Адейт! Пересмотрены навыки и скилы, чуть-чуть информации о вещах
Всем привет. Хочется поделится с вами своим билдом хантера, это будет что-то наподобие ознакомительного гайда. Я раскажу свою точку зрения по поводу расы, умений, навыков, что и где применять, а так же что лучше качать. В общем приступим
____________________________________________Выбор расы
Человек - 3% к защите, +2 к любому стату и 3 дополнительных очка умений. Самая универсальная расса, подходит пожалуй под любой класс.
Полуорк - Крит на 5% сльнее, +2 к ловкости и выносливости\силе. бонус к скорости бега. Недурно, но я ищу наибольшую выгоду и мне не нравятся орки :с
Дворф - 20% сопротивляемость к откидыванию и сбиванию с ног, +2 к вынке и силе\мудрости, 10% сопротивляемость урону. Как по мне удивительно, но эта раса тоже довольно неплохо подходит лучнику.
Полурослик - +3% к парированию, +2 к ловкости и выносливости\обаянию, 10% сопротивляемость контролю. Вполне себе неплохой выбор.
Тифлинг - ну нет, не подходит он нам, меньше всего бонусов :с
Полуэльф - +1 к не-классовой характеристике, +2 к выносливости и мудрости\обаянию, +1% к парированию, криту и золоту. На мой взгляд подходит лучнику почти так же как и человек.
Эльф - +1% к криту, +2 ловкости и интелекту\мудрости, 10% к резисту замедления. Ну лучшая же расса для нас, и шанс крита, и плюсы к ловкости с мудростью, и резист к замедлению.
Мудрость, которая дает нам +1% к криту, 1% бонуса к контролю и сопротивляемости ему.
Сила дает +1% регену бодрости, +1% сопротивление дотам и +1% бонус к проникающему.
Качать я советую только ловкость и мудрость. Почему не силу? потому что крит и бонусы контроля намного важней сопротивляемости дотам и ренега бодрости.
Теперь, когда мы определились с расой и разабрались что лучше качать приступим ролить статы. Афтар когда создовал своего персонажа ничего не знал, и сделал так :с
Так делать не нужно, лишнии 4% хп мне бы не помешали :с
Правильным решением будет один из этих вариантов.
Все зависит от ваших приоритетов, хотя бонус к криту очень важен, но взяв в приоритет ловкость я дискомфорта не ощущаю
____________________________________________Скилы
- Прицельный выстрел/удар - довольно долгий каст, зато огромный урон. в стойке на ножах себя не проявил :с. Если есть возможность ударить врага и вы уверены что вам не помешают используйте его! 3/3
- Порывистый выстрел/Расчистить землю - лажа, очень сильно уступает разделенному, даже при максимальной пракачке. 0/3
Боевые скилы:
- Побег/натиск мародера - очень полезный скилл, который не раз спасет вам жизнь в пвп и пве, ну а так же позволит догнать и дать дамаг убегающей цели. 3/3
- Мешающий выстрел/удар - довольно хороший скилл на лоу уровнях, но только когда прокачан на максимум. неплохо контролит цель не давая ей от нас убежать или наоборот добежать до нас к тому же еще и с неплохим уроном. Прокачать его можно, однако дальше он становится бесполезен. 0/3
- Дождь из стрел/мечей - Пусть вас не смущает маленький радиус этот скил очень полезен, если им попасть урон будет огромный 3/3
- Колючее поле/удар колючек - неплохой аое скил для пве, бьет всего одну цель, но долго и больно. В пвп бесполезен работает только против идиотов. Ну и помогает найти рог-идиотов. 3/3
- Опутывающая стрела/стальной ветер - Очень хороший скил контроля, окутывает корнями 3 раза на секунду-две (точно не засекал :с ) к тому же имеет неплохой дамаг. Может даже спасти вам жизнь, например в схватке с контрол-визардом. 3/3
- Шкура/натиск вепря - Очень хороший патибаф в стойке с луком и просто потрясающий скил в ближней 3/3 (все-таки не стоит делать поспешных выводов по поводу умений толком не разобравшись в них)
- Раскол неба/отбросить осторожность - Тучка очень хороший скил в данжах. Работает только если вас или членов пати бьют. замедляет врага, и наносит много урона на пачках мобов. В ближней стойке дает баф на увеличение урона ценой понижения защиты, в данжах штука очень полезная. в пвп же более чем полностью бесполезен, долгий каст да и какой человек в здравом уме станет в красный круг и начнет бить врага? маст хэв 3/3.
