test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Чалт. Знание о регионе.

kormantorkormantor Публикаций: 1,558 Форумный Гуру
отредактировано июня 2017 Раздел: Обитель веры
ece66c1a6940.jpg

Чалт

1-Порт Нианзару (место нашей высадки)
2-Река Сошенстар
3-Мезро,город-храм
4-Пики Пламени

Убтао – это терпеливое, снисходительное и невозмутимое божество-покровитель Чалта. Отец Динозавров сохраняет непоколебимую эмоциональную дистанцию, как от смертных, так и от богов, отстранившись от всех событий в мире и от своих последователей. Когда-то Убтао собственными руками создал город Мезро и проживал там, пока люди не вынудили его уйти на небеса своими бесконечными требованиями и постоянным недовольством. И только Смутное Время заставило его начать проявлять интерес к делам своих прихожан.
Многие духи джунглей Чалта — это аспекты Убтао. Убтао наблюдает за миром без особого энтузиазма, позволяя мужчинам и женщинам идти по жизни самостоятельно, без его непосредственного вмешательства. Создатель Чалта не требует поклонения, но и не предоставляет божественного руководства.
Самые любимые создания Убтао — это динозавры. Если охотник убивает много динозавров, то в своём племени он считается избранным Убтао. Если какой-либо человек убит аллозавром или птеранодоном, то это значит, что он совершил что-то, что нарушило естественный баланс. Иными словами, жертва получила то, что заслужила.

История и Отношения
В Голубой Век, когда боги бились с предтечами за право господства над АбейрТорилом, зловещий предтеча Дендар Ночной Змей, схватил солнце, одно из самых любимых творений Селунэ, и проглотил его, а весь мир погрузился во тьму. Так наступила Теневая Эпоха. Немного известно об этом времени, но легенды саррукхов рассказывают о кульминационных сражениях между предтечами и Старшими Богами под предводительством Уробороса Мирового Змея. Окончательный перелом войны наступил, когда предтечей предал один из них. Убтао Обманщик помогал богам убивать, пленять, изгонять прочь оставшихся предтеч в обмен на часть суши, ныне известную, как Чалт.
По окончании войны мир был расколот. Дендар ускользнул во Внешние Планы. Новое солнце воссияло на небе, положив начало следующей эре. Легенды гласят, что Убтао вступит в бой с Дендаром Ночным Змеем, когда тот проскользнёт в мир через гигантскую железную дверь, расположенную под Пиками Пламени и попытается проглотить солнце. Убтао согласился стоять на страже Пиков Пламени в ожидании того дня, а взамен другие боги предоставили ему полное господство над Чалтом и согласились никогда не расширять свои доминионы во владения Отца Динозавров.

48c18b3b44ad.jpg
Дендар, Ночной Змей

Через какое-то время сущность Убтао начала дробиться на многочисленных духов природы, одним из которых была теневая сущность по имени Эсхаудау. В прошедшие годы Шар поглотила Эсхаудау. Поведение Хозяйки Ночи могло означать конец соглашению, заключённому Убтао с богами, и привести к непредвиденным последствиям.
Единственным союзником Создателя Чалта всегда был Тард Харр(входит в пантеон дворфов, является божеством диких дворфов), а главным противником (кроме Эсхаудау) — Ссет, аспект мулхолрандского Сета, выступающий в роли божества юань-ти. В Смутное Время Убтао в облике динозавра бился с аватаром Ссета у восточной границы джунглей Чульта.
Во время Магической Чумы большая часть Чульта ушла под воду. Оставшиеся джунгли перемешались с ландшафтами Абейра. Древний город Мезро разрушился, оставшиеся племена людей разбрелись по острову, ища новые способы выживания. Хаос Магический Чумы поглотил Убтао.

Главные Места Поклонения

088cec82e85d.jpg
Город Мезро, стилизованное изображение, символ Убтао.

b67f1ceb76a7.jpg
Город Мезро,карта.

