test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Концепции пати, игра в группе. Шаг 2.

arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
Когда я писала предыдущую тему, то и подумать не могла, что идея (замечу, идея не моя, просто обобщенная) превратится в то, что сейчас называется гей-паком (2 клира + страж + пал + дд). С тех времен произошли серьезные геймплейные изменения. Но как и тогда, сейчас так же кое-чего поменялось, что может дать очередной толчок к развитию ПВЕ. Гей-паки сообществом освоены, без них уже не представляются походы в серьезные данжи, по вылезли недоразумения вроде луков-баферов и ЧК соблазнов.. пора двигаться дальше.

Шаг 2 включает в себя принятие концепции дд поддержки.
Концепция 1дд+4саппа никуда не делась с первой темы, она и будет продвигаться дальше. Вот только нужно понимать, что дд - это роль, а не конкретный класс. Основной дд обязан быть в пати, он получит все уникальные плюшки типа бафа с колеса, ликования и пр. Саппорт - это обобщенная роль для тех, кто помогает основному дд наносить урон и жить пати. Многие классы могут и должны совмещать как дд, так и саппорт роль. Выделю новую подроль: дд поддержки.

Итак, дд поддержки совмещают в себе как роль дд, так и саппорта. Они могут полноценно помогать сносить треш на перебежках от босса к боссу в роли простых дд. На боссах, в зависимости от состава пати и ее возможностей, как перейти в роль чистого саппорта, так и гнуть линию полу-дд, полу-бафера (кого-то еще).

На данный момент (Гроб, Колыбель, Равенлофт) на роль чистых дд могут претендовать 3 класса в определенных билдах: страж, плут, берс.
На роль дд поддержки: страж, ЧК, хант, маг, клир и под большим вопросом пал.
Чистые саппорты-баферы: клир, пал.

Разумеется, всеми классами можно идти в роли главных дд в разной степени эффективности.

Давайте обсудим, кто что может хорошо делать. Не в принципе где-то в теории, а на практике.

Опишу принцип подробно на примере ханта, ибо им играю и многое про него знаю. Про остальных хочется услышать от вас.
Можно наносить урон и бафать основного дд скороходом. Играя в билде траппера, саппортящая роль выходит в приоритет из-за камня ужаса и более частых откатов для скорохода. Важно понимать момент, когда нужно дать скороход под основного дд и себя, ведь он держится всего 4 секунды. В репертуаре ханта есть дебафы: стакающаяся колючка до 20% и командный выстрел на 15%, но они крайне ситуативны, особенно последний.
*Почему хант не может быть основным дд в Колыбели - а потому что он по умолчанию идет в роли дд поддержки (со скороходом, без скорохода - чсв-ный вагон). Этот данж из-за особых механик вытягивает ханта на первые места в таблице, но не делает его дд. Исключение, когда в пати 2 и более хантов.

Клирик. В данном случае подразумевается оракул. Все примерно тоже самое, как и с хантом - бафать и наносить урон.

ЧК. Мало знаю по механике в текущем "ребалансе", но роль дд поддержки должна подойти, хотя класс задумывался, как основной дд.

Маг. Все та же роль, но с большим уклоном в дебаф, вместо бафа.

Страж. Да, чистый вкаченный тактик с заливкой ОД и дефом пати - это здорово. Но боевой страж, который и агр держит и дамажит - еще лучше (я таких видела, это не миф). Не путать с подавляющим большинством дд-стражей (теми неумехами, которые без второго стража в пати ничего не могут).

Просьба не превращать тему в пве-флудилку. Этот вопрос назрел и выпячивает всюду, его нужно обсудить.

Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

Комментарии

• polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    отредактировано июля 2018
    Ща, я вдохну и отвечу.

Ну так, я в такой пати попала вчера на клыколом (рондом), по итоге вышло чк-дд, хант полу-дд со скороходом и берсик, которого можно даже не считать. Прошли быстро и безболезнено. Был б взамен берса пал или хил было б еще лучше.

