test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Спутники-хилеры

masmortr#2551 masmortr Публикаций: 13 Новичок
отредактировано апреля 2017 Раздел: Общие обсуждения
У меня 2 персонажа 70 лвл. Бегаю один, без гильдии. Маг (2,6 ОУП) и Лук (2,6 ОУП). Маг бегает с усилителем, Лук с хилером - полевым медиком. Есть у Лука и алхимик. И медик и алхимик 35 лвл с одинаковым обвесом.
Провёл эксперимент с алхимиком и полевым медиком в одинаковых условиях. Медик хилит заметно лучше. Уровень здоровья держится стабильно на середине. Алхимик еле успевает, последние процентов 5-10 держит. Про то, что алхимик что-то там ещё дамажит сейчас не говорим.
Это предыстория. История ниже :)
В Драконьих Загонах валят моего Мага, бедолагу. Не хватает ему немного. Хоть усилитель ему и даёт 2500 могучки и 1500 обороны.
Убираю усилитель и ради интереса даю ему из запасов неликвида Менестреля 25 лвл, более-менее обвешиваю и, о чудо! прохожу. На последних 10% здоровья, но сразу.
В связи с чем два вопроса:
1. Какой хилер хилит лучше? Полевой медик хорош, но многие бегают с Учеником-целителем, с Лилиендой и т.д.
2. Что вешать хилеру-спутнику?? Чисто на оборону? Могучка ему вроде как не нужна? Или максимально хитов ему навешать, чтоб был покрепче?

Комментарии

• polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    лучший хиллер - это шаман-людоящер

могучка и крит нужны - лечение это такой же урон и от увеличения силы удара увеличивается и отхил. (есть, конечно своя специфика, но в целом так). Бонус принимаемого лечения на твоем персонаже тоже влияет. хиты и оборону накидывать лучше самому персонажу, а для спутника есть колокольчик ллиры - оживляет спутника когда он упал.

на спутника (не айона) лучше камни соединения, хотя бы малые (и в ячейки атаки обязательно).
    из коней нужен бонус дружбы/товарищества и парочка на отхил - для начала пойдет, чтоб не падать.

lpwxd570hkc2.jpg

• masmortr#2551 masmortr Публикаций: 13 Новичок
    Спасибо за объяснение в общем, и за колокольчик ллииры в частности.
    Чем хорош людоящер? Описание у него пожиже, чем у полевого медика. Что показывает опыт?
  • kormantorkormantor Публикаций: 1,558 Форумный Гуру
    отредактировано апреля 2017
    У людоящера разовое лечение, и радиус этого лечения большой. Описание читай, но лучше проверять самому. Т.к. перевод может быть неверный.
    Канал для сбора группы/рейда по всему Фаэруну - "Поход"
    Арфисты

• nanoartelnanoartel Публикаций: 3,550 Форумный Гуру
    отредактировано апреля 2017
    masmortr#2551 написал: »
    Спасибо за объяснение в общем, и за колокольчик ллииры в частности.
    Чем хорош людоящер? Описание у него пожиже, чем у полевого медика. Что показывает опыт?