Мезро — священный город для всех племён, населяющих Чалт. Сам Убтао основал этот город. Он самолично воздвиг здесь первый храм и амфитеатр. Мезро был городом, где все могли узнать, как пройти через лабиринт жизни. Город был благословленным местом, здесь люди постигали истинную природу мира. А также был местом, где воры и шарлатаны грабили и обманывали паломников, где мужчины, женщины и дети просили Убтао решить их любые маломальские проблемы.
Убтао создал бараэ, чтобы они помогали ему с незначительными делами. Первые семь бараэ были выбраны среди жителей Мезро и наделены особыми силами. Со временем они стали правителями и защитниками города. Люди сделали Убтао «придворным» богом, который лечил больные суставы стариков, улаживал споры между овцеводами, который каждый день использовал свою силу, дабы сделать их жизнь легче.
Однажды пришёл день, когда Убтао сказал своему народу: «Если люди хотят плакать и жаловаться, а не постигать мою мудрость, то так тому и быть. Я оставлю их бродить по лабиринту жизни без моего руководства». Затем он возвратился в свой дом на небе, и больше не говорил со смертными.
В -137 г. ЛД племя эсхау освободило Теневого Великана, древнее и могущественное зло, и натравило его на город Мезро. В результате город остался лежать в руинах. Но табакси, в конечном счёте, изгнали его, они назвали этот тёмный дух Эсхаудау, или Тень Эсхау.
В 863 г. ЛД город Мезро внезапно исчез.
Лишь в 1363 г. ЛД он также неожиданно появился. Всё это время волшебная стена скрывала Мезро от остального мира. Кольцо Зимы было обнаружено в храме Убтао, с его помощью была побеждена армия батири, ведомая зловещим Культом Мороза.

b1cfa71c67e9.jpg
Арфист Артус Симбер, с воином народности табакси,в поисках Кольца Зимы.
Обложка романа "Кольцо Зимы".

Уже более тысячи лет правителем Мезро является король Осав I.
Храм Убтао стоит в центре города, посреди большой круглой площади. Девятиэтажный храм с парящими опорами и сверкающим куполом из чистого золота - настоящая гордость жителей Мезро. Стены храма сделаны из сцепленных друг с другом хрустальных треугольников, которые могут ввести в транс, если пристально смотреть на них. У находящегося в трансе возникают видения того, чего он больше всего желает.
Только одна дверь ведёт в храм. Проход лежит через длинный коридор, уставленный статуями и колоннами. В Зале Победителей образы бараэ Убтао увековечены в чёрном мерцающем камне. Тёмная арка стоит в дальнем конце зала. Это портал, ведущий во все комнаты храма. Чтобы попасть в любую комнату, надо только подумать о ней.
Зал Королевской Аудиенции – это большая треугольная комната с витражами и мозаичным полом с изображением города. Крошечные фигурки на полу показывают местоположение каждого жителя. Трон короля Осава I стоит в центре комнаты. Здесь он вершит суд, и, по мановению руки, может призвать патруль в любое время в любую часть города.
Храм принимает всех посетителей, в любое время дня и ночи здесь можно получить исцеление. В силу своего божественного происхождения, магия храма не позволяет определить местоположение людей или предметов внутри самого храма.

Ордена

Бараэ – это могущественные мужчины и женщины, паладины Убтао. Они были избраны богом, чтобы защищать священный город Мезро. Они бессмертны, их мудрость и вера защищают их от старости и болезни. Однако они могут лишиться жизни на поле боя. Если один бараэ погибает, то Убтао испытывает и выбирает на его место другого. Многие табакси почитают бараэ как высших заступников Убтао. Бараэ должны защищать Мезро от любой угрозы. Если город будет уничтожен, они просто превратятся в пыль, а когда город благоденствует, каждый бараэ владеет особыми силами.
Нынешние бараэ:
Король Осав I – правитель Мезро, он чётко помнит всё, что видел и слышал, и всех, кого встречал за последние полторы тысячи лет. Осав выглядит как сутулый, морщинистый старик с пытливым взглядом, но он очень бойкий и всегда на стороже.
Квалу – сын Осава, способен командовать огромными стаями саранчи. Принц Квалу очень красивый и храбрый, но сердитый на вид. Он самый сильный из всех бараэ и чрезвычайно предан Мезро.
Дламасс Рэйбёртон – дворянин из Кормира, может говорить и читать на любом языке, а ещё он великолепный дипломат. Лорд Рэйбёртон прибыл в Чульт более тысячи лет назад, он единственный человек извне, который прошёл тест Убтао и стал бараэ.
Алисандра Рэйбёртон – дочь Дламасса и женщины табакси, она может контролировать любое теплокровное животное, в том числе и динозавров, а также говорить с ними. Она самая дружелюбная из всех бараэ.
Майну – самая таинственная из бараэ, контролирующая воду и обитателей реки Олунг. Её тело есть не что иное, как струящийся клочок тьмы внутри реки.
Фипия – самая юная из бараэ, она управляет всеми растениями в Мезро и может восстанавливать истощённую почву. Фипия застенчивая девушка, которая пугается собственных сил.
Нси – единственный оставшийся в живых бараэ из самой первой семёрки, выбранной Убтао. Нси самый могущественный из всех, ему подвластна сила жизни и смерти. Он может управлять мёртвецами, воскрешать трупы не только людей, но и динозавров. В далёком прошлом он со своей армией зомби преследовал и убивал всех эсхау, за что его изгнали другие бараэ. Нси живёт в джунглях, создавая нежить, но он по-прежнему предан, хотя и извращённо, Убтао и своему любимому городу.

