test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Стоит убрать прибавку к ОУПу от камней на полезность.

bor#8277 bor Публикаций: 94 Искатель приключений
Здравствуйте. Мне кажется стоит убрать прибавку к ОУПу от камней на полезность. В данжи, особенно с Поиске Группы идет набор по ОУП, Камни на полезность дают прибавки, совершенно не влияющие на силу персонажа. В основном все ставят камни на шанс выпадения ОО. Ну в крайнем случае на Скорость. Эти параметры практически не оказывают влияния на силу персонажа в ПВЕ. Скорость может быть полезна только в ПВП. Поэтому игрок с 8ми квартирмейстерами будет равен по силе аналогичному игроку с 12ми, но ОУП у них будет будет разный.
Более того, игрок с 8ми квартами может иметь лучшие камни на боевые характеристики, но все равно уступать в ОУПе. Мне кажется, что это не правильно. Камни на полезность интересны только самому игроку, поэтому прибавку к ОУП от них на мой взгляд стоит убрать по крайней мере в ПВЕ. В принципе, можно и в ПВП, для меньшей мороки. Просто отключить от них прибавку и все!). Т.к. в ПВП не идет наборов по ОУП и ОУП там особо значения не имеет. Там сами все во всем разберутся)). Спасибо за внимание.
«13

Комментарии

• bellkazibellkazi Публикаций: 8,162 Форумный Гуру
    отредактировано октября 2017
    bor#8277 написал: »
    Эти параметры практически не оказывают влияния на силу персонажа в ПВЕ. Скорость может быть полезна только в ПВП.
    Как говорит один никому не известный берс:
    Качайте скорость
    А так да, фаст раны со скоростью связаны слабо, а точнее вообще никак ;)
    Самый полный гайд на М16:
    log in, get VIP key, log out, enjoy life
  • bor#8277 bor Публикаций: 94 Искатель приключений
    Ну берс и так бежит впереди паровоза за счет шифта и боевой ярости, да еще и танк призыв кидает. Хочешь, ставь на скорость, в чем проблема то, не об этом речь. Я ж не предлагаю убрать скорость). Надо ОУП не добавлять от камней на полезность. В идеале убрать прибавку ОУП от самих ячеек под камни на полезность в шапке, перчах, сапогах, поясе и плаще. Чтобы какие камни бы ты туда не вставил, никакой прибавки к ОУПу не было, а скорость или шанс выпадения добычи был. Но это в идеале. В худшем случае можно убрать прибавку к ОУПу только от квартов, драконьих, фэйри и тп, которые дают шанс выпадения камешков. Но это уже хуже для баланса и вызовет много вопросов. Люди с камнями на скорость будут иметь прибавку к ОУП а с квартами-нет. Так что лучше просто убрать прибавку ОУП именно с ячеек в экипировке.
    Тогда еще надо убрать прибавку к оуп с серебра в атаке.
    Del .
    Ты имеешь ввиду камни на восстановление сил? Вообще то они дают ускорение отката скилов и скорость набора ОД, и танку, сину или ханту очень даже не помешают, так что с этим утверждением я не согласен.
  • llixillllixill Публикаций: 1,193 Форумный Гуру
    что то не встречались индивиды с 12ми камнями в полезности и 7ми в атаке, а потому как то пофиг, проходной оуп делался с учетом прибавки от слотов полезности, если убрать с них оуп тогда и потолок входа понижать
    в общем не стоящая внимания "проблемка"
    Зло? Его не существует, как не существует тьмы или холода.
  • mepox91mepox91 Публикаций: 890 Мастер пера
    А как же знаки в маунтов? Там есть на скорость, а оупа дают также как на могучку...
    Брат Мерох
    llixill написал: »
    что то не встречались индивиды с 12ми камнями в полезности и 7ми в атаке, а потому как то пофиг, проходной оуп делался с учетом прибавки от слотов полезности, если убрать с них оуп тогда и потолок входа понижать
    в общем не стоящая внимания "проблемка"

