносят урон примерно в 2-3 раза выше чем тот же маг и лук

2) Контроль - почему все говорят что у них нет контроля?) Он есть-облачко среднего радиуса полностью останавливающее все виды атак монстров. Когда монстры окружают хила и начинают его быстро быстро поедать - то тут плут может нехило спасти ситуацию.

3) Незаметность - все мы сталкивались с ситуациями когда нужно пробежать мимо монстров не трогая их, и какой нибудь чудик обязательно их сагривает. Так вот плут мало того что пробежать может просто невидимкой, так еще и может уходить в невидимость что бы сбросить монстров с хвоста. Этим часто пользуются умные игроки в склепах ГГ Т1 что бы открывать ворота заранее, и что бы озадачивать охранников на ПВП сессии - монстры стоят со знаками вопроса и не обращают внимания на всех кто мимо них бегают около 10 секунд.

4) Живучесть - плуты очень даже живучи в бою ПВЕ. Прекрасно заменяют танков в склепах ГГ т2. Обладают неплохим уворотом.

5) Багоюзерность - ну и все мы знаем что плуты багом проходят соло Невер. Поэтому в карманах у них всегда лежат АБ
Удалил персов, удалил игру, больше не вернусь
Post edited by qvantym on

Комментарии

• demiro89demiro89 Публикаций: 54 Искатель приключений
    отредактировано апреля 2014
    1. В 2-3 раза больше урона чем у мага или лука? это наверно плут с 16+к и 50% камнем, а маг и лук взяли 60 лвл 15 минут назад? тогда возможно. Но увы в реальности боссы падают от 2 магов, лука и берса ооочень быстро, плут там нафиг не уперся.

2. Зачем нужнен этот бесполезный контроль плута, если 99% мобов в данже падают через дыру, кражу времени и залив аое в эту толпу.

3. Инвиз бесполезен в пве.

4. Берс держит босса лучше.

Итог? плут самый бесполезный класс в пве.
  • qvantymqvantym Публикаций: 269 Хранитель знаний
    demiro89 написал: »
    Но увы в реальности боссы падают от 2 магов, лука и берса ооочень быстро, плут там нафиг не уперся.

То то в корундаксе на первом боссе постоянно вайп на вайпе) И я не говорю о группах в топ шмоте с голосовой связью и опытом игры с ЗБТ. А о обычных группах - где и камень души то не у каждого)
  • gaurbretilgaurbretil Публикаций: 125 Хранитель знаний
    Я, к примеру, не отказываюсь от плута в пати, все-таки все классы имеют право и могут нормально ходить в данжи. И, кстати, лично видел, как плут спасал поход на того же Волка (6800), соло убивая ласт босса.
    Est Sularus oth Mythas
  • majaheadmajahead Публикаций: 823 Хранитель знаний
    Дело не в бесполезности класса, а в его заменяемости и привычке других людей набирать пати "по стандарту". Рога вхож везде и лишним он нигде не будет, а бесполезным и подавно, но проще взять лишнего мага/берса и пройти данж на 5 минут быстрее. Конечно потратят на 20 минут больше, пока соберут "пати своей мечты", которая пройдет данж на 5 минут быстрее.... Но у людей свои бзики. ВОт пример:

Есть рога 12.5к (дд) и Берс 15к - вчера попросил товарищей сводить на Валю за ножами (рандомы возьмут в 99% случая берса, а не рогу). Шмот у роги так себе, т2 сет, айон и малая мощь. Сам данж ДО Вали проходился немного дольше (+7-10 мин) ибо танчить треш некому. За то Валя умерла так же быстро. Если на паках рога 12к по дамагу соревноваться с магами 15к (38-50% мощь) не может (разница по урону в 2.5-3 раза), то на Вале он набил +3кк дамагу моментально, т.е. босс умер даже не крякнув. Можно представить, что истинный рдд имея 15к гс и сказку ~38% просто зарежет ее как обычного толстого моба в Каррундакс. Однако все равно в 99% случая я буду играть берсом/луком/магом/пристом/ на худой конец танком, просто потому, что рога куда более интересен в ПвП, ибо им не нужно ломиться сквозь контроль как берс, а можно тупо зарезать ваншотом со спины дрищемага или лука. Даже раздутый берс с 20к хитов падает от ежедневки на раз
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    TR 16k OFF, DC 16k (T1) OFF, GWF 18k OFF, GF 16k (T1) OFF, CW 21k ON, SW 16k OFF, HR 21k ON
  • qvantymqvantym Публикаций: 269 Хранитель знаний
    majahead написал: »
    Дело не в бесполезности класса, а в его заменяемости и привычке других людей набирать пати "по стандарту". Рога вхож везде и лишним он нигде не будет, а бесполезным и подавно, но проще взять лишнего мага/берса и пройти данж на 5 минут быстрее. Конечно потратят на 20 минут больше, пока соберут "пати своей мечты", которая пройдет данж на 5 минут быстрее.... Но у людей свои бзики. ВОт пример:

Есть рога 12.5к (дд) и Берс 15к - вчера попросил товарищей сводить на Валю за ножами (рандомы возьмут в 99% случая берса, а не рогу). Шмот у роги так себе, т2 сет, айон и малая мощь. Сам данж ДО Вали проходился немного дольше (+7-10 мин) ибо танчить треш некому. За то Валя умерла так же быстро. Если на паках рога 12к по дамагу соревноваться с магами 15к (38-50% мощь) не может (разница по урону в 2.5-3 раза), то на Вале он набил +3кк дамагу моментально, т.е. босс умер даже не крякнув. Можно представить, что истинный рдд имея 15к гс и сказку ~38% просто зарежет ее как обычного толстого моба в Каррундакс. Однако все равно в 99% случая я буду играть берсом/луком/магом/пристом/ на худой конец танком, просто потому, что рога куда более интересен в ПвП, ибо им не нужно ломиться сквозь контроль как берс, а можно тупо зарезать ваншотом со спины дрищемага или лука. Даже раздутый берс с 20к хитов падает от ежедневки на раз

38% камень стоит 5кк
    50% камень стоит 11кк

С такими камнями люди не ходят в корундакс) Просто нет смысла им туда ходить)
  • kryptozverkryptozver Публикаций: 3,409 Форумный Гуру
    qvantym написал: »
    То то в корундаксе на первом боссе постоянно вайп на вайпе) И я не говорю о группах в топ шмоте с голосовой связью и опытом игры с ЗБТ. А о обычных группах - где и камень души то не у каждого)
    на днях ходил в Карру магом за перчатками визиря. Берс, маг, два лука и хил. Пирафению ухлопали со второго захода. Помощника и Каррундакс с первого.
    КС в группе был от 10 до 12к. Набрана "по объявлению".
  • majaheadmajahead Публикаций: 823 Хранитель знаний
    qvantym написал: »
    38% камень стоит 5кк
    50% камень стоит 11кк

С такими камнями люди не ходят в корундакс) Просто нет смысла им туда ходить)

Это тебе так кажется. Поверь мне - ходят. На Валю собрав сет пушек (т.к. лучший сет перед фоморским/дракона), ходить смысла нет. Падает синька и пр. барахло, сетовый шмот на большинство классов имеет стремные бонусы и годится только на внешку/2+2 с другим сетом (ака илиенбрюен), осколки ужаса стоят копейки, корона.... Корону не видел ни разу, хотя был там овер 300 раз уже и уже тошнит от этой Вали, и не вижу смысла туда ходить. Раз в день можно - "а вдруг упадет арт", постоянно ее крабить пустая трата времени. В том же Каррундакс можно выбить перчи за 500к и распилить на 5х по 100к, либо оставить их себе, если с рандомами и упали тебе. Сам по себе камень 50% не потолок мечтаний, у берса стоит 25% и по дамагу он не уступает магам 15к с камнем 38-50%. Не вижу смысл рвать жопу за "всегда первый в листе по дамагу", если в 90% случая я и так первый и данж проходится без проблем. У меня помимо берса еще 5 персов от 12к, которым я вставлю камни 8-го уровня в пуху, не важно сказку или мор/ужас/мститель в зависимости от класса, чем буду делать "топ берса с 10-и камнями", а на это нужны деньги и не только мне. По этому я и мои знакомые ходим не только в Невер/Малабог/Валя, но и в т2, к тому же это разнообразие. Потому я рогу одеваю, а не ложу на него болт. Даже несмотря на то, что у меня есть прист вхожий на Валю, который там нужен в 100% случая на каждый сундук любым рандомам и имеет опыт, я лучше схожу рогой в т2, Валя для мечтателей халявы. Достаточно глянуть людям в экипировку и на аукцион, чтобы понять, что этих корон три десятка на весь сервер, т.е. грубо говоря дропается она там один раз из ста и даже сходив туда 100 раз подряд, шанс что она упадет - никакой. Ты сходил 99 раз, другая пачка параллельно зашла в 100-й - им упала. В Невер я бы ходил все свободное время, были бы закрыты баги. А то т.2.5 пухи стоят по 200к. Смех
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    TR 16k OFF, DC 16k (T1) OFF, GWF 18k OFF, GF 16k (T1) OFF, CW 21k ON, SW 16k OFF, HR 21k ON
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.