Источники: The Forgotten Realms Wiki, Aerie Wiki, Amia Wiki, Faiths & Pantheons, FR Campaign Guide 4 ed, Jungles of Chult
Перевела: Wychlaran
Copyright

Канал для сбора группы/рейда по всему Фаэруну - "Поход"
Арфисты

Post edited by kormantor on

Комментарии

• kormantorkormantor Публикаций: 1,558 Форумный Гуру
    отредактировано июня 2017
    Кого мы можем встретить:

e09855030341.jpg

Лизардфолки (людоящеры)

9c416281a147.jpg

3e7d51d953a2.jpg

Юань-ти (змеелюди)

a46d4cfa5aa2.jpg

Дикие дворфы

Чуть позже дополню...
    Post edited by kormantor on
    Арфисты

• fester69trollfester69troll Публикаций: 5,436 Форумный Гуру
    Судя по произношению на стриме и транскрипции всё-таки чАлт, а не Чулт, Чульт, Чьёлть и пр...

http://www.wizards.com/dnd/files/FRPreview_Chult.pdf
    История Мезро конечно интересна, но его больше не существует, к тому же появились другие ценности и развлечения.
    М16, ДД выходят из комы...
    ....I'll be back.....
    fester69troll написал: »
    к тому же появились другие ценности и развлечения.
    Ах да,Гробница Ужаса...которая есть Клыколом/Моровые с хризолитом/5 камнем в последнем сундуке...Хотя мб что и придумают новое.

Арфисты

• leokene2leokene2 Публикаций: 7,522 Форумный Гуру
    Культ Чульта оптом.
    Кикимора Болотная
    84533822.jpg

• ug2bkug2bk Публикаций: 1,999 Форумный Гуру
    А я всё думаю, что ж Кормантор не где-то еще, а именно в этом разделе решил...
    Мало пиара палов на стриме было, мало :D

Раз уж тут прям совсем про лор, и ЧАлт. (повторюсь, стрим + описание в игре. Один вариант всё-таки лучше).

Ок, с девятью богами вроде разобрались.
    Что за "принцы-торговцы", что за правитель (?..) Нианзаро, и кто такой Воло - ?
    Ссылку (которую приводил) на последнего смотрел, но потом шёл арт от Фербла, и как-то комплекция не для мага. Да и как по мне, так и остался непонятной личностью. К слову, был занятный момент про контры с Эльминстером. (который в источнике стоит, если кто забыл).

Короче, можно эти моменты прояснить? :)
    lkkki6v7h7ei.gif
    kormantor написал: »
    Ах да,Гробница Ужаса...которая есть Клыколом/Моровые с хризолитом/5 камнем в последнем сундуке...Хотя мб что и придумают новое.

Что? Гробница? Моровые? К чему это вообще? Сарказм?

Я дал ссылку для того чтобы ознакомиться с тем, что теперь представляет собой ЧАЛТ после Магической Чумы в 5-ой редакции правил ДнД...
    Как бы подраздел Plots and Adventure Sites прочитать... не? Узнать, например, что там где был город Мезро теперь находится 200-т футовой глубины кратер заполненный фиолетовыми всполохами чумной магии и в лежащих на дне этого кратера городских руинах и развалинах храмов когда то всесильных правителей-жрецов ЧАЛТА нет никого кроме отмеченной характерными голубого цвета трасформациями нежити. По когда то великолепной но теперь разрушенной брусчатке городских мостовых крадутся зомби, в развалинах храма Убтао взвывают личи и упыри выскакивают из теней обрушивших зданий чтобы растерзать очередную сброшенную в кратер обитающими в близлежащих джунглях дикарями жертву, заглушая своим утробным рычанием её истошные вопли....
    Не интересно? Хмммм...
    ....I'll be back.....
    ug2bk написал: »
    Ссылку (которую приводил) на последнего смотрел, но потом шёл арт от Фербла, и как-то комплекция не для мага. Да и как по мне, так и остался непонятной личностью. К слову, был занятный момент про контры с Эльминстером. (который в источнике стоит, если кто забыл).

