test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Клин клином

vandrmevandrme Публикаций: 46 Искатель приключений
отредактировано марта 2014 Раздел: Представление ваших работ
Вот я и разродился первым квестом. :)
Код: NW-LODU8ZJ6H

di-X9C4OZ.png

Стандартная завязка с письмом, призывающим вас собрать вещички и ехать неизвестно куда. Приключение задумывалось коротким и динамичным, однако в процессе создания меня поразил приступ графомании, из-за чего диалогов вышло, пожалуй, многовато.
Мобы присутствуют, но не более, чем декорации к повествованию. Сложностей с ними возникнуть не должно, я сам прошел плутом без единой смерти, но в изначальном варианте было сложнее, если кому-то покажется легко, можно будет его вернуть.
Присутствует сюжетный выбор в стиле нетленной загадки о двух стульях.
ef923252cb89.jpg

07d6ab92a2ae.jpg

О найденных опечатках, ошибках и багах просьба отписываться - буду оперативно править.

Ченджлог:
v.0.04b 12.3.2014
Исправление опечаток.
Добавлен побочный квест, объясняющий один из возможных багов с телепортами.
Добавлены элементы декора на локации.
Добавлено музыкальное сопровождение.

v0.03b 25.2.2014
Исправлены найденные опечатки.
Добавлены детали окружения.
Добавлена еще одна подсказка в "лабиринт".

v0.02b 2.2.14
Исправлены некоторые диалоги.
Исправлены найденные ошибки в тексте.
Заменена анимация некоторых NPC.
Добавлены некоторые детали в окружение.
Дерево теперь не прорастает сквозь крышу амбара.
Добавлена подсказка в "лабиринт", только для владеющих тайными знаниями.
Добавлена "пасхалка".

v0.01b 30.1.2014
Первая публикация.
Post edited by vandrme on

Комментарии

• zert36zert36 Публикаций: 53 Искатель приключений
    отредактировано января 2014
    В целом мне понравилось. Квест весьма качественный. Я даже читал диалоги, что со мной бывает нечасто. Тем не менее, кое-что подшлифовать еще немножко можно. Предлагаю автору список моментов, которые мне показались странными:
    1. Проверить стилистику в диалогах. Они, в принципе на уровне, но кое-где есть небольшие стилистические ошибки. Например, встречаются слишком вычурные обороты в речи деревенских жителей.
    2. Одинокая баррикада рядом с заборчиком в метр высотой в качестве защиты от лесных зверей выглядит нелепо. Это защита от бабушек с артритом, а не от волков.
    3. Ветки дерева проникают во внутреннее пространство амбара.
    4. Дизайн уровней, конечно, не Артемий Лебедев делал, но все равно получилось лучше, чем у 95% авторов. Все детали слишком крупные - пропадает ощущение реалистичности изображения, добавь мелочей.
    5.Майлз не похож на тифлинга. Может так и задумывалось, но выглядит он забавно. Такими рогами плечи чесать, наверное, удобно.
    6. Квазит в качестве фамильяра (или кого?) довольно добродушного мага выглядит странно. К тому же квазиты значительно более непостоянны и менее интеллектуально развиты, чем те же бесы, например. Оставшись без контроля хозяина, квазит будет вести себя как дикое животное, а не как разумное существо.
    7. Когда двери пропадают - это не ок. Лучше сделать так, чтобы на их месте появлялись такие же двери, но открывающиеся при приближении игрока. Кажется такого рода объекты обозначаются как "Объемный вход".
    8. Я не очень понял кто там кому отец, но если тот балор является отцом Майлза, то он должен быть даже не тифлингом, а камбионом. С крыльями красной кожей, как минимум.
    9. Предметы лучше использовать в тех случаях, когда нужно, чтобы како-нибудь решение на карте Х имело последствия на карте Y. В рамках одной карты лучше использовать "подбирание" предмета без предмета в инвентаре т.е. использование предмета обстановки с его последующим исчезновением. Я сам увлекался разбрасыванием предметов в первых своих квестах, но теперь понял, что мусорить в инвентаре у игрока - нехорошо.
    10. Очень путаная загадка с порталами. Игрок в таких загадках начинает искать подсказки в окружении. Вот я, например, предположил, что раз костерок в первой комнате горит синюшный, а синий - это смешение желтого и зеленого, то нужно идти либо в красный, либо вообще игнорить красный. Но ни к чему хорошему меня это предположение не привело. Вот если бы в несколько комнат добавить такие цветовые подсказки, то было бы годно.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • testeron1testeron1 Публикаций: 123 Хранитель знаний
    zert36 написал: »
    7. Когда двери пропадают - это не ок. Лучше сделать так, чтобы на их месте появлялись такие же двери, но открывающиеся при приближении игрока. Кажется такого рода объекты обозначаются как "Объемный вход".
    Странно, я искал подобную функцию, но не нашёл.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • vandrmevandrme Публикаций: 46 Искатель приключений
    zert36 написал:
    1. Проверить стилистику в диалогах. Они, в принципе на уровне, но кое-где есть небольшие стилистические ошибки. Например, встречаются слишком вычурные обороты в речи деревенских жителей.