если не ошибаюсь, раз в 18 (или 14?) сек отхиливает до 200к хп ), соеденялки вешает быстро, товарища вешает быстро, радиус у зеленого 30 фут , у синего 50... могу ошибатся с таймером и футами на чутка, т.к. не бегаю с ним пол года(зажрался)
    kormantor написал: »
    один старик объяснил значение слова "демагог", просто, по народному...это мужчина, который пытается доказать женщине, что мягкий член лучше твердого.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса.
    отредактировано мая 2017
    Наблюдал результат нашего, казалось бы, не очень активного обсуждения темы хилеров. В продаже резко сократилось количество шаманов-людоящеров :)
    Правда, теперь всё вернулось на круги своя.
    Спешу расстроить тех, кто решил сэкономить и не брать Полевого Медика. Правда, медики сейчас дорогие, от 85к. Я ещё брал за 40к.
    Зелёный людоящер (а других на рынке нет) ни в какое сравнение с фиолетовым полевым медиком не идёт.
    Нашёл отдалённое спокойное местечко в Шарандаре, где нет участливых игроков, спешащих на помощь, и дал себя поубивать группе Красных Шапочек. Фиолетовый Медик спокойно держит перса практически в добром здравии сколько угодно долго, только в пиках изредка здоровье падает до половины. Зелёный Людоящер сдувается очень быстро, практически секунд 20-30 и всё. Обвес примерно одинаковый.
    То же самое будет и с синим. А за апдэйт до синего придётся выложить 250к. До фиолетового ещё 500к. Интересно было бы, конечно сравнить с фиолетовым, но выкладывать в общей сложности 750к на эксперимент не хочется.
    И вообще, побегал с ним по разным данжам. Наблюдения следующие. То, что он, в отличие от Медика, сразу восстанавливает некоторое количество (не все, не надо надеяться; процентов 25; у синего результат будет лучше, наверное; ну и т.д.) хитов - это плюс. Луку опасны именно резкие падения здоровья, а при медленных он и сам вампиркой подхиляется. С другой стороны Медик (а он, фиолетовый, восстанавливает за раз процентов 50, может чуть больше) хилит как зелье продолжительного действия - тебя коцают, а здоровье продолжает восстанавливаться некоторое время, даже если было восстановлено за "сеанс лечения" до 100%. Но предпочёл бы скорее сразу... наверное... скорее всего...
    Второе размышление моё о том, что разработчики, находясь в постоянной погоне за балансом, обычно поступают следующим образом - если один персонаж может только хилить, а второй может и хилить и дамажить, то чтобы скомпенсировать преимущество, хилить будет он чуть хуже. Впрочем, я могу ошибаться. Ведь нет на рынке фиолетовых Шаманов-людоящеров, может фишка как раз во вложении 750к.
    Конечно, было бы очень интересно почитать или посмотреть(!) сравнение фиолетовых Людоящера и Медика в деле.
  • denisvselennaya#5521 denisvselennaya Публикаций: 64 Искатель приключений
    Зачем магу или лучнику спутник лекарь?
  • fionnkafionnka Публикаций: 610 Мастер пера
    denisvselennaya#5521 написал: »

Затем,что он не в гильдии.
    aacfdd1cba3bd9754fa7bb7ba6b613b1.gif
  • noob#8115 noob Публикаций: 110 Хранитель знаний
    fionnka написал: »
    denisvselennaya#5521 написал: »

Затем,что он не в гильдии.

Я маг и я не в гильдии. Я не понимаю, зачем мне спутник лекарь:)
    Myst0gan / Уравнобешеный
  • alastar7alastar7 Публикаций: 539 Мастер пера
    Тоже чет не понимаю, а гильдия что меняет то? Выдает вам специального гильдейского хилера или что?)
  • fionnkafionnka Публикаций: 610 Мастер пера
    alastar7 написал: »
    Тоже чет не понимаю, а гильдия что меняет то? Выдает вам специального гильдейского хилера или что?)

Гильдия:дары(оборона,хп),еда,руны,шмот,помощь согильдийцев.
    aacfdd1cba3bd9754fa7bb7ba6b613b1.gif
    noob#8115 написал: »
    Я маг и я не в гильдии. Я не понимаю, зачем мне спутник лекарь:)
    Я же пишу, что без доктора Драконьи Загоны не прохожу.
    отредактировано мая 2017
    masmortr#2551 написал: »
    Наблюдал результат нашего, казалось бы, не очень активного обсуждения темы хилеров. В продаже резко сократилось количество шаманов-людоящеров :)
    Правда, теперь всё вернулось на круги своя.
    Спешу расстроить тех, кто решил сэкономить и не брать Полевого Медика. Правда, медики сейчас дорогие, от 85к. Я ещё брал за 40к.

врубаешь лису, ливень под ногу... вот и весь шарандар
    я понимаю луку еще танкующего пета.
    на 2.6 это щас вроде 10к, пора с пеленок вылезать, в смысле хилящего пета, лук и маг не тот перс которого надо хилить петом, или пет танк (если ты мелкий) или ты убил всех на подходе, или тебя сожрут вместе с петом
    из всех персов ящера я брал палу, чтоб он пати хилил в фул, медик рядом не лежал, а дд брать хила.. хз конечно, но долго не проживешь, затопчут жы)
    Post edited by nanoartel on
    один старик объяснил значение слова "демагог", просто, по народному...это мужчина, который пытается доказать женщине, что мягкий член лучше твердого.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса.
  • geka#9737 geka Публикаций: 3 Новичок
    nanoartel написал: »