Единственное что, как правило, чк для саппорта не надо быть соблазном, при условии, что чк дамажит. Мы итак даем баф колоны. И с танками мне сложно, они либо дд либо саппорт. Дамажить в тактике? Саппортить в завоевателе? Чет не то, мне кажется бонус ОД нужнее. Клирик-дд, ну я хз, имхр, оракул не под дамаг, чем домажить? Огнем? Сиянием? Не возникает вопросов разве что с хантами и магами, они в сапп ветке могут и подамажить (ловец, фаер). И остается сложный вопрос с берсом - он более только дд (хотя есть ярость, но этого мало) и палом - он чисто саппорт, скорее даже не из-за отсутствия дамага, а из-за отсутствия боевых, чем дамажить?

lpwxd570hkc2.jpg

• bellkazibellkazi Публикаций: 8,162 Форумный Гуру
    arheliya написал: »
    ЧК. Мало знаю по механике в текущем "ребалансе", но роль дд поддержки должна подойти, хотя класс задумывался, как основной дд.
    Чк в соблазне меняет:
    ccz1vscjbb36.png
    50-70% на 5% дебафф,БП, пирушку (совершенно смешное количество мог в нынешних реалиях) и возможность баффнуть другим дд по 20%. Не очень выгодный размен, даже если бегать в 3 дд.
    Самый полный гайд на М16:
    log in, get VIP key, log out, enjoy life
  • arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    отредактировано июля 2018
    bellkazi написал: »
    Чк в соблазне меняет:
    ccz1vscjbb36.png
    50-70% на 5% дебафф,БП, пирушку (совершенно смешное количество мог в нынешних реалиях) и возможность баффнуть другим дд по 20%. Не очень выгодный размен, даже если бегать в 3 дд.

Но я имела ввиду ЧК в верхней ветке ;) Соблазн, как по мне, вообще не очень, разве что Тиамат какую бить. Просто баланс между дд и саппортом больше к роли дд.

bwacmc5mh8qs.jpg

Отыгрыш дд поддержки в верхней ветке ничем не отличается от отыгрыша чистого дд. Да и во всех остальных ветках тоже.
  • mafasuil#4312 mafasuil Публикаций: 1,974 Форумный Гуру
    ну не знаю....вот вчера я был в замке чк соблазн...правда в ярости...по итогам прохода я оказался лучшим хилом из всех бывших с нами хилов....так что чк может хилить не хуже самих хилов...тем более что хилы давным давно забыли про своё предназначение как хилов и их берут не ради хила а ради бафов....вот отрезать у хилов бафы и всё...они будут никому не нужны...только благодаря своим бафам хилы держатся на вершине пирамиды и задирают свой нос...
  • horuss89horuss89 Публикаций: 2,163 Форумный Гуру
    > @mafasuil#4312 написал:
    > ну не знаю....вот вчера я был в замке чк соблазн...правда в ярости...по итогам прохода я оказался лучшим хилом из всех бывших с нами хилов....так что чк может хилить не хуже самих хилов...тем более что хилы давным давно забыли про своё предназначение как хилов и их берут не ради хила а ради бафов....вот отрезать у хилов бафы и всё...они будут никому не нужны...только благодаря своим бафам хилы держатся на вершине пирамиды и задирают свой нос...

Есть мнение, что чк в соблазне берут в данжи совсем не для отхила.
    CW Ультизар DC Фабий Байл The Wolves

horuss89 написал: »
    > @mafasuil#4312 написал:
    > ну не знаю....вот вчера я был в замке чк соблазн...правда в ярости...по итогам прохода я оказался лучшим хилом из всех бывших с нами хилов....так что чк может хилить не хуже самих хилов...тем более что хилы давным давно забыли про своё предназначение как хилов и их берут не ради хила а ради бафов....вот отрезать у хилов бафы и всё...они будут никому не нужны...только благодаря своим бафам хилы держатся на вершине пирамиды и задирают свой нос...

Есть мнение, что чк в соблазне берут в данжи совсем не для отхила.

да? ну если судить о поиске чк в данжи и по частоте попадания чк в эти самые данжи....а хилы хилить не могут и не хотят так как от них нужны только бафы....то только чк и остаётся для отхила всей пати....
  • horuss89horuss89 Публикаций: 2,163 Форумный Гуру
    Как всё запущено.
    CW Ультизар DC Фабий Байл The Wolves

• polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    Ты это не понял еще на фразе чк соблазн в ярости?)

зы отхил чкушки это типа такого бесплатного бонуса.

lpwxd570hkc2.jpg

mafasuil#4312 написал: »
    так что чк может хилить не хуже самих хилов...
    ЧК немного не способен выдать хил, когда это нужно пати. Ну, чист из за механике. Если уж брешешь - делай это хоть каплю правдоподобно.
  • tigira#6062 tigira Публикаций: 183 Хранитель знаний
    ну не знаю....вот вчера я был в замке чк соблазн...правда в ярости...по итогам прохода я оказался лучшим хилом из всех бывших с нами хилов....так что чк может хилить не хуже самих хилов...тем более что хилы давным давно забыли про своё предназначение как хилов и их берут не ради хила а ради бафов....вот отрезать у хилов бафы и всё...они будут никому не нужны...только благодаря своим бафам хилы держатся на вершине пирамиды и задирают свой нос...

