test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Небольшое предложение и перевод скиллов

cheda9cheda9 Публикаций: 35 Искатель приключений
отредактировано января 2014 Раздел: Архив
Возможно вам уже после трансляции присылали скриншоты на данную тему, но я по крайней мере не видела.
Это скиллы Лучника которые не до конца были переведены.

http://i054.radikal.ru/1401/31/6293a7196835.jpg
http://i047.radikal.ru/1401/f0/96577b8ca099.jpg
http://i021.radikal.ru/1401/22/09b3dbe4f2f1.jpg

Не страшно, но все же.

И соответственно предложение.

Суть такова. Арена (Доминирование) 5 на 5. В одной из группы умирает один игрок. У него случается приступ гнева, несправедливости и все заканчивается тем, что он покидает группу. Итог 5 на 4. За ним следует следующий игрок, который недоволен численным преимуществом противника. Группа с меньшим числом игроков проигрывает соответственно.
В подобных ситуациях, когда моя группа доминировала, мы в итоге оставшимся дай бог 2-м игрокам предлагали захват точек. Дабы очки хоть какие-то были. Не звери же все таки.

К чему веду я? Да к тому, что из-за подобных случаев срыва одного игрока (который покидает арену), страдает вся группа. Стоило бы ввести какие-то штрафы. Какой-нибудь штраф в виде бафа на уменьшение чего либо.
Но это вряд ли конечно кого-то остановит. С другой стороны если игрок вылетел с игры (шалости провайдера, буря, да вся что угодно), он в итоге хоть и получит штраф, но гуманный.

Можно конечно придумать, что-то и более действенное и в тоже время такое, чтобы не навредить тем, кто случайно покинул игру.

В общем, очень бы хотел, чтобы такое случаи были как можно реже.

В голову пришла еще одна идея.
Система Наставника.
Проблема в том, что зачастую игроки очень и очень долго вникают в игру. И по сути тут нет особого обучения и никто тебе не рассказывает, как что делать и где.
Система Наставника заключается в том, что один игрок желательно приличного лвл, становится наставником соответственно игрока низкого уровня (новичка). Он проходит с ним квесты, рассказывает, что да как. Единственная проблема в том, что здесь довольно быстро качаешься. По этому ценность предложения слегка падает. Но идем дальше. Самому наставнику же за это должно, что-то даваться, какие нибудь очки, валюта или еще что-то.
Ну, а если же это не осуществимо, то просто сделать обучение в игре более обширным и понятным. Изучение мира это конечно хорошо, но плохо когда ты не понимаешь, что ты делаешь и зачем ты это делаешь.
Post edited by cheda9 on

Комментарии

• quaparquapar Публикаций: 20 Новичок
    отредактировано января 2014
    Арена не слишком любима/популярна, так как это не PvP толком, а некая "заглушка" - примитивное, непродуманное, временное решение, которое просто чуть лучше, чем абсолютное отсутствие PvP в игре. Это скучно, и стимула в виде неплохой (для старта) бесплатной экипировки + хорошего артефакта - и так едва хватает, чтобы мотивировать игроков этим заниматься. Если к нынешним скуке/однообразию/примитивизму добавать еще и неприятный риск приобрести длительный дебаф на персонажа... что ж, тогда группу в PvP будут подолгу собирать в чате, как в какой-нибудь бесполезный, но сложный данж, а потом еще 15-20 минут стоять в очереди, ожидая противника. Не думаю, что это понравится кому либо. Более разумное решение - не "штраф", а просто таймаут на повторную очередь. Люди, которые сбегают, рассчитывают в конце концов попасть на достаточно беспомощного противника, чтобы спокойно постоять у пилона ничего не делая и получить бонус за победу команды. Обычно матч длится 10-20 минут, значит достаточно дать беглецам таймаут 1 час, чтобы пресечь попытки хитрить таким образом: борись до конца и получишь хоть немного глори, а может быть даже выиграешь, либо бегай жди - может быть за неделю со своей "хитрой" уловкой ты и окажешься в "идеальных" условиях. Но если человек играет в PvP, его зовут друзья в данж, и видя, что матч не задался он принимает предложение - это нормально, правильно, честно, за это не нужно наказывать.

