Был маленький дом,он в сердце моем - был маленький,стал большой.
Когда же вокруг так много друзей,откроется дом живой.
Пускай все войдут,огни расцветут,для всех,кто душою чист.
И сказка придет и ляжет пером на чистый доселе лист.
Какой сегодня оказывается любопытный праздник))Шат-тила Экадаши. Немного "подгружу" вас)))
23 января (дата для 2017 года) В древних Ведах указываются несколько путей получения знаний: пратйакша, анумана, шабда. Пратйакша (от санскр. «акша» — глаз) — это путь эмпирического знания, путь опыта. Считается, что человек становится знающим, если получает собственный жизненный опыт. Однако, этот путь считается несовершенным, поскольку с помощью ограниченных и обусловленных чувств (относительное) нельзя получить абсолютное представление об объекте. Анумана (от санскр. «манас» — ум) — это путь логического доказательства, путь размышления. Однако, и этот путь считается несовершенным, поскольку логика верна только в рамках принятых ею же правил и условий. Шабда (звук) — это путь авторитетного знания, путь смиренного внимания Истине. Понятие шабда используется в контексте с понятиями «апаурушея» (нечеловеческое, божественное) и «брахма» (духовное). Веды нисходят как божественное откровение каждому, кто жаждет услышать Истину — через Писания (шастры), через Учителя (гуру), через других людей (садху).Традиция празднования Шат-тила Экадаши (Shat-tila Ekadashi) также относится к пути шабды, что выражается в том, что святой царь Далбья Риши спрашивает мудреца Пуластью Муни о пути освобождения от грехов. Мудрец, постигший Истину из Писаний, наставлений своего Учителя и других святых и праведных людей, поведал царю о празднике Шат-тила Экадаши.
.................................................................................................................Леля, ходячая катастрофа гильдии DREAM HOUSE Если вы решились со мной поиграть, убедитесь что я играю с вами!
]они у нас никогда не заканчиваются)) Мы и вас приглашаем)))
Сегодня — День рождения баночного пива
Вторник, 24 Января, 2017 Раздел: новости-сладости Сегодня — День рождения баночного пива
24 января 1935 года в американском Ричмонде в продаже впервые появилось первое баночное пиво
Технология консервирования пива существовала еще до 1935 года, но она была в экспериментальной стадии. Некоторые свидетельства проводимых экспериментов относятся еще к концу 1910-х годов, но именно в это время в США был введен закон о полном запрете на производство, продажу, транспортировку и потребление всех спиртных напитков. Он действовал в Штатах с 1919 года по 5 декабря 1933 года.
Запрещение пива не давало возможности легально заниматься вопросами его упаковки. Как только запрет был снят, «American Can Company» возобновила усилия по продвижению среди пивоваров идеи упаковки их продукта в банки.
Первой откликнувшейся компанией была средних размеров пивоварня в Ньюарке, штат Нью-Джерси — «Gottfried Kreuger Brewing Company». Пробная партия была запущена в 1933 году в количестве 2000 единиц, не предназначенных для продажи. На этикетке было написано «Krueger’s Special Beer». Позже дизайн и название изменили в пользу «Krueger’s Finest Beer и Krueger Finest Beer».
Первая тестовая продажа была назначена в Ричмонде (Виргиния). 24 января 1935 года два брэнда «Krueger’s Finest Beer» и «Krueger’s Cream Ale» начали успешно продаваться. После того, как американская компания «Krueger Brewing Co» выпустила первую партию баночного пива под названием «Сливочный эль Крюгера» в городе Ричмонде, перспективность новой тары ни у кого не вызывала сомнений, пишет calend.ru.
Новшество настолько пришлось по вкусу населению, что уже через полгода сбыт пива в металлических банках в 5,5 раз превзошел обычные продажи. Пиво пили все, спрос все возрастал. Через год на новые технологии упаковки пива перешли еще 23 завода США.
Поначалу банка открывалась как обычная консервная. Затем был придуман специальный нож (как современная открывашка), которым можно было проколоть дырку в крышке. Инструкция располагалась прямо на банке — прочитал, открыл и выпил. Сами банки изготовливались из стали. Пиво в них быстро портилось и открыть такую банку было не просто.
После Второй мировой войны банки стали длиннее, металл более тонким и другого состава. Такая форма была названа Keglined. Алюминий для изготовления банок первыми стали использовать гавайцы в 1958 году. А когда пивоваренная компания «Pittsburgh Briwing Co» совместно с упаковочной фирмой "Alcon" предложили любителям эля попробовать пиво в алюминиевых банках с клапанным открыванием — это вызвало настоящий фурор.
Post edited by copperrogue on
.................................................................................................................Леля, ходячая катастрофа гильдии DREAM HOUSE Если вы решились со мной поиграть, убедитесь что я играю с вами!
И в полночь и в день, и в зной и в мороз,
Когда уж заняться вам нечем,
Когда от тоски завоешь всерьез
Иль просто взгрустнулось под вечер,
Зовите друзей, идите в поход,
Сидите за чашечкой чая.
Создайте уют, пусть в дом ваш прийдет
Кусочек заветного рая.