Чк-соблазн в ярости?Мило)) Чк может хилить, маг тоже...может, когда есть кого бить, в отличии от палохила или клирика. Люблю клириков ради отхила. Уникальные индивиды, кидающие бастион в божественности и под усилением - это же так необходимо на данный момент в игре. Вот отрезать у дд дамаг - было бы здорово, или у танка забрать щит, пусть танчит лицом. Если клирики такие улетные - одевать их не надо, играть ими просто, стоят на вершине пирамиды - то какого ими играет так мало народу, у подавляющего большинства которых клирик - просто еще один твин?
    о боже мой.....назвал ветку вестника яростью по привычке и папки тут же радостно вцепились....и ни у одного даже мысли не возникло что из вестника я взял тока колонну а соблазн вобщет нижняя линия развития....
  • sosaadsosaad Публикаций: 1,104 Форумный Гуру
    о боже мой.....назвал ветку вестника яростью по привычке и папки тут же радостно вцепились....и ни у одного даже мысли не возникло что из вестника я взял тока колонну а соблазн вобщет нижняя линия развития....

Очепятка, с кем не бывает.
    Шепотом: Такое чувство, что кто-то вообще сейчас играет в пожирателе. лул.
    "Ненавидишь меня? Я старался." (с)
    7602265.pngЭрик Картман Alliance/S.P.Q.R.
    Another`s Guardian
  • user223user223 Публикаций: 3,107 Форумный Гуру
    Странно что ДД танку нужен танк в пати. Когда думал как сделать ДД, вертел в голове варианты пати и что и как. ДД страж должен сам кидать призыв, ибо он знает когда его кинуть, может сложить бафы по плотнее и т.д. Т.е. тащить 2 танка это не рационально, даже в условии того что 1 боевое у ДД будет занято на баф.
    По поводу пала в пати я всегда предпочитаю второго ДД, не совсем удобно играть с палом, может сагрить и т.д.
  • sosaadsosaad Публикаций: 1,104 Форумный Гуру
    user223 написал: »
    Странно что ДД танку нужен танк в пати. Когда думал как сделать ДД, вертел в голове варианты пати и что и как. ДД страж должен сам кидать призыв, ибо он знает когда его кинуть, может сложить бафы по плотнее и т.д. Т.е. тащить 2 танка это не рационально, даже в условии того что 1 боевое у ДД будет занято на баф.
    По поводу пала в пати я всегда предпочитаю второго ДД, не совсем удобно играть с палом, может сагрить и т.д.

Ну, вообще если 2 танка, то 2 дд танка) И какой-нибудь лукчкмаг отлично получается.
    "Ненавидишь меня? Я старался." (с)
    7602265.pngЭрик Картман Alliance/S.P.Q.R.
    Another`s Guardian
  • omicron#4703 omicron Публикаций: 533 Мастер пера
    вставлю свои 5 копеек=) маг тоже может быть полу сапом и полу дд =) но многие качали чк луков или магов не для того чтоб сапортить=) и вообще считаю это бредом делать из чк мага или лука сапорта=)лучше в 2 дд бегать=) хочешь сапортить качай хила , пала, танка=)
    omicron#4703 написал: »
    вставлю свои 5 копеек=) маг тоже может быть полу сапом и полу дд =) но многие качали чк луков или магов не для того чтоб сапортить=) и вообще считаю это бредом делать из чк мага или лука сапорта=)лучше в 2 дд бегать=) хочешь сапортить качай хила , пала, танка=)

золотые слова
  • arridariyarridariy Публикаций: 242 Хранитель знаний
    Вопрос непосредственно к топикстартеру, касательно хантов. Почему ханты не могут быть мейн дд, в той же колыбели? То, что у атропала непонятно как расположен хитбокс, вследствие чего бафф скорохода кидается даже в упор, это скорее приятный бонус, чем саппортонаправленность. К тому же, милишнику вообще до фени дальняя стойка, разве что катать фит на доп. дмг.
    При вопросе о олене, оном же командном выстреле, нужно сначала спросить, мы говорим о баффо-луках, которые берут все три умения на поддержку, или о недоразумениях, которые кидают по кд скороход, и называют себя бафферами? Не думаю, хотя и могу ошибаться, что луки могут сохранять тот баланс, который характерен для всех семи-дд - в равной степени бафф, и дд. Так вот насчет командного и куста, а собсна какие есть еще варианты? Брать бесполезную кору, которая даже после Сердца едва ли найдет себе место в раскладках? Вепря? Лиса еще куда бы не шла, найти даже в замке можно применение, но узкоспециализирована. Остаются ястреб и олень, хотя 1-ый и дает весьма незначительный разгон дмг.
    arridariy написал: »
    Вопрос непосредственно к топикстартеру, касательно хантов. Почему ханты не могут быть мейн дд, в той же колыбели?