А среди спутников есть нормальные танки? Такие что бы переагривали мобов которые меня бьют. Взял луку танка бесплатного который, так он забавный, если я кайтить мобов начинаю, он все бросает и бегает рядышком игноря мобов, а они есно игнорят его. Если же я начинаю стрелять, он атакует не тех кто бьет меня, а тех в кого я стреляю. Зачем спрашивается, если они и так умрут сейчас, а вот других бы держать неплохо было бы. Но нет..
    А шаман этот вообще жуть, он танкует кстати лучше халявного защитника, но любит заагрить кого нить одного из пака и потом давай бегать от него по всей округе, собирая пачки мобов и таща их ко мне..
    У меня ОУП этот 6600 по новым расчетам, и без хилера некоторые компании очень тяжело. В игре 99% мобов с телепортами и +100500 к скорости, вообще непонятно в чем смысл рейнджа у лукаря, один выстрел и вся пачка уже возле тебя. Только и остается что все под ноги спамить. Хилер очень полезен в итоге, но нормальных их тут не завезли видимо, экономия на бутылках пока от пака к паку бегаешь только.
  • karabagazgolkarabagazgol Публикаций: 3,393 Форумный Гуру
    geka#9737 написал: »

А среди спутников есть нормальные танки? Такие что бы переагривали мобов которые меня бьют. Взял луку танка бесплатного который, так он забавный, если я кайтить мобов начинаю, он все бросает и бегает рядышком игноря мобов, а они есно игнорят его. Если же я начинаю стрелять, он атакует не тех кто бьет меня, а тех в кого я стреляю. Зачем спрашивается, если они и так умрут сейчас, а вот других бы держать неплохо было бы. Но нет..
    А шаман этот вообще жуть, он танкует кстати лучше халявного защитника, но любит заагрить кого нить одного из пака и потом давай бегать от него по всей округе, собирая пачки мобов и таща их ко мне..
    У меня ОУП этот 6600 по новым расчетам, и без хилера некоторые компании очень тяжело. В игре 99% мобов с телепортами и +100500 к скорости, вообще непонятно в чем смысл рейнджа у лукаря, один выстрел и вся пачка уже возле тебя. Только и остается что все под ноги спамить. Хилер очень полезен в итоге, но нормальных их тут не завезли видимо, экономия на бутылках пока от пака к паку бегаешь только.
    к сожалению чистого "лука дальника" нет в игре и лук имеет характеристику "охотник-следопыт"
    рендж луки стали актуальны, только в последних модулях из-за увеличения хп боссов/паков мобов
    и пассивный реген агра, именно у луков дальников больше, чем у других классов
    смените билд на более "приземленный"
    https://www.arcgames.com/ru/forums/nwru#/discussion/202580/gayd-pve-dlya-ohotnika-novichka-m9/p1
    https://www.arcgames.com/ru/forums/nwru#/discussion/194972/bildy/p1?sso=eyJ1bmlxdWVpZCI6IjEwMzY5NTE5OSIsIm5hbWUiOiJrYXJhYmFnYXpnb2wiLCJlbWFpbCI6InIuZ29ibGluLnJAYmsucnUiLCJwaG90b3VybCI6Imh0dHA6XC9cL2ltYWdlcy1jZG4ucGVyZmVjdHdvcmxkLmNvbVwvYXJjXC8wN1wvMWJcLzA3MWI3NDBjMTg5ODA5NzIwZWVkOGZlOTdjM2IxNGI2MTQyMTkzMjE4MC5qcGciLCJyb2xlcyI6Ik1lbWJlciIsImNsaWVudF9pZCI6IjE0NDM5Njg5ODEifQ==+6e62b56361ccaeeb77114e0346121d89fd404239+1494153836+hmacsha1
    Цитата Сообщение от Azimut
    ..событие не должно было начаться, но началось..
    отредактировано мая 2017
    во игра пошла( как же я шарик и ужас делал без халявных петов, с 4 камнями, в М2 вроде, еще его упростили сейчас как..
  • paralelogramusparalelogramus Публикаций: 527 Мастер пера
    Я вспоминаю, как я в 6м модуле проходил шарик/кольцо/источник.
    В 5м только докачался до 60 и грянул 6.
    Т.е. ни опыта, ни эквипа и переаппаные мобы :)
    Ни петов, ни соединяшек нет.
    А тут и соеды копеешные и спутники ничего не стоят. И все равно сложно.
    Что сложного, если после 1 полученного удара еще в живых остаешься?
    Legiro
    Вульгарный шмель
    отредактировано мая 2017
    Дык про Лука речи нет. Речь про Мага.
    пора с пеленок вылезать, в смысле хилящего пета, лук и маг не тот перс которого надо хилить петом, или пет танк (если ты мелкий) или ты убил всех на подходе, или тебя сожрут вместе с петом
    Если бы мой Маг мог "убить на подходе" конкретно в Драконьих Загонах босса вместе с драконами - эта тема не возникла бы никогда :)
    (Я не весь "Драконий Источник" имею ввиду - на всякий случай уточняю, "Драконьи Загоны" - задание в "Драконьем Источнике")
    Доктор - это моё решение для Мага-одиночки для прохождения Драконьих Загонов при ОУП 2600 (или примерно 9000 по новому исчислению). Если кто-то проходит Магом Загоны легко и без проблем (один, примерно на этом-же ОУП, со спутником-танком) - напишите, будем много думать.
    а зачем вобще драконий источник делать? Лост, берега, тиамат открывать не надо. ключи делать смысла нет. Дары открываются на подходе на 60 половина и половину можно добрать теми же квестиками и дарами джина (там нормально фишек дают), а тиамат на последние 3 дара и так, и так надо будет ходить или просто собирать сундуки без квестов. Нет, ну загоны можно пройти 1-2 раза ради себя да и всё. больше их незачем бегать.

