Начнём с того что не все консервы одинаково полезны, проще говоря не все они убиваемы. Увы да на фоне гигантской переапаности танков равного рукастого танка слить 1 на 1 плуту почти не реально.
И речь пойдёт о Палачах и как боле менее убивать им танков.
И так чуть о танках.
Танки у нас бывают двух видов, с щитом и с маг щитом, да да нынешний маги вполне попадают в категорию "танки". Данные экземпляры будут прыгать и скакать на точке отхиливая всё что вы вольёте в бою 1 на 1, радует только то что у них нет дамага. Если взять как пример Волко магов упоротых в жир то убить их в дуэли нереально, ну и они увы не способны убить вас. Опять же речь идёт о нормальных магах.
И вторая часть это воины стражи. Вот это переапаное чудо убьёт вас без проблем. И уже на в течении 3 модулей вырезает всё живое на ПВП.
Сначала поговорим о Стражах.
Страж опасен как не кто другой, даже ***** страж (а их за 3 модуля наплодилось изрядно) способен убить вас без особых проблем.
Основная масса Стражей это ММ и далее поговорим о них подробно.
И так средний страж хилится с вод пух или колеса или того и другого в итоге востанавливая 50-150% своих хп за 1 минуту
Юзает стандартный набор скилов: Бычёк, призыв инаковальня
В пасивках часто стоит имун к урону что иногда изрядно злит.
Щит нормального Стража не пробить или почти не пробить в бою.
И того мы имеем машину убийств которая простой связкой призыв-бычёк- крещендо- наковальня убивает всё живое.
Для того чтобы как то им противостоять надо забрать следущее
- дамаг
- отхил
- скорость
Если ***** танку не дать использовать накатаную тактику он тут же терается и становится вполне доступной добычей
И тут мы приходим к самой техники "приготовления" консервы
Походя на ПВП я заметил что 99% плутов представляют собой жалкое зрелище (не будем искать причины столь массовой деградации класса) и используют тупую связку Казнь + первый удар и как правило больше не чего не умеют, тупо бегать и надеяться что шотнется кто то если не получилось то бежать к банке или к толпе и повторить в надежде что получится состилить зазевавшегося игрока. С учётом радиуса блока щита стража шанс шотнуть его достаточно низкий. И как итог ***** плуты предпочитают спокойно дать играть танку противника, а самим бегать за более лёгкой целью тем самым сливая бой.
Плут имеет две уникальные ежидневки, аналога нет не у одного класса. Если про Казнь сказано много а вот Лишение как но осталось не удел
А именно эта ежедневка поможет нам с танками. Она лишит танка его дамага, скорости и возможности взять колесо при правильной игре.
Остаётся проблема нашего дамага. Ведь обездвижеть танка это одно а убить это уже другое
Так как у нас всего 1 боевое на панели что дамажить (ошилом) и потмоу мега связки по дамагу с боевых вытянуть не реально. И тут в дело вступает Вихрь, наше свободное умение что выдаёт хороший КПД
Но обычным Вихрем нам не нанести достаточно дамага ему требуется допинг. И потому мы усиливаем его следущим
- Навыками
- Артами
- Дарами
- Пасивками
И делаем упор на урон именно на вихрь
Прокачиваем 2 стата Восстановление - Могучку.
Востановление нам надо для без кдшного лишения. Танк должен сидеть нон-стоп в лишении, но усердствовать с ним не стоит, по моим подсчётам около 8-9 к более чем достаточно.
Могучка наш примой урон больше тут сказать не чего.
Проник- крит важные параметры, но на них у нас уже не остаётся статов. И потому первое и второе мы компенсируем навыками Палача.
Защитные параметры это уклонение
Упор делаем именно на этот модификатор. Без него плут будет ватным и не сможет стоять в толпе под фокусом 2-3 персов атакуя танка.
Ну теперь более подробно...
Аззмарк - плут днищЩще
"Кажется, в коробку с плутом забыли положить инструкцию..." (с)
Лучше всего подходит полуослик. Так как даже при низкой прокачке % парира у него вызывает записть других рас. Без каких либо проблем можно сделать 50-60% парири даже без камней 12 ур.