Наинзаро является форпостом Амна, одного из мощнейших государств Фаэруна, отсюда вытекает что правителя в Нианзаро нет, скорее это управляющий фортом, а так как Чалт в первую очередь интересует Амн с точки зрения своих ресурсов (золото, драгкамни, древесина, экзотические растения из которых добывают яд, парфюм, медикаменты и пр..) и животные то в Нианзаро обязаны быть представительства крупнейших торговых компаний Амна, вот скорее всего именно они и есть "принцы-торговцы".

Воло это известнейший бард-путешественник волею Эда Гринвуда облазивший весь Фаэрун. Был создан Гринвудом в противовес Элминстеру для описания ЛОРА мира. Именно от Элминстера и Воло, а точнее от их путеводителей и рассказов берет начало всё что вы можете найти в Фаэруне. Также стоит отметить что Воло был одним из главных НПС в "Зефире", в которой именно он нанимает игроков на борт корабля отправляющего в Чалт. Так что его появление в М12 вполне обоснованно, ведь Воло тут был, написал путеводитель по нимфам (Элминстер правда его забраковал ))) а также пополнил свою коллекцию описания различнейших монстров этого мира.

....I'll be back.....
    Я столько писал...ужасный форум >:)
    Арфисты

Я дал ссылку для того чтобы ознакомиться с тем, что теперь представляет собой ЧАЛТ после Магической Чумы в 5-ой редакции правил ДнД...
    Как бы подраздел Plots and Adventure Sites прочитать... не? Узнать, например, что там где был город Мезро теперь находится 200-т футовой глубины кратер заполненный фиолетовыми всполохами чумной магии и в лежащих на дне этого кратера городских руинах и развалинах храмов когда то всесильных правителей-жрецов ЧАЛТА нет никого кроме отмеченной характерными голубого цвета трасформациями нежити. По когда то великолепной но теперь разрушенной брусчатке городских мостовых крадутся зомби, в развалинах храма Убтао взвывают личи и упыри выскакивают из теней обрушивших зданий чтобы растерзать очередную сброшенную в кратер обитающими в близлежащих джунглях дикарями жертву, заглушая своим утробным рычанием её истошные вопли....
    Не интересно? Хмммм...
    Как ты мог подумать, что я могу позволить себе в отношении тебя такой тон, как САРКАЗМ? Я ссылку не глядел сначала, теперь перевел, ого-го!
    Где ты ее спЁр?

Арфисты

Не интересно? Хмммм...
    Как ты мог подумать, что я могу позволить себе в отношении тебя такой тон, как САРКАЗМ? Я ссылку не глядел сначала, теперь перевел, ого-го!
    Где ты ее спЁр?

Да я целый час голову ломал что значил твой пост... )))

Ну а спёр я её с сайта Визардов. Это FRCS (описание лора сеттинга) 4-ая ред, в 5-ой такой книжки пока не было. Так что это самое что ни на есть распоследнее доступное всем описание лора.
    ....I'll be back.....
    ug2bk написал: »
    А я всё думаю, что ж Кормантор не где-то еще, а именно в этом разделе решил...
    Мало пиара палов на стриме было, мало :D

Раз уж тут прям совсем про лор, и ЧАлт. (повторюсь, стрим + описание в игре. Один вариант всё-таки лучше).

Ок, с девятью богами вроде разобрались.

Уг Два быка, салют o:) !

У паладинов я пишу, вовсе не из-за стрима. Я им играю с момента ввода класса в игру. Так как на данный момент я тут один, а в Обители веры всегда должен гореть свет, я и зажигаю его, освещая интересные моменты. А Чалт интересен именно Избранными Убтао, местными паладинами o:) .

Фестер выше все расписал, но т.к. я подготовил текст и при очередном редактировании он улетел в тарары, я все же выложу его.

Порт Нианазаро - городок принадлежащий Амну.

В Амне, самой северной из Песчаных Империй, больше всего ценится богатство. Общество Амна зиждется на торговле, и местные жители, любят выставлять напоказ своё богатство, кичась одеждой, домами и изобилием частых пиров. Бьющая в глаза роскошь является самым надёжным способом улучшить своё положение в обществе Торговой Империи, которую обычно называют Амн. Правят этим всем, богатейшие семейства, вот оттуда то и есть название Девять Принцев, хотя ранее был Совет Шести...

