Здравствуйте. Поиском пользоваться не обучен, поэтому сразу тему создал. По совету согильдейца напялил на себя сет лоста (плащ и рог были, пояс купил). Но вот, что интересно. Не чуйствую я от этого сета какой-либо пользы. Никакой разницы между сетом Вали и Лоста нет. По ачучениям сет Вали больше пользы приносит. Согильдеец сказал, что это из-за низкого ШК (он у меня 56%). Вот я решил выяснить, в чем дело. Установил ACT и стал бегать по БГ в крепе. И чиво-то в логах (по ACT) я так и не увидел никакого упоминания о сете Лоста (вроде как должно быть "Месть Лостмаута"). По ACTу вижу, что на демонах (без сочувствия) основной % (23%) - это камень молнии, потом деза (19-20%), потом заклинание бури (17%). На огоньке место бури занимает ледяное тление (15%), при этом обычное тление что-то близкое к 1%, но зато 100% крит. Извините, скрин лога не могу выложить, так как не знаю, как это делается. Вот собсна и вопрос, а работает ли сет Лоста? Есть инфа, что лост не пашет, если рог не в активе. Но я этот рог и в актив ставил и в пассив, один хрен. И второй вопрос. В крепе за знаки висит артефактный плащ на инту, зелененький. Сколько инты он рыжиком даст? Вот думаю, если Лост не пашет, может на статы шмот взять?
0
Комментарии
> или сет демогоргона или солянка на интеллект
Но вот тогда не понятно. Сет оркуса дает до 20% в зависимости... (интересно, в какой разведке служил переводчик - и вроде есть текст, а хрен пойми, от чего зависят эти 20%). Если упарываться в статы, то тож не понятно. На викки написано, что интеллект дает бонус к урону 1%. Допустим, у меня 30 единиц инты. По логике это +30% бонуса (при этом в характеристиках написано +1,88% вроде). Если одеть шмот еще на 5 инты, это +5% бонуса. Вроде меньше, чем у оркуса. Или я не так понимаю?
бонус от основной статки счтитается после 10. То есть с 30 у тебя будет +20 процентов к урону. То есть в формуле расчета урона это будет множитель 1.2
Одеваем еще 5 инты, получаем множитель 1.25
Чистая прибавка урона от лишних 5 инты получается не 5 процентов, а 1.25/1.2 = 1.041 то есть 4.1 процента постоянной прибавки к урону. Чем больше основной статки, тем меньше прибавка от пяти лишних очков будет, все точно так же, как и с могучкой. Поэтому оркус топчик большинству классов, где он баффает весь урон нормально, потому что чистый баф не зависимо от твоей прокачки.
Но сюда нужно еще обычно запихнуть героический навык, не в курсе, есть ли он у магов, к сожалению. На бонус урона от основной статки.
Сори, мог накосячить где то, мага нету
FAQ "как правильно отмазываться в случае поражения на арене".
Скамос: я лагал
Кибер: я бухал
Строитель: я рандом
> оркус дает 1 процент урона за разницу в 5 процентов хп, работает в обе стороны. То есть если твое хп падает, а у босса нет - то тоже работает.>
То есть, если у босса хп на 30% больше моего, то это 6% бонуса к урону? Или наоборот, если у босса на 30% меньше хп (что вряд ли) то это 6% к урону?
> @bellkazi написал:
> Есть. Обученный чародей. +5 урона от ИНТ.
Да, видел такое в навыках. Но вот как оно работает? +5 от чего считается? Допустим, у меня инт 15, то это, сколько +5? Или инты +30, а тут сколько +5?