test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Некоторые предложения по оптимизации игрового процесса

a7ara7ar Публикаций: 4 Новичок
отредактировано февраля 2014 Раздел: Архив
Доброе время суток.
Докачавшись до 60 уровня и познав все его возможности мне постоянно не хватало некоторых незначительных, но все же необходимых вещей:
1. Сильно не хватает горячей клавиши смены раскладки боевых, свободный и дейли умений. Банально, для пвп нужны одни скилы, для пве другие, ну а на боса желательно 3-е. И каждый раз приходиться их вручную переставлять, мелочь, а неудобно.
2. Сильно напрягло отсутствие возможности перераспределения изначальных значений интеллекта, силы и т.д., как и невозможность перевыбора расовых бонусов. Когда я начинал играть, я не сильно представлял, что за что отвечает, по этому выбрал эти характеристики из чисто эстетических соображений, однако на "60м" мне мой легкомысленный выбор сильно мешает играть, а начинать все с начала...мне если честно не очень хочется, особенно если учесть тот факт, что мне придется повторять все те же задания по второму кругу, все проффесии, тем же классом...да и достижения... Вообщем сильно не хватает возможности перераспределения изначальных статов, а не только тех, что были распределены во время игры.
3. Мне не понятно, почему, имея такой мощный инструмент как мастерская, у игроков нет возможности создавать свои гильдейские замки, а ведь на этом можно сделать интересную игру, целую линейку дополнительных квестов для гильдий, лично у меня идей много)
В общем и целом идей есть еще огромное количество, но это пока самые основные) Надеюсь, что эта тема модерируема и меня прочитают нужные люди.
Post edited by a7ar on

Комментарии

• vasyanpro1vasyanpro1 Публикаций: 239 Хранитель знаний
    отредактировано января 2014
    Пункт 1 - поддерживаю руками и ногами. Уважаемые админы, передайте такую просьбу криптикам, пусть введут кнопочку смены набора умений. А то ну правда задалбывает каждый раз мышкой перетаскивать нужные скилы. Вся динамика игры сливается в унитаз.
    Я - варвар и мне ***** на ваше мнение.
  • a7ara7ar Публикаций: 4 Новичок
    Судя по тому, что мне ничего не ответили могу предположить что эту тему не модерируют!!! Это очень прискорбно(
  • mrckykamrckyka Публикаций: 300 Хранитель знаний
    просто это уже все высказывалось и не раз. потому и тишина
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    А где? Соответствующие темы прочитаны, может я что то упустил, вообщем ссылки в студию?))))Буду весьма признателен)
  • quaparquapar Публикаций: 20 Новичок
    1. Опытные игроки не ограничиваются одним-двумя наборами, а все время корректируют свою раскладку скиллов ориентируясь на ситуацию - нынешний противник, приближающийся противник, состав группы, билд игрока того же класса и тому подобное. Два пресета - явно очень плохое решение; избыток бессмысленных кнопочек и превращение клавиатуры в "кабину самолета" - решение еще хуже. Какой может быть выход? Если лично вам лень настраивать панель умений - просто используйте макрос. Такие программы поставляются обычно в комплекте с клавиатурой или мышью, и конечно вы можете использовать просто AutoHotkey, если не найдете ничего другого. Но реально гораздо лучше/практичнее развить навык быстро и своевременно вручную менять набор умений.

2. В принципе, в персонаже должно быть что-то постоянное, что-то навсегда. И, очевидно, расу и базовые характеристики разработчики отнесли как раз к такой категории - хочешь попробовать в своем классе что-то экстремально отличающееся, создавай другой персонаж. Однако за множество случившихся изменений и дополнений дизайн игры изменился очень сильно, и многие когда-то совершенно осознанно и хорошо обдуманно созданные персонажи сейчас оказались вдруг неудачными. В виду таких серьезных изменений, по крайней мере честно было бы давать игрокам право полностью отредактировать персонаж, который был создан давно, до введения модулей Sharandar и Shadowmantle.

