test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Маг бури: Тауматург или Hittin' like a truck

vladdry5vladdry5 Публикаций: 47 Искатель приключений
отредактировано марта 2014 Раздел: Архив
ВНИМАНИЕ:
ЛЁД! ЛЁД! ЛЁД! ВСЕ МОБЫ - КУБИКИ ЛЬДА! МНООООГО УРОНА! КАК ХАЛК ТОЛЬКО МАГ!

Роль в пати:
1. Тонны урона. Как масс, так и сингл таргет.
2. Контроль.

Как принято, о расах:
1. Тифлинг. Начинаем мы с 18 16 18. Отличные бонусы к ИНТ и ОБА.
2. Человек. Берем +2 ИНТ. Имеем 3 дополнительных фита.
Так как первоочередная наша роль - нанесение урона, мы будем вкидывать все очки в ИНТ и ОБА.
Вариант распределения фитов для человека:

rgWxV8c.jpg

Для всех остальных мы уберем "Сосредоточение волшебства" и вложим на одно очко меньше в "Власть порчи".

Из ветки "Ренегат" мы возьмем "Критическое могущество". Это отличный бустер для ОД.

Теперь "Тауматург"

Магия бури. Когда у цели 30% хп и меньше, ваш урон по ней возрастает на 10%. Вполне неплохо.

Мгновенное оледенение. +15% урона по незамороженным целям. Например: Начинаете раскаст с Проводника льда. Сразу бонус +15% урона.

Перенос морозной силы. Когда вы бьете Облаком заморозки 3й раз (массовый удар) с каждой пораженной цели вы получаете баф +5% урона на 6 секунд. Максимальное количество стаков - 5. Значит ударил толпу мобов - получил +25% урона на 5 секунд. Мастхев.

Стихийное усиление. К заклинаниям холода приходит дот +30% от урона вашего оружия. Волшебные заклинания снижают оборону цели на 10% на 3 сек.

Преодоление пределов. Камень наносит на 15% больше урона, Ледяные лучи - на 20%, если в одну цель.

Наступающая сила. Проводник льда снижает оборону на 15% у целей. Без комментариев.

Умения:

DCAPLDK.jpg
VLhGQtI.jpg
jNDXkRY.jpg

Основные пассивные умения: Леденящее присутствие, Око бури.
Око бури на сингл-таргете можно менять на Волшебное присутствие (морозящий скилл с таб-слота наносит на 99% больше урона), если вам это позволяет ваш шанс крита.

Когда вы используете Проводник и Ледяную землю вместе - мобы превращаются в кубики льда, что есть дополнительный контроль.

Рассмотрим ротации скиллов.

1. Массовый урон. Тонны дамага.

KES36MU.jpg

2. Массовый урон. Немного больше контроля, нет раскидывания.

mP8ziab.jpg

3. Сингл-таргет. Пве, одна цель.

ZzanRfA.jpg

4. Арена. Тягу на Луч ослабления можно менять, в зависимости от ситуации.

b2xaNP1.jpg

Будет дополняться.
Ламинат (GWF) - on
[SIGPIC][/SIGPIC]
Post edited by vladdry5 on
«1

Комментарии

• eshxeeshxe Публикаций: 84 Искатель приключений
    отредактировано января 2014
    с пассивками око бури + заклинание бури, а так же с частицей лавины вместо лед земли дамага будет больше на 50%, инфа 146%
    Агин, маг
    Тирм, чернокнижник
  • vladdry5vladdry5 Публикаций: 47 Искатель приключений
    Читай внимательнее. Билд построен на морозе. От пассивки на лед - +18% дамаги по замороженным целям. Заморозку дает проводник, земля, облако. Частица используется вместо кражи времени. А заклинание бури я использовал долго, в итоге отказался от него.
    Ламинат (GWF) - on
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    зачем лед земля если проводник итак вешает заморозку?
    Агин, маг
    Тирм, чернокнижник
    Отличный дот. урон. И земля с проводником , действующие вместе, превращают мобов в такие прикольные ледышки. Соответственно мобы не бьют.
    + Чтобы выдавать максимальный урон надо 6 стаков заморозки, которые проводник тебе не даст.
    Ламинат (GWF) - on
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • narcozistnarcozist Публикаций: 326 Хранитель знаний
    vladdry5 написал: »
    Отличный дот. урон. И земля с проводником , действующие вместе, превращают мобов в такие прикольные ледышки. Соответственно мобы не бьют.
    + Чтобы выдавать максимальный урон надо 6 стаков заморозки, которые проводник тебе не даст.