Я встречал людей с 9ми квартами и 9ми на атаку\оборону, а так же встречал людей с 7ми квартами и 9ми на атаку\оборону. По силе они были равны, а по оупу нет. Это не правильно. Проходной ОУП кстати, действительно можно понизить. Но мне кажется, что не стоит, потому что от 12+ в гроб и от 11+ на клыка и в Мор мне кажется пускать не стоит. Так что можно оставить как есть, а то и повысить)).
  • hlz#7279 hlz Публикаций: 759 Мастер пера
    Пока маг/хант без скорости идут сзади, страж с грацией, гладиатором и темными собрал всех мобов в кучу, провесил метки и убил..
    Или другой вариант, быстрый берс и страж собрали мобов и ждут бафов от медленного хила и пала, которые будут на месте только через 10-15 секунд

Да да, скорость не решает, вот прям совсем-совсем, даже чуть-чуть
    Эл.почта поддержки: support_ru@perfectworld.com
    Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com

The Wolves
    hlz#7279 написал: »
    Пока маг/хант без скорости идут сзади, страж с грацией, гладиатором и темными собрал всех мобов в кучу, провесил метки и убил..
    Или другой вариант, быстрый берс и страж собрали мобов и ждут бафов от медленного хила и пала, которые будут на месте только через 10-15 секунд
    Да да, скорость не решает, вот прям совсем-совсем, даже чуть-чуть

Страж с грацией и призывом и берс с шифтом и боевой яростью сами по себе быстрее. У стража берса мага и ханта, у всех у них могут быть условно камни на скорость, и при этом берс и страж будут ждать впереди. Будут стоять и ждать бафа, если хотят бафа от пала и хила. Будут стоять и ждать мага/ханта. Ну или могут бежать дальше, это свободный Берег Мечей). Толку только от таких бегунков, убегут вперед,сдохнут там, и кричат "На помощ!". Группа должна двигаться со скоростью самого медленного участника. И всегда найдется тот, кто даже с камнями на скорость, затупит или замешкается. И я еще раз повторю, что не предлагаю убрать скорость, а предлагаю не прибавлять за нее ОУП, потому что реальной существенной разницы она не дает. А то, что кто то носится впереди, ну что же, его право, правда не понятно, что это в сущности дает. Ну убежал вперед, либо огреб, либо нанес несколько ударов раньше всех остальных, поздравляю, и что, толку то.
    Кто там у тебя? Берс с камнями на скорость? Ну ок)) Вот зарегали мы к примеру Клыка и у тебя в пачке пал и хил с квартами. Да что уж там, вообще все с квартами. И толку от твоей скорости у берса??? У берса к слову и так скорости немерено за счет шифта и ярости. Он и без камней может убежать вперед всех. Ну и что с того то??? Ну беги, беги Форест))).
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    неплохо бы убрать прибавку к ОУП именно от квартир и подобных камней.

lpwxd570hkc2.jpg

polaris1986 написал: »
    неплохо бы убрать прибавку к ОУП именно от квартир и подобных камней.

Ну не знаю... Я просто как рассуждаю, вот к примеру я хил с Квартами и есть в пачке берс с камнями на скорость. Вот есть ему разница, какие Кварты у меня стоят, 8е или 14е? По моему !НЕТ! А есть ли для меня разница, какие у берса стоят камни на скорость, 8е или 14е?))) По моему тоже !НЕТ!))) Все равно я его буду все время догонять). А если у меня стоят камни на скорость, то я все равно буду его догонять)))). А если нет разницы, то зачем тогда это учитывать. Вот какая оборона, крит, мога, парирка и все остальное разница есть. А от полезности, не тепло ни холодно. А потому, чтобы не вводили в заблуждение своим завышенным ОУПом, стоит прибавку к ОУПу от полезности убрать целиком). Да и разрабам проще это, как мне кажется, чем отдельно что то резать). Может в идеале скорость и должна была бы давать какую то урезанную прибавку, а может и нет. Уж лучше все это убрать и не парится, потому что ни выживаемости ни урона скорость не увеличивает. Ну разве что косвенно. Игроку со скоростью удобнее играть, немного геймплей меняет. Криворуким точно зайдет))). Но по сути, для пати скорость одногрупника не важна. А о квартах и говорить не стоит, они вообще ничего пати не дают, только владельцу). ОУП игрока по сути нужен тем, кто набирает его в группу, а не для самолюбования). И набирающему по хорошему без разницы, на сколько быстро тот бегает. Важно как он дамажит если это ДД и как он выживает, если это танк.
  • ug2bkug2bk Публикаций: 1,999 Форумный Гуру
    чтобы не вводили в заблуждение своим завышенным ОУПом
    ааа, ну ок.
    беру плута. В атаку онли серебро, в оборону онли лазурь.
    арты - латандер, шлем бренора, сферу третьего глаза и маску иллюзиониста.
    обязательно дар на усиление камней истребителя (пвп-раздел). (+500 оуп, если чо)
    В пуху мороз/мститель, в тело 12(13) мороз/гроза.
    Петы... алхимик-экспериментатор, паури, лилиенда, ангел-хранитель, фора. все фиол.
    В небесном олене включен бонус, собрана кавалерия, фиол знаки на оборону.