- Выстрел ястреба/ястребиный глаз - неплохо, вроде как и урон хороший но нет, есть скилы важнее 0/3
- Связующая стрела/дубовая кожа - можно сказать улучшеная версия мешающего выстрел, однако бесполезная. 2/3 (просто вложим сюда очки, все равно их больне некуда девать)
- Командный выстрел/сердце оленя - в стойке с луком вешает дебаф на деф. в ближней дает неплохое кол-во доп хп. но у нас есть скилы поважней 0/3
- Лисье коварство/Лисий сдвиг - люблю этот скил так же как и раздельный в стойке лука патибаф на уклон от первого удара, довольно классная штука, особенно против рог. в ближней стойке наносит большой урон одной или нескольким целям. чем-то напоминает кровавую баню роги. 3/3 маст хэв!
Пассивки:
- Аспект сокола - Дает нам +9 футов к дальности стрельбы. Полезно, но только в начале, дальше же толку от нее почти никакого. 3/3
- Аспект волка-одиночки - понижает получаемый урон по нам если рядом нет врагов, довольно полезная штука в пвп, да и в пве. и она работает! Читайте описание =_=" Если нужно даже видео запишу >_< 3/3
- Аспект стаи - дает вам, пати и вашему пету боевое преимущество если вы не далеко друг от друга. 3/3
- Аспект змеи - Очень хорошая пассивка в пвп для тех кто использует и лук и клинки. Описание прочитать я думаю каждый сможет 3/3
- Буря клинков - пассивка для милишнка, нам будет бесполезна 0/3
- Шаги бури - Откатывает наши скилы на 3сек. при использовании ежедневного. Очень полезна в пвп, учитывая что подрывной выстрел стоит всего 25% од 3/3
- Двойная буря клинков - +12% к дамагу если урон по 3 или более целям, ну это же прекрасно, правда? 3/3
Ежедневные:
- Сотрясающий выстрел - аое по прямой, собирает мобов в кучу, бьет достаточно много, в пве маст хэв 3/3
- Лесной призрак - довольно полезное умение, стоит 50% од, дает инвиз и доп скорость бега, часто спасает от смерти, но не всегда :с При проходе мимо врагов наносит урон и затем отхиливает мизирное кол-во хп. В основном использую чтобы спасти свою шкуру, но увы не всегда помогает :с 3/3
- Лесная медитация - хороший скилл в пве, да и в пвп может згодится... самохил, причем довольно хороший! Хилит очень много, при прокачке на 3-й уровень дает резист к контролю и 100% парирование пока юзается. 3/3
- Подрывной выстрел - незаменимая вещь в пвп, станит противника, стоит мало од, а в купе с шагами бури откатывает нам скилы 3/3
- Ураган холодной стали - бьет мало, стоит 100% ОД, только что анимация симпотичная. 0/3
____________________________________________ Навыки
Резвые ноги: ваша бодрость восстанавливается на 2/4/6/8/10% быстрее - 5/5 быстрее восстанавливается бодрость, быстрее сможем отскачить и увернутся от удара.
Бесконечное напдение: Боевые умения наносят на 2/4/6% больше урона 3/3
Обучение прохвоста: Свободные умения наносят на 3/6/9% урона больше по врагам не выбравшим вас целью - 0/3, поднятие общего урона на 6% для меня оказалось важней, однако если вы играете за человека то 3 дополнительных очка стоит вложить сюда.
Владение оружием: увеличивает шанс крита на 1/2/3%. - 3/3 крит нам очень важен.
Знание битвы: вы вызываете на 2/4/6% меньше ненависти - 0/3 бесполезно же тратить сюда очки =_=
Природное усиление: переключаясь на ближний бой отражаемый урон увеличивается на 1/2/3/4/5% - 0/5 мало чем поможет, да еще и много очков жрет.
Адепт ловкости: Ловкость дает на 2/4/6% больше урона 3/3
Крепкое сложение: увеличивает максимальное хп на 3/6/9% - 3/3 лишняя живучесть никогда не помешает
Гибкий боец: после смены режима 5 сек вы наносите на 1/2/3% больше урона. учитывая мой стиль игры этот навык мне необходим 3/3
Везучий задира:
Шанс парирования атаки увеличивается на 1/2/3% - 0/3.