Для этого у тебя есть свободное умение, чтобы вешать стаки, это во 1.
    Во 2: Ничего не напичсано про шмот, не забывайте про стаки визиря с Кражи времени, уже только поэтому земля не лучше.
    В 3: 3 очка потрачено зря на Волшебное присутствие, я бы взял Щит. Хотите пассивку, возьмите Призыв.
    По поводу фитов тоже не со всем согласен. Не взят фит на увеличение урона после смерти мобов+стакается=очень большая потеря дамага, а вот фит на увеличения дамага с осколока и лучей не так хорош в ПвЕ, как кажется на первый взгляд, да дамаг будет выше с лучей, но зачем он вам?
    В пвп сет не играбелен, Стрела выиграет по сингл таргету.
    В ПвЕ при наличии 2+ магов (да еще если в пати есть рога), лучше использовать, луч ослабления с таба, т.к стакается на пати и очень увеличивает дамаг.
    Я перепробовал около 8 вариантов игры тауматургом. Фит на смерть мобов - да, полезен, однако он работает только если ты добиваешь их. Я играю констой, в которой 3 мага. Мне он не полезен. Я не говорил, что этот билд - идеал. Просто он оптимален под мой плейстайл.
    Насчет фита ледяные лучи/камень: это два из моих самых дамажных скиллов, один из которых всегда на панели. С Волшебным присутствием по Валиндре отлично летит крит на 80к. С лучей. С ножа почти так же. Я выложил это чисто для ознакомительных целей, а вы тут набежали, критики. Я ж не принуждаю вас использовать его. Может кому-то понравится, и он что-то почерпнет для себя.
    Подтолкнуло к написанию меня наличие около 60% магов-инвалидов на сервере, которые видимо пользовались чем-то вроде [Гайд]Маг бури
    Насчет стилтайма вместо земли - я его меняю местами с камнем, когда надо контролить побольше. С землей варианта нет. У стилтайма нет дамага + жутко долгий каст. Когда тебя пытается разуплотнить 20 мобов, даже в астрал шилде, за каст стилтайма ты умираешь.
    Насчет шмота и статов допишу как попаду домой.
    Ламинат (GWF) - on
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • defatumdefatum Публикаций: 148 Хранитель знаний
    Опачки, мой билд спалили.

Дамаг в нем дикий, но первоочередная цель - замаксить ворпал.
    Ком // СW // 15.3k GS
    S.P.Q.R.
    Я Когда тебя пытается разуплотнить 20 мобов, даже в астрал шилде, за каст стилтайма ты умираешь.

пока кастуется кража времени можно пить банки/артефакт
    Агин, маг
    Тирм, чернокнижник
  • tokksss358tokksss358 Публикаций: 3,119 Хранитель знаний
    отредактировано февраля 2014
    eshxe написал: »
    пока кастуется кража времени можно пить банки/артефакт

им всем религия не позволяет так делать
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • demogorandemogoran Публикаций: 20 Новичок
    Перенос морозной силы. Когда вы бьете Облаком заморозки 3й раз (массовый удар) с каждой пораженной цели вы получаете баф +5% урона на 6 секунд. Максимальное количество стаков - 5. Значит ударил толпу мобов - получил +25% урона на 5 секунд. Мастхев.

Зачем нужна пассивка "волшебное усиление", если волшебством из указанных ротаций бьет только волшебная стрела и кража времени?

Разве так?
    В описании указан урон от "облака заморозки", не общий - то есть прирост идет только к автоатаке. Кроме того, бонус сбрасывается при следующем 3 ударе. У автоатаки не настолько большой урон, что бы рассчитывать на эту пассивку(пауза между ротацией - около 2 секунд.
    Мгновенное оледенение. +15% урона по незамороженным целям. Например: Начинаете раскаст с Проводника льда. Сразу бонус +15% урона.

Угу. Только 2 же тик бьет уже без бонуса - 1 тик наложил заморозку. Тут нужно выбирать, либо эта пассивка, либо снятие 15% брони от проводника.

Вышеизложенное - это то, как я понимаю механику этих скиллов относительно их описания. Если не прав - поправьте, пожалуйста.

P.S. Можно список статов топикстартера?
    P.P.S. Что первым накладывается - дебафф визиря или процентные дебаффы пассивок?
  • user2144user2144 Публикаций: 1 Новичок
    Спрошу в противовес про билд травматурга без мороза как такового. Прошу обвинять в нубизме с аргументами, т.к. просто про нубизм я и сам знаю, играю магом на 60 лвл меньше недели, опыт - только схватки и т1 данжи :)
    Сам билд такой. Malevolent Surge не взял, т.к. думаю, что он будет вешаться, когда я уже вложусь и сяду на кд. Snap Freeze взят только для Проводника льда, в принципе, мог поменять на Malevolent Surge.