Молчите вдвоем иль смейтесь гурьбой
Общайтесь, и будет вам радость.
Когда утомитесь от общества вдруг,
(Бывает такое, и часто)
Все тот же, проверенный, старенький друг
Прийдет и составит участье.
И праздники и печали стоит проходить вместе, какими бы они ни были. А когда надо поднять настроение, всегда можно найти место еще одному празднику, ну или свихнуться окончательно
Трифон Зарезан
В Болгарии, Македонии и восточной Сербии праздник назван народом Зарезан или Орезач, так как отмечается во время первой обрезки виноградника. У южных славян широко распространено предание о Трифоне и Богородице, которой посвящён следующий день и которые считались братом и сестрой. По легенде Богородица прокляла Трифона за оскорбление, нанесённое ей и младенцу по дороге в церковь, после чего святой отрезал себе нос. Есть и иная версия: Трифона называют Зарезаном, потому что когда он подрезал лозу, будучи порядком выпивши, вместо лозы порезал себе нос. Поэтому другое народное название — Трифон-пьяница. Праздник входит в цикл трёх последовательных дней, известных как Трифунцы ..
В этот день вино льётся без ограничений. На трапезу каждый несёт флягу с вином, в которую опускаются виноградные веточки. В конце угощения развеселившиеся и хорошо угостившиеся мужчины отправляются в село. В соответствии с обрядом обходят дома, где их снова угощают вином. «Царя» несут на руках, при этом постоянно поливая вином. «Как вино льётся, так пусть лозы растут», — приговаривают все.
В церковной живописи сербских и болгарских этнических районов святой изображается в виде юноши, который держит специальный нож для подрезания лозы. Болгарский праздник виноградарей считается остатком культа фригийско-фракийского бога плодородия и природы Сабазия (Диониса). Болгары про этот день говорят: «Св. Трифон вкладывает голову в землю и она начинает согреваться» , то есть с этого дня природа начинает готовиться к весне.
Спасибо, Лада. Действительно, упустили мы такой знаменательный момент за суетой. Поздравляем всех участников гильдии с прошедшим днем ее рождения! Год был сложным, много чего поменялось и в игре и в составе и местами в отношениях между людьми. Однако, как мне кажется и хочется надеяться, основное направление остается неизменным - в нашей маленькой кампании мы стараемся поддерживать дружеские отношения. У каждого свои интересы, свои цели и задачи и они вовсе не должны совпадать с таковыми у остальных - это как раз та часть индивидуальности каждого, которая и выделяет его на фоне других. Коллектив помогает старающимся развиваться и приносить пользу всему коллективу, однако и не тащит тех, кто просто преследует личные интересы, а у кого-то технические сложности онлайна возникают. Текучка вполне объяснима - кто-то приходит поиграть и ему не понравилось, кто-то стремится только к личным целям, кто-то ищет чего-то большего. В основном, те кто приходит и понимает основной посыл коллектива (дружественная атмосфера, без лишнего напряжения и в то же время стремление к общему развитию) - остаются с нами надолго. Даже уходя в другие коллективы, такие игроки всегда желанны к нам в общение и сами с удовольствием идут на контакт. Да и общаемся мы не только в игре, а даже по большей части вне ее. Нельзя сказать, что наша гильдия ограничена только основным играющим составом, скорее - этот состав всего-лишь хранители того очага, который мы зажгли год назад, каждый - в меру своих сил. Поэтому можно смело сказать, что наш коллектив сохранил и развил первоначальные цели, находится в постоянной динамике и стремится к достижению нового. Немаловажную роль в этом играет и союз, в котором находимся в настоящий момент - ребята веселые, коллектив дружный (разумеется - всякое бывает, на то мы и живые люди, однако в основном - только позитив) , что позволяет расширять как круг общения, так и помогать друг другу.
Спасибо всем участникам, и действующим и ушедшим - общение с Вами всегда бесценно!
С днем рождения, родная гильдия!
кликабельно
Спасибо всем за поздравления. В свою очередь хочу поздравить нашу прекраснейшую половину ГИ (в том числе о себе любимой говорю ) с этим весенним праздником.
Это просто шедевральный привет Спасибо, это было клёво!!
Ммммммм... что-то затрагивает в душе. Мне понравилось. Пошла слушать их еще в инете А я думала, что я все уже классное знала и слышала . Спасибо за ликбез
Так тоскливо находиться в вынужденном отпуске от игры.... Некому мозг выносить.... Хех... Не сушите котов феном
тогда ты счастливица А моя правая рука ооочень сильно пострадала Мое чернявое чудовище восприняло это как угрозу его жизни
Не знаю, всех феном сушу )) У мамы тайку, у себя персидскую сушила, подобрашек с улицы, собак своих Главное сразу в морду не пихать, а издалека теплым воздухом
"Да гранаты у него не той системы" (с)
Тот котенок пылесосов больших не боится, а вот на фен реагирует. Скорее всего - проблема в издаваемом шуме фена (музыкальный слух, требуется настройка камертоном )
Это точно. Пылесосом я даже его попылесосить могу. Огня не боится, лежит возле камина и не жужжит, когда угольки отскаивают и у него "горит" пузико Приходится спасать и наблюдать неусыпно. А вот с феном промашка вышла Может с масяни приучать надо было
Комментарии
Ну почему же? Очень даже успела ))) Мы всегда рады веселым и дружным гостям!