и ничего в полезности.
    13-14к чистые как слеза младенца, польза льётся через край.
    или всё-таки я несколько раз наколол сопартийцев с оуп и пользой перса? :trollface:
    Игроку со скоростью удобнее играть, немного геймплей меняет. Криворуким точно зайдет))).
    Вау. Нет, ВАУ.
    Рили, чего там какие-то контуженные выбегают/выпрыгивают из АоЕ, и прыжком же возвращаются, дабы лишнюю секунду с шифтов сэкономить и дамажить.
    Чего там какие-то пастыри у всех, скорость ж мусор, а оборонные статы надо только танку.
    Чего там какие-то дд рвутся вперёд пока бафы не слетели, можно ж постоять и подождать пока откатится и переобновить всё.
    Берсы так вообще с БЯ и шифтом, а остальные... а остальные так, ошибка в коде.

p.s. при изменении системы подсчёта шмота, что кс -> оуп, что оуп старый -> оуп новый (уж извините, помню только два) - оба раза говорили что можно поднять оуп левой ерундой, и фу таким быть.
    И каждый раз набор куда-либо идёт на 2к+ оупа больше порогового.
    Даже если вообще правильно всё считать, уравнивая там оуп на дары и пр., на петов, маунтов и так далее - нельзя каждому вбить в голову, что вот теперь-то оуп чотко считается, и можно не собирать на берега от 15к.

lkkki6v7h7ei.gif
  • neferotneferot Публикаций: 3,462 Форумный Гуру
    +1 c выше сказаным...Вон куча советов от Ютуберов - да пихайте любых фиол пэтов в себя - что б дажи брали...Убрать с пэтов оуп, есть знаки на скорость - убрать и с них...а вот например статы которые тебе не нужны как класу - тоже с них убрать, и вообще каждому дать возможность ставить галочки на предметах что считать а что нет оупом) или пусть вообще не отображается что там у кого...и шмот что б не видно...видно сопартийца становится только когда убили ласт боса). а еще же рыж пэты...что тот что дает +16% что последний +1% дают одинаковый оуп. Я думаю это самая меньшая проблема в игре))))
    [18:15] [NPC] Megan Arrowroot: Суп из плесени, хлеб из плесени, жареная плесень... А кто-то еще жалуется на однообразие.

ug2bk написал: »
    чтобы не вводили в заблуждение своим завышенным ОУПом
    ааа, ну ок.
    беру плута. В атаку онли серебро, в оборону онли лазурь.
    арты - латандер, шлем бренора, сферу третьего глаза и маску иллюзиониста.
    обязательно дар на усиление камней истребителя (пвп-раздел). (+500 оуп, если чо)
    В пуху мороз/мститель, в тело 12(13) мороз/гроза.
    Петы... алхимик-экспериментатор, паури, лилиенда, ангел-хранитель, фора. все фиол.
    В небесном олене включен бонус, собрана кавалерия, фиол знаки на оборону.