В мастерстве Путы, в остальных слотах Проводник, Кража, Частица. Свободные - Стрела и Столп. Пассивки - Призыв и Око бури.

Ротация на треше простая (без ежедневок если):
    1) (Опционально) запускаю частицу, 2) дебафаем всех Проводником, 3) стаскиваем "всех" в кучу Путами, 4) пока стаскиваются, окучиваем всю грядку Столпом бури (для Destructive Wizardy), 5) метаем Частицу, 6) Кража времени, ну и дальше там видно будет :)

Контроль мобов практически 100% времени с текущим уровнем статов (гс почти 10к, ничего за зены/аб нет, артефакт зеленый). По дамагу судить трудно, не с чем сравнивать.
    Как-то так.

Вдогонку вопрос: чурбаны часто пишут про какой-то тестовый сервер, куда можно зайти, поменять на халяву билд, потестить там и типа того. У нас такое есть? Где? А то 120к аб за респек - это слишком накладно.
  • roccouproccoup Публикаций: 75 Искатель приключений
    Эта пассивка вообще напонятная, сама себе противоречит! Я ее тестил и не увидел прибавку к дамагу.
    По описанию+15% дамага по целям, на которых нету чилл стака, или к целям у которых иммунитет к заморозке! Эта пассивка уже не под билд заморозки. Проводник в режиме таба наложит сразу 6 стаков
    Еще вопрос такой.
    В отдельных темах видел упоминание про криты под 300к. Здесь вот про 80к пишут.
    Я под всеми дебаффами больше 40к крита не видел, в среднем - 20-30к. 12.5к+ ГС, визирь, кошка 25 со среднехреновыми камнями. Откуда такой урон? Откуда вообще маги берут 14-15к+ ГСа?
    такой дамаг не руоффе, а на забугорных серверах!
  • defatumdefatum Публикаций: 148 Хранитель знаний
    Чаще ходите в эпики в 3 мага, тогда точно не увидите такого урона. Чтобы так бить нужно не только иметь бис шмот и камни, а также нажраться банок, но и цель должна быть задебафанна физиками и клериком.

Отличие забугорных серверов от нашего по магу это лишние 1.5к гса (камни 9-10 уровня, 3 артефакта 80+ уровней), прокаченные питомцы, дающие пассивные бонусы и эпический камень в пухе 10 уровня.

Пока что видел скрин мага с 15.8к гс.

Скринов магов с гс выше 16к не видел.
    Ком // СW // 15.3k GS
    S.P.Q.R.
    Чаще ходите в эпики в 3 мага, тогда точно не увидите такого урона. Чтобы так бить нужно не только иметь бис шмот и камни, а также нажраться банок, но и цель должна быть задебафанна физиками и клериком.

Больше 2 ни разу не ходил(и то, пару раз). Но идея понятна, спасибо.

Кстати, какой урон текущий считается нормальным для руофа? Есть ли ДПСометр, более точный, нежели ACT?
  • zicko1980zicko1980 Публикаций: 173 Хранитель знаний
    demogoran написал: »
    Еще вопрос такой.
    Я под всеми дебаффами больше 40к крита не видел, в среднем - 20-30к. 12.5к+ ГС, визирь, кошка 25 со среднехреновыми камнями. Откуда такой урон? Откуда вообще маги берут 14-15к+ ГСа?