Гильдии - это как раз такие группы, где люди что-то подсказывают друг другу, делятся опытом, вместе проходят сложные квесты и добывают экипировку. Это отлично работает, несравненно лучше, чем любой возможный софтвенный "велосипед". Беда в том, что системы гильдий в NWO еще нет, эта система не развита. Большинство гильдий представляют собой такую картину: Васе было очень интересно пережить ощущение себя в роли большого начальника, он позвал друга Петю и еще трех рандомов, просто из чата - "нид три пипл сделать гильду", - свою банду назвал эпатажно и дерзко "Всех порвем". Ощущение Васю не проперло, а организационной работой он и изначально заниматься не планировал и обязанным себя не чувствует. Петя играет хорошо, новые знакомые энтузиасты зовут к себе, но чувствуя дружескую привязанность, некую даже вину перед Васей, он отказывается. Рекрутингом/кадрами в гильдии никто толком не занимается, а случайно клюнувшие на громкое "Всех порвем" немногочисленные новички - варятся в своем соку, переживают неудовлетворенность и непонимание, идут на форум и жалуются, какие несправедливо дорогие в игре сумки, красочки, лошадки и апгрейды компаньонов и какие дисбалансно толстые в данжах мобы, какая неправильная, сложная="заточенная под донат" игра. А все потому, что система гильдий не развита - гильдии ничего не стоят и ничего не дают, между гильдиями и между игроками нет вражды/борьбы/соревнования. Если бы основать и содержать гильдию чего-то стоило, если бы нужно было бороться и что-то далать, все Васи бы давно распустили свои гильдии, а Пети, если бы от гильдии было возможно получить какое-то преимущество, - давно собрались бы в кучи и занялись активнейшей педагогической деятельностью. Я очень надеюсь, что люди в PW/cryptic, занимающиеся игрой, эту проблему видят и хотят решить, чтобы снова вдохнуть в игру жизнь.

PS: Имена и названия вымышленные, если что ;-)
    стрим - www.twitch.tv/quattroparola
  • cheda9cheda9 Публикаций: 35 Искатель приключений
    quapar написал: »
    PS: Имена и названия вымышленные, если что ;-)

Э... как вам объяснить. Это мир Forgotten Realms, по нему есть книги и другие игры. Где там давно устоявшийся официальный русский перевод, тех или иных названий, вещей. Эти нормы установили Издатели при переводе. И именно в таком переводе русским преподносили этот мир.
    Это не придирка, нисколько, просто удивление, почему перевели именно так, тем более что официальный перевод, звучит на много лучше. А то, что вы сказали, вы вероятно не сильно знакомы с этим миром.

Насчет Арены. Я думаю, что даже при штрафе, люди все равно будут на нее ходить, из-за шмота. Хотя учитывая, колоссальный разрыв между малыми лвлами и 60-ми это пока не особо нужно. Но все же. Я не говорю - надо вот срочно наказать! Конечно нет. Просто жалка когда из-за таких вот "эмоциональных" страдает целая пати.
    Но толика правды есть в ваших словах, не отрицаю.

Насчет наставника. Речь не о Гильдиях, она тут совершенно не при чем. А о том, что человек может не понять, что и как нужно делать. А когда человек чего-то не понимают, он бросает это дело. Мы все с этим сталкивались. Большинство других ммо показывает вам, что где лежит и что с этим делать. Когда человеку все понятно, у него соответственно и желание играть присутствует. Такие мелочи важны. Сюда приходят играть не только те кто уже опробовал другие ммо, но и те кто просто хотел увидеть мир D&D. Те самые фанаты или те кто краем уха слышали об этом, но при этом не имеющие опыта в ммо. Я сталкивалась с такими людьми и объясняла им, что да как. Но вот люди зачастую не отвечают на ваши вопросы. А зачем?
    Возможно у меня сложилось такое впечатление из-за того, что мы все начинали играть с открытия (обт) и никто ничего как бы не знал. Но я думаю, это было бы все таки не лишнем.
  • fionnkafionnka Публикаций: 610 Мастер пера
    cheda9 написал: »
    Насчет Арены. Я думаю, что даже при штрафе, люди все равно будут на нее ходить, из-за шмота.
    Шмот Т2 за знаки набивают за 3 дня в ГГ.
    aacfdd1cba3bd9754fa7bb7ba6b613b1.gif
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.