и ничего в полезности.
    или всё-таки я несколько раз наколол сопартийцев с оуп и пользой перса? :trollface:

Я не обсуждаю в данной теме ВСЕ особенности игры и в частности билдов и экипировки каждого игрока. К сожалению у меня нет решений, как сделать так, чтобы у игроков их 14к чистых как слеза младенца всегда и у всех лили пользу через край. Остается лишь надеяться, что игроки смогут построить себе норм билд. И то, всегда найдутся те, кто будет одеваться через Ж....У. Это можно решить только если привязать конкретный шмот, арты скакунов и петов к конкретным классам. И по максимуму порезать свободу выбора каждого игрока при развитии. На мой взгляд, этого делать не стоит, но это уже совсем другая тема и обсуждать здесь я ее не хочу. Я вообще не пойму к чему все это написано? Крик души, что есть такие игроки? Ну есть, и что? Раз нельзя достичь идеала в вопросе ОУП, надо на все забить что ли? Мир не идеален, и абсолюта в природе нет, но это не значит, что не нужно попытаться хоть немного подкорректировать ситуацию. Эдак можно сюда же рассказать еще и про игроков с правильным хорошим эквипом, но криворуких). Или ленивых. Или пьяных. Типа, плохая идея. А вот заходят люди в пачку, а сами в дрова, и ничего не могут делать. Вот поэтому идея по корректировке ОУПа плохая.
    Игроку со скоростью удобнее играть, немного геймплей меняет. Криворуким точно зайдет))).
    Вау. Нет, ВАУ.
    Рили, чего там какие-то контуженные выбегают/выпрыгивают из АоЕ, и прыжком же возвращаются, дабы лишнюю секунду с шифтов сэкономить и дамажить.
    Чего там какие-то пастыри у всех, скорость ж мусор, а оборонные статы надо только танку.
    Чего там какие-то дд рвутся вперёд пока бафы не слетели, можно ж постоять и подождать пока откатится и переобновить всё.
    Берсы так вообще с БЯ и шифтом, а остальные... а остальные так, ошибка в коде.

p.s. при изменении системы подсчёта шмота, что кс -> оуп, что оуп старый -> оуп новый (уж извините, помню только два) - оба раза говорили что можно поднять оуп левой ерундой, и фу таким быть.
    И каждый раз набор куда-либо идёт на 2к+ оупа больше порогового.
    Даже если вообще правильно всё считать, уравнивая там оуп на дары и пр., на петов, маунтов и так далее - нельзя каждому вбить в голову, что вот теперь-то оуп чотко считается, и можно не собирать на берега от 15к.

Да, это и значит, что игроку со скоростью удобнее играть. А уж криворуким то в особенности)), Да и вообще абсолютно всем удобнее играть со скоростью. Это же очевидно). Если есть выбор бегать быстрее или медленнее, не надо быть гением, чтобы предпочесть первый вариант. Именно по этому я и писал выше, что преимущество скорость дает. Но лишь косвенное. Как раз в случаях типа ухода из АОЕ. И то, зачастую дает наиболее искушенным игрокам. Но по большому счету скорость не является приоритетной характеристикой для группы. У меня по коментам складывается ощущение, что все решили, что я предлагаю убрать из игры скорость)). Акститесь!!! Я предлагаю лишь не начислять за нее ОУП. И можете писать что угодно, но если смотреть на ДД, с разогнанной могучкой к примеру, и ДД с разогнанной скоростью, я при прочих равных предпочту первого. Все остальные параметры являются более значимыми, нежели скорость, и отрицать это на мой взгляд просто глупо. Я тут не говорю о идеальном решении вопроса с ОУПом. Это вы уж сами на досуге подумайте, что и как можно сделать, без меня. Но предложенное мной изменение объективно даст более четкую картину людям, набирающим в группы. !НЕ ИДЕАЛЬНУЮ! Но все же более четкую, чем сейчас.
    И вообще, изначально предложение о том, чтобы убрать ОУП из ячеек на полезность. И чтобы не было лишних так сказать вопросов, типа, а почему кварты не добавляют а скорость добавляет, и тд, убрать полностью от всего. Чтобы упростить процесс. К сожалению, в игре камни на скорость и камни на золото, опыт и всякие кварты ставятся в одни и те же ячейки. По хорошему, если бы Скорость ставилась в какие то отдельные, собственные ячейки, она должна была бы добавлять к ОУПу. Возможно меньше, чем камни на могу оборону крит и тп, возможно столько же. Это уже другая тема. Но так как этого в игре не предусмотрено, убрать ОУП полностью от ячеек на полезность на мой взгляд является наиболее оптимальным решением. По крайней мере гораздо более оптимальным, нежели сейчас. Критиковать все горазды, а своих решений нет. А то, как все обстоит сейчас, явно дает менее объективную картину, чем если бы ОУП с ячеек на полезность вообще не учитывался.
    Post edited by bor#8277 on
  • arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    Да и вообще абсолютно всем удобнее играть со скоростью. Это очевидно.