А 50-60% парира это огромная стойкость в бою + 10% резистр контролю вполне работают
Кубики выкидываем макс обояния + ловкость.
Прокачиваем обояние + ловкость
Вот тут набегут куча Вредов мол зачем плуту ловкость и так далее. Палачу ловкость нужна как не когда, это лишние 6% крита + парира. А атаки будут не из инвиза потому крит более чем необходим и если выбирать 6% урона или 6% крита + парира лучше выбрать последнее
Далее мы подход к усилению вихря и лишения
Лишение усиливается 2 способами
- Сетом
- Дарами
Так как ежа не режится не чем, то есть не какими резистами. Прокачка силы контроля на неё действует в полном объёме, вот тут маги взвыли белой завистью, такого контроля у них нет https://www.youtube.com/watch?v=_5Fwcx0o6es
Тут отчётливо видно влияния даров и сета Валиндры это 2-3 лишние сек контроля
Но сет Вали это не самый лучший выбор, Оркус более приоритетен. Но цена на него значительно выше
Далее мы подходим к усилению Вихря
Тут мы разберём догму плутом и прокачку инвиза на 5 ед https://www.youtube.com/watch?v=Tn8t_dpEyHg
Есть 3 варианта, это прокачка Проникновения, Адепта или Обучение.
Полуослик не позволяет прокачать Прониковение + что то ещё.
И глядя на ролик видно что прокача на 2 ед снижает инвиз на 1,1-1,2 сек что в реалиях боя почти не заметно и не стоит 9% доп урона со свободных. потому мы отказываемся от данного навыка и качаем будучи полуосликом связку Обучение (3 ед) и проникновение (2 ед). Если выбор пал на человека то вкачиваем адепта.
Теперь перейдём к обоянию чтобы заставит её работать нам нужно БП над противником, тут помогает нам пасивка "Поступок лазутчика" которая значительно повысит урон нашего плута
Post edited by azzmark on
Аззмарк - плут днищЩще
на текущий момент наличие шмота + артов это лишь вершина айсберга, переходим к самой затратной части фула.
Конюшня
Основной "рабочий" бонус любого плута это возврат од. Плут с ним и без него разные классы
Улитка лучший вариант, но это топовый маунт и цена там топовая.
Аналог это Горгона (За слитки она тоже есть) и Апарат. Если нету денег советую с умом подойти к эвинту "Чудеса Гонда" и выбить себе маунта. Эвинт частый и если думать и подготовится к эвинту то достать маунта не проблема
Далее сама раскладка загона
Судья это дамаг. Жаль что жертвуем Тенерожденым но и без него судья приятная плюшка и она поможет с плутами
и даст ещё чуть чуть дамага. Но там чуть чуть тут чуть чуть вот набирается уже и не чуть чуть
По пастырю решать каждому самому.
Просто в бою статы с него вкусная плюшка, но он не задумывался так. По факту все сейчас ходят с ним и наш билд будет в итоге не с 8-9 к восстановления, а с 11-12 к что хороший баф
Знаки в маунтов ставим по приоритету
-уклон
-проник
-восстановление
-оборону
На фиольные уйдёт порядка цены улитки так что стоит ограничится синими и уложится в маленькую сумму
Если вы планируете ходить на ГВГ. и не 1-2 раза то стоит задуматься о ПВП петах.
Но эта статья расходов сугубо для ГВГ. И стоить тратить вам не малую сумму для этого вида ПВП решать вам.
Мне нравится ГВГ потому у меня есть набор петов под него
Средний набор выглядит так
Он у меня давно и может есть и что то лучше, но этот набор петов не раз спасал мою жопку на ГВГ
Аззмарк - плут днищЩще
и в итоге получим следующие параметры
около 14-15 базовой могучки и 8 к восстановления
что из за даров + пушек будет в бою
22-25 к могучки на 8 к восстанвления.