Потому что нужно уметь читать и понять из первого поста, что все могут быть дд.
    А еще не помешает поднять темы лета, где все это обжевывалось многократно. Сейчас так даже не актуально на фоне выхода нового модуля и достаточно глобальной смены геймплея.

bwacmc5mh8qs.jpg

• jerrybomb#7331 jerrybomb Публикаций: 27 Новичок
    Так вот ты какая... матерь гей-паков ... пусть будет драконов
  • hekau1hekau1 Публикаций: 1,571 Форумный Гуру
    отредактировано ноября 2018
    КОНЦЕПЦИИ ПАТИ, ИГРА В ГРУППЕ. ШАГ 3.

Берс и 4 верных оруженосца из ордена "Одной Кнопки", которые хилят Его, бафают Его,
    танкуют мобов для Него, навешивают проклятия на мобов мешающих пути Его :D
    К слову верные оруженосцы могут и босса убить, вместо Него, пока Берс на костре греется :)
    Так уж и быть, Его Однокнопость соизволит проследовать к сундукам в конце и забрать лут B)
  • neferotneferot Публикаций: 3,462 Форумный Гуру
    hekau1 написал: »
    КОНЦЕПЦИИ ПАТИ, ИГРА В ГРУППЕ. ШАГ 3.

Берс и 4 верных оруженосца из ордена "Одной Кнопки", которые хилят Его, бафают Его,
    танкуют мобов для Него, навешивают проклятия на мобов мешающих пути Его :D
    К слову верные оруженосцы могут и босса убить, вместо Него, пока Берс на костре греется :)
    Так уж и быть, Его Однокнопость соизволит проследовать к сундукам в конце и забрать лут B)

Да только вместо "Берс" можно подставить любой из ДД класов теперь) а можно и вообще выбросить ДД Х)
    [18:15] [NPC] Megan Arrowroot: Суп из плесени, хлеб из плесени, жареная плесень... А кто-то еще жалуется на однообразие.

• isurk#9289 isurk Публикаций: 9 Новичок
    neferot написал: »
    Да только вместо "Берс" можно подставить любой из ДД класов теперь) а можно и вообще выбросить ДД Х)
    Эт все казуистика от лукавого. Разницу в уроне никто не отменял и недобаффы около дд ее не перекрывают. С берсом или стражем сам процесс уничтожения мобов все равно будет на 20-50% быстрее.
  • isurk#9289 isurk Публикаций: 9 Новичок
    hekau1 написал: »
    4 верных оруженосца
    Берса можно заменить любым другим берсом, благо их расплодилось. Это уже не история о рыцаре и его оруженосцах. Это история о расходниках. Которые используются и выбрасываются.
  • zerocool2013zerocool2013 Публикаций: 3,003 Форумный Гуру
    Какие берсы? Когда ДД танк сносит Хати друфи и черепаху с фулл хр на клыке с одного грифона блин. Берс тут просто отдыхает. Он никогда не снесет 1 НБА с фулл хр ни одного босса. При разбаффе 2/3 хр может снести это да. Но учтем что у танка 4 безоткатные грифона. Так что Берс как баффер никуда не годен это знают все. Так теперь его ещё и в роли чистого ДД перестанут брать когда повылазят ДД танки
    ZeroCool
    Правильные берсы дамажат!
    отредактировано ноября 2018
    Думаю, эту тему тоже пора закрывать. Ничего нового не пишут, идея раскрыта, до общественности донесена. Вряд ли вскоре будут еще глобальные изменения и осознание. Сборище флуда, у кого длиннее тут не нужно.

bwacmc5mh8qs.jpg

Страж. Да, чистый вкаченный тактик с заливкой ОД и дефом пати - это здорово. Но боевой страж, который и агр держит и дамажит - еще лучше (я таких видела, это не миф). Не путать с подавляющим большинством дд-стражей (теми неумехами, которые без второго стража в пати ничего не могут).

Вот я нашёл :D Это про меня. Но есть одно большое но для рандома. Как основного ДД брать не хотят когда идут в очередь. Слот танком уже занят. Как ДД поддержки берут но не часто. Как основной ДД я бываю только в рандоме и то потому что 3 ДД вагона. И мне приходится занимать слот рыцаркой, что бы они не померли.
    Крч без своей пати танк ДД не совсем приятное занятие в плане игнорирования танка как ДД :) Я не имею ввиду что всеми, но в большой степени в рандоме.
    Ок закрываю.
Дискуссия закрыта.