test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Как поднять качесво снаряжения с минимальными затратами?

minor7minor7 Публикаций: 192 Хранитель знаний
отредактировано февраля 2014 Раздел: Архив
Имею клирика 11.6, прошол все инсты 8300, прошол все хай-енд инсты кроме финалок.
Собран полностью Т2 сет и оружие, вставлены камни 5 лвл.

Осталось ходить в 3 хай-енд инста, на финалок, НО видя мой шмот не берут: главное не как хилишь, а какое качество снаряжения. И вот стоит вопрос: как быстро с минимальными затратами поднять эту цифру на 1.5к?

Я копил АБ на камень/кота: есть уж Т2 шмот для них, НО они ни как не повлияют на цифру снаряжения :(
поэтому думаю эти 800к аб, пустить на поднятие 1.5к циферок, подскажите как?

Какие вижу варианты:
1.) прокачать 2 мультов до 30 лвл, и получить 2 атрефакта, синий дает где-то 300. Итого 600 (где-то 200к аб), в принцие если 3 синих артефакта прокачать до фиола, будет еще 900, и это то что надо, НО не уверен что хватит камней на прокачку, так что пока вариант не рассматривается. (300к аб)
2.) заменить свои синии рубаху и штаны на фиолетовые с камнями, сумарно даст где-то 300 и потратит 250к аб
3.) вставить в броню и оружие дополнительный камень, но сколько в цифрах будет прибавка - хз? (400к аб)

Кампании в Шарандаре и в Кольце ужаса завершена...

Посоветуйте еще способ как поднять цифру качество снаряжения?

ЗЫ фарм сета колец Гримнира не предлагать - не прет мне на них, да и прибавка не большая.
Post edited by minor7 on

Комментарии

• alexbrown911alexbrown911 Публикаций: 102 Хранитель знаний
    отредактировано февраля 2014
    Сори за офф топ конечно.
    Недавно делал обнуление скилов (пасивки и все остальное). Каким то непонятным для меня образом гс вырос на 500 позиций.
    С чем это вообще может быть связано?
  • peacefullnubpeacefullnub Публикаций: 234 Хранитель знаний
    НО видя мой шмот не берут:
    Дожили, клера в данжи не берут...
    вставлены камни 5 лвл.
    Ну уж на 6-7 мог бы расщедриться.
    1.) прокачать 2 мультов до 30 лвл, и получить 2 атрефакта, синий дает где-то 300.
    Ага щаззз. Привязка при получении.
    2.) заменить свои синии рубаху и штаны на фиолетовые с камнями, сумарно даст где-то 300 и потратит 250к аб
    фиолетовые шатны и рубаха с дырами = 250к АБ? На ауке они от 300к аб каждый.
    3.) вставить в броню и оружие дополнительный камень, но сколько в цифрах будет прибавка - хз?
    0. Но весомости добавит.
  • l3aresl3ares Публикаций: 169 Хранитель знаний
    alexbrown911 написал: »
    Сори за офф топ конечно.
    Недавно делал обнуление скилов (пасивки и все остальное). Каким то непонятным для меня образом гс вырос на 500 позиций.
    С чем это вообще может быть связано?
    Наверное ты взял навыки и пассивки, влияющие на твои характеристики, отсюда и изменение гс. Он даже будет в бою менять в зависимости от работы пассивки.
    minor7 написал: »
    Посоветуйте еще способ как поднять цифру качество снаряжения?
    Я бы посоветовал в твоём случае не за гс гоняться (хотя это и очень важно), а найти нормальную команду, которая будет тобой довольна как хилом. Сплошь и рядом случаи когда, скажем так, несильно одетый лекарь лечит лучше, чем укомплектованный под завязку. Бывает сильный хил и бывает правильный хил, и есть куча людей, которые на пвп и топ данжах эту разницу знают и ощущают на себе.
  • vedomirvedomir Публикаций: 34 Новичок
    1. Бери кота, прокачанный и одетый кот даст около 3к статов, это нужнее чем цыфра КС.
    2. Второй арт делается на арене, 24к славы, с норм пати быстро нафармишь, арты точатся.
    3. Камни до 7го точатся не напряжно.
    4. КС можно апнуть с бонусов дающихся за прохождение Шарандара и Кольца Ужас, а около тысячи КС.
    5. Да найди гильдию/группу/статик, хилы всем нужны. Если что, пиши в игре: @vedomir84 нам в нашу небольшую гильдию хил нужен )
  • minor7minor7 Публикаций: 192 Хранитель знаний
    1.) прокачать 2 мультов до 30 лвл, и получить 2 атрефакта, синий дает где-то 300.

