Здравствуйте. Играя в Невервинтер я столкнулся с некой несправедливостью. Камни, спуты, скакуны и арты( в тч оружие, пояс и плащ) периодически нерфятся или просто становятся неактуальны в результате выходов новых обновлений. Никогда не забуду, когда я 2 месяца долго и мучительно прокачивал оружие компании "Гром короля бурь", наконец сделал его, поиграл 2 недели и вышла новая компания "Незримое Господство" с новым оружием, которое я снова долго и мучительно прокачивал. История повторилась, и снова и снова, потом был Чалт, а после Ревенлофт, Мастер Крафт и нет конца и края этому безумию. То же самое касается новых артов, спутов и скакунов. После того, как все это добро становиться неактуальным, его впору просто выбрасывать, ну или хранить, забивая банк и сумки в надежде, что когда нибудь это вновь станет нужным. Кому как, а по мне подобная ситуация довольно скверная, и негативно сказывается на отношении игроков к игре. А следовательно несет в себе меньший онлайн, меньший донат (не хочется вкладывать деньги в то, что в итоге потом просто выкинешь), и прочие прелести любых негативных аспектов игры. Поэтому, я придумал довольно простое и достаточно выгодное всем сторонам(разрабам и игрокам) решение. Нужно сделать так, чтобы игрокам приходилось качать не арты\спутов\скакунов, а их ячейки!=).
Выглядит это все следующим образом:
1. Арты\Спуты\Скакуны (далее АСС) больше не имеют уровня. Все они просто предметы, которые можно добыть в данже, из донат сундуков, купить за турмалуны, за зен и тп, как и сейчас. Их нельзя и не нужно качать. И их можно выставлять на аук или активировать. Оружия опять же нужно добывать теми же способами, что и на данный момент. После активании, все АСС, образно говоря, добавляются в так называемую активную коллекцию игрока. И в последствии игрок может выбирать нужные из них для активации в соответствующих ячейках. Таким образом, например активировав и добавив тем самым себе в активную коллекцию какой либо арт, можно потом всегда выбрать и активировать его в одной из ячеек артов, получив тем самым бонусы, дающиеся данным артом.
2. Ячейки АСС изначально даются игроку непрокачаными (1го уровня). Следовательно, активировав в них те или иные предметы из активной коллекции, игрок получит бонус 1го уровня. Чтобы получать большие бонусы, игрок должен качать ячейки. К примеру, прокачав какую то ячейку арта до мифического ранга, он будет получать от нее бонус мифического арта. И будет просто активировать из своей активной коллекции нужные ему на данный момент доступные атры. А прокачав ячейку оружия до уровня предмета, к примеру 540, игрок сможет активировать в ней любое из доступных, нафармленных когда либо оружий. При этом он получит бонусы именно этих оружий, но они будут ИМЕННО уровня 540, а значит не потеряют своей актуальности. То же самое касается ячеек спутов и скакунов. Качаются именно ячейки. А спуты и скакуны не имеют уровня, и их "сила" зависит ИМЕННО от прокачаности ячеек. Таким образом, все силы, затраченные игроками на прокачку, никогда не будут напрасны.
3. С выходом новых обновлений и модулей, уровень ячеек будет подниматься, примерно так же, как сейчас поднимается уровень непосредственно предметов. И старые, уже прокачаные игроки будут вынуждены докачивать свои ячейки до новых капов.
4. Выгода игроков от данного решения состоит в том, что все их затраты и вложения больше никогда не станут бесполезными и навсегда сохранят свою актуальность. При этом, они все равно будут вынуждены прокачиваться по мере развития проекта. Многие АСС не потеряют своей актуальности. Появятся возможности построения новых билдов. Имбовые варианты, естественно, как и сейчас придется нерфить, но это норма.
5. Выгода разрабов в следующем: Когда игрокам будет точно ясно, что если задонатить или закрабить что либо, в последствии весь прогресс абсолютно точно не пропадет, это станет большим стимулом к развитию и прокачке, а так же привлечет гораздо большую аудиторию к проекту. !При этом! Можно сделать прикидку по влажениям. ИМХО Прокачка ячеек арта с нуля до мифической может составлять около 5КК АБ(как в старые времена и даже хуже=))). 4 ячейки арта-20кк. Прокачка ячейки спута с нуля до Легендарного 2кк АБ. 5 спутов-10кк. Прокачка ячейки оружия\плаща\шеи с нуля до легендарного 2,5кк. 2 ячейки оружия, щея и плащ-10кк. Ячейка бонуса скакуна с нуля до Легендарного 10кк. Ячейка боевого умения с нуля до Легендарного 10кк. Ячейка бонуса скорости от скакуна с нуля до Легендарного 10кк. Ячейки всех знаков еще 10кк. И того, на полную прокачку всех ячеек игрок примерно затратит 80кк. Цифры естественно из головы, и соответственно можно сделать любые другие, хоть в два раза больше, хоть в десять, на усмотрение разрабов. Но на мой взгляд, именно такой примерно порядок цифр будет наиболее гармоничным. В итоге, я думаю найдется много желающих попросту задонатить эти 80кк на прокачку, ну или хотя бы часть от этой суммы, а это ли не выгода=).
6. С уже имеющимися на руках игроков АСС можно поступить следующим образом: При их активации и соответствующим добавлением в активную коллекцию, соответствующая им ячейка автоматически должна прокачиваться до их уровня. Ну или к примеру в половину их уровня. Еще я хотел добавить в данный список ячейки камней, однако выход обменника камней в новом модуле сбил мои планы. Но он на столько кривой на данный момент, что уж лучше сделать ячейки... Смысл тот же. Игрок прокачивает не камень а именно ячейку камня. С первого уровня и до топ(14го на данный момент). Прокачка каждой ячейки соответствует прокачке камня с 1го уровня, а значит на это уйдет примерно 5кк если не больше. Сколько в игре ячеек камней всем известно. Можно прикинуть, во сколько это обойдется;). Так что разрабы в обиде не останутся=)). Но зато каждый игрок, раз прокачав ячейку, и единожды добыв(купив или выбив и добавив в коллекцию) тот или иной камень, сможет всегда, в любой момент им воспользоваться!=). Любым, с любыми бонусами, без обменов и прочей мороки!=).
Вот такое предложение. Если кому то оно понравилось, буду оч. рад любым способам распространения\донесения данной идеи до разработчиков=)). Спасибо за внимание!=)
0
Комментарии
Kelemvor tomó mi trono de la muerte, pero soy eterno en la oscuridar...
https://www.youtube.com/c/cyric
доить можно и такую систему выпуская новинки с продуманными и востребованными бонусами, а не 99% шлака на 1% меты