Прокачав танка, заметил что у многих абилок в игре описания не полные, или не точные. В частности, практически у всех бафов/дебафов не написано время их действия, а это ключевой момент при составлении ротации! Поэтому решил собрать в одном месте информацию по всем таким ошибкам, в первую очередь для себя, чтобы лучше понимать, что как работает.
*Сверялся с англоязычной вики по игре :
http://neverwinter.gamepedia.com/Guardian_Fighter
Это не истина в последней инстанции, там тоже могут быть ошибки, хотя я их и не заметил.
*Да, и пока мне удалось попробовать не все доступные абилки (часть просто не качал), поэтому информация не полная. В ближайшее время постараюсь дополнить, ну и дополнениям в комментариях буду рад
*Некоторые значения написаны
примерно. Это значит, что я не нашел точных цифр и не смог их точно проверить экспериментально.
Железный прилив - Не указано то, что дебафф на сопротивляемость урону длится 8 секунд.
Злодейская угроза - Тоже нет цифр. Абилка дает бафф на 8+2+2 секунд, который увеличивает урон примерно на 10%
Талант щитоносца - Описание в целом верное, только
защитой в статах персонажа названа "
сумма всех параметров связанных с обороной". А здесь под ней имеется ввиду гвардметр, полоска щита в центре экрана, которая показывает, сколько еще ударов вы можете заблокировать прежде, чем вам сломают щит.
Отметка - Очень непонятно описан момент с тем, почему и когда метка пропадает. Пропадает она при первой же НЕ заблоченной атаке по вам от помеченной цели.
Гнев Грифона - Не совсем понятно описан момент с зарядами: на 2 и 3 уровне умение получает по дополнительному "заряду". Эти заряды накапливаются раз в 15 секунд, накопленные заряды можно использовать подряд, с задержкой лишь на время анимации самих ударов (меньше секунды). Длительность оглушения - примерно 1 секунда.
Раздражающий удар - Генерирует повышенное агро, из описания это не совсем понятно.
Таран щитом - В описании написано, что вы наносите удар, "
открываясь для атаки", на самом деле блок при использовании этой абилки
НЕ спадает. Кстати "
защита" здесь уже названа "
индикатором защиты", это все тот же гвардметр.
Восстановление бойца - Длительность бафа не указана - 10 секунд. Процент урона, который превращается в здоровье - не нашел (может подскажет кто?)
Ужасающий удар - Не указано, на сколько оглушаются враги. По ощущениям - 2-3 секунды, точной информации не нашел.
Подсечка - Не указано время действия, примерно 7 секунд.
Сокрушающая волна - Снова нет никаких цифр. Третий удар наносит урона больше на ~30%. Величина лечения - непонятно, но что-то похожее на 100% от нанесенного ударом урона.
Рыцарский вызов - Так и не понял что у этой абилки с временем действия. Если противника не атаковать - она висит на нем, пока кулдаун не откатится (27с) Если же атаковать - слетает примерно 10 секунд, а может быть при достижжении какого-то количества урона...
Боевое превосходство - Тут только стоит отметь что срабатывает и с "принятым" и с заблоченным ударом.
Превосходство стали - Не указано время действия - 12 секунд
(это очень важно, т.к. для максимально эффективности второй раз абилку нужно прожимать под самый конец этих 12 секунд). Кроме того, враг получает в ответ не "часть нанесенного урона", а фиксированную величину.
Призыв в битву - Не восстанавливает гвардметр. Кроме того, бонус к здоровью для членов группы считается не от вашего, а от их собственного макс.здоровья, если верить англоязычной вики. Сам не проверял.
Железный воин - Время действия бафа - как обычно, не написано.
Рыцарская доблесть - Время действия опять не указано - действует 6+2+2 секунды, после этого еще 12 откатывается
(таймер кулдауна стартует после окончания действия абилки). Еще момент, агро генерируется в момент окончания действия абилки.
Натиск быка - Не совсем понятно описано то, что на 2 и 3 уровне на 10 футов увеличивается дистанция, на которую отбрасывается противник.
Крещендо - Время действия примерно 2 секунды.
Комментарии
Take measure в анг версии с твоего сайта когда вы наносите крит удар вам дается временное хп, в ру версии когда вы получаете крит удар дается временное хп, я особо нетестил но вроде когда по мне критовали мне давалось хп моба я не бил вообще, так меня интересует это на сайте устаревшие данные и феат изменили или в ру версии ошибка перевода
Приключение Мастерской "Эльфийская рукопись" по мотивам метал-оперы группы "Эпидемия" - NW-LJS4OBANP
Франсуа де Ларошфуко
Гнеф грифона - "мнимый" кулдаун всё-таки есть... время анимации самого удара... т.е. за секунду вы три раза всё равно не успеете влупить
Превосходство стали - возвращает вовсе не часть прилетевшего урона, а работает скорее как "контр-атака". Бьёт на величину, указанную во всплывающей подсказке. Работает не только в упор (как ошибочно можно понять из описания), но и на средних дистанциях (против треш-лучников к примеру).
Также стоит отметить, что умение активируется от эффекта "рыцарской доблести". После связки "превосходство"+"доблесть" мечи начинают лететь во все стороны как из пулемёта (правда каков урон в ответ на эти косвенные атаки, не знаю... в те жаркие моменты битвы не до того обычно, чтоб ещё на вылетающие циферки смотреть)
Призыв в битву - не восстанавливает индикатор блока.
В общем, вся суть русской локализации.
Кстати говоря, гвардметр и аггро, в русском языке таких слов нет, и поэтому никто не будет их в описание навыков вписывать, оттого идёт их аналогичная замена, индикатор защиты, ненависть, отложенный урон.
Там написано "When you are Critically Hit" - "Когда по вам кританули", это сходится с русским описанием.
За превосходство - спасибо, опробовал - интересное комбо получается Кстати, во всплывающей подсказке у меня 2-2,4к урона написано, а выдает по ~600.
Подправил первый пост.
Проверил - точно наносит, но не сразу. Это обычный дот.
Да это понятно, многие термины в игре заменены на не совсем точные русскоязычные аналоги. Но если заменять - то везде одинаково и не два разных понятия одним словоом же
1. Два умения с неверной механикой отправились разработчикам для выяснения ошибка ли это или описание неверное.
2. Семь правок ушли в локализацию.
3. Написано предложение разработчикам добавить в описание умений их время действия и подробности об использовании того или иного умения.
Perfect World Europe
URL="http://vk.com/nw_online"]VK.com[/URL - URL="https://www.youtube.com/user/ArcGamesRU"]YouTube[/URL - URL="http://support.ru.perfectworld.eu/"]Поддержка[/URL