Ага щаззз. Привязка при получении.
    а как же на ауке лежат по 300-400аб, эти артефакты и синии и зеленого качества? Откуда же они берутся?
    Я бы посоветовал в твоём случае не за гс гоняться (хотя это и очень важно), а найти нормальную команду, которая будет тобой довольна как хилом. Сплошь и рядом случаи когда, скажем так, несильно одетый лекарь лечит лучше, чем укомплектованный под завязку. Бывает сильный хил и бывает правильный хил, и есть куча людей, которые на пвп и топ данжах эту разницу знают и ощущают на себе.
    Согласись, легче найти группу когда ты 13к чем 11к. До кучи у меня графин игры рендомный, для постоянной группы сложно найти. После инста меня хвалят, записывают в друзья, а потом мы можем не увидеться.
    Дожили, клера в данжи не берут...
    кричат: на валю 3/3 нужен хил 14к с опытом, рк.
    РК есть, опыт 2/3, а на последнем... хиль да хиль, что от хила еще надо :) А вот видят что у меня не 14к а только 11.6к и сразу вон из группы.
    фиолетовые шатны и рубаха с дырами = 250к АБ? На ауке они от 300к аб каждый.
    может от класса зависит? я то на хила смотрел? а может мне в тот раз просто повезло.
    Кстати на эти вещи нужны "яйцо дракона" - где оно берется? я то сам могу себе без проблем подобное скрафтить, но вот яйцо - 100к на ауке... лучше за эти же деньги куплю уже готовые.
    0. Но весомости добавит.
    Спасибо, тратиться на камни в шмоте и оружие тратиться не буду - лучше на кошку, думаю она больше весомости добавит.
    Ну уж на 6-7 мог бы расщедриться.
    а сколько будет стоит камень 7 лвл сделаный с 5? прибавка же всего в 60 единиц.
    С 4 на 5 = шанс 60% и у меня по 4 раза бывает не прокает, а с 5 в 6 и дальше в 7 какой шанс? и сколько раз по 25к аб надо на улучшитель вложиться? и во сколько встанет эти 60 единиц? :) Думаю заголовку темы явно удовлетворять не будет :)
    1. Бери кота, прокачанный и одетый кот даст около 3к статов, это нужнее чем цыфра КС.
    такая и была мысль, НО в рендом пати важнее именно цифры КС, потому и создал тему :(
    2. Второй арт делается на арене, 24к славы, с норм пати быстро нафармишь, арты точатся.
    уже есть 14к, но пока не успеваю найти пати :)
    Кстати, а с мультов разе нельзя взять? Откуда же тогда на ауке эти артефакты (за квест 30 лвл) за 300-500к?
    3. Камни до 7го точатся не напряжно.
    До 7 это прибавка 60, а сколько это встанет в АБ? какой шанс там заточки?
    4. КС можно апнуть с бонусов дающихся за прохождение Шарандара и Кольца Ужас, а около тысячи КС.
    КУ завершу завтра, а Шарандар еще 2 есть, но там уже % от срабатывания, не думаю что он сильно на КС повлияет. :(
    5. Да найди гильдию/группу/статик, хилы всем нужны. Если что, пиши в игре: @vedomir84 нам в нашу небольшую гильдию хил нужен )
    не вопрос, я уже хочу фармить Невер Валинду и Малобога фул, а не без финального боса :)
    Откуда же они берутся?
    Из каких-то наборов за зен. С маленьким шансом.
    может от класса зависит? я то на хила смотрел?
    На хила да стража они еще относительно дешевые, от 300к за фиолет с дыркой.
    Кстати на эти вещи нужны "яйцо дракона" - где оно берется?
    из сундуков, что за ключи открываются
    я то сам могу себе без проблем подобное скрафтить
    Ты АБСОЛЮТНО ТОЧНО в этом уверен? :) Лучше глянь на рецепт поподробнее...
    а сколько будет стоит камень 7 лвл сделаный с 5?
    Дешевле не париться и купить.
    С 6 по 7й можно самому прогрейдить, если есть 2 лишних синих знака власти, и 3-4е камни аналогичного цвета в изобилии (про стархующие катализаторы только при грейде не забудь)
    дальше в 7 какой шанс?
    30%
    Дешевле не париться и купить.
    С 6 по 7й можно самому прогрейдить, если есть 2 лишних синих знака власти, и 3-4е камни аналогичного цвета в изобилии (про стархующие катализаторы только при грейде не забудь)
    поглядел 7 лвл стоят 170-190к и прибавка всего 65 единиц, уж лучше я на кошку накоплю.