Потому то на этой картинке, мы и видим людей восточного типажа -

https://www.youtube.com/watch?v=pEH1BX4m0eY

Волотамп Геддарм (Джеддарм) известный исследователь флоры,фауны да и всего что возможно, на Фаэруне.

Одна из последних работ -

Путеводитель по монстрам

14791c053aa5.jpg

Официальная книга от Wizards and Coast, переведена на русский язык.

Воло, "Путеводитель по Кормиру". Я так понял его выбрасывают из дворца. На заднем плане Азун IV и Вандергаст...

23530c494d44.jpg

Воло и Эльминстер, "Путеводитель по Долинам".

5ecd08316626.jpg

Воло на привале. "Путеводитель по Северу". Сзади кто то крадется...

f478aac14f29.jpg

Эльминстер. А что Эльминстер? Он везде, он Избранный Мистры, божества магии, по силе сравним с богами. Один из создателей, друг и советник Арфистов. Одно из могущественных созданий этого мира...

f0c785b6dc10.jpg

Ну и карта Фаэруна, чтобы иметь представление что и где. За актуальность не ручаюсь.

0bbfa7f323d9.jpg

1) Невервинтер, Шарандар, Кольцо Ужаса и локации до 70 уровня - примерно в этом районе. Указатель вверх - Долина Ледяного Ветра и Гром Короля Бури.
    2) Амн (чтобы знать где он).
    3) Чалт.
    4) Тэй (чтобы оценить полет фантазии, Валиндра там если что...)

Арфисты

Не интересно? Хмммм...
    Где ты ее спЁр?

Ну а спёр я её с сайта Визардов. Это FRCS (описание лора сеттинга) 4-ая ред, в 5-ой такой книжки пока не было. Так что это самое что ни на есть распоследнее доступное всем описание лора.
    Ты видел дату выхода в свет этой книги? Август 2018...

Арфисты

Не интересно? Хмммм...
    Где ты ее спЁр?

Ты видел дату выхода в свет этой книги? Август 2018...

О_О -> 6/18/08 18 июня 2008г.. )))
    Ну и карта Фаэруна, чтобы иметь представление что и где. За актуальность не ручаюсь.
    К сожалению действительно уже не актуальна. Где-то у меня есть то что произошло с миром. По большому счету очертания материка конечно выглядит также, просто кое-что ушло под воду, кое-что провалилось в Великую Трещину..
    Вот эта книжка полностью в конце карта как выглядит сейчас мир -
    http://thrawnfsa.free.fr/Donjon et dragon/Forgotten_Realms_Campaign_Guide.pdf
    нужно ток копирнуть и склеить )))
    ....I'll be back.....
    Спасибо за путеводитель на русском...

Я теперь знаю кто же такие эти трапперы с нижней ветки...

7d9ee35f22f0.png
    ....I'll be back.....
  • nanoartelnanoartel Публикаций: 3,550 Форумный Гуру
    Спасибо за путеводитель на русском...

Я теперь знаю кто же такие эти трапперы с нижней ветки...

7d9ee35f22f0.png

ты сделал мой день)))
    один старик объяснил значение слова "демагог", просто, по народному...это мужчина, который пытается доказать женщине, что мягкий член лучше твердого.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса.
    Я только начал его читать. Удивительное рядом :)
    Чертовски приятный Чульт,ммм, Мульт, исправлен на прямой как палка Чалт :)
    Арфисты

Чертовски приятный Чульт,ммм, Мульт, исправлен на прямой как палка Чалт :)

уря! Добби доволен.

....I'll be back.....
    О каких арт-блогах ты говорил в новостной ленте? Кстати, и на Превью еще нет новой кампании...
    Оказалось что в шапке карта Чалта правильная. Чалт -остров, Пирамида Куомек видна, в том месте где Сошенстар вытекает из озера,
    Арфисты

Там "арт" лишнее.. )) просто блог уже есть, а на Превьюшке пусто.. обычно наоборот было.

Карта верна географическими "контурами", просто "наполнение" острова не поправили... лишние значки убрать, другие сменить (город на руины и т.д.) В принципе норм карта.
    ....I'll be back.....
  • viking73#4071 viking73 Публикаций: 11 Новичок
    а вот мне интересно почему палов снова обделили шмота нормального с хорошими статами для палов не много вернее почти нет приходится выбирать из того что есть а этот шмот в основном подходит для дд дальников и коечто есть для дд ближников а конкретно того что нужно палу нет совсем
Дискуссия закрыта.