Нубогайд для ностальгирующих в м19 по охотнику следопыту в ловце землепроходце.
Видоеверсия.
Текстовая версия.
Сегодня вашему вниманию предстанет гайд на лучника!
И не простой гайд, а нубогайд! Нубский он не потому, что он для нубов, а потому что его автор нубошлеп. И ваще, тут сплошной плагиат. Но! Кого это волнует?
А если серьезно, то это гайд для тех, кому отвратителен геймплей милилука. Да, милишник дамажит как боженька и поэтому если вы хотите сделать себе топ дд лука, то лучше дальше не смотрите и не слушайте. Ну, а для остальных я продолжу.
Гайд состоит из следующих пунктов:
1.Кратко о ловце-землепроходце.
2.Выбор расы и характеристик.
3.Артефактный сет, шмот, артефакты, кольца, камни в персонажа, штаны и рубашка, а также прочий хлам.
4.Умения, дары, спутники, камни в спутника, бижа для спутника, бонусы от спутников и знаков скакунов.
5.Теоретические рассуждения о прокасте и ротации умений.
6.Аналитика скринов из АСТ с умным выражением лица.
7.Итоги. Считаем бабки. Сколько нужно вбухать в перса нубасу.
Давайте вспомним что из себя представлял ловец-землепроходец. В общем и целом, это постоянная смена режима боя (с ближнего на дальний, затем обратно и так до победного) и пускание корешков, а соответственно контроль мобов. В дело пойдут почти все умения на панели. Разве что одно ежедневное умение будет практически бесполезным и не используемым.
Раса значения принципиального не имеет, т.к. это нубогайд, а нубы создают своих персонажей как на душу ляжет. У меня человек.
Как сейчас раскидываются характеристики при создании персонажа я не знаю, да и пофиг, это же нубогайд, но прокачивать советую ловкость и обаяние. Это я подсмотрел у топчиков, если что.
Артефактный сэт я поставил тот, что у меня остался от милишника. В общем-то вам могу тоже самое посоветовать. Вдруг, потом захотите переметнуться в стан топ дд. Это сэт “добыча новичков”, который состоит из артефакта “музыкальная шкатулка Арктурии”, плаща “потрепанная мантия Джесиры” и пояса “проводящий кабель Тробрианда”.
Шмот я выбирал из того что был. Специально ничего не выбивал, оно само упало на меня в главных экспедиция, Валленхасе и Авернусе.
Про артефакты. Если вдруг, есть дневники, то можете посмотреть в их сторону, по крайней мере на “отравленный” в активный слот. У меня дневников нет, поэтому стоит то что есть. Если будете что-то покупать на аукционе, то обратите внимание на артефакты из последних кампаний, как правило они дают больше стат и оупа. И то и другое в общем-то хорошо иметь побольше. У меня стоит в активе “посох цветов”, нынче он вроде как не дорогой. Я бы еще прикупил себе “взрывной скипетр Халастера” и “покрытые ядом виверны ножи”, но в данный момент нет абсолютно никакого желания тратить на них средства.
Кольца я покупал в общем-то с определенным умыслом. “Покрытое никелем кольцо” и “путеводное кольцо шпиона” стоят на аукционе сейчас меньше 100 тысяч каждое, а бонус и статы дают нужные. Если нет желания тратить на них средства, то берем что-нибудь халявное с подходящими статами.
Камни в персонаже у меня стоят следующие: душа 7-ого уровня в броне, один квартирмейстер 11-ого уровня в полезности, а остальное это камни 8-ого и 9-ого уровня по принципу “что есть, то и поставил”. Можете впоследствии попробовать подровнять камнями себе статы, если захотите. Мне пофиг, а нубас, мне и так сойдет.
Штаны и рубаха пофиг какие. Что есть, то и ставьте, но я поставил 1010-ые на откат скиллов и набор од. Кстати, в рубахе у меня стоит халявный 14-ый камень с кампании “аквизишн”.
Про нашлепки на шмот и бижу, про артефактные модификации оружия, как и про само оружие ничего не буду говорить, ибо “нам нубасам все равно что водка что пулемет, лишь бы с ног валило”.
Про умения. Смотрите скриншот. Я ленивый и навыки не меняю по ходу игры. Бегаю везде как есть.
Про дары. Смотрите скриншот. Я не помню почему они так раскиданы, возможно, я подсмотрел это у милишников. Возмжно, подгонял статы. Одно скажу точно: “хиты нужно брать обязательно”.
Гильдейских даров у меня нет, поэтому если они у вас есть, то как-нибудь сами разбирайтесь, что выбрать.
Спутники. Смотрите скриншот. У меня призванный это айон из набора драконида, потому что он халявный. Вам могу посоветовать на первое время купить какой-нибудь дешевый усилитель, а в перспективе копить на “детеныша панцирницы” или что там сейчас модно у дд.