Дело вовсе не в удобстве, а в умении ее использовать.
    p.s. скорость - самая важная хар-ка из всех.
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

• kryptozverkryptozver Публикаций: 3,409 Форумный Гуру
    Ничего не даст, мусорный ОУП будет всегда, не в полезности, так в других местах. Т1, Т2 проходится катаясь лицом по клавиатуре и так, а при наборе в рандомную пати Т3 пофиг что там в полезности смотрят на энчанты, соеды в пете и могучку.
    и ничего в полезности.
    Спойлерhide
    или всё-таки я несколько раз наколол сопартийцев с оуп и пользой перса?

да щас везде всё надо просматривать во что одет перс и знать что ему нужно.

у меня шапка клана волка 450 ОУП и облик кровавого повелителя с Невера 450к ОУп, только первая на 2,5 могучки ,а другая на +900 крита, оборону и вампиризм. вопрос как вобще можно было одеть эту шапку на клира? Это не просто хужий шмот, это вобще неподходящий шмот. И сейчас каждый второй такой с рандома.

lpwxd570hkc2.jpg

• kryptozverkryptozver Публикаций: 3,409 Форумный Гуру
    polaris1986 написал: »
    И сейчас каждый второй такой с рандома.
    Эт кстати да, обмажутся 450 ОУПным шмотом с эпиков, и встают через очередь в Невер и Моровые.
    Критиковать все горазды, а своих решений нет.
    А есть чо порешать?
    Ты путаешь ОУП ( достаток) с эффективностью. Это как бы не проблема игры.
  • ug2bkug2bk Публикаций: 1,999 Форумный Гуру
    М-да, я вот тоже не пойму к чему первый пост написан.

Это не крик души, а пример количества раз и мест где оуп мусорный.
    элементарно вот, вынимаю камни из полезности, пусть на твине, 7е.
    И при респеке включаю *пвп-дар* ги. Который в пве независимо от рук и искушенности даёт только одно - +500 к оуп.
    Перс стал полезнее? Оуп же по вашей логике стал *честнее* и даже выше.

Потому и остальные примеры, что докапываться отдельно до полезности, без учёта остальных недочетов, странно и коряво.

И лично мне понятно что скорость не убирают, и на том спасибо.
    Но как-то ход мыслей уже теряется:
    То скорость не влияет и для криворуких
    То скорость преимущество даёт и брать её стоит... криворуким.
    То скорость и преимущество даёт и нужна, но только криворуким и только убер-искушенным.

То есть нужна, но не всем. Ну, то есть не только лишь всем. Немногие могут. ©

Но один ляд, считать её мы не будем.
    А пвп-дары, всякие пылающие наставления и прочее - будем.
    Правда ничего не смущает?
    lkkki6v7h7ei.gif
  • zerael79zerael79 Публикаций: 248 Хранитель знаний
    Не нужно подстраиваться под 1 человека. Даже под десяток не нужно.

Все камни дают ОУП в зависимости от уровня/вложенных в них усилий. Все шмотки и дары дают ОУП. И точка. Важные для класса или абсолютно левые - это только умный и не очень выбор игрока. Народ вон радуется новым майке и трусам из схватки, а что в них есть, кроме ОУПа?

