test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Воин-страж: ошибки в русскоязычном описании абилок

guard1antmguard1antm Публикаций: 21 Новичок
отредактировано марта 2014 Раздел: Архив
Прокачав танка, заметил что у многих абилок в игре описания не полные, или не точные. В частности, практически у всех бафов/дебафов не написано время их действия, а это ключевой момент при составлении ротации! Поэтому решил собрать в одном месте информацию по всем таким ошибкам, в первую очередь для себя, чтобы лучше понимать, что как работает.

*Сверялся с англоязычной вики по игре : http://neverwinter.gamepedia.com/Guardian_Fighter
Это не истина в последней инстанции, там тоже могут быть ошибки, хотя я их и не заметил.

*Да, и пока мне удалось попробовать не все доступные абилки (часть просто не качал), поэтому информация не полная. В ближайшее время постараюсь дополнить, ну и дополнениям в комментариях буду рад =)

*Некоторые значения написаны примерно. Это значит, что я не нашел точных цифр и не смог их точно проверить экспериментально.

TideOfIronIcon.jpgЖелезный прилив - Не указано то, что дебафф на сопротивляемость урону длится 8 секунд.

VillainsMenaceIcon.pngЗлодейская угроза - Тоже нет цифр. Абилка дает бафф на 8+2+2 секунд, который увеличивает урон примерно на 10%

ShieldTalentIcon.jpgТалант щитоносца - Описание в целом верное, только защитой в статах персонажа названа "сумма всех параметров связанных с обороной". А здесь под ней имеется ввиду гвардметр, полоска щита в центре экрана, которая показывает, сколько еще ударов вы можете заблокировать прежде, чем вам сломают щит.

MarkIcon.jpgОтметка - Очень непонятно описан момент с тем, почему и когда метка пропадает. Пропадает она при первой же НЕ заблоченной атаке по вам от помеченной цели.

GriffonsWrathIcon.jpgГнев Грифона - Не совсем понятно описан момент с зарядами: на 2 и 3 уровне умение получает по дополнительному "заряду". Эти заряды накапливаются раз в 15 секунд, накопленные заряды можно использовать подряд, с задержкой лишь на время анимации самих ударов (меньше секунды). Длительность оглушения - примерно 1 секунда.

AggravatingStrikeIcon.jpgРаздражающий удар - Генерирует повышенное агро, из описания это не совсем понятно.

TideOfIronIcon.jpgТаран щитом - В описании написано, что вы наносите удар, "открываясь для атаки", на самом деле блок при использовании этой абилки НЕ спадает. Кстати "защита" здесь уже названа "индикатором защиты", это все тот же гвардметр.

FightersRecoveryIcon.pngВосстановление бойца - Длительность бафа не указана - 10 секунд. Процент урона, который превращается в здоровье - не нашел (может подскажет кто?)

TerrifyingImpactIcon.pngУжасающий удар - Не указано, на сколько оглушаются враги. По ощущениям - 2-3 секунды, точной информации не нашел.

KneeBreakerIcon.jpgПодсечка - Не указано время действия, примерно 7 секунд.

CrushingSurgeIcon.jpgСокрушающая волна - Снова нет никаких цифр. Третий удар наносит урона больше на ~30%. Величина лечения - непонятно, но что-то похожее на 100% от нанесенного ударом урона.

KnightsChallengeIcon.jpgРыцарский вызов - Так и не понял что у этой абилки с временем действия. Если противника не атаковать - она висит на нем, пока кулдаун не откатится (27с) Если же атаковать - слетает примерно 10 секунд, а может быть при достижжении какого-то количества урона...

CombatSuperiorityIcon.jpgБоевое превосходство - Тут только стоит отметь что срабатывает и с "принятым" и с заблоченным ударом.

SupremacyOfSteelIcon.pngПревосходство стали - Не указано время действия - 12 секунд (это очень важно, т.к. для максимально эффективности второй раз абилку нужно прожимать под самый конец этих 12 секунд). Кроме того, враг получает в ответ не "часть нанесенного урона", а фиксированную величину.

IntoTheFrayIcon.jpgПризыв в битву - Не восстанавливает гвардметр. Кроме того, бонус к здоровью для членов группы считается не от вашего, а от их собственного макс.здоровья, если верить англоязычной вики. Сам не проверял.

IronWarriorIcon.jpgЖелезный воин - Время действия бафа - как обычно, не написано.

KnightsValorIcon.jpgРыцарская доблесть - Время действия опять не указано - действует 6+2+2 секунды, после этого еще 12 откатывается (таймер кулдауна стартует после окончания действия абилки). Еще момент, агро генерируется в момент окончания действия абилки.

BullChargeIcon.jpgНатиск быка - Не совсем понятно описано то, что на 2 и 3 уровне на 10 футов увеличивается дистанция, на которую отбрасывается противник.