Если учесть "Декорщика" то
22-25 к могучки на 10-11 к восстановления, около 50-60% парира + раскаченное бп
Говоря о базовой могучки я веду речь о той что будет без бафов. https://www.youtube.com/watch?v=XfhhNxRya3M&feature=youtu.be
Как видно по ролику она скачет вполне ощутимо в момент атаки
(Тут лишение близко к нон-стоп, но у меня на ролике нету 8 к восстановления, и арты немного дургие, качать новые затратное дело)
Проник очень низкий, но на него уже нет сил и потому подымаем его знаками скакунов что даст около 1 к проника
Волшебные камни:
Пузо- эльфийка 12 или камень любого ур отрицания.
Эльфийка ниже 12 ур бессмысленна, но она очень важна. Вот на что стоит разорится так это на неё.
В пушке следующее
Бронза- сказка-фейри.
Бронза самый дешёвый и самый худший вариант, фейри самый лучший. Но если выбирать между фейри 9 ур и бронзой 10 (а выше смысла нет так как не работает она) стоит выбрать бронзу.
Аззмарк - плут днищЩще
Насчет петов:
Не профитнее ли будет фиольный мастер осады для гвг? Ведь именно на этой карте он дает 10% бонус к урону. Можно поставить вместо того же архонта огня, мастер же будет всегда % держать.
Насчет петов:
Не профитнее ли будет фиольный мастер осады для гвг? Ведь именно на этой карте он дает 10% бонус к урону. Можно поставить вместо того же архонта огня, мастер же будет всегда % держать.
с курсом 1 к 1к аб. не спасибо. А вообще тогда не было когда я делал петов. Он малость устарел наверное уже
Аззмарк - плут днищЩще
Насчет петов:
с курсом 1 к 1к аб. не спасибо. А вообще тогда не было когда я делал петов. Он малость устарел наверное уже
В смысле устарел? Нормальный пет для всех дд классов.
Насчет петов:
я про свой набор петов
Аззмарк - плут днищЩще
аззу респект, 1 на весь невер) вот даже уйдет, а будут помнить)(жаль у меня рога на запасном пути)
я все время говорю одному плуту (оч дамажный), научи всех так дамажить на пве, и рог будут брать в данжи и тебя не посылать) нет... будет страдать непризнанный)
молодец!!! классно изложил только ветку прохвоста полностью взять и в пуху старый ужас, в пузо 12 затененный совсем весело будет, гроза танков , кстати Ла Ит так и делает и я малость под него кашу
кстати Ла Ит так и делает и я малость под него кашу
кстати шокирующая новость у Ла Ита нет улитки,недавно он купил топора и сейчас ходит с ним,хз что он раньше использовал.Но если он сейчас так силен что же будет когда у него появится улитка.
если конечно в\с не влияет на набор ОД:?
но по-моему в\с влияет на откат боевых а не Ежи
может я заблуждаюсь?
Жаль что турнир плутов прошел без Ла Ита....
а вообще прохвост хорош для прокачанных персов от 3.5 супа и выше. или совсем для новичков ибо в соло проще играть
вот честно не могу вспомнить ни одного прохвоста на арене в текущем модуле кроме Ла Ита,да и вообще игра от Лишения не пользуется в рандоме популярностью,казни да казни,скукота.А ведь танки под лишением сливаются на ура
вот именно побольше прохвостов !!! Я еще прохвост БЯКА , сливаются кстати и паладины тоже их главное ловить под переапа связующей клятвы, а она уних 8 секунд досчитал до 6-7 лишение затем череполом, затем боба а между ними всегда усиленый вихрь
суп чик у меня пока небольшой 3.3 но я стараюсь а статы пока такие 21 к мог, 8 к крит, 11000 проника 2000 об, 6000 УКЛОНЕНИЕ 1200 ВОСТ. сил обояшка 28 локость 26 сила 15
Спасибо Азз за всех плутов. Пронника не маловато для танков с 20К+ обороны? Видео в ПВП планируется?)))
маловато, но не чего не поделать, сил на Могучку-проник-восстановление не хватит. Только на 2 стата. Спасает то что у палача в инвизе +25% проника это получается 5 к проника плюсом. Без этого фита была бы печаль беда совсем. Так же ГТ всё таки и поболее урона чем в 1-2 ветке чуть снижают этот дисбаланс с проником
Если вкачивать проник то тяжело со всем будет кроме танков, и в итоге странный плут который бесполезен почти против всех. Тут надо какой о компромисс всё же.