Никакой ОУП клирика не расскажет, как он будет бафать пати и дебафать босса. Да и будет ли вообще этим заниматься, чередуя солнечную вспышку, исцеляющее слово и палящий свет.
  • katerrotkaterrot Публикаций: 1,529 Форумный Гуру
    Вообще на оуп не смотрю, потому что распердолен он может быть чем угодно, смотрю на камни в атаке/пухе и шмот.
    ОУП - общий уровень предметов, всё.
    bellkazi написал: »
    Критиковать все горазды, а своих решений нет.
    А есть чо порешать?
    Ты путаешь ОУП ( достаток) с эффективностью. Это как бы не проблема игры.

Я ничего не путаю. Ответ найдете ниже)).
    М-да, я вот тоже не пойму к чему первый пост написан.

Это не крик души, а пример количества раз и мест где оуп мусорный.
    элементарно вот, вынимаю камни из полезности, пусть на твине, 7е.
    И при респеке включаю *пвп-дар* ги. Который в пве независимо от рук и искушенности даёт только одно - +500 к оуп.
    Перс стал полезнее? Оуп же по вашей логике стал *честнее* и даже выше.
    Потому и остальные примеры, что докапываться отдельно до полезности, без учёта остальных недочетов, странно и коряво.
    А к чему тут этот пример??? Да, ОУП бывает мусорным, в частности ПВП дар ГИ. Совершенно согласен. По хорошему он не должен прибавлять в ПВЕ. Он либо должен прибавлять ОУП только в ПВП, либо и вовсе не должен учитываться, тк на ПВП бьют не по ОУПу, как говориться)). Но этот факт не умоляет того, что и ячейки на полезность ОУП прибавлять не должны. Учесть все моменты, когда ОУП мусорный, на мой взгляд нельзя, но основные моменты, прибавляющие ОУП много и не по делу стоит понерфить. И главный момент в этом списке, это ячейки на полезность, в частности кварты-фэйрики. Ну а с ними заодно и все остальные, чтоб не было лишних вопросов. Что значит, "отдельно дакапываться до полезности"? Вы идеалист? Если пятнышко на брюках можно целиком в Г.... изваляться?)) Ну не получается сделать, чтоб в игре ОУП показывался абсолютно объективным, но можно же хотя бы стремиться, чтоб он был более объективным.
    И лично мне понятно что скорость не убирают, и на том спасибо.
    Но как-то ход мыслей уже теряется:
    То скорость не влияет и для криворуких
    То скорость преимущество даёт и брать её стоит... криворуким.
    То скорость и преимущество даёт и нужна, но только криворуким и только убер-искушенным.
    То есть нужна, но не всем. Ну, то есть не только лишь всем. Немногие могут. ©
    Но один ляд, считать её мы не будем.
    А пвп-дары, всякие пылающие наставления и прочее - будем.
    Правда ничего не смущает?

