test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Работает ли сейчас сет "Лостмаута" правильно?

papas63papas63 Публикаций: 22 Новичок
Всем заинтересовавшимся здравствуйте.
В настоящий момент сеты подобные сету "Лостмаута", которые выдают урон постоянно (почти при 90% шансе крита ) , как пассивка были бы большим подспорьем на "треше" и не только. Поэтому предлагаю вниманию небольшой тест.
Тестировал зеленым тестовым луком.
Сравнивал урон от сета "Лостмаута" с уроном от "Повторного выстрела" без крита.
Здесь скриншот лога .
http://rlu.ru/2K4o0
Что бы вы не тратили много своего времени ,коротко поясню: нам интересны величины урона повторного выстрела без крита в скобочках- без порезки обороной манекена и его парирки , а они такие 8029 для Повторного выстрела, урон от сета 5167.
Соотношение урона от сета Лостмаута и Повторного выстрела по описанию 100 к 65 ед. урона магнитудой т.е . около 1,54.
Тестом урон от Повторного выстрела определен как 8029, т.о. урон от Лостмаута д.б. 8029*1,54 = 12364, а имеем 5167 - в 2,4 раза меньше. После снижения урона обороной 50% от 12364 останется 8284 ед. урона , а если учесть парирование манекена 50% и силу парирования 50%, то в некоторых случаях ( вероятность зависит от вашей точности) снижение урона дойдет до более чем 1/2 от абсолютной величины(в 2,03 раза)-6224.
Надеюсь , что я правильно вычислил снижение урона от факторов сопротивления урону.
Я думаю , что "милики" , которые используют "расчистить землю" от такого урона не отказались бы. Да и по отношению к "прицельному выстрелу" допурон от сета "Лосмаута" в среднем 10% или более.
Конечно у Ваших персов будут другие числа- свои.
Если у кого появится желание проверить и они получат результат , что сет "Лостмаута" работает правильно было бы неплохо посмотреть где я ошибся.
По моему надо исправлять.

Комментарии

• arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    Все это работает не так. На повторный влияют модификаторы урона от могучки, % к урону и т.д., на Лоста нет. Это сделано специально в очень старом модуле, когда Лоста понерфили, чтобы он не дамажил как целый отдельный перс. Поэтому сейчас Лост дамажит просто уроном оружия, который указан в листке перса.
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

• papas63papas63 Публикаций: 22 Новичок
    Всем здравствуйте.
    Отдельное приветствие Архелии и поздравляю с 8 Марта.
    Я не спорю , сет давно понерфили и он до сих пор дает урон правда уже не оружия (механику поменяли) , а то что формируется на основании ОУПа.
    Только если вы читали текущее описание работы сета , то там ясно написано 100 ед. урона магнитуды , такой урон
    масштабируется всеми теми плюшками , что вы назвали.
    Короче говоря , криптики должны либо внести изменения в описание работы сета, либо изменить саму работу сета и привести ее в соответствие с описанием.
    ПС: кстати большое вам спасибо за те , уже давние краткие и достаточно точные пособия для новичков , кто из них вникал, я думаю много чего почерпнули.
  • arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    отредактировано марта 2021
    papas63 написал: »
    Только если вы читали текущее описание работы сета , то там ясно написано 100 ед. урона магнитуды , такой урон
    масштабируется всеми теми плюшками , что вы назвали.
    Короче говоря , криптики должны либо внести изменения в описание работы сета, либо изменить саму работу сета и привести ее в соответствие с описанием.
    Вообще-то нет. Никто никогда не говорил, что магнитуда должна усиливаться всем подряд. Магнитуда - это просто коэффициент, к типу урона он не имеет ни малейшего отношения. В игре полно штук с магнитудой, которые работают по типу Лоста. Те же пассивки петов например.
    Что до описаний.. Так ведь это же невер :D
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

• poliaryzpoliaryz Публикаций: 2,367 Форумный Гуру
    есть куча скиллов, свободок, еж, механик, пасивок и фитов, которые не критуют/имеют свой кш/критуют и не имеют крит урона/не имеют бп/бафаются,когда не должны бафаться/не бафаются, когда должны бафаться, а вы говорите сэт лоста... крипты то основу чинят палками :D и всё это "чудовище" движется , каждый патч, когда-то с объяснениями, а когда-то без. мне даж следить за этим не хочется, чоб быть в курсе :)
    хорошо, что он как-то покалечено, но работает, крипты могут чинить месяцами просочившейся скилл или какой-нить урон со спута и эквипа , психануть и просто сломать его пооолностью :)
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.