Всем привет. Пробила меня недавно печалька из-за одностороннего характера персонажей и сюжета. Хотелось бы видеть в игре не только защитников Невервинтера, но и их поработителей. В игре полно персонажей и рас, из которых можно сварганить противоборствующую сторону, а так же новые классы. Например, волколаки, нежить, фэйри. Кроме того, этого позволило бы устроить битву света и тьмы в качестве нового ПВП режима и сильно освежило бы игру. Единственная проблема - это создание новых локаций и сценария к ним. Но как я и написал, это масштабное предложение
Комментарии
привет гонтлгримм.
В смысле?
Узкое направление какое то. В ДнД нет чего то однозначного, например: темные паладины, которые борются со злом меньшим злом (а не добром) или же безумные волшебники творят безумства во имя добра. Это не та игра, где есть "свет и тьма" и названные тобой классы полная чепуха.
Я не называл классы. Я указал лишь некоторые расы для примера. И это как раз игра с чётким разделением.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мировоззрение_в_Dungeons_&_Dragons
Кнам, то что ты просишь, тут неосуществимо. Потому что проект - ширпотреб. То есть для широких масс. Даркварду, Уг Два Быка и мне интересен этот мир, лор,события, персонажи. А вот большинству, интересен фарм подземелий, рыжие артефакты/маунты, ПвП и прочее...
То что ты хочешь, можно реализовать самому в Мастерской, на кой тебе разработчики
Арфисты
Это совсем разные вещи)) Просто в игре становится тесно, пора расти дальше и забирать игроков из других проектов. Но для этого нужен новый контент. Принципиально новый, а не просто очередная компания. Битва Света и Тьмы как раз может стать первым шагом на этом пути, расширив ПВП режим. Практически во всех ММОРПГ есть противоборствующие стороны, между которыми и разгорается основной конфликт. Это добавляет изюминку игре. А ваш мир у вас никто не отбирает, просто он станет шире
ну сам гонтлгримм. было там 2 фракции одна пиратов лускана, а другая исследователей делзтуна. и они противоборствовали между собой, таскали ресурсы для битвы, строили катапульты все на общей карте - кто больше натаскает - тому плюшка на ПВП гонтлгримм. Ну и само ПВП 20х20 где и катапульты стреляли и великан появлялся и мог кого-то грохнуть. Ну а потом все счастливые шли в свой данж - победившие могли пойти в более сложный, но с чуть более ценным дропом. Думаю если почитать журнал - там могло что-то остатся от старого ПВП-гонтлгримм.
Хотя что там под конец ГГ было?
"бери пиратов, они тащат"?
А, о чем это я. Каждый модуль - "на нас напали темные силы, все на оборону". Плевать на преступное прошлое (а возможно и настоящее) плутов. Плевать на суть чернокнижника, продавшего душу темным силам. Плевать на то что тебе вообще до лампочки и добро и зло, и закон и хаос - просто охота шашкой махать - ты тоже будешь творить добро, хочешь ты этого или нет.
Я в восторге от такого "отыгрывания роли".
P.s. nn2, класс престижа - агент арфистов, требования - *добрый*. Тчк.
Ага, а еще можно было заделать Черного Стража и внушать людям добро. К чем вообще требования к классам, если на выходе все равно ворочаешь что хочешь.
Ладно, а что потом? Добро победило зло и все какают бабочками? Или же зло победило добро и всё, рип? Какой сценарий запускать потом? Опять по кругу зло-добро-добро-зло? Этого не будет только потому, что это тупо.
Подробнее: http://www.wikireality.ru/wiki/Грабить_корованы"
..событие не должно было начаться, но началось..
Ладно, а что потом? Добро победило зло и все какают бабочками? Или же зло победило добро и всё, рип? Какой сценарий запускать потом? Опять по кругу зло-добро-добро-зло? Этого не будет только потому, что это тупо.
[/quote]
Когда потом? Противостояние добра и зла это вечная тема. Разница лишь в том, что в Невервинтере можно играть лишь за одну сторону.
В игре должно быть начало сюжета и логический конец сюжета. У тебя утопическое мышление какое то. Нужно обладать практически неограниченными ресурсами в игровой индустрии, чтобы создать "вечную тему" с противостояниями и вообще "сюжетом". Такая игра не будет ф2п никогда. Тем более как я уже сказал, в ДнД нет такого ярого расставления рамок про добро и зло. Злые клирики и добрые драконы тебе о чем то говорит?
Kham, лично мне как раз тем и понравился невер, что нет обычного или добро или зло без вариантов. А есть еще немало вариаций, в том числе нейтральных. Про предметы, требующие определенного мировоззрения - даже вспоминать не хочется.
Разумеется, всё это можно, и с точки зрения каноничности, нужно. Но в то же время, как правильно сказали, самим игрокам это не слишком надо.
А как тебе такой предмет?
Меч Арибет
Требование: Паладин, злонамеренный.
Лол?
Отличная тема, вполне можно разыграть, если бы было где.
В нн2 ещё вспомни катану, которую продавал только торгаш с воров, только если его пустить в крепость, да еще и с требованием "злой, нежить".
Шустро строчите, однако. Согласен, что сюжет на просто "добро/зло ,за 1 модуль вырежь другую фракцию" - перебор.
Хоть те же стражи/воры через всю сюжетку, хоть в господстве поиграть не за узурпатора - вот это можно, и было бы чуть менее избито.
И уж мировоззрение должно выбираться при создании персонажа.
Я помню еще дубину с требованием "нейтральный, великан". Долго недоумевал, но лучше такие приколюхи, чем вообще их отсутствие.
Для полного щастья тут не хватает ввести мировоззрение.
Ну и репутацию у неписей, соответственно. Многовариантные квесты. Классику D&D.
Но это технически, вероятно, слишком сложно для криптиков.
Да, беднягу Уилфреда просто жалко до слёз, я даже перса создал в его честь)
Линклетто стал капитаном, Хотидон сержантские лычки получил, а Уилфред так и мрёт раз за разом. Да ещё в нежить потом. Непорядок, короче.
#уилфреддолженжить