Вот не нужно меня перевирать. Я достаточно четко и ясно выражаю свои мысли. Но раз уж все же не понятно, уточню высказанные мной мысли по поводу скорости. Скорость дает свои преимущества, как и вообще все показатели в игре, это очевидно. ЭТО НЕПРЕЛОЖНАЯ ИСТИНА. Польза от нее, НА МОЙ ВЗГЛЯД, в основном для удобства игрока. Для пачки польза КОСВЕННАЯ, дамаг не прибавляет, выживаемость не прибавляет, только косвенно. "Криворуким особенно зайдет". Сам себя цитирую!) Верх занудстваХD. Опытный игрок, с руками, может позволить себе кварты для фарма, и сможет в сложных ситуациях выходить победителем за счет своего опыта или рукастости. А может поставит себе скорость и чувствовать себя еще комфартнее)). Криворукому или нубосяре тоже хотелось бы фарма с квартов, но так как он дно, он будет периодически дохнуть в ситуациях, в которых опытный выходил победителем. По этому скорость будет для него хорошим подспорьем. Мысль ясна??? Да, вот я так считаю))). Ну вы конечно можете не соглашаться, но я все же предпочту остаться при своем мнении, и больше не возвращаться к теме, кому БОЛЬШЕ зайдет скорость ХD. И я ничего не писал про то, что "скорость считать не будем, а пвп дары и тд будем". Я написал про нерф ОУПа от ячеек полезности!!! Я про ПВП дары не писал и пылающие наставления что такое я не в курсе!))) Я внес предложение убрать прибавку ОУПа с ячеек на полезность. Вы считаете, что надо убрать еще и дар ПВП? Ну надо, а ко мне то какие претензии? Я то почему не прав? Одно другого не исключает вроде?
    zerael79 написал: »
    Не нужно подстраиваться под 1 человека. Даже под десяток не нужно.
    Все камни дают ОУП в зависимости от уровня/вложенных в них усилий. Все шмотки и дары дают ОУП. И точка. Важные для класса или абсолютно левые - это только умный и не очень выбор игрока. Народ вон радуется новым майке и трусам из схватки, а что в них есть, кроме ОУПа?
    Никакой ОУП клирика не расскажет, как он будет бафать пати и дебафать босса. Да и будет ли вообще этим заниматься, чередуя солнечную вспышку, исцеляющее слово и палящий свет.
    Ну тогда, во первых, вы как честный человек и кстати идеалист ug2bk тоже, после этих слов должны больше никогда сами не смотреть на ОУП других игроковXD. И при наборе в группу никогда не указывать минимальный ОУП. Это же все на самом деле не показывает абсолютно объективную картину!XD zerael79, Ваш уровень вложенных усилий в те же кварты окупается полученной с них добычи, и к ОУПу не должен иметь никакого отношения. ОУП не для вас, не для того чтобы вы сами от себя перлись. Это всего лишь циферки, и эти циферки позволяют наборщику приблизительно понять, на сколько вы годны для его группы. Они к сожалению не дают полной картины, но все же позволяют хотя бы приблизительно прикинуть, что вы из себя представляете. Кстати из за таких вот косяков ОУП при наборе так сильно завышен!. И мое предложение направлено на то, чтобы цифры были хоть немного более точными. Я вообще заметил тенденцию в комментариях указывать на то, что ОУП дескать ничего по сути не значит, главное правильный билд, шмот и тд. Хочу вас разочаровать. Если я к примеру ищу в пати танка 14+, а у вас нет 14ти, то мне наплевать на ваш билд, рукастось, правильный шмот и тд. Я даже не стану разбираться, разглядывать Вас, я просто вас не возьму. И это при том, что вы, видя мой поиск не постесняетесь мне плюсануть несоответствуя моим требованиям. И таким же образом вы пролетите как фанера над Парижем в 99% случаев набора в группу если не в 100. И ваш идеалистический подход разобьется о суровую реальностьXD. Поэтому ОУП имеет на самом деле принципиальное, решающее значение. Но есть реальная проблема bellkazi!)). Он очень плохо работает. Плохо показывает. Чтобы он показывал лучше, я и внес это предложение!) И если сделать так, как я говорю, он !СТАНЕТ! показывать лучше. Он не станет показывать идеально! Но ЛУЧШЕ)).

Хочу вас разочаровать. Если я к примеру ищу в пати танка 14+, а у вас нет 14ти, то мне наплевать на ваш билд, рукастось, правильный шмот и тд. Я даже не стану разбираться, разглядывать Вас, я просто вас не возьму. И это при том, что вы, видя мой поиск не постесняетесь мне плюсануть несоответствуя моим требованиям. И таким же образом вы пролетите как фанера над Парижем в 99% случаев набора в группу если не в 100. И ваш идеалистический подход разобьется о суровую реальностьXD. Поэтому ОУП имеет на самом деле принципиальное, решающее значение. Но есть реальная проблема bellkazi!)). Он очень плохо работает. Плохо показывает. Чтобы он показывал лучше, я и внес это предложение!) И если сделать так, как я говорю, он !СТАНЕТ! показывать лучше.
    Ну это ваше право.
    Просто я достаточно давно собираю тут пати в топ контент ;) И оуп с полезностью или нет - на мой взгляд неважен. Я посмотрю камень в пухе, ряд артов, усиления в оружии. Хотя чаще не буду ничего смотреть, а просто соберу в одном из чатов, для этого предназначенных ( и да, условия для вступления в них - это не ОУП).
  • zerael79zerael79 Публикаций: 248 Хранитель знаний
    bor написал: »
    ваш идеалистический подход разобьется о суровую реальностьXD. Поэтому ОУП имеет на самом деле принципиальное, решающее значение.
    Реальность ли? Хожу только в Гробницу стражем или клириком и набирающих интересует лишь мой класс. Почему? Потому что ОУП никогда не скажет тактик страж или завоеватель. В какой ветке клирик и что он будет использовать. Обычно после первых же паков становится понятно, кто что из себя представляет. Если кто-то не справляется с поставленной задачей, то его меняют. В союзе ги набор во все данжи без ОУПа. Что мы делаем не так?