ПВП будет чуть позже, сейчас просто нету времени + возвращаться в этот билд надо, я менял его
Аззмарк - плут днищЩще
null Нет....... В 1 ветке, вредитель, ест. Навыки. На пронзающий урон. Соответственно проник не нужен. А в 3 ветке, палач, есть нввык на неучитываемую сопротивляемость в инвизе.. Соответственно проник тоже не нужен... А в 2 ветке ничего такого нету..
Moonlight and vodka, takes me away,
Midnight in Moscow is lunchtime in L.A.,
Если вкачивать проник то тяжело со всем будет кроме танков, и в итоге странный плут который бесполезен почти против всех.
Как так ведь проник полезен даже против тех у кого мало обороны.Я всегда считал что плуты не подымают проник т.к для казни он не нужен
полезен. Но всё же прокачать не получается увы =( крит плуту тоже важен, ну палачу но гратация статов макс могучки далее восстановление далее проник и крит и на всё 30-30-30-30 статов то не хватит =(
Аззмарк - плут днищЩще
null
Нет.......
В 1 ветке, вредитель, ест. Навыки. На пронзающий урон. Соответственно проник не нужен.
А в 3 ветке, палач, есть нввык на неучитываемую сопротивляемость в инвизе.. Соответственно проник тоже не нужен...
А в 2 ветке ничего такого нету..
судью забыл и ГТ=) в паре побольше пронзающего даёт чем в 1 ветке если против не плут
Аззмарк - плут днищЩще
лишение + удар ошеломлялкой в спину танка + вихрь.... до переапа так всех танков резал, ща задумался и наковальню получаеш или бика.... как вариант димувухой после лишения..... но очень все смахивает на билд прохвоста)))
маги отдельная тема- с таким отхилом и кинжалом почти под фул хп снимает, да еще шифтуеться от вешания ГТшки- вообще жесть... 2я раскладка самое то, но после лишения кинуть удар тени с инвиза, потом бомбу под нос гаду- и ппц магу будет)
проника ненужно, или више собирать, сопрот пвп сета и обороны у толстых оч много, а на худышек толку почти нету) навык написано режет защиту, по факту подимает проник, по идее сопрот сета пвп режет и его, была б имба заменитель ужаса))))
и да, дял танков не забиваем перед процесом вешать ГТшку со спины, до 40% хп надо еще снять побольше палачу то)))
бомба вешает ГТ если после броска зайти в инвиз на соло цель, тоесть есть место для палача)))
и думаю камни с укллонением лишнее, 40+ % будет без напряга, дар ги на хп + камни на вамп 12тие, не ниже...
давно говорил- казнь ет лишнее, с ней пвп скучное, неумеющие играть крабят легкие чк-берсо килы, и плутов всех за ето не любят.... да и может быть фикс для нитиков- так что придумать надо альтернативу)))
свое видинье- не для критики
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=zWTIKjAYRWA
Лучше всего подходит полуослик. Так как даже при низкой прокачке % парира у него вызывает записть других рас. Без каких либо проблем можно сделать 50-60% парири даже без камней 12 ур.
А 50-60% парира это огромная стойкость в бою + 10% резистр контролю вполне работают
Кубики выкидываем макс обояния + ловкость.
Прокачиваем обояние + ловкость
Вот тут набегут куча Вредов мол зачем плуту ловкость и так далее. Палачу ловкость нужна как не когда, это лишние 6% крита + парира. А атаки будут не из инвиза потому крит более чем необходим и если выбирать 6% урона или 6% крита + парира лучше выбрать последнее
Далее мы подход к усилению вихря и лишения
Лишение усиливается 2 способами
- Сетом
- Дарами
Так как ежа не режится не чем, то есть не какими резистами. Прокачка силы контроля на неё действует в полном объёме, вот тут маги взвыли белой завистью, такого контроля у них нет
https://www.youtube.com/watch?v=_5Fwcx0o6es
Тут отчётливо видно влияния даров и сета Валиндры это 2-3 лишние сек контроля
Но сет Вали это не самый лучший выбор, Оркус более приоритетен. Но цена на него значительно выше
Далее мы подходим к усилению Вихря
Тут мы разберём догму плутом и прокачку инвиза на 5 ед
https://www.youtube.com/watch?v=Tn8t_dpEyHg
Есть 3 варианта, это прокачка Проникновения, Адепта или Обучение.