Стилистика - это довольно тонкий момент, который как раз, наверное, со стороны и виднее. Если не затруднит, мне в ЛС список неписей, которым пристало бы изъясняться попроще.
    zert36 написал:
    2. Одинокая баррикада рядом с заборчиком в метр высотой в качестве защиты от лесных зверей выглядит нелепо. Это защита от бабушек с артритом, а не от волков.

Понятное дело, там и сам заборчик весьма условный. С другой стороны, неподготовленные жители вряд ли могли за короткое время сделать что-то посерьезнее, да и угроза волков ими сильно, на самом деле, преувеличена.
    zert36 написал:
    3. Ветки дерева проникают во внутреннее пространство амбара.

Это где-то под крышей? Уберу.
    zert36 написал:
    4. Дизайн уровней, конечно, не Артемий Лебедев делал, но все равно получилось лучше, чем у 95% авторов. Все детали слишком крупные - пропадает ощущение реалистичности изображения, добавь мелочей.

Да, мелочей я и сам собирался добавить. Мастерская безбожно глючит в 3д режиме редактирования - наводишь на дом, а сам он отъезжает по одной из осей футов на 20 и т.д., поэтому пока этим и пренебрег.
    zert36 написал:
    5.Майлз не похож на тифлинга. Может так и задумывалось, но выглядит он забавно. Такими рогами плечи чесать, наверное, удобно.

Он и не тифлинг. Его внешность задумывалась как имеющая лишь определенные наследственные черты от тифлига, причем рога у него, вероятнее всего, даже по другой "нормальной" линии родословной.
    zert36 написал:
    6. Квазит в качестве фамильяра (или кого?) довольно добродушного мага выглядит странно. К тому же квазиты значительно более непостоянны и менее интеллектуально развиты, чем те же бесы, например. Оставшись без контроля хозяина, квазит будет вести себя как дикое животное, а не как разумное существо.

Не придумал более походящего слугу для демонолога. Маг не так уж и добродушен, а квазит просто еще не успел сильно одичать, однако уже видно, что он стремительно теряет адекватность без хозяина - делает малоосмысленные манипуляции с порталом, паникует, заговаривается и т.д.
    zert36 написал:

Изначально использовал именно такие двери, как ты говоришь, но результат мне понравился еще меньше, поэтому попытался компенсировать хотя бы магическим "бздынь" при исчезновении. Анимация открытия объемных входов проходит с какой-то заторможенной скоростью, зато по ее окончании дверь почти мнгновенно захлопывается обратно. Может, это конечно просто в редакторе такой глюк. В процессе створки еще и проходят через текстуры стен. В общем, не осилил.
    zert36 написал:
    8. Я не очень понял кто там кому отец, но если тот балор является отцом Майлза, то он должен быть даже не тифлингом, а камбионом. С крыльями красной кожей, как минимум.

