Поставил я тут на пробу умение Рыцарская доблесть ( перехват 50% дамага всей группы на стража ), и переточил фиты под нее.
На пробу пошел на битву Загонщик.
Собираю первых же мобов - 4 волка и гоблин, кучка крикунов, врубаю доблесть, ставлю щит, и ... через пару секунд уже валяюсь без жизней ...
В принципе, я ничего другого и не ожидал, но мало ли ( массовый удар элитки или рб по всей группе даже на 10 000 хп умножаем на четверых, делим на 2 и добавляем дамаг по стражу равный 10 000, итого ловим удар на 30 000 хп , то есть в три раза больше ).
Может кто то имеет положительный опыт прохождения данджей под этим умением?
Правда - это такая штука, которую хочется знать, но в которую не хочется верить
От группы зависит сильно использование. Но тут скилл не виноват как таковой: с такими дд, подставляющимися под АоЕ, всё равно смерти неизбежны - либо они сами дохнуть будут, либо клирик если хилит "от бога".
Использовать это умение иногда можно с пользой для всей группы, но в очень редких случаях и имхо, они не стоят того, чтобы тратить очков умений на это.
При правильном танковании, группа никогда не получит смертельной дозы урона, поэтому лучше сосредоточиться на собственной выживаемости и наборе агро.
Тоже имхо - но это единственное умение, способное переагрить неограниченное число аддов с клирика.
С самого 45-го до 60-х (обычных) бегал гномом с довольно-таки хм... "необычным" билдом: "призыв в битву", "рыцарская доблесть", "принудительная ненависть", при том что лично мой урон мизерный (считай лишь одно дамажещее умение) и кроме этой самой ненависти фитов на агр больше никаких - не припомню случая чтобы по итогам в энкаунтере на меня приходилось меньше 50% от полученного всей группой дамага. Т.е. такие задачи танкования как впитывание урона и сейв союзников умение на ура выполняет.
p.s. другой вопрос, нужен ли в этой игре танк как таковой. В заглавной теме раздела, вовсю утверждается (по самой сути ролей, а не по названию "танко-билд"), что кроме заточенности в дд другие милишники для пати нафиг не сдались.
Комментарии
При правильном танковании, группа никогда не получит смертельной дозы урона, поэтому лучше сосредоточиться на собственной выживаемости и наборе агро.
С самого 45-го до 60-х (обычных) бегал гномом с довольно-таки хм... "необычным" билдом: "призыв в битву", "рыцарская доблесть", "принудительная ненависть", при том что лично мой урон мизерный (считай лишь одно дамажещее умение) и кроме этой самой ненависти фитов на агр больше никаких - не припомню случая чтобы по итогам в энкаунтере на меня приходилось меньше 50% от полученного всей группой дамага. Т.е. такие задачи танкования как впитывание урона и сейв союзников умение на ура выполняет.
p.s. другой вопрос, нужен ли в этой игре танк как таковой. В заглавной теме раздела, вовсю утверждается (по самой сути ролей, а не по названию "танко-билд"), что кроме заточенности в дд другие милишники для пати нафиг не сдались.