3. Да, гильдии и пвп в NWO не развиты. Это досадно, люди не имеют хорошей мотивации социализироваться, контактировать друг с другом, действовать сообща. Это тем более странно, учитывая, что в флагманской PW с этим было не так уж плохо, то есть опыт у компании несомненно есть.
    стрим - www.twitch.tv/quattroparola
  • frigus32frigus32 Публикаций: 303 Хранитель знаний
    a7ar написал: »
    А где? Соответствующие темы прочитаны, может я что то упустил, вообщем ссылки в студию?))))Буду весьма признателен)
    Дружище, ты думаешь один такой умный и несущий прозрение?
    Да я уверен, что все это высказывалось еще на збт евро. Большинство адекватных предложений по улучшению игрового процесса давно пущены в оборот
    quapar написал: »
    1. Опытные игроки не ограничиваются одним-двумя наборами, а все время корректируют свою раскладку скиллов ориентируясь на ситуацию - нынешний противник, приближающийся противник, состав группы, билд игрока того же класса и тому подобное. Два пресета - явно очень плохое решение; избыток бессмысленных кнопочек и превращение клавиатуры в "кабину самолета" - решение еще хуже. Какой может быть выход? Если лично вам лень настраивать панель умений - просто используйте макрос. Такие программы поставляются обычно в комплекте с клавиатурой или мышью, и конечно вы можете использовать просто AutoHotkey, если не найдете ничего другого. Но реально гораздо лучше/практичнее развить навык быстро и своевременно вручную менять набор умений.

2. В принципе, в персонаже должно быть что-то постоянное, что-то навсегда. И, очевидно, расу и базовые характеристики разработчики отнесли как раз к такой категории - хочешь попробовать в своем классе что-то экстремально отличающееся, создавай другой персонаж. Однако за множество случившихся изменений и дополнений дизайн игры изменился очень сильно, и многие когда-то совершенно осознанно и хорошо обдуманно созданные персонажи сейчас оказались вдруг неудачными. В виду таких серьезных изменений, по крайней мере честно было бы давать игрокам право полностью отредактировать персонаж, который был создан давно, до введения модулей Sharandar и Shadowmantle.

Наконец то откликнулся человек с которым можно поддержать диалог)

1. Как вы могли заметить, изначально говорилось про 2-3 раскладки, но это так, к слову. Подстраивание скилов по ходу дела, "горячие кнопки" и подпрограммы, это конечно же хорошо. Но на мой взгляд, намного лучше когда такие простые, нужные, а главное, интуитивно понятные вещи, предусмотрены разработчиком заранее и предоставлены в стандартной комплектации. При этом, небольшое расширение функционала интерфейса не должно сильно сказаться на количестве задействованных клавиш, не стоит забывать про комбинации. Достаточно ввести всего одну дополнительную клавишу, скажем "T" + №(цифры от 1 до 0) и у нас получиться 10 возможных комбинаций, а это, на мой взгляд, должно удовлетворить даже самых "опытных игроков")))

2. Как я понял, вы все же за возможность перераспределения всех характеристик персонажа, разве что не за перевыбор расы. Не могу с вами по этому поводу спорить, гибкость системы изменения персонажа - это всегда плюс, но вот разделение игроков на тех кто давно и не давно в проекте...попахивает высокомерием)
    frigus32 написал: »
    Дружище, ты думаешь один такой умный и несущий прозрение?
    Да я уверен, что все это высказывалось еще на збт евро. Большинство адекватных предложений по улучшению игрового процесса давно пущены в оборот

Дружище, а я и не настолько глуп или тщеславен, что бы претендовать на оригинальность))) Я попробовал найти ответы на интересующие меня вопросы, а когда не нашел их в других темах, решил создать свою, в надежде их получить от разработчиков, или их представителей)
  • quaparquapar Публикаций: 20 Новичок
    1. Я убежден, что подобный функционал не востребован и избыточен. Активных кнопок довольно мало (но абсолютно достаточно, кстати говоря), и часть из них занята "незаменимыми" скилами, актуальными для любой ситуации, а оставшиеся 1-4 кнопки переназначаются легко и быстро (но не удобно, об этом далее). Проблему это может представлять для игроков только до тех пор, пока они еще недостаточно хорошо ориентируются в классе и нуждаются в прочтении гайдов или хотя бы тултипов к скилам при наборе раскладки. Многие люди уже освоили все шесть классов и ощущают какой-либо сложности в назначении скилов.
    Вот что действительно НЕУДОБНО - это скроллбар который вы обязаны ловить, тягать и крутить...