Так и есть. Он маскируется. При другом развитии сюжета будет видна его "настоящая" внешность с темнокрасной кожей и т.д. Крылья ей приделать не удалось, в редакторе они отдельно не фигурируют, как и хвосты - а жаль. Спишем на мутацию.
    zert36 написал:
    9. Предметы лучше использовать в тех случаях, когда нужно, чтобы како-нибудь решение на карте Х имело последствия на карте Y. В рамках одной карты лучше использовать "подбирание" предмета без предмета в инвентаре т.е. использование предмета обстановки с его последующим исчезновением. Я сам увлекался разбрасыванием предметов в первых своих квестах, но теперь понял, что мусорить в инвентаре у игрока - нехорошо.

Их вроде не так много, чтоб засорить инвентарь и большая часть исчезает, когда послужит, где надо. Честно говоря, и не знаю как их заменить. Ну, двери можно рычагом открывать - а остальное?
    zert36 написал:
    10. Очень путаная загадка с порталами. Игрок в таких загадках начинает искать подсказки в окружении. Вот я, например, предположил, что раз костерок в первой комнате горит синюшный, а синий - это смешение желтого и зеленого, то нужно идти либо в красный, либо вообще игнорить красный. Но ни к чему хорошему меня это предположение не привело. Вот если бы в несколько комнат добавить такие цветовые подсказки, то было бы годно.

Этот недолабиринт я прикрутил где-то за полчаса до публикации, чисто в целях эксперимента. Он не такой уж большой, так как на порталы в редакторе ограничение и, в принципе, даже наугад проходится довольно быстро. Кроме того, один из изначальных путей ведет прямо и без развилок в комнату с подсказкой.
    Но, это все, конечно, я еще буду дорабатывать.
  • mkainmkain Публикаций: 124 Хранитель знаний
    vandrme написал: »
    Их вроде не так много, чтоб засорить инвентарь и большая часть исчезает, когда послужит, где надо. Честно говоря, и не знаю как их заменить. Ну, двери можно рычагом открывать - а остальное?
    Кристалл точно не нужен. Просто заменить книгу на активную после диалога.

Отличный квест, потраченного времени (молитва успела "обнулиться") не жалко. Недочеты:
    1. СтРароста (и в имени, и в тексте, и в диалоге с трактирщиком)
    2. Музыкант с лютней - баг. Раз уж играет флейта, так может и поставить флейтиста?
    3. "возмется за ум" - первый диалог с Шаной
    3. "Но знаете то? За все время, что я сним живу " - второй диалог с Шаной
    4. Абракас Дертун (как бы). Анимацию чтения книги лучше убрать, при диалоге книга никуда не пропадает, некрасиво.
    5. Тупик с Абраксом - дверь там поставить или стол, чтобы у комнаты было назначение помимо драк (хотя, конечно, в логове мага должна быть комната, где можно устроить армагедец незваным гостям без угрозы уничтожения ценных фолиантов :D).
    отредактировано февраля 2014
    Спасибо за отзыв.
    mkain написал: »
    Кристалл точно не нужен. Просто заменить книгу на активную после диалога.
    В том-то и дело, что таких диалога получается два, а свести все надо к одному сюжетному объекту. Если даже делать две книги из каждой параллельной ветки, то у этого объекта все равно условие появления будет только одно, как положено в мастерской.
  • ggraybroggraybro Публикаций: 145 Хранитель знаний
    В общем, пройти квест у меня не удалось. На этапе "Выполнить уговор и забрать том огненной бездны" я могу 1) поговорить с человеком 2) поговорить с демоном. Есть еще активная книга и активная жаровня. Ни для одной, ни для другой у меня нет требуемого предмета. Диалоги больше ни на что не влияют. Из сумок ничего не выбрасывал. Такие дела.

Мооожет быть, я чего-то не доглядел, или не дожал (хотя диалоги читал), но как бы хотелось бы, чтобы квест не давал возможности пройти дальше, если какого-то предмета не хватает.
    ggraybro написал: »
    В общем, пройти квест у меня не удалось. На этапе "Выполнить уговор и забрать том огненной бездны" я могу 1) поговорить с человеком 2) поговорить с демоном. Есть еще активная книга и активная жаровня. Ни для одной, ни для другой у меня нет требуемого предмета. Диалоги больше ни на что не влияют. Из сумок ничего не выбрасывал. Такие дела.

