Доброго вечера. Можете прояснить ситуацию, а то получается, что "стою на асфальте я в лыжи обутый, то ль лыжи не едут, то ль я ..."?
Есть у воина-стража пассивка, "Стальная оборона" называется. По описанию она должна давать иммунитет к урону при использовании ежедневного умения. Есть у воина стража так же ежедневные умения: "Восстановление бойца" и "Злодейская угроза", - использование которых вместе с вышеозвученной пассивкой должны давать иммунитет к урону.
Я сейчас не беру в расчет новую локацию, где мобы кидают снежки на тысячи единиц, а потому иммунитет к урону там не действует априори. Ладно, наверное, так и должно быть, все же снежок - это праздник, счастье и новый год, а потому никакой иммунитет к урону там не поможет. Я сейчас хочу спросить по поводу драконов в крепости гильдии.
Обрисую ситуацию: подбегаю я к синему дракону (который бьет по всем на 160к урона), чувствую, что он сейчас должен стукнуть больно, использую "Восстановление бойца" (использование почти мгновенное), вижу, что скилл использован, т.е. очки действия потрачены, и в следующую секунду меня массой убивает. Вопрос: почему?
Рисую ситуацию дальше: меня ресают, я под драконом пытаюсь набить ярость, выжить, выдержать его на себе (все же я танк), успешно справляюсь с задачей, использую злодейскую угрозу, вижу, что ОД потратились, урон нанесен от этого скилла, и что я вижу? Правильно, дракон бьет массой, и я снова умер. Вопрос: почему?!
Т.е. я даже в лог залез. Что я увидел? Первый урон заблокирован (прошло 0, а не 378к), а второй нет! Во втором случае первый урон заблокирован (прошло 0 из 341к), а второй прошел полностью, т.е. 160к. Что я делаю не так? Чего я не понимаю в этой жизни? Объясните, пожалуйста, человеку, который ну никак не может понять, почему проходит урон в иммунитет, который не должен пропускать урон.
Ответы
S.P.Q.R.
Вопросов бы не было, если б по логам меня убило первой же атакой. Ну типа скилл активируется на клиенте, ОД расходуется на клиенте, а бафы активируются на сервере, т.е. между активацией и получением бонуса проходит около полсекунды, ибо пинг, расстояние до сервера, все в этом роде. Но ведь нет! Первый урон блокируется, а убивает 2м ударом. И да, я еще раз повторю, чаще иммунитет на этом драконе все же работает, т.е. механика "блокирует определенное количество урона" или "не блокирует никогда" не прослеживается.
Механика с пронзающим уроном и игнорированием иммунитета (но не игнорирования порезки 80% урона под щитом стража) сейчас у снежинок. Когда просто умираешь от 2х йетей, просто потому, что они усилились и ударили вместе, а ты по привычке включил иммунку, а не ушел в щит.
З.Ы. Спасибо за ответ. Прям как от суппорта: быстро, профессионально и тоже проблему не решает.
Насколько мне известно, пронзайка пробивает только сопротивление, но не иммун.
На скринах в шапке видно, что где-то заблочилось, где то нет. Этот иммун висит 2сек, неужели дракон бьет чаще чем раз в две секунды?. Было бы хорошо протестить то же самое, только с отображением секунд в чате.