Первая глава кампании "Дорога назад"
таверна пивное брюхо
Арена
затопленная пещера
рукотворная пещера
Вкладка:
лучшее
Автор:
alastrieli13
Идентификатор:
NW-LLCYP2T37
Все карты рисованы вручную, но последняя пещера сделана поистине с нуля, включая стены пол и потолок. Внешности персонажей уникальны. Так же есть локация "Затопленная пещера", где я попыталась сымитировать подводное пространство. Приятной игры.
Настоятельно рекомендую одиночное прохождение.
начало сюжета :
"Просто зайдите в таверну немного выпить и отдохнуть"
...Да познает мир - боль...
Комментарии
Эххх, если бы было так, я была бы очень рада... Но находятся те кому никак не угодить, и те кто пишет в конце "сундук пустой получи двойку(или единицу)", несмотря на сюжет и качество локаций)
Я не считаю себя великим писателем) и Не хочу сама писать оценку своему квесту. Почему не стала писать содержимое квеста? ну так сказать пусть будет какая то интрига.)
И кстати не совсем понимаю что значит сюжет "для галочки"
, мои карты рисовались ПОД сюжет а не наоборот.
По теме: У Аластриель качественные и продуманные квесты по тому и рекомендую.
Несомненно картинки красивые, я это вижу и смакую.
Скажи нам интересующимся, как умная (как я погляжу), что интересного в квесте? Мир рукотворный? Ну это еще не всё, это 15% интереса. Что еще есть в квесте чтоб туда пойти? Если ты уверена в сказанном объясни...
Большое спасибо за ваши добрые слова и доверие.)
- - - Добавлено - - -
Извините, что вмешиваюсь. Но вас же никто не заставляет проходить мой квест) если вы сомневаетесь, в том что помимо "красивых картинок", в квесте ничего достойного нет, это ваше право. Описывать события квеста, на мой взгляд это значит убить интерес к происходящему. Ведь вас возможно там ждут неожиданные повороты. И вся интрига пропадёт и смысл квеста так же если я начну его описывать. Здесь не нужна никакая предистория.
Имеется ввиду, что видеть рекламу квеста, состоящую из одних картинок - это для некоторых все равно что видеть в букинистическом магазине рекламу книги, выполненную чисто в виде иллюстраций и ничего более.
Кому-то намного важнее сюжет, а не красивые уровни. Лично я при оценке теперь вообще не делаю скидок за то, что уровень сделан своими руками, а не взят уже готовый. Потому что уже уйму рукотворных, но совершенно не интересных квестов прошел... как и уйму довольно занятных, выполненных на уже готовой карте.
А квест сегодня пройду)
Я вас понимаю, и абсолютно согласна с тем что по обложке книгу не судят. Но увы и ах пока книгу не прочитаешь никакое описание не поможет понять интересна ли она. Однако даже здесь на форуме я видела как правило очень скромные описания квестов. Так как то что внутри квеста должно быть загадкой. Ведь очень обидно когда вам рассказывают концовку фильма который вы смотрите. Но я далеко не ggraybro, поэтому не хочу писать о том что у меня какой то невероятно интересный сюжет. кто захочет пройдёт и оценит, и сам сделает выводы). Уже в предвкушении жёсткой критики))
Нравится жёсткая критика? Ну, ладно, тогда за мной не заржаваеет)
Автор, у меня к вам ничего нет, я наоборот уважаю труды других. Мне было интересно услышать общие фразы о квесте предыдущего оратора.
А вообще, если взять книгу, не прочитав можно все равно узнать общую картину романа или повести. Особенно это отражается на задней обложке или на титульном листе.
