Всем доброго времени суток!
Зачастую, возникает ситуация внутри гильдии, когда некоторые участники, по тем или иным причинам, крайне вяло принимают участие в жизни гильдии. Сразу возникает предложение - привязка внутригильдейского ранга к некоей доле дара крепы. Например: 7-6 -5 ранг - 100% дара, 4-й - 90%, 3-й - 80%, 2-ранг - 50%, 1-й ранг - 30%.
Как вам такая концепция?
Есть ли какие-то существующие механизмы (кроме - пинком под зад), мотивации участников внутри ги? Если есть - делитесь опытом.
0
Комментарии
На самом деле любое пребывание в гильдии сводиться к конечному уходу из нее.
Не вкладывайтесь в гильдии особенно свободным временем и прочими не материальными ресурсами.
Довелось мне побывать в гильдии так сказать на начальных этапах стройки - хотелось посмотреть контент и тд...
Бесконечный фарм, походы туда-сюда, и все время надо решать "чужие проблемы" так сказать через не хочу.
Даже некогда было в Протекторате постоять покурить так сказать.
Потом я себя спрашиваю - зачем ты делаешь то, что тебе не нравиться.Все - фаст выход с гильды.
Кайфф... куча времени на развития своего персонажа - делаешь то что ты хочешь, думаешь, говоришь и тд...Никто тебе не указ ты свободный человек.
Если надо будет уж кровь из носу дары - просто вступаешь в прокачанную гильду(мест как правило есть 5-10 резерва) - платишь повышенный налог и тебя ничего не ...волнует.Даже в крепость не заходишь и вообще никого не знаешь.Просто взаимовыгодный бартер.
Вот это настоящая концепция.
Рабы пускай работают - люди должны отдыхать и получать удовольствие.
Концепция мягко говоря очень спорная ибо ты запаришься справедливо делить своих сог по рангам(причем в динамике), а еще разбирать бесконечные склоки, челобития и признания в тайной беременности...
Если так, или примерно так, сделают наши добрые разрабы, лично я помещу всех сог в ранг с максимальными дарами, ибо не за размер вклада они в ги,а потому что люди хорошие.
Мнение жизеспособно. Спасибо. Но, для эволюционирующей ги, к сожалению, не годится.
Также, как и предыдущее мнение - формат годится, если в ги только знакомые. Как вариант, ги прокачана, больше ничего не надо.
Предположим - гильдия не новая, но... Надо расти дальше. Есть проблема. Проблема в ненавязчивом давлении на "вялых" соги.
Вторая проблема - не хочется выгонять, потому как, каждый имеет право на свой формат игры.
Как достигнуть компромисса?
Ничего то ты не понял((. Не может вся гильдия из знакомых состоять ( 150 человек) и когда то любая гильдия была не прокачена....
Просто не надо к людям относиться как к рабочему скоту. Уважать надо своих сог. Тогда им в гильдии будет тепло и уютно. И тогда они сами начнут строить замок- безо всякого насилия. Потому-что понимают, что это их гильдия, их замок и строят они его для себя.
В случае ureill - можно поставить норму на 0. В случае selinger71 - выставить планку. И все довольны
всё зависит от концепции ги. Если вы берете новичков и не заставляете насильно фармить, а они и не фармят или говорят мол мы не можем ничего вложить в ги, потому что у нас ещё перс не вкачан. Если вам у вас при приеме стоят такие условия - что никто не должен, то их и не за что наказывать. А если условия нахождения в ги все же подразумевают минимальные вложения в ги - то будь добр - что-нибудь вкладывай.
Мотивация вещами, абешками или ещё чем, мне кажется ни к чему (допустим игрок фармит влияние, а за это получает 50к аб в неделю). Ибо те кто реально вкладывает, им это не надо.
Лучшая мотивация, имхо, собрать всех вместе за одним делом. То есть в воскресенье фармим драков, или фармим встречи - игрок бегает не сам, встречи делаются очень просто + у него есть шанс получить ОС, фиольные шмотки на спута/на распыл, прокачать опыт кому там надо и такое... Так что лучшая мотивация интересные общие занятия, на такие ивенты люди сами приходят и ждут начала.
Американский форум : Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум : Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум : Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты муд@к.
[img][/img]
а для чего нужны дары, если можно бегать без ги прекрасно и без даров?
с ги веселее и можно их наркоманами называть, некоторые так прикольно агрятся))) хе-хе.
Серьёзней надо быть!)
[img][/img]
Не убивать - можно спокойно и с дарами и без них.
А если нет разницы - зачем платить больше ©
по-моему тех, кто сидит в гильдии только для даров можно исключать сразу же.
не, ну я тоже получаю дары гильдии, но это хороший бонус, в конце концов если с гильдией что-то случится можно перейти в другую с теми же дарами и более комфортными условиями или людьми, скажем так. Выбор то есть.
Проблема некоторых гильдий больше в том, что там сильно активно набирают людей, не разбираясь кто есть кто, в итоге получается как раз не коллектив с общими интересами и задачами, а сборище разрозненных одиночных игроков, где каждый считает, что я вот вложил 20к и хватит с них. То есть ты в порямом смысле платишь за то что состоишь и ги, заплатил - спи спокойно. В гильдиях, где есть сплаченный коллектив и все вкладывают не СВОЮ часть, а столько сколько нужно ВСЕЙ гильдии - совсем другое отношение, имхо. Иногда дают наставление - до конца недели надо столько-то того-то и пофиг кто собрал больше, кто меньше, главное что ресурсов хватило на ап и все в том участвовали. А если кто-то постоянно игнорирует такие сборы, ивенты, тп. - с ним ведется отдельный разговор и отдельно исключают.
