test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Гармония реинкарнации.

warravanawarravana Публикаций: 2,883 Форумный Гуру
Мне виделось, что я летел по темному тоннелю к свету. Постепенно этот образ изменился в видение глубокого колодца. Я стал похож на рыбу жадно стремящуюся достать поблескивающего дна. Внизу на самом деле что-то недосягаемо поблескивало. Колодец казался бездонным. В этом полете я внезапно заснул.

Я осмотрелся вокруг и увидел поразительный степной ландшафт. Ковыль, теплое солнце, сухой ветер, буквально уносящий меня, шевелил мне длинные темные волосы. Я был одет в легкую кольчугу и кожи, сидел верхом на вороном коне и привязывал тяжелый двуручный меч к седлу. Рядом со мной ехала на гнедой кобылке гордая Она с луком и колчаном за спиной...

Сон неудержимо менялся. Я стоял у песчаного берега реки и тащил сеть, полную рыбы. Неудержимо что-то рванулось в них. Огромный хвост и человеческое тело! Я лихорадочно потянул сети на себя, вытащил из воды существо, которое, я знал, называлось берегиня. Я очистил ее лицо от водорослей и ракушек, посмотрел в испуганные глаза. На меня смотрела...Она!

Все поплыло перед глазами. Я сидел у костра в полной темноте. Я видел костер как отблеск света. Пространство вибрировало под моими руками. Я понял, что слепой и старый. В шуйце я держал гусли и десницей перебирал их. Я пел о подвигах человеческой души, о небе и земле, о Матери Природе, о князьях и просто о предназначении мужчины и женщины. О любви. “Дедушка, - услышал я, - а почему ты перестал видеть?” Вопрос задала явно маленькая девочка лет десяти. Я вспомнил почему. Лет двадцать назад в пылу битвы получил я палицей по голове. Не то что видеть. Выжил я по счастливой случайности. И я по старчески заплакал вместо ответа. Девочка подошла ко мне, обняла и прижалась. Она пахла свежей травой, чистотой и... Ей. Девочка тоже плакала.

Внезапно я прозрел. Жуткий скрежет наполнил небо. Горизонт окрасился зарей. Открылись небесные врата и Ра выехал на своей небесной колеснице в очередной раз, разгоняя облака и играя с ветром. Я стоял на высокой стене в черных одеждах, изукрашенных вьющимися узорами. На голове моей сверкала золотая корона жрецов Сета. Я вспоминал свою любовницу, змееподобную, покинувшую мир раньше меня. Сет не утешил меня, не возместил потерю уже много больше сорока лет... Я пытался вспомнить Её лицо, но память лишила меня своего присутствия. Я поднял руки к небу и увидел лицо там, у самой кромки миров... Это было Её лицо. Я сделал шаг и полетел со стены вниз. А моя “ка” взмыла вверх.

“Мы всегда будем вместе, Любимая?” “Всегда, Любимый”.

Я просыпался. Её мягкие волосы щекотали мне шею...
El sol negro brilla, en la frente de la locura el firmar,
Kelemvor tomó mi trono de la muerte, pero soy eterno en la oscuridar...
https://www.youtube.com/c/cyric

Комментарии

• benisuzume#6841 benisuzume Публикаций: 222 Хранитель знаний
    прочитал, и вот назрел вопрос: это отрывок или полноценное произведение существует в большем формате?
    d012b0f54207.jpg
    ortuina написал: »
    Форум Невервинтера - это не место для дискуссий, а прибежище униженных и оскорбленных.
    madoldsun написал: »
    однажды я был как вы, но потом мне чк попало в колено
  • warravanawarravana Публикаций: 2,883 Форумный Гуру
    Это одна из моих разрозненных записей. Можно исходя из этого считать ее и отрывком и полноценным произведением.
    El sol negro brilla, en la frente de la locura el firmar,
    Kelemvor tomó mi trono de la muerte, pero soy eterno en la oscuridar...
    https://www.youtube.com/c/cyric

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.