Я с вами согласна) но до книги мне далеко. И хотелось бы чтобы людей хоть чтото удивило в квесте. Просто я сама не люблю когда квест описан от и до, или типа "Вам нужно будет вернуть утерянную реликвию"
И вот весь квест ты прёшься за этой реликвией. У меня же начало таково "Вы приходите в таверну чтобы отдохнуть и быть может выпить немного..." а то что дальше, пусть люди сами увидят)
Ничего себе) а ворлд остался доволен)
пока около 27 поправок; во второй раз общаюсь с "сокамерником")
Сразу маленький баг-репорт:
2. «Ну почему бы и не выпить с добрым человеком» (после «ну» запятой не хватает тут и дальше в диалоге + с добрым… человеком? Там даже по заданию было написано, что манит к себе дворф. Хотя, если это способ позлить дворфа – то я за)
3. «Что-то ты не похож на торговца, у тебя крепкие мышцы, и внешность воинственная» (тут больше подойдёт после «торговца» поставить либо двоеточие, либо, лучше всего, тире. И убрать запятую после слова «мышцы». Тут же перечисляются причины того, почему ГГ не похож на торговца. А перед союзом «и» запятая не нужна. Если только не сделать повторяющуюся «и», типа «у тебя и мышцы крепкие, и внешность воинственная») (всё тот же первый диалог)
4. Мне показалось или дворф мог бы взять эту самую кружку сам, просто протянув руку?.. Может, его хотя бы немного от неё подальше убрать?
5. Дворф просил принести ещё выпивки, вроде, а ГГ сам тут же нажираться начал… непорядок)
6. «Меня, кстати, Роберт зовут» (запятые)(диалог с сокамерником)
7. «О, мама» (запятая)(там же)
8. «Попадёшь на арену,/- так и осмотришься там. Если, конечно, выживешь. Я-то точно не выживу, я не воин, в отличие от тебя» (кучи запятых не хватает) (там же)
9. «О, Боже, как же мне страшно…» (запятые) (там же) //а, вообще, после «страшно» лучше или восклицательный знак поставить, или точку, или многоточие – в зависимости от того, какие эмоции у сокамерника преобладают. Ставлю 100 фишек на воскл. знак
10. «Я твой охранник, меня зовут Яруш» «Хотя, если ты не продержишься и одного раунда…» (запятые) (разговор с неизвестным охранником)
11. «А, вообще, нечего мне зубы заговаривать…» (запятые) (там же)
12. «Старайся больше передвигаться по арене, подвижные воины, как правило, дольше сражались» (обособление «как правило» + после «по арене» лучше тире запилить) (там же)
13. «Так же тебе стоит знать, что на арене есть места так называемые «ловушки-убежища», они начерчены квадратами на земле» (есть места так называемые «ловушки-убежища» - звучит очень странно. Там либо тире ставить после слова «места», либо поставить запятую, убрав при этом слово «так») (там же)
14. «Так же на некоторые места, на которые можно забраться, ты сможешь забраться только один раз» (тоже стилистика хромает… после «так же» можно либо запятую поставить, либо (и будет лучше всего лучше всего) поставить запятую и заменить «на» на «есть». Плюс, запятой не хватает после «можно забраться») (там же)
15. «Ну, и последнее…» (запятая) «По окончании раунда ты услышишь звуковой сигнал, это значит, что ты можешь передохнуть» (лучше поставить тире после слова «сигнал») (всё там же)
16. «… бегать тут нужно осторожно а, то израсходуешь ресурсы арены…» (запятая опечаталась) (второй диалог с Ярушем)
17. «Понимаешь, у нас тут, так сказать, частная арена» (запятые) «…только обычных граждан, типа твоего сокамерника» (запятая) «Раздобыть такого как ты, большая редкость» (лучше бы заменить на тире)
18. В центре арены мобы очень странно себя ведут– стоят на месте, как будто застряли и не могут двигаться. Или просто очень ленивых мобов понабрали=\ Т.е. если бы я был лучником, то пройти арену вообще бы никакого труда не составило.
19. Лживый Язык, Длинное Ухо – это хорошо. Но огр с именем Вонючая Пятка? Это же не очередной «йуморной» квест=\
20. Цель «Осмотритесь» (там, где надо лаз найти) висит – Яруша нет. Цель выполнена – Яруш снова появился. Надо ещё одного фейкового НПСа ставить)
21. «О да ты великий воин» (я бы посоветовал «О, да! Ты великий воин./!»)