По камням в спута. Да, у меня стоят 13-ые соеды, но нынче они стоят не дорого и я бы даже посоветовал вам задонатить чуток и купить себе такие же или сразу 15-ые. Но можете попробовать обойтись и более низкоуровневыми. Нам нубасам можно. Бижа в спуте стоит квестовая с Подгорья. Камни там 9-ого уровня, закаленные и один вроде на проник.
Бонусы от спутов ставьте какие есть. Мы же нубы. Главное чтобы было “искупление” на отхил и хиты от “Энергона”. Но если уж соберетесь покупать спутов по феншую, то нужно брать пример с топ дд. Что там у них и как в этом гайде я рассматривать не буду.
Скакуны. Умение экипировки и боевое ставьте какие есть, а если есть выбор, то подгоняйте статы. По бонусам знаков смотрите скриншот. Я сделал основной упор на отхил плюс скорость и “удача скитальца”, я же нуб, мне нужны очки обработки.
Перед разговором о ротации умений небольшая ремарка о пассивках. Если хочется прям поностальгировать, то стоит сменить пассивку “жестокое восстановление” на “аспект змеи”, если хочется побольше дамага, то возможно стоит поиграться и с другими пассивными умениями. Но это нубогайд и я бегаю с “сокрушающими корнями” и “жестоким восстановлением” в первую очередь из соображений выживаемости персонажа. Теперь про саму ротацию умений. Я в общем-то “катаюсь лицом по клавиатуре” как когда-то на ловце-землепроходце. С той лишь разнице, что часто приходится просто переключаться табом два раза с дальнего на дальний бой из-за того что ближние умения в откате и в таком случае я спамлю свободным умением “прицельный выстрел”. Из свободных умений ближнего боя я обычно использую только “осторожную атаку”, но иногда случайно нажимаю и “прицельный удар”. Теоретически прокаст должен выглядеть примерно следующим образом:
-начинаем с некоторого удаления от целей с “осторожной атаки”
-таб и баф ежедневкой “подрывной выстрел” если есть од
-”опутывающая стрела”
-дальше по ситуации. Либо двойная табуляция и спам дальними умениями. Либо если мобы подбежали или мы сами в них ворвались - артефакт “посох цветов”. И уже не выходя из его круга “катаемся лицом по клавиатуре”, прожимая поочередно умения дальнего и ближнего боя, бафаясь по мере возможности ежедневным умением. Короче, творим “экшон” и наслаждаемся. В общем и целом ничего сложного в ротации нет, главное не завязать пальцы в узелки.
А теперь делаем умные лица и будем смотреть скриншоты из АСТа. Сбор данных проходил в главной экспедиции, проход в одно лицо с одной руной. Видеозапись этого прохода используется фоном для этого гайда. Слева это исходящий дамаг, справа - входящий отхил. Какие из этого можно сделать выводы? По дамагу я ничего вразумительного не могу сказать, кроме того что шипастые корни дамажут больше всех, а вот по отхилу скажу, что работает все на что я рассчитывал, кроме “возвращения рыцаря”, но это скорее всего так сложилось, что по хп мало проседал. Можете поделиться своими соображениями в комментариях. Буду рад прочесть их, особенно комменты с умными словами и мыслями.
Ну, а теперь шкурный вопрос. В какую сумму примерно обойдется такой лучник. Уточняю что сейчас на календаре июль 2020-ого года модуль девятнадцатый, цены берутся с аукциона ПК версии игры на ру сервере.
Голова, руки, тушка, ноги - бесплатно.
Оружие - бесплатно. У меня стоит комплект скалолаза, купленный когда-то за турмалунки, но новичкам я бы посоветовал либо отполированные за печати либо алебастровые с экспедиций.
Шея и пояс - примерно 100к за оба
Кольца - тоже примерно 100к за оба
Рубаха и штаны - бесплатно
Камень души - примерно 100к
Артефакты:
Музыкальная шкатулка Арктурии - 200к
Посох цветов - 130к
Взрывной скипетр Халастера - 200к
Покрытые ядом виверны ножи - 60к
Рунный камень соединения 13 уровня - 1800к за 3 штуки
Закаленный рунный камень 9 уровня - 80к за 6 штук
Бижа для спутника - бесплатно
Спутники - 20к за энергона, остальное ставим что есть, то есть бесплатно
Скакуны - примерно 1кк за синих скакунов и синие знаки
Прокачка оружия и бижи до фиола практически бесплатна
2.4 кк оо для прокачки артефактов -
2400000=24000 ч.ж. по 20 аб=480к
Катализаторы, чары и знаки власти - примерно 1.5кк
Волшебные камни считать не буду, т.к. эти камни 8-ого уронвя можно получить бесплатно
Итого: почти 6кк аб
Если перевести это в зены по курсу внутриигровой биржи, то получим 6к зен
Если это перевести в рубли, то примерно будет 1500 рублей.
Конечно, если покупать зены с бонусом и переводить их в аб не не прямую, то можно уложиться в меньшую сумму. Но это уже другая тема.
Удачи на полях сражений и увидимся на стримах.