То есть тебе нужно разграничение даров ги? Это надо только твоей ги, как сказал @ureill - он бы не разграничивал по рангам ибо у них так.
как вариант - создайте академку без даров и принимайте новеньких на испытательный срок в академку. Проблема решена.
Те, кому подобная мера не нужна, могли бы включать дары для всех рангов. Ещё возможны ситуации, когда игрок сам желает временно деактивировать все гильдейские дары. Разве плодить академки проще, чем добавить галку в настройки?
В этой игре нет контента который сплотит 100+ игроков,кроме строительства крепости(читай:получения ги даров). И каждый обязан вкладывать свою конкретную долю,больше-по желанию. Никто не должен вносить за других,если у кого-то нет времени или желания играть-пусть задонатит и купит необходимое. Общие интересы и задачи в данжевой игре могут быть только у небольшых групп игроков.
[img][/img]
Никто не должен вносить за других,если у кого-то нет времени или желания играть-пусть задонатит и купит необходимое. Общие интересы и задачи в данжевой игре могут быть только у небольшых групп игроков.
Вы Батенька сами себе противуречите) как 2 разных человека писали один пост)
А *прессануть* - тоже есть множество способов.
>крайне вялое участие
А это как? Онлайн час в неделю - тут и так всё ясно.
Не флудить в чатик - тоже не грех.
Условно. Есть новичок Вася, 2,0 который везде просится вагоном и флудит в чатег.
Есть новичок Петя, 2.0, соло качает дары и кампании, периодически покупает "царственный набор" и вливает в мимика.
Вот кто из них будет с "пацанскими" дарами, а кто с урезанными? И что вы скажете Пете, когда он спросит - не пора ли дары на полную включить?
Кароч, вангую массовое поле для срача от "добавления галки".
Читайте все посты в топике,а не только последний. Первый абзац не моего авторства.
[img][/img]
Спасибо понял)
Вот эта запись имеется на первом посте темы нашей ги на форуме. Он не менялась сто лет. Учитывая, что гильдия апается на 19 уровень, обогнав по пути великое множество других, такой способ производства себя вполне оправдывает.
"В гильдии нет налогов и обязаловок. Это тоже наша принципиальная позиция, прямо связанная с целями ги и составом участников. Мы в Невере для того чтобы получать удовольствие от игры, а не работать в ней. Каждый член гильдии принимает участие в строительстве на добровольных началах так как понимает, что строит замок для себя и сам в итоге становится сильнее. С другой стороны мы не позволим всякого рода халявщикам посидеть на шее у сознательных сог- товарисч полность игнорирующий общие интересы неизбежно будет отчислен. Вот такой коммунистический способ производства в отдельно взятой гильдии. От каждого по способностям- каждому по потребностям!"
Кому то может и нравятся бесконечные копеешные разборки и мытарство... Каждому свое... Лично я считаю что дружеская атмосфера в гильдии намного важнее, чем жлобское подсматривание за тем кто сколько кинул в мимика.
Да бросьте вы эти сказки от Стифки. Невер не настолько массовая игра, чтобы лидеры гильдий могли позволить себе без особых на то оснований разбрасываться хотя бы мало-мальски активными игроками, в том числе давая им основания для ухода своими несправедливыми решениями. Если Вася и Петя не совсем дармоеды, проводящие в игре изрядно времени, но ничего не вкладывающие в строительство, оба будут со всеми имеющимися у гильдии дарами. А если, например, доброжелательный и обычно отзывчивый Дима вдруг заявит мне, что в строительстве крепости нет никакого смысла, что ценность гильдии только в общении и т.д., я предоставлю ему возможность играть в желаемых условиях. И никто из ответственных согильдийцев в этом случае не укажет мне на то, что Дима получает всё, ничего не делая.
А с головой дружит? Ну или если мягче - может быть объяснить болезному словами через рот, в чём прикол стройки крепости?
А чего удивляться, если на форуме постоянно кто-нибудь высказывается в этом духе. Всем удаётся объяснить?
Один ранг, первый, у которого не включены дары - как бы и понятно и уместно.
В то же время, любая возможность абуза используется по-максимуму, то есть условно - злой и коварный УГ, являясь клан-лидом, может поставить в один прекрасный момент дары только себе любимому - ибо "плохо вы ребята в жизни ГИ учавствуете".
Если выдается система, предложенная ТС, с 10-30-50-100%, то Петя, Вася и Дима - окажутся в 100% ведь? тогда смысл реализации вроде уходит.
Если выдается возможность сделать только одному рангу отключение дара - то вроде и есть.
Может я параноик - но есть и будут лидеры, позиционирующие подход к "участию в жизни ГИ" с такими запросами, будто в крепе у них погреба с АБ, ОС, столетним коньяком, блэкджэком и невинными девами.
Это фактически уничтожение гильдии: ослабление её состава, публичный скандал...
Чтобы так поступить, надо представлять себе все возможные последствия, быть абсолютно уверенным в своей правоте и способности эту правоту доказать.
[img][/img]
В жизни гильдии есть много моментов, из-за которых человек может вроде бы сам уйти, не смотря на вложения. Включая различные разногласия с согильдийцами. Здесь чья-либо правота не так ясна.
И ничего ему назад не возвращается (в моем горьком опыте я ещё типа и должна была, за то, что играла в чудной гильдии, ага). Поэтому остается либо делать гильдию с друзьями, с теми, кого хорошо знаешь, либо идти в гильдию с хорошей репутцией, которая в невере уже давно.