Приветствую всех! Нужна ваша помощь и советы по важному вопросу. У моего сына в этом году заканчивается отсрочка от армии, и у нас возникает масса вопросов, связанных с его состоянием здоровья. У него диагностирован псориаз, и мы ищем все возможные способы, чтобы получить законную отсрочку или освобождение от службы. Читаю на
сайте Берут ли в армию с псориазом, что при определённых формах и степенях тяжести псориаза можно добиться освобождения от армии, но насколько это реально? Из того, что я узнала, если псориаз имеет тяжёлую форму, с частыми обострениями и значительными кожными поражениями, то шансы на освобождение достаточно высоки. Сайт подробно описывает, какие документы нужны, какие заключения от врачей следует подготовить и какие аргументы приводить на медицинской комиссии. Мы уже собрали большую часть документов и провели несколько дополнительных обследований, чтобы подтвердить диагноз и степень заболевания. Но вот вопросы: насколько строго и объективно рассматривают такие случаи в военкомате? Не раз слышала истории, когда даже серьёзные заболевания не являлись основанием для освобождения. Хотелось бы услышать реальный опыт тех, кто проходил через это. Сколько времени занял процесс? Какие сложности возникали на пути? И главное, удалось ли добиться положительного решения? Сын очень переживает, и мне важно подготовить его ко всем возможным сценариям. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и советами. Любая информация будет полезной, так как мы хотим действовать законно и справедливо, чтобы обеспечить сыну права, которые ему положены по состоянию здоровья. Заранее благодарю всех откликнувшихся!