Полуослик не позволяет прокачать Прониковение + что то ещё.
И глядя на ролик видно что прокача на 2 ед снижает инвиз на 1,1-1,2 сек что в реалиях боя почти не заметно и не стоит 9% доп урона со свободных. потому мы отказываемся от данного навыка и качаем будучи полуосликом связку Обучение (3 ед) и проникновение (2 ед). Если выбор пал на человека то вкачиваем адепта.
Теперь перейдём к обоянию чтобы заставит её работать нам нужно БП над противником, тут помогает нам пасивка "Поступок лазутчика" которая значительно повысит урон нашего плута
Навыки дадут максимальный урон после лишения. Сработают 2 пасивки, поступок + невидимый +атаковать лучше под неуловимостью а это ещё 4-6% урона
Так же навыки дадут макс дамаг к Бани что бодро скажется на уроне по плутам.
Нехватка навыков вреда восполнится восстановлением и кольцом засады
Дары.
Шмот.
Ну всё стандартно, нынче выбра в вещах нет =(
Оркус даст больше дамага, контроля с ним хватит, валя тупо дешевле
Арты берём на БП. Сердце или печать это на выбор. сердце лучше, печать бесплатная
Пушки
Огненные дадут больший набор и возможность ещё и казнью бить. но я бы выбрал зла всё же
Конюшня
Основной "рабочий" бонус любого плута это возврат од. Плут с ним и без него разные классы
Улитка лучший вариант, но это топовый маунт и цена там топовая.
Аналог это Горгона (За слитки она тоже есть) и Апарат. Если нету денег советую с умом подойти к эвинту "Чудеса Гонда" и выбить себе маунта. Эвинт частый и если думать и подготовится к эвинту то достать маунта не проблема
Далее сама раскладка загона
Судья это дамаг. Жаль что жертвуем Тенерожденым но и без него судья приятная плюшка и она поможет с плутами
и даст ещё чуть чуть дамага. Но там чуть чуть тут чуть чуть вот набирается уже и не чуть чуть
По пастырю решать каждому самому.
Просто в бою статы с него вкусная плюшка, но он не задумывался так. По факту все сейчас ходят с ним и наш билд будет в итоге не с 8-9 к восстановления, а с 11-12 к что хороший баф
Знаки в маунтов ставим по приоритету
-уклон
-проник
-восстановление
-оборону
На фиольные уйдёт порядка цены улитки так что стоит ограничится синими и уложится в маленькую сумму
Список бонусов и всего прочего есть тут
http://www.arcgames.com/ru/forums/nwru#/discussion/202365/bonusy-znakov-kombinacii-mehanika/p1
Но эта статья расходов сугубо для ГВГ. И стоить тратить вам не малую сумму для этого вида ПВП решать вам.
Мне нравится ГВГ потому у меня есть набор петов под него
Средний набор выглядит так
Он у меня давно и может есть и что то лучше, но этот набор петов не раз спасал мою жопку на ГВГ
Вариант №1
Вариант №2
и в итоге получим следующие параметры
около 14-15 базовой могучки и 8 к восстановления
что из за даров + пушек будет в бою
22-25 к могучки на 8 к восстанвления.
Если учесть "Декорщика" то
22-25 к могучки на 10-11 к восстановления, около 50-60% парира + раскаченное бп
Говоря о базовой могучки я веду речь о той что будет без бафов.
https://www.youtube.com/watch?v=XfhhNxRya3M&feature=youtu.be
Как видно по ролику она скачет вполне ощутимо в момент атаки
(Тут лишение близко к нон-стоп, но у меня на ролике нету 8 к восстановления, и арты немного дургие, качать новые затратное дело)
Проник очень низкий, но на него уже нет сил и потому подымаем его знаками скакунов что даст около 1 к проника
Волшебные камни:
Пузо- эльфийка 12 или камень любого ур отрицания.