ИМХО самое оптимальное получается раздобыть еще 2 атрефакта: первый за пвп, а вот второй где брать? Из сундука в соло подземке в компании в кольце ужаса?
    прибавка всего 65 единиц
    ну 6е возьми, они 10-30к стоят. Бегать с 5ми камнями в т2 сете - это треш.
    Из сундука в соло подземке в компании в кольце ужаса?
    только, если ты знаком с богом рандома
  • k1d23l77k1d23l77 Публикаций: 36 Искатель приключений
    Артефакт может выпасть:
    -В данже;
    -Из сундука, того что открывается ключом за ZEN, там есть "набор артефактов", вот с него;
    но может и не выпасть...)))
    Согласись, легче найти группу когда ты 13к чем 11к. До кучи у меня графин игры рендомный, для постоянной группы сложно найти. После инста меня хвалят, записывают в друзья, а потом мы можем не увидеться.
    Пригласить?
  • provystrelprovystrel Публикаций: 313 Хранитель знаний
    а как же на ауке лежат по 300-400аб, эти артефакты и синии и зеленого качества? Откуда же они берутся?
    Помню, в башню плащей под событие попал, с одного из первых боссов и выпал артефакт на исцеление. Достался не мне, было обидно))
    ну 6е возьми, они 10-30к стоят. Бегать с 5ми камнями в т2 сете - это треш.
    разница между 5 и 6 = 30 единиц, на 10 камней прибавка 300, а обойдется в 300к аб, уж лучше качнуть артефакт до пурпура и получить прибавку в 300, а обойдется это все в 100к аб.

Напомню у меня не 10кк аб, иначе я бы эту тему не создавал - оделся бы в пурпур и камни 10 лвл :), и не парился.

У меня всего 600к аб, +100к еще может быть. Я понимаю что лучше взять кошку или камень и получить прибавку в 3к, жаль что это не повлияет на КС, а значит не возьмут в данжи.

Поэтому ищу способ поднять КС но с минимальными затратами, желательно не убить все 600к аб, на 300 единиц... Готов пожертвовать все 600к на 1.3к ГС, но пока не вижу как.
    Пока мне пофиг на статы, камни и прочее, главное что бы стабильно брали в хай-енд данжи, будут брать (а для этого надо 13к КС) - задумаюсь о профильных статах, камнях 8 лвл, или доп в броню и оружие... А пока = читайте тему форума :)
    Пригласить?
    давай :)
  • dobryeexdobryeex Публикаций: 69 Искатель приключений
    Я копил АБ на камень/кота: есть уж Т2 шмот для них, НО они ни как не повлияют на цифру снаряжения :(
    поэтому думаю эти 800к аб, пустить на поднятие 1.5к циферок, подскажите как?
    А помоему в ГС плюсуются плюшки от петов.

Ну а по набору ГСа, если так критично одевай Т2 2+2
    Джеронимо - Истовый клирик
  • impostor322impostor322 Публикаций: 9 Новичок

У меня вчера в Моровых пещерах с первого РБ выпала "слеза" зеленого качества, без привязки... наверное и у остальных подобным образом.
  • tawwitawwi Публикаций: 414 Хранитель знаний
    разница между 5 и 6 = 30 единиц, на 10 камней прибавка 300, а обойдется в 300к аб, уж лучше качнуть артефакт до пурпура и получить прибавку в 300, а обойдется это все в 100к аб.

Каким образом ап арта в пурпур выходит в 100к аб ?) во 1х - придется влить в него кучу камней, чтобы апнуть до 59(что далеко не бесплатно), во 2х на ап нужно 1 большой знак власти (сам по себе 100к), синий знак силы (на ауке дешевле 90к не встречал), ну и большой знак силы - 5к аб.
    Качнуть артефакт выйдет не дешево.
    Если у тебя он зеленый - конечно качни до синего. Но синий, особенно светильник, как заметили выше, вылетит в копеечку до фиолета.
    А дешевая Аврора не дает ГС за скорость и бонус золота.
    Поэтому ищу способ поднять КС но с минимальными затратами
    Если у тебя еще нет 5ти "зверушек" - то стоит их завести. Численные активные бонусы к статам добавляются в ГС.
    Можешь поменять ювелирку, может, есть что получше в пален ГСа.