Дополнительное действие:
Увеличивает ОД на 2/4/6/8/10% - 0/5. мне и так хватает
____________________________________________ Очки идеала
Поправка прицела: Некретические атаки увеличивают шанс крита на 1/2/3/4/5% просле крита збрасывается 5/5, больше шанс крита - больше урона.Прицел снайпера: чем дальше мы от цели тем больше урона наносим. на макс расстоянии урон увеличивается на 4/8/12/16/20% - 0/5 возможность нанести на 20% урона больше 1-м выстрелом не стоит 5 потраченых очковЧерная стрела: крит урон от атак увеличивается на 3/6/9/12/15% - 5/5 увеличивает силу нашего крита.
Стрела призывателя бурь: увеличивает длительность раскола неба на 1/2/3/4/5 сек. - 0/5, честно говоря и без этого хватит урона в данже.
Хватка природы: умения с вероятность в 1/2/3/4/5 вызывают слабые цепкие корни. - 0/5, ну получим мы немного контроля, а толку?
Критический расцвет: при крите откатывает боевые умения на 0,2/0,4/0,6/0,8/1 сек. - 5/5 кританули, чутка перезарядили боевое. Не стоит забывать что критуемы мы очень часто.
Лучник-мастер: при крите в дальнем бою наше след. боевое умение нанесет гарантированый крит. срабатывет раз в 20 сек. (глупый нерф :с )
1/1Техника отступления: использовали здвиг получили 1% ОД, вполне неплохо, правда? 5/5____________________________________________ Панель умений____________________________________________
Для соло пве игры я использую такой набор скилов:
Для данжей:
И в пвп:
Почему именно так расказывать думаю не стоит, почти все написано в описании скилов.
____________________________________________ Персонаж, камни.____________________________________________
По поводу камней: В слоты атаки на мой взгляд лушче лазурные (на крит). В слоты полезности темный на скороть бега ну и в броню лучистый на доп хп. Все камни минимум 5-го уровня.
Приоритет параметров - проникающий > крит > могущество. Насчет вещей, советую для начала купить на аукционе сет хранителя на проникающий урон, в качаестве ожерелья и пояса смертноносный берсерка. Пвп сет, полностью бесполезен очень сильно проседает урон.
И в довершение ко всему хочу показать рандомный пвп бой. Записано было с первого дубля, честно говоря это 1-й раз когда я что-то записывал, волновался как девственица в первую брачную ночь XD, из-за этого было 2 нелепых смерти, от приста из-за того что забыл про лисье коварство и когда полез в толпу народа. один в поле не воин. да и так пару тройку моментов где растерялся от волнения :с Этим видео просто хочу показать как действую в пвп с такими скилами. Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Если есть вопросы задавайте с радостью отвечу, надеюсь я вам чем-то помог и вам понравилось.
Комментарии
Просто слов нет, мда................
Связующая стрела/дубовая кожа - очень хороший скил для пвп, контролит цель (а если повезет и несколько) не давая ей убежать от нас, можно сказать улучшеная версия мешающего выстрела. в ближней стойке при применении регенит хп вам и членам пати, не много и по чуть-чуть. 3/3
Полный бред, в пвп бесполезен!
Аспект сокола - наша основная пасивка дает нам +9 футов к дальности стрельбы. Ну тут комментарии излишни 3/3 маст хэв!
Бесполезный как пвп, так и в пве!
Шаги бури - ну а тут просто бесполезная, есть пасивки куда важней 0/3
Апнешь 60, ощутишь кд своих скиллов.
Везучий задира:
Шанс парирования атаки увеличивается на 1/2/3% - 3/3.
Бесполезный героик!
Поправка прицела: Некретические атаки увеличивают шанс крита на 1/2/3/4/5% просле крита збрасывается 5/5, больше шанс крита - больше урона.
Не стоит потраченных на него очков!
Прицел снайпера: чем дальше мы от цели тем больше урона наносим. на макс расстоянии урон увеличивается на 4/8/12/16/20% - 5/5 мы и так стреляем из далека, дак тут еще и нас за это так поощряют, просто прекрасно +20% к урону просто сказка!
Годится только для пве!
Лучник-мастер: при крите в дальнем бою наше след. боевое умение нанесет гарантированый крит. срабатывет раз в 20 сек. (глупый нерф :с )
Глупый нерф :с
крит > проникающий > могущество
Проникающий > крит > могущество .
Много рассказать не смогу, не 60-й пока еще, да и насчет сетов не заморачиваля особо.