Эльфийка ниже 12 ур бессмысленна, но она очень важна. Вот на что стоит разорится так это на неё.
В пушке следующее
Бронза- сказка-фейри.
Бронза самый дешёвый и самый худший вариант, фейри самый лучший. Но если выбирать между фейри 9 ур и бронзой 10 (а выше смысла нет так как не работает она) стоит выбрать бронзу.
Но уже нету сил и времени, завтра турнир так что думаю на 1-2 дня потребуется на заполнение
я про свой набор петов
я все время говорю одному плуту (оч дамажный), научи всех так дамажить на пве, и рог будут брать в данжи и тебя не посылать) нет... будет страдать непризнанный)
Мунлайт к вашим услугам
https://www.youtube.com/channel/UCI-4xAIX-2iRcuBNDihwPNw?view_as=subscriber Канал на Ютубе
но по-моему в\с влияет на откат боевых а не Ежи
может я заблуждаюсь?
Жаль что турнир плутов прошел без Ла Ита....
суп чик у меня пока небольшой 3.3 но я стараюсь а статы пока такие 21 к мог, 8 к крит, 11000 проника 2000 об, 6000 УКЛОНЕНИЕ 1200 ВОСТ. сил обояшка 28 локость 26 сила 15
маловато, но не чего не поделать, сил на Могучку-проник-восстановление не хватит. Только на 2 стата. Спасает то что у палача в инвизе +25% проника это получается 5 к проника плюсом. Без этого фита была бы печаль беда совсем. Так же ГТ всё таки и поболее урона чем в 1-2 ветке чуть снижают этот дисбаланс с проником
Если вкачивать проник то тяжело со всем будет кроме танков, и в итоге странный плут который бесполезен почти против всех. Тут надо какой о компромисс всё же.
ПВП будет чуть позже, сейчас просто нету времени + возвращаться в этот билд надо, я менял его
Нет.......
В 1 ветке, вредитель, ест. Навыки. На пронзающий урон. Соответственно проник не нужен.
А в 3 ветке, палач, есть нввык на неучитываемую сопротивляемость в инвизе.. Соответственно проник тоже не нужен...
А в 2 ветке ничего такого нету..
Мунлайт к вашим услугам
https://www.youtube.com/channel/UCI-4xAIX-2iRcuBNDihwPNw?view_as=subscriber Канал на Ютубе
полезен. Но всё же прокачать не получается увы =( крит плуту тоже важен, ну палачу но гратация статов макс могучки далее восстановление далее проник и крит и на всё 30-30-30-30 статов то не хватит =(
судью забыл и ГТ=) в паре побольше пронзающего даёт чем в 1 ветке если против не плут
ну не все зацикливаются только на казни . А если еще и на ПВЕ ходить, то там одними казнями не отделаешься.
ПС. Ура, мне починили цитирование
маги отдельная тема- с таким отхилом и кинжалом почти под фул хп снимает, да еще шифтуеться от вешания ГТшки- вообще жесть... 2я раскладка самое то, но после лишения кинуть удар тени с инвиза, потом бомбу под нос гаду- и ппц магу будет)
проника ненужно, или више собирать, сопрот пвп сета и обороны у толстых оч много, а на худышек толку почти нету) навык написано режет защиту, по факту подимает проник, по идее сопрот сета пвп режет и его, была б имба заменитель ужаса))))
и да, дял танков не забиваем перед процесом вешать ГТшку со спины, до 40% хп надо еще снять побольше палачу то)))
бомба вешает ГТ если после броска зайти в инвиз на соло цель, тоесть есть место для палача)))
и думаю камни с укллонением лишнее, 40+ % будет без напряга, дар ги на хп + камни на вамп 12тие, не ниже...
давно говорил- казнь ет лишнее, с ней пвп скучное, неумеющие играть крабят легкие чк-берсо килы, и плутов всех за ето не любят.... да и может быть фикс для нитиков- так что придумать надо альтернативу)))
свое видинье- не для критики