75d417bc85ca.jpg

разумеется это меню проектировалось в расчете на то, что бы человек играющий первый раз, шаг за шагом открывал скилы, медленно и вдумчиво с интересом изучал тултипы и всяческие комментарии. Но использовать это же меню для быстрого назначения скилов - это абсурд. Скролбар - быстро? Просто фейспалм. Конечно для горячей клавиши "выбора умений" нужна некая "лаконичная версия" меню Powers где умения хотя бы помещаются в один экран без проклятого скролбара.
    a7ar написал: »
    вот разделение игроков на тех кто давно и не давно в проекте...попахивает высокомерием
    Речь не о достойных и недостойных. В игре произошли колоссальные изменения - добавилось 8 слотов с самыми разными допустимыми опциями, артефакты, активные бонусы компаньонов, добавились Boons - полный комплект характеристик персонажа сделался почти вдвое "толще". А так же произошли радикальные изменения в механике (по крайней мере для Trickster Rogue и Control Wizard) - что куда более важно. Прежде набрать на базовых характеристиках и расовых бонусах (тех, которые сейчас нельзя перераспределить) необходимые Racharge Speed/Action Points Gain/Resistance Ignored было разумным решением, и люди хорошенько подумав создавали героев - лучших в игре. В итоге они внезапно оказались в проигрышном положении. В любом случае об этих людях по крайней мере можно было бы вспомнить.
    стрим - www.twitch.tv/quattroparola
  • bastarderbastarder Публикаций: 35 Искатель приключений
    отредактировано февраля 2014
    Пункт 1. Основное время игры - ПВЕ. Эпизодически - ПВП. Время на подготовку набора скиллов для этих режимов предостаточно, поэтому быстрая кнопка активации двух наборов бессмысленна.
    Пункт 2. Прежде, чем брать класс, надо внимательно изучить соответствующие рекомендации на форуме, а затем уже выбирать расу и начальные характеристики. Главное полностью прокачать основную и дополнительную характеристику класса, причем, вариация этих характеристик на пару пунктов особенного значения на 60 уровне не имеет, все решает шмот. Кроме того, игра на стадии ОБТ, посмотрим, что будет дальше. Обычно во многих играх после окончания ОБТ идет автоматический сброс всех характеристик, навыков и умений.
    А вот мне бы хотелось добавить еще хотя бы одну кнопочку на умения, да и раскрыть все числовые ячейки.
    Еще одна важнейшая проблема в игре - это слабая роллевая составляющая. Умения можно повысить только на 20% (без учета уровня), а так как добрая половина умений проходные, то такое увеличение маловато. Почти то же можно сказать о навыках, нужные навыки, а их единицы дают мизерную прибавку к их полезности. Для интереса качнул берса до 52 уровня и вообще не брал навыков (фитов). Потом посмотрел на чучеле урон от умений и распределил нужные навыки. Проверил эффект от их взятия на чучеле и особой прибавки к урону не заметил, так как гораздо больший ДПС определяют криты, а по реальным мобом еще и снижение сопротивления от проникающего урона. Например, берете фит увеличение урона от могущества на 10%, у Вас 5000 могущества, получилась прибавка 500 - это урон + 20. Если урон меча 600, то это + 3% к урону, смех да и только, а крит дает до 90% . Вот что править нужно!!! Это касается к характеристикам, ну не взял ты в начале 12% к урону, а взял 10% (- 2 пункта), ну и что эти 2% к урону на капе, где все решает шмот?.
  • vasyanpro1vasyanpro1 Публикаций: 239 Хранитель знаний
    А у меня такое предложение (новую тему лень начинать) - пусть ВСЕ пассивки у ВСЕХ классов ВСЕГДА будут активны. ПвП будет просто уматовое.
    Я - варвар и мне ***** на ваше мнение.
  • vifaniyavifaniya Публикаций: 6 Новичок
    По 1 пункту согласна полностью. Еще было бы не плохо дать игрокам возможность ОДНОГО бесплатного переобучения.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.