IndomitableStrengthIcon.pngКрещендо - Время действия примерно 2 секунды.
Post edited by guard1antm on

Комментарии

• tonatustonatus Публикаций: 26 Новичок
    отредактировано декабря 2013
    Огромное спасибо за проделанную работу!!!
  • neverhortneverhort Публикаций: 1 Новичок
    Concueror feat
    Take measure в анг версии с твоего сайта когда вы наносите крит удар вам дается временное хп, в ру версии когда вы получаете крит удар дается временное хп, я особо нетестил но вроде когда по мне критовали мне давалось хп моба я не бил вообще, так меня интересует это на сайте устаревшие данные и феат изменили или в ру версии ошибка перевода
  • alexius77alexius77 Публикаций: 657 Мастер пера
    Спасибо за работу, сообщил администрации.
    "Достойна похвалы доброта лишь того, кто добр, имея достаточно сил, чтобы быть злым"
    Франсуа де Ларошфуко
  • storan1storan1 Публикаций: 55 Искатель приключений
    Чуть дополню.
    Гнеф грифона - "мнимый" кулдаун всё-таки есть... время анимации самого удара... т.е. за секунду вы три раза всё равно не успеете влупить :)

Превосходство стали - возвращает вовсе не часть прилетевшего урона, а работает скорее как "контр-атака". Бьёт на величину, указанную во всплывающей подсказке. Работает не только в упор (как ошибочно можно понять из описания), но и на средних дистанциях (против треш-лучников к примеру).
    Также стоит отметить, что умение активируется от эффекта "рыцарской доблести". После связки "превосходство"+"доблесть" мечи начинают лететь во все стороны как из пулемёта :) (правда каков урон в ответ на эти косвенные атаки, не знаю... в те жаркие моменты битвы не до того обычно, чтоб ещё на вылетающие циферки смотреть)

Призыв в битву - не восстанавливает индикатор блока.
  • krusnick01krusnick01 Публикаций: 29 Новичок
    кстати мне одному казалось, что подсечка не наносит дамаг?
  • detihoronatkonyadetihoronatkonya Публикаций: 704 Хранитель знаний
    alexius77 написал: »
    Спасибо за работу, сообщил администрации.
    Хорошо бы чтоб они как можно скорей исправили перевод сетов, что обсуждалось и рассматривалось в закрепленной теме в последних постах.
  • xirofantxirofant Публикаций: 55 Искатель приключений
    Такая проблема наблюдается не только у стража. Очень мало конкретизации, а если она и наблюдация, то не всегда и везде ясна.

В общем, вся суть русской локализации.

Кстати говоря, гвардметр и аггро, в русском языке таких слов нет, и поэтому никто не будет их в описание навыков вписывать, оттого идёт их аналогичная замена, индикатор защиты, ненависть, отложенный урон.
  • detihoronatkonyadetihoronatkonya Публикаций: 704 Хранитель знаний
    xirofant написал: »
    Кстати говоря, гвардметр и аггро, в русском языке таких слов нет, и поэтому никто не будет их в описание навыков вписывать, оттого идёт их аналогичная замена, индикатор защиты, ненависть, отложенный урон.
    Ну гвардметр заменили на индикатор защиты куда ни шло, но как можно было вместо 450 написать 10? НУ КАК?!
  • guard1antmguard1antm Публикаций: 21 Новичок
    neverhort написал: »
    Concueror feat
    Take measure в анг версии с твоего сайта когда вы наносите крит удар вам дается временное хп, в ру версии когда вы получаете крит удар дается временное хп, я особо нетестил но вроде когда по мне критовали мне давалось хп моба я не бил вообще, так меня интересует это на сайте устаревшие данные и феат изменили или в ру версии ошибка перевода

Там написано "When you are Critically Hit" - "Когда по вам кританули", это сходится с русским описанием.
    storan1 написал: »
    Чуть дополню.
    Гнеф грифона - "мнимый" кулдаун всё-таки есть... время анимации самого удара... т.е. за секунду вы три раза всё равно не успеете влупить :)

Превосходство стали - возвращает вовсе не часть прилетевшего урона, а работает скорее как "контр-атака". Бьёт на величину, указанную во всплывающей подсказке. Работает не только в упор (как ошибочно можно понять из описания), но и на средних дистанциях (против треш-лучников к примеру).
    Также стоит отметить, что умение активируется от эффекта "рыцарской доблести". После связки "превосходство"+"доблесть" мечи начинают лететь во все стороны как из пулемёта :) (правда каков урон в ответ на эти косвенные атаки, не знаю... в те жаркие моменты битвы не до того обычно, чтоб ещё на вылетающие циферки смотреть)

Призыв в битву - не восстанавливает индикатор блока.
    За превосходство - спасибо, опробовал - интересное комбо получается ;) Кстати, во всплывающей подсказке у меня 2-2,4к урона написано, а выдает по ~600.

Подправил первый пост.
    krusnick01 написал: »
    кстати мне одному казалось, что подсечка не наносит дамаг?
    Проверил - точно наносит, но не сразу. Это обычный дот.
    xirofant написал: »
    Да это понятно, многие термины в игре заменены на не совсем точные русскоязычные аналоги. Но если заменять - то везде одинаково и не два разных понятия одним словоом же ;)
  • AzimutAzimut Публикаций: 1,259
    Спасибо за проделанную работу!

1. Два умения с неверной механикой отправились разработчикам для выяснения ошибка ли это или описание неверное.
    2. Семь правок ушли в локализацию.
    3. Написано предложение разработчикам добавить в описание умений их время действия и подробности об использовании того или иного умения.
  • distemper52distemper52 Публикаций: 64 Искатель приключений
    отредактировано марта 2014
    Up.........
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.