22. «Ну, а теперь…» (ну с запятой) (там же)
23. При «засыпании» на тюфяке ГГ издает предсмертный вопль и валится на пол. Это и есть иллюстрация понятия «смертельно устал»? Похоже, тут всё же квест с юмором)
24. «Как тебе удалось победить все раунды?» (побеждают не раунды, а врагов. Лучше заменить на что-то в духе «во всех раундах?») (второй диалог с сокамерником) //кстати, говоря о «сокамернике»… это понятие подразумевает то, что ГГ и этот тип именно Сокамерники, т.е. сидят в одной камере. А они в разных. Неувязочка малюсенькая
25. «На арене я нашел какую-то нору, возможно, это наш шанс сбежать отсюда» (излишнее обособление «я нашел». А после «нору» лучше поставить точку или тире) (первый ответ «сокамернику»)
26. «Ну, ведь я сильный и смелый воин не то что ты» (после «ну», а после «воин» опять-таки лучше тире + запятую после «то») (второй вариант ответа «сокамернику»)
27. Не ошибка, но… задание «Поешьте хлеб» слишком сильно напомнило то, что сделал andipal по мотивам «Зеленого слоника»
28. «На арене сегодня Вы проявили настоящую отвагу…» (запятая лишняя + Вы с большой буквы) (диалог с магом)
29. «Просто дай мне то, зачем я пришёл» (не там запятая) (третий вариант ответа магу)
30. «Мне нужно зелье дыхания под водой» (запятая лишняя) (после 1-го ответа магу)
31. «Сегодняшним боем на арене ты заслужил свободу возьми, вон на том столе…» (предложение как оно есть. После «возьми» запятую не надо, а вот после «свободу» лучше точку поставить + маг «раздвоился» в этой части диалога. Вторая модель мага слишком рано появляется) (маг) //в-общем, надо весь этот диалог будет перепроверить много раз – какой маг когда появляется
32. «Послушай моего совета, раз решился бежать…» (там, наверное, лучше двоеточие впихнуть) (диалог с Ярушем после мага)
Я где-то ещё вроде пропустил в диалоге "Я то" написанное без дефиса=\ прошу пардону
Попрошу заметить! Я ищу баги/очепятки/оишбки НЕ с целью нагадить автору. Я просто за то, чтобы квест смотрелся максимально качественно в плане сюжета/диалогов/реплик. И итоговую оценку я за это совсем не снижаю.
В-общем, мне понравилось, не смотря на, опять-таки, ТОЛПЫ мобов (среди которых одновременно куча контролеров) и довольно плохо реализованную арену в начале. Хотя, возможно, это только у меня мобы стояли столбом и ждали, пока к ним вплотную подойдут. Возможно, боялись, что если хоть раз меня сольют, то я снижу итоговую оценку, поэтому нападали по одному
Но объективно - 5, с этим согласен. Особенно учитывая все те ужасы в образе безобидных квестов, что бродят по Мастерской в поисках невинных жертв...
Правда, аватар автора в каждом квесте + диалоги с ним в духе "Добро пожаловать в мой мир" совершенно невольно навевают мысли о несколько завышенном ЧСВ Автора. Хотя, судя по постам на форуме, автор наоборот жизнерадостен и улыбчив... хотя кто знает, что происходит по ту строну экрана...
- - - Добавлено - - -
Забыл написать - в "баг-репорте" я иногда перепечатывал оригинальный вариант, а иногда уже "исправленный". И я не претендую на 100% точность данных поправок, и не требую, чтобы они прям все были сделаны, иначе метеорит свалится нам на тыковки. Просто варианты и предложения)
P.S. Классный коммент оставил, надо было добавить ещё "гори в аду"))
Честно говоря удивлена увидев пятёрку) Я вообще каждый раз когда публикую квест боюсь что помидорами тухлыми закидают. а тут ты ещё обмолвился что мол арены терпеть не можешь)
А про "ГОРИ В АДУ"... я такие вещи стараюсь не писать, особенно после того, что мне написали в рецензии: "ты, малолетний имбицил, думаешь твою поэму будут читать? или искать туалетные записки? твоя душа будет вечно скитать в лимбе, а твои ролдители и потомки вечно прибудут в аду."
