test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Афера в розовых тонах

metaltobiemetaltobie Житель НевервинтераПубликаций: 27 Новичок
Приветствую форумчан ваших и наших. Представляю вашему вниманию свой квест. Несмотря на то, что базируется он на задумке двухлетней давности, многое в нём было переделано. Обновлённый сюжет подразумевает продолжение, которое я… делать скорее всего не буду. Хотя было бы здорово, если бы идея кого-то заинтересовала. Сейчас я не могу себе позволить творческую работу без тех, для кого она. И если идея зайдет - можно продолжать. А так - есть направления, в которых от меня и так ждут достаточно.

Но будет честно предоставить публике то, что я из принципа довел до условного конца в одиночку. Хоть квест на движке редактора не является достижением, он отражает то, чем я занимаюсь. Я не декоратор, не художник. Я писатель и геймдизайнер. Так что я не могу похвастать в квесте кастомными локациями, “собранными с нуля” или невероятными пейзажами. Да и квест не об этом. Я поставил цель рассказать историю, а не засунуть все приблуды мастерской в одну коробку. И вот она:

Афера в розовых тонах

Представьте на минуту, что ваш персонаж не рандомный болванчик, а живой человек. И его судьба сложилась так, что родных родителей он не знает, но его подобрала пара, которая его и вырастила. И, значит, решили вы навестить своего больного дядю, а тот возьми, да и наберись желания рассказать вам о том, как ваши родители познакомились. Не те, что погибли или бросили вас, а те, что вас воспитали. Не откажите больному старику в просьбе, дослушайте его историю до конца. А там и - глядишь - сами захотите узнать, что было дальше.

Квест выполнен в стиле адвенчуры с диалогами и поиском предметов. Боёвок не много, все они сюжетные и не сложные, но иногда судьба будет заставать игрока врасплох, и враг будет зажимать в закрытой комнате. Слабо утанкованным игрокам будет не просто, советую пета с агро. Присутствует ряд пошлостей, но это кому как покажется. Так-то квест может понравиться многим, разве что я бы попросил воздержаться от прохождения ярых феминисток, а то мало ли что они за меня решат.

Скриншоты из квеста

Скриншоты особой необходимости публиковать не вижу. Визуально хвастаться там нечем. Квест именно для любителей тонкого юмора с игрой слов и не очевидной сатиры, пусть иногда и петросянской. Единственное - есть смысл познакомить вас с нашими героями:

Боб, он же - Крёстный. Старый бабник и драчун (для определения значения смотрим предыдущее слово, ага), чьи годы подходят к закату. Вам предстоит окунуться в его воспоминания о приключениях, когда он сам погрузился в воспоминания о приключениях. Как говорил Дэдпул? Шестнадцатая стена?

EQRrNFOZooc.jpg

E1MUcwkspns.jpg
Анна, она же - Незнакомка в розовом. Она, а вернее её задорный дух будет преследовать вас на протяжении рассказа. Ею движут собственные мотивы, в которые посвящать вас она не торопится. Но раз уж мы взялись ей помочь, то мы должны… получить обещанное вознаграждение.

EXTsMg5k4aA.jpg

umIx-iCnIEQ.jpg

Игривая спутница в маске. Она ждала вас, она кое-что для вас приготовила. Как её зовут? Что ж, если не хотите оказаться с выцарапанными глазами, вам придется это узнать. Эх, а ведь план был так хорош, а счастье было так близко...

P02Fef1SwbQ.jpg

_DzzWmeY1Rw.jpg

Мария, она же - красавица а стойкой. Этот вечер для неё выдался скучным. Сегодня в баре будет достаточно событий, чтобы развеять её женское обаяние. Вот так бывает: сначала тебя бесит избыточное внимание, а потом оно исчезает вовсе и оказывается, что оно крепко вошло в привычку. Но помочь нам сможет только она. Хоть она даже и не догадывается чем.

d_hv7ssQLms.jpg

cEw-GxpUuNU.jpg

Карзов, он же - Жеребец. Не каждый способен соблазнить любую девушку так, что она потом будет этим гордиться. Не смотря на то, что в списке она на трёхзначной позиции. А тем более не каждый способен при этом остаться к девушкам максимально уважителен и обходителен. Ой, да ладно, они на него сами вешаются. А он просто себе цену набивает. Ну всё, позавидовали, и хватит.

vTmPVNSB-_4.jpg

Михаил, он же - Фанат наук. Обладает безграничным уровнем познания и крайне ограниченной способностью самоконтроля. Хотя его потенциал остается загадкой. Возможно, он просто читает неправильные книги?