Мооожет быть, я чего-то не доглядел, или не дожал (хотя диалоги читал), но как бы хотелось бы, чтобы квест не давал возможности пройти дальше, если какого-то предмета не хватает.

Битва была в этой комнате у тебя? Предмет для жаровни выпадает из мобов. Может вылетело куда-то за текстуры, надо обыскать комнату получше.
  • ggraybroggraybro Публикаций: 145 Хранитель знаний
    Битва была, предмета не было, либо он действительно упал далеко за текстуры, потому что я прошелся по контурам комнаты и даже выходил из нее, но так ничего подобрать не удалось. Искал, писал сюда, снова искал - не было. Ну да ладно.
    ggraybro написал: »
    Битва была, предмета не было, либо он действительно упал далеко за текстуры, потому что я прошелся по контурам комнаты и даже выходил из нее, но так ничего подобрать не удалось. Искал, писал сюда, снова искал - не было. Ну да ладно.
    Значит, действительно, баг самой игры. Комната ж обычная, стены не двойные, без каких-то особых громоздких декораций, которые бы можно было убрать. Тут я бессилен.
    Настройки выпадания предметов делаются в один клик, там ошибиться негде - либо нужный параметр указан, либо нет. Я проверил - все выставлено, протестировал - предмет выпадает.
    Версия обновилась - всем спасибо за фидбэк. :)
    Как-то мимо меня прошло, что квест попал в дейлики. Так что, кого ранее останавливала перспектива потратить полчаса и не получить за это алмазов - сейчас самое время его заценить. ;)
    отредактировано марта 2014
    Решил апнуть тему, а то в топах квеста не видать, и никто не играет.
    Сделал несколько обновлений, подробности в стартпосте.
    Обнаружил забавный баг с застреванием в текстурах на выходе из телепортов, нужны добровольцы его потестить. Помогает вернуться в портал и пройти его заново, смотреть в пол в момент использования, "перезаход" на карту. Если будет много пострадавших уберу элементы, которые мешают. :)
  • korshun74korshun74 Публикаций: 1,343 Форумный Гуру
    Так и не хватило терпение пройти до конца, хотя несмотря на долгую завязку сюжет показался интересным.Я вообще редко беру задания короче 10 минут и длиннее 30.Короткие нет смысла брать, длинные, есть вероятность не дойти до конца, дела отвлекут, а потом сначала начинать лень будет :). Но не прошел я до конца по другой причине. Устал застревать в арках при ТП.Так что можешь считать меня добровольцем.Конечно при выходе и входе несколько раз, из плена выбираешься, но без ориентиров в комнатах и с застреваниями в ТП быстро теряешься.
    Понял, видимо придётся от них отказаться.
  • korshun74korshun74 Публикаций: 1,343 Форумный Гуру
    vandrme написал: »
    Понял, видимо придётся от них отказаться.
    Как вариант я бы предложил дать возможность их разбивать, во первых ориентиры будут, на местах арок кучи мусора из камней, во вторых связка сюжета с застрявшим НПС в первой комнате.Подумай.
    korshun74 написал: »
    Как вариант я бы предложил дать возможность их разбивать, во первых ориентиры будут, на местах арок кучи мусора из камней, во вторых связка сюжета с застрявшим НПС в первой комнате.Подумай.
    Разбитая арка и так фигурирует в одной из развилок как ориентир, если дать поразбивать все, то это только внесёт путаницу. К тому же если застрять в ней, уже вряд ли получиться дотянуться до активного объекта, чтоб разбить.
    Я вообще всё больше склоняюсь к мысли выпилисть этот лабиринт. Сделал ради небольшого эксперимента, а в итоге только его и допиливаю. К нему больше всего у игроков претензий. Время прохождения сразу наверное раза в два снизится, если из леса сразу к костру попадать. :)
Дискуссия закрыта.