Культ ОУПа процветает в Протекторате. Там и наводите порядки в головах наборщиков-по-ОУПу и халявщиков.

Мусорного ОУПа гораздо больше, чем кажется. Возьмите, к примеру, 10 поборников и оцените их камни атаки. Там нет вариантов. Либо то, что должно быть, либо - мусор. И что? Прикрутить скрипт, оценивающий класс, роль, камни и обнуляющий ОУП "мусорных" камней? Наборщик-по-ОУПу будет счастлив.
    Ещё о скорости)

правильный танк ещё оббежит и даст пинка, тем кто не успевает.

lpwxd570hkc2.jpg

bellkazi, zerael79, я че то не пойму, что Вы мне хотите объяснить???) Не, ну серьезно, Вы хотите мне рассказать как вы набираете в группу? Что лично Вам полезно и на какие критерии Вы при этом смотрите? Я не пойму, Вы прикалываетесь что ли или это троллинг такой? Ну Вы так набираете и на это смотрите, и что? Вы истина в последней инстанции? Ну поздравляю, собирайте дальше, разглядывая камни в пухе, арты и тд, собирая в специально предназначенных чатах, меняя тех, кто не справляется и тд. Ваше право. Я иногда тоже в каких то случаях так поступаю, а иногда и нет. А кто то ковыряет кое где когда в группу набирает, и что? Может всем так же поступать?XD Или Вы хотите объяснить мне как много мусорного ОУПа?XD Ну спасибо конечно, но я в курсе). Мне известна вся эта инфа и к делу она не относится. Странная просто какая то критика. Идет конкретное предложение по созданию более объективного ОУПа. И он реально станет более объективным. По крайней мере пока что реальных аргументов, что не станет я не увидел. Или вы думаете, что аргумент "Я так не делаю, я на ОУП вообще не смотрю" или "все равно он мне не покажет все идеально" нормальный??? Да смотрите Вы на что хотитеXD. Если вам пофигу вообще на ОУП, эта тема вообще не для Вас). А я вот смотрю, и многие другие смотрят. Вот для таких людей, кто смотрит, а их не мало, и предлагается данное изменение)). А для вас тема ОУПа вообще не принципиальна, она для Вас значения не имеет)). Ну так и не парьтесь. Для вас в ОУПе можно хоть буквы арабские писать, вам по барабану, для вас все равно ничего не изменится и все будет в поряде)). Ну так и что вы тут критикуете то, я не пойму?)) Проходите мимо;)
    zerael79 написал: »
    bellkazi написал: »

• arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    Упрощу задачу. Нужно не костыли в суп пихать, который отображает именно то, что должен отображать - качество всех(!) предметов, а предлагать введение оценочного рейтинга игрока, как отдельную цифру, желательно в % от 0 до 100, чтобы даже совсем тупые не растерялись.
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

arheliya написал: »
    Упрощу задачу. Нужно не костыли в суп пихать, который отображает именно то, что должен отображать - качество всех(!) предметов, а предлагать введение оценочного рейтинга игрока, как отдельную цифру, желательно в % от 0 до 100, чтобы даже совсем тупые не растерялись.

Возможно!)) Ну а пока не произошло этого прекрасного, чудесного, знакового события (которго возможно и в планах у криптиков нет) , не плохо было бы, довольствуясь тем что есть, получить хотя бы ЧУТЬ более объективный ОУП, просто и без затей выпелив повышение ОУПа от ячеек полезности;). Кстати идея, убрать ОУП от ПВП даров тоже классная)).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.