ВЕРНО ПОДМЕТИЛ!
Подведем итог: автор гайда не докачался до 60 и решил написать гайд, просто скинув описание скиллов и очень сырые мысли, опыта никакого!
В начале не хотел расписывать ее применение, но ок, распишу.
В любой схватке когда милишник противника атакует игрока из вашей группы - бросаете колючку под ноги и им некуда деться. Особенно если этот игрок из вашей группы - танк, стоящий на месте .
Кроме того, колючка брошенная за спину танку противника с блоком заставляет его сильно нервничать и суетиться, при этом неплохо дамажа.
Ну и в конце-концов это хороший отпугивающий скилл, который мешает противнику спокойно встать на базу и пытаться ее отбить.
Я так понял, вы просто играете соло. Если ходить с постоянной клан-пати, приоритеты немного сместятся.
Ну и по некоторым остальным скиллам есть расхождения, но не столь критичные. Разве что стрелу призывателя бурь очень зря не замаксили... +5 сек это очень много. особенно в эпик данже, где у вас не всегда бывает возможность спокойно кастовать раскол неба по истечению кд.
Апните 60-й, походите в эпики т2. И билд немного поменяется
Подробности приема в нашем топике в разделе гильдий: http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=21352
Или у офицеров в игре
*рукалицо* пообсирал, пообсирал, ничего толком конструктивно не заявил.. фу таим быть
2автор
молодец
Ежидзик обыкновениус.
Добриус в душе.
Колючикус снаружи.
Какой толк от твоего ознакомительного гайда, если ты еще не 60 и не имеешь представление, что на капе происходит? А так же, тупо запостить описание скилов, героиков и т.д. и т.п., типо в игре не ясно? оО Умные люди месяцами обдумывают, пишут и исправляют свои гайды , а ты.....
Что тебе не ясно, когда я указал на твои ошибки по поводу скиллов, умений и т.д. в моем первом посту?
Просто указал на немного неправильное понимание приоритета некоторых навыков с моей точки зрения)
А на lime4ik не стоит даже реагировать. Обычный школо-тролль.
По крайней мере без конструктива он воспринимается именно так.
Подробности приема в нашем топике в разделе гильдий: http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=21352
Или у офицеров в игре
Ну к критике я спокойно отношусь, да и тут люди хорошие, по карайней мере за все время игры тут, еще ни разу не слышал чтобы кто-то кого-то послал\оскорбил\к мамке в гости сходил... как ни старнно, хоть и локализация русская народ тут довольно адекватный
Уверен? ) Судя по твоим суждениям в пве, ты ну так себе хДД
Да ну :с полезный не раз мне помогал.
Полезный же, в пвп на лоу уровнях дает возможность атаковать первым, да и на 50+ тоже хорош, хотя я бы заменил сейчас аспектом змеи наверное.
Да вроде сейчас норм, и на 60 не так уж и изменится.
Кому как, я отдал предпочтение ему, а не урону, хотя лучше при игре лук\мили было взять урон, но нет, не хочу -_-
Стоит! =_=*
Таки да.
Ноуп, лучше крит имхо.
то-то ты только умеешь писать "плохо", "не правильно", "зря потраченные очки", "скилл не нужный" и т.п. ни слова по делу, чисто языком помолоть...
Ежидзик обыкновениус.
Добриус в душе.
Колючикус снаружи.
Один теорикрафт....пичаль бида.....дорастешь до 60 и поигрешь с недельку, уверен, мнение изменится xDDD
- - - Добавлено - - -
Уверен, что тупо языком помолоть? Я то знаю, что говорю, а вот знаешь ли ты, большой вопрос xDDDD
Каждому свое....
Не один:) Мое мнение - не использовать ветку кинжалов в нужное время - игнорить 50% потенциала данного класса. И вепрь очень хороший скилл именно в раскладке кинжалов.
пока ничего конструктивного ты не сказал...
Ежидзик обыкновениус.
Добриус в душе.
Колючикус снаружи.
А вам что, все расписать? Какой билд, какая панелька, какая тактика? Нет уж, спасибо хД
просто не видел ни одного комментария, которые подкреплены фактами или цифрами, а только общими фразами..
Ежидзик обыкновениус.
Добриус в душе.
Колючикус снаружи.
Приключение Мастерской "Эльфийская рукопись" по мотивам метал-оперы группы "Эпидемия" - NW-LJS4OBANP
Франсуа де Ларошфуко