Видел у себя дамаг с ножа по дебафами цели 56к кританул. у меня ГС 13.1 одежка как бог надушу положил 2х2. и один артефакт 48 уровня. По петов говортиь небуду лютоволк да жрица все мои прокаченые петы. 15-16к ГС набрать можно (дорого это или задротно)лично видел мага на ру. там где и игра. 15.5к. До 40 можно и стрелу разогнать в Ренегате но крит должон быть 2.4к. При 2к до 30 гониться дальше сброс и покругу.
    ZiC Mirrors. Маг. Лунный Эльф.
    zicko1980, был крит ножиком 480к с небольшим. Сингл-таргет, 3 ослабляющего луча в цель, проводник, 6 стаков заморозки, фул-раскаст хила на дамаг. На ласте паука, еще в те времена, до патча)) Пруфа, к сожалению, нет. Так что верить/нет - вам решать.
    Ламинат (GWF) - on
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    demogoran написал: »
    Еще вопрос такой.
    300к с камня - это они считают весь урон, не только со взрыва. Например ставишь этот камень на таб, катаешь его пару раз через мобов критами, потом критом же взрываешь - вуаля, 300к общий крит скилла. У меня взрыв камня по трешу критует под проводником, стаками заморозки с проводника + лед земля да визирем в районе 40-75к, по недебафанным мобам около 20-25к ( смотря сколько аркана-стаков висит). ГС 14.7к + кот
    Ламинат (GWF) - on
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • budim36budim36 Публикаций: 17 Новичок
    Призадумался попробывать этот билд но смущает один момент,что по соло таргету лучем надо работать с ледяным присутствием и волшебным, тоесть убирая око бури,так как у меня нету шанс крита, это может повлеч за собой колосальную потерю урона,а какой шанс крита у тебя? и комфортно ли ты себя без ока бури чуствуешь?
    Играю "Ренегатом" вчера стрелу до 55к с небольшим довел поставил в пушку камень на крит.
  • vargsharvargshar Публикаций: 1,591 Хранитель знаний
    zicko1980, был крит ножиком 480к с небольшим. Сингл-таргет, 3 ослабляющего луча в цель, проводник, 6 стаков заморозки, фул-раскаст хила на дамаг. На ласте паука, еще в те времена, до патча)) Пруфа, к сожалению, нет. Так что верить/нет - вам решать.
    А чего не верить то?)
    Есть же ролики на ютьюбе, где маг в Невере, ваншотит босов нюками по 1.2кк
    Но там вся пати на него работает )
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    ну шотил он за счет бага,а в данный момент я не нашел ни одного ролика где маг выдает огромный урон по соло цели,или я не так ищу?
    учитывая что я в нубо шмоте по маникену клинком максимум выдавал 36к, ито не понял как это было обычно 26к и пофиг
  • vargsharvargshar Публикаций: 1,591 Хранитель знаний
    А разве правильный набор стаков, это баг?)
    Я фиг его знает, как сейчас. Да и сомневаюсь, что даже если что-то есть, то кто-то скажет и тем более выложит ролик )
    Чем больше в паблике, тем быстрее фиксы )
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    так что получается что владение волебством пустатая трата очков? у меня просто щить не вкачен из за него,а чето не вижу особого отличия
    Никто не говорил что в сингл-таргете ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить "Волшебное присутствие" вместо "Ока бури". Это просто потраченные 3 очка для прохода дальше, как мне кажется полезнее чем тот же "Призыв".

- - - Добавлено - - -

2 budim36
    Я сам редко убираю око с панели. На редких аренах только)
    Ламинат (GWF) - on
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Прошу разжевать мне еще один момент,пве ротаця опять же по соло таргету,на панель выставлен морозный удар,как ни тестил он бьет чето очень слабо,крит удар грубо говоря 6-7к,по сравнию с той же неожиданной бурей (15к+-) или в определенной последовательности им можно разогнать до тех же самых 12-15к? постоянно натыкаюсь на видео где морозным критуют по 25к,и никак не понимал как это делается,но есть преположение что это всетаки видео старые доапдейтовские
    Поправьте если я ошибаюсь
  • tokksss358tokksss358 Публикаций: 3,119 Хранитель знаний
    это старые видео
    но криты морозного удара можно таки догнать тыщ до 10-12
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Собрал сет Визиря так вот после кражи вдалбливаю бурей и она начинает работать до 39к по целям. И это с моими показателями так как стаки на Визире неочень то я могу представить если их подтянуть до нормативных будет буря лупить 60 с гаком. Ледышка под стаками визиря порой лупит 10-12к. Шар катаеться тоже вполне прилично с дитонацией прилично стал лупить. И это все притом что статы у меня крит 1500 с копейками и 1700 пронекающий. Они просели конкретно по сравнению 2х2. Даже на ГГ сете статы и то более удачные. Вот даже незнаю помойму все таки Визирь будет профитней в "Тау" нежели в "Ренегате" хотя могу ошибаться.
    zicko1980 написал: »
    Собрал сет Визиря так вот после кражи вдалбливаю бурей и она начинает работать до 39к по целям. И это с моими показателями так как стаки на Визире неочень то я могу представить если их подтянуть до нормативных будет буря лупить 60 с гаком. Ледышка под стаками визиря порой лупит 10-12к. Шар катаеться тоже вполне прилично с дитонацией прилично стал лупить. И это все притом что статы у меня крит 1500 с копейками и 1700 пронекающий. Они просели конкретно по сравнению 2х2. Даже на ГГ сете статы и то более удачные. Вот даже незнаю помойму все таки Визирь будет профитней в "Тау" нежели в "Ренегате" хотя могу ошибаться.
    Если не трудно тебе, то скинь скрин твоих фитов
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.