4DQ8mrKbbw4.jpg

Давид, он же - незнакомец в чёрном. О нём не известно ничего. Если только вы не прошли квест. Но от этого он не перестанет быть незнакомцем. Вы обязательно однажды еще встретитесь.

1N_KB8PhfhM.jpg

Собутыльники. Вы их не знаете, а они уже пьют за ваше здоровье. На самом деле они вас знают. И знают, насколько вы обыграли их последний раз. Советую подбирать слова аккуратно, иначе я бы без парашюта на балкон не полез.

HeLtLb5VeEY.jpg

И множество других эпизодических героев, которые помогут нам в наших поисках.

Жду отзывов (любых) и оценок (не совсем любых).

Автор: MetalTobie
Раздел: первый (лучшие)
Короткий код: NW-LPBLOMYTJ
Примерное время: от 15 до 40 минут.

Ну и не бросайте опечатки и баги.

Комментарии

  • agnetcagnetc Житель Невервинтера Публикаций: 356 Хранитель знаний
    Починили что ли мастерскую-то? (клиент снесён. играл ради мастерской)
    Реквием по Мега-Маррыо - экзистенциальный квест не для слабомыслящих.
  • padman6464padman6464 Житель Невервинтера Публикаций: 149 Хранитель знаний
    Иди качай клиент Агнец))
  • natalochkanatalochka Житель Невервинтера Публикаций: 47 Новичок
    Отличный квест, очень порадовал. Сейчас вообще в мастерской делается слишком мало квестов, из них половина типа "Супер фарм", "Качалочка", "Сундук номер 100500"; из остальной половины почти всё - всякий шлак с ошибкой в каждом втором слове, скинутыми в 2D режиме на землю мобами всех видов без какой-либо логики и изменения внешности и ников. Так что квесты вроде этого - как бальзам на душу.
    И да, хотелось бы ещё квестов от автора.

    А теперь - замеченные мной опечатки, ошибки и прочие мелкие косяки. Конечно, они есть в каждом квесте, но чем их меньше, тем лучше. Ну и просто некоторые мои личные придирки:
    Полка для бутылок 02; Комод 01; Картина 04; Заплечный мешок, рынок; Мешок для тел 01; Стол для таверны/паба длинный 02 и т.д. у многих объектов с которыми нужно взаимодействовать

    Enter Cave у телепорта внизу пещеры

    говорят они не продлИвают жизнь

    не приЙму вашу помощь

    Вобщем (вроде бы раздельно пишется)

    Тарелка борща. (зачем точка?)

    Невердед (диалог с ковром) вроде в игре называется Невердет. По сути одно и тоже, но лучше поправить

    Он окружен како-то магической аурой

    Где-то дожна (где Л?)
    быть хоть какая-то информация (где точка в конце предложения?)

    В таверне в рассказе (Пивасик) крестьянин (ник нипа) с маленькой буквы

    Спросить крестног, почему он остановился

    Я, кажется, задал впрос. (в диалоге с официантом)

    Ты, просто, не в теме... (зачем тут запятые?)

    не трогай мишку! (фраза почему-то с маленькой буквы, мишка, если это имя или погоняло, тоже)

    Приглядись лучеш

    А вед можно было просто оглушить...


    Фразы про Гоголя в гробу и группу Death Metal, как по мне, не слишком в игровой мир вписываются. Вот про Петросяна нормально получилось, т.к. герой спросил, мол кто это такой. Может, подобные вопросы нужно сделать и для этих фраз?

    В таверне свечение мешка с бутылкой слегка просвечивает через передвижной шкаф. Может, стоит немного отодвинуть шкаф от стены, а то мешок со стороны легко заметен.

    Картины в рассказе (комната с призраком, ковром, кроватью и т.д.) неплотно прилегают к стене, выглядит как будто они висят в воздухе.
    В диалоге с Анной после боя в реплике игрока нет точки.
  • metaltobiemetaltobie Житель Невервинтера Публикаций: 27 Новичок
    Ох, огромное спасибо за подобные замечания!
    Пока заниматься квестами времени нет совсем, ушел во взрослый геймдизайн. Да и этот воскресил, чтобы посмотреть прогресс и ошибки в написании диалогов и сюжета в целом. Если снова засяду на пару недель сюда, меня найдут и побьют XD
    Все опечатки поправлю, как снова забегу в мастерскую. Рад, что понравилось, для того и старался ;)
  • blackjesus19blackjesus19 Neverwinter User Публикаций: 4 Новичок
    Годный квест)
    %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-art-wlop-artist-3301094.jpeg
  • metaltobiemetaltobie Житель Невервинтера Публикаций: 27 Новичок
    Благодарю за уделенное ему время ;)
Дискуссия закрыта.