Придётся теперь арену amwros'а проходить=\
Конечно авторы разные - одни интригуют, другие раскрывают занавес от точки А до точки Б. Хотя, что будет в середине еще вопрос и с чем столкнется игрок тоже может быть интригой?
Только школьники понимают все буквально (это не к вам), раз сказано вернуть реликвию значит все насмарку. Читатель сам всегда фантазирует сюжет. Нельзя сказать, что многие как читатели, так и игроки одинаково понимают или смакуют. Это и учитывается автором.
Можно создать интригу в описании, конечно, но это маркетинг для продажи я считаю.
У меня есть идеи по арене, не с воздуха делать мобов а выбегающих как на арене у гладиаторов)) Но это в будущем)
Прежде всего хочу отметить мастерство автора в создании карт. Очень талантливо. Я играл во все ваши квесты, Аластриэль, и честно, хочу выразить свое восхищение.
Карты очень красивые, атмосферные, с подобранной озвучкой. Затопленная пещера, эффекты скольжения и замедления в ней - настоящий шедевр, бегал, осматривал, и по-хорошему завидовал) Представляю, сколько сил на это угрохано. Респект.
Написанное далее прошу не принимать близко к сердцу. И, чур, не обижаться.
Квест, по сути - просто арена и затем небольшая пробежка по красивейшим пещерам через толпу мобов. Я честно пытался все читать и осмысливать диалоги, но....
Вас опоили в таверне и продали в рабство, ок. Судя по персонажам тюремщиков - оркам. Кто они? Что это за место? Зачем им эта арена? Почему и для кого они устраивают здесь эти гладиаторские бои? Это зрелище? А где зрители? Судя по диалогу с Ярушем, он делает какие-то ставки на вас... но ни одного зрителя, кроме Яруша с братом, я на арене не увидел.
Если кругом орки, почему маг-человек? Почему Яруш разрешает вам бежать в конце?
К сожалению, все это в квесте не раскрывается....
После побега в пещерах вас ждут пауки и фейри. Ну, пауки, понятно, живут они здесь, а вот что делают фейри в этих местах?
Как-то это все неправдоподобно...
Возможно, я излишне критичен, прошу простить. Но мне просто немного обидно - с такими красивыми картами еще бы заковыристый интересный сюжет, и цены бы не было))
Сложность боевая часть приключения лично для меня не представила никакого, разве что в конце пришлось выпить пару аптечек.
Ваау!!! "Войну Крови" серьёзно подвинули. Когда спустился в подводный мир просто абалдел, так красиво и неожиданно сделано.
По жанру фактически чистый боевик, но сбалансированный по экшену и диалогам квест-боевик, а не тупое бессмысленное рубилово. Хороший сюжет делает боевик только увлекательнее.
В общем очень круто.
P.S. На арене был какой-то глючок, вдруг попал в комнату с лестницей и так и не понял, что это было. Ещё есть пара шероховатостей с внешностями на арене. "Пойманный Тролль" и ещё какой-то Тролль выглядят одинаково, но отличаются по HP раз в пять.
Простите но вы видимо не внимательно осмотрели арену. На верху есть три места с ""выходами пещерами" и именно там стоят зрители, они кстати вам аплодируют и подбадривают вас репликами. Маг-человек, потому что он один из организаторов арены, а орки наняты как охранники. Остальные организаторы арены проявяться позже. Яруш искренне восхищён вашим боевым мастерством, и не хочет чтобы его убили ведь он чуток умнее тех орков которых вы замочили по пути в покои мага)
Надеюсь ответила на ваши вопросы.)