Апдейт.
    А вообще, забей болт на груплидеров, требующих от клера больше 11к ГСа. Они либо трайхард задры, либо идиоты (а скорее всего - и то и другое).
    Если для них важнее клерик в 2+2 сете без полного сетбонуса - пусть продолжают плакать, колоться и жрать кактус.
    давай :)
    И? Я телепатией не занимаюсь (полное имя)
    Каким образом ап арта в пурпур выходит в 100к аб ?) во 1х - придется влить в него кучу камней, чтобы апнуть до 59(что далеко не бесплатно), во 2х на ап нужно 1 большой знак власти (сам по себе 100к), синий знак силы (на ауке дешевле 90к не встречал), ну и большой знак силы - 5к аб
    Если у тебя он зеленый - конечно качни до синего. Но синий, особенно светильник, как заметили выше, вылетит в копеечку до фиолета.
    у меня синий торговец
    1.) у меня камней 3 и 4 лвл по 50-60 всех видов, Значит затрат аб нету
    2.) большой знак есть, но я перепутал, подумал что большой знак за 5к стоит. Значит на крайняк не 100к потрачу, а 200к и получу 300+ единиц КС, все равно это профитней чем тратить 300-400к (посмотрел камни на могущество на ауке) что бы поднять только 300 кс
    А дешевая Аврора не дает ГС за скорость и бонус золота.
    То есть, вообще нет смысла до пурпура абгрейдить? :) А то у меня как раз аврора :(
    Если у тебя еще нет 5ти "зверушек" - то стоит их завести. Численные активные бонусы к статам добавляются в ГС.
    зверушки есть, 3 зеленых и 1 синий, вот место под камень 5 есть, пока белый хил стоит :)
    Можешь поменять ювелирку, может, есть что получше в пален ГСа.
    ставлю Т2, но она очень мало отличается от Т1 из кольца ужаса, 50 статов всего-то.
    Если для них важнее клерик в 2+2 сете без полного сетбонуса - пусть продолжают плакать, колоться и жрать кактус.
    Начинаю склоняться к 2+2, только собирать придется с валиндры, что бы и + от шмотки поиметь.
    На самом деле все вместе делаю не спешно:
    собираю Т2 бижу - 1 шмотка раз в 3 дня, собираю второй артефакт за ПвП: в день где-то 1-2к хонора, то есть еще дней 5-7 осталось. Подкапливаю АБ на камень.
    И? Я телепатией не занимаюсь (полное имя)
    Торка@minor7 а я был уверен что написав в приват @minor7, автоматом попадешь на человека :)
  • rayereathrayereath Публикаций: 658 Мастер пера
    peacefullnub написал: »
    Качнуть артефакт выйдет не дешево.
    А вообще, забей болт на груплидеров, требующих от клера больше 11к ГСа. Они либо трайхард задры, либо идиоты (а скорее всего - и то и другое).
    Как хил, могу сказать тоже самое. с 11.5 до 13 апнул за день (арт второй + дары + 2 Т2 + апгрейд камней), разницы особой по сравнению с 11.5 не заметил. Разве что от мобов меньше бегать стал, деф повысил =) В 11 без напрягов и всяких багов фаст раном проносили паука и моровые раза по 3 за сундук (правда у меня изначально айонский камень был) (в невере, малабоге и вале еще не был). 11к ГС - вполне себе ничего при правильном распределении стат.
    арт второй + дары + 2 Т2 + апгрейд камней
    дары это что, за компанию кольца и эльфов? И до скольки камни абгрейдил? 6-7 лвл?
  • rayereathrayereath Публикаций: 658 Мастер пера
    Да, дары с Шарандара и КУ, 2 тир с того и другого, камни апгрейдил с 5 уровня, 2 камушка сделал 7, остальные 6, до 6 лвл вкачать не сильно затратно. Вообще, я думаю, стоит штаны и рубаху взять синие с дырками, а не фиолетовые. Резоны: фиолетовые против синих дадут +100 стат суммарно за рубаху и +100 стат суммарно за штаны. Стоит ли платить 300к за фиолет (600к рубаха + штаны), когда синьку с дырками можно за 60-80к взять каждую вещь? Итого, 120-160к рубаха + штаны, камни 6 лвл в которые дадут минимум прибавку в 300 КС. Ну и арт изначально с "правильными" статами был - слеза.
    А вообще, русский сервер - резервация конченная =( На Европе акция - при переводе в игру суммы до 1000 зен в подарок айонский камень, и приписочка - за исключением сервера Drider =(
    ИМХО, по моим наблюдениям:
    1.) добудьте ПвПешный артефакт
    2.) параллельно получайте бонусы за компанию кольца ужаса и Шарандар
    3.) как закрыли кольцо ужаса, можете крафтить Т2 бижу.
    4.) потратив 70к АБ можно сбросить навыки и сделать кривоватый, НО максимально прибавляющий КС билд (но это совсем на любителя). :)
Дискуссия закрыта.