lpwxd570hkc2.jpg

• odinochka000odinochka000 Публикаций: 152 Хранитель знаний
    polaris1986 написал: »
    а зачем вобще драконий источник делать? Лост, берега, тиамат открывать не надо. ключи делать смысла нет. Дары открываются на подходе на 60 половина и половину можно добрать теми же квестиками и дарами джина (там нормально фишек дают), а тиамат на последние 3 дара и так, и так надо будет ходить или просто собирать сундуки без квестов. Нет, ну загоны можно пройти 1-2 раза ради себя да и всё. больше их незачем бегать.
    А ключик на спутника выбить? :))))

• paralelogramusparalelogramus Публикаций: 527 Мастер пера
    за 2 года видел только 1 раз, и то не у себя.
    Legiro
    Вульгарный шмель
  • geka#9737 geka Публикаций: 3 Новичок
    polaris1986 написал: »

А где то можно глянуть актуальную инфу по нынешним реалиям? А то вот начинаешь играть, а при продвижении по компании дают абсолютно неадекватный шмот в награду, предлагают сливать кучу ресурсов на непойми что, вроде 4лвл камня драконовского или сундука с синей шмоткой.. И вот еще вы написали что ключи не нужны.. Такое впечатление что половина предыдущих компаний вообще не актуальна, хотя дары то как то открывать нужно.
    для того чтобы знать какой тебе одевать шмот - есть гайды по классам.
    ключи от половины кампаний не нужны так как во втором сундуке падает тот же хлам, что и в обычном. Можешь скрафтить - пожалуйста, не хочешь тратить время, ресы на крафт - не крафть. Дары кампаний - нужны.

lpwxd570hkc2.jpg

• alex111114alex111114 Публикаций: 449 Хранитель знаний
    во игра пошла( как же я шарик и ужас делал без халявных петов, с 4 камнями, в М2 вроде, еще его упростили сейчас как..
    h8cali6mbqtz.jpg

• mandrake#9558 mandrake Публикаций: 126 Хранитель знаний
    В петах-хилерах, после 70-го лвла нет особой необходимости, поскольку:
    а) Тебя, либо убивают с 1-го удара
    б) Тебя не убивают с 1-го удара, и ты отхиливаешся различными способами, в т.ч. астральной печатью клирика.
  • bellkazibellkazi Публикаций: 8,162 Форумный Гуру
    mandrake#9558 написал: »
    б) Тебя не убивают с 1-го удара, и ты отхиливаешся различными способами, в т.ч. астральной печатью клирика.
    Осталось выдать каждому новичку вместо пета хила - хила с астральной печатью, также обученного различным способам излечения.
    P. S
    Кампании твинами закрываю с оруженосцем из набора паладина. Вполне годно.
    Самый полный гайд на М16:
    log in, get VIP key, log out, enjoy life
    выдал всем мелким в Ги шаманов, перестали дохнуть на БГ.
  • kormantorkormantor Публикаций: 1,558 Форумный Гуру
    отредактировано июня 2017
    bellkazi написал: »
    mandrake#9558 написал: »
    Кампании твинами закрываю с оруженосцем из набора паладина. Вполне годно.
    Если не сломали, у него бонус на срез входящего урона работает. Плюс Касание.
    Если все работает как прежде, то спутник может пригодится в Чалте. Ну в совокупности с различной экипировкой,артефактами и умениями.

Канал для сбора группы/рейда по всему Фаэруну - "Поход"
    Арфисты

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.