Пусть щедрым будет этот год для Вас!
Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
Сайт евро-поддержки: https://support.arcgames.com/
ТП системы платежей: https://support.xsolla.com/
____
Dream House
Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2672/
© Calend.ru
Если вы решились со мной поиграть, убедитесь что я играю с вами!
А пока суть да дело, можно и суровые ледяные просторы попокорять, ведь:
____
Dream House
Вторник, 24 Января, 2017 Раздел: новости-сладости Сегодня — День рождения баночного пива
24 января 1935 года в американском Ричмонде в продаже впервые появилось первое баночное пиво
Технология консервирования пива существовала еще до 1935 года, но она была в экспериментальной стадии. Некоторые свидетельства проводимых экспериментов относятся еще к концу 1910-х годов, но именно в это время в США был введен закон о полном запрете на производство, продажу, транспортировку и потребление всех спиртных напитков. Он действовал в Штатах с 1919 года по 5 декабря 1933 года.
Запрещение пива не давало возможности легально заниматься вопросами его упаковки. Как только запрет был снят, «American Can Company» возобновила усилия по продвижению среди пивоваров идеи упаковки их продукта в банки.
Первой откликнувшейся компанией была средних размеров пивоварня в Ньюарке, штат Нью-Джерси — «Gottfried Kreuger Brewing Company». Пробная партия была запущена в 1933 году в количестве 2000 единиц, не предназначенных для продажи. На этикетке было написано «Krueger’s Special Beer». Позже дизайн и название изменили в пользу «Krueger’s Finest Beer и Krueger Finest Beer».
Первая тестовая продажа была назначена в Ричмонде (Виргиния). 24 января 1935 года два брэнда «Krueger’s Finest Beer» и «Krueger’s Cream Ale» начали успешно продаваться. После того, как американская компания «Krueger Brewing Co» выпустила первую партию баночного пива под названием «Сливочный эль Крюгера» в городе Ричмонде, перспективность новой тары ни у кого не вызывала сомнений, пишет calend.ru.
Новшество настолько пришлось по вкусу населению, что уже через полгода сбыт пива в металлических банках в 5,5 раз превзошел обычные продажи. Пиво пили все, спрос все возрастал. Через год на новые технологии упаковки пива перешли еще 23 завода США.
Поначалу банка открывалась как обычная консервная. Затем был придуман специальный нож (как современная открывашка), которым можно было проколоть дырку в крышке. Инструкция располагалась прямо на банке — прочитал, открыл и выпил. Сами банки изготовливались из стали. Пиво в них быстро портилось и открыть такую банку было не просто.
После Второй мировой войны банки стали длиннее, металл более тонким и другого состава. Такая форма была названа Keglined. Алюминий для изготовления банок первыми стали использовать гавайцы в 1958 году. А когда пивоваренная компания «Pittsburgh Briwing Co» совместно с упаковочной фирмой "Alcon" предложили любителям эля попробовать пиво в алюминиевых банках с клапанным открыванием — это вызвало настоящий фурор.
Когда уж заняться вам нечем,
Когда от тоски завоешь всерьез
Иль просто взгрустнулось под вечер,
Зовите друзей, идите в поход,
Сидите за чашечкой чая.
Создайте уют, пусть в дом ваш прийдет
Кусочек заветного рая.
Молчите вдвоем иль смейтесь гурьбой
Общайтесь, и будет вам радость.
Когда утомитесь от общества вдруг,
(Бывает такое, и часто)
Все тот же, проверенный, старенький друг
Прийдет и составит участье.
И праздники и печали стоит проходить вместе, какими бы они ни были. А когда надо поднять настроение, всегда можно найти место еще одному празднику, ну или свихнуться окончательно
Сегодня, кстати - всем срочно прописать главное детское лекарство - мороженку:
____
Dream House
Ну или так:
"-Что ждет нас впереди, Ваше Высочество?
- Там много битв, но мы их одолеем...."
____
Dream House
Это для тех, кто принимает этот праздник
А мне больше этот по душе
В Болгарии, Македонии и восточной Сербии праздник назван народом Зарезан или Орезач, так как отмечается во время первой обрезки виноградника. У южных славян широко распространено предание о Трифоне и Богородице, которой посвящён следующий день и которые считались братом и сестрой. По легенде Богородица прокляла Трифона за оскорбление, нанесённое ей и младенцу по дороге в церковь, после чего святой отрезал себе нос. Есть и иная версия: Трифона называют Зарезаном, потому что когда он подрезал лозу, будучи порядком выпивши, вместо лозы порезал себе нос. Поэтому другое народное название — Трифон-пьяница. Праздник входит в цикл трёх последовательных дней, известных как Трифунцы ..
В этот день вино льётся без ограничений. На трапезу каждый несёт флягу с вином, в которую опускаются виноградные веточки. В конце угощения развеселившиеся и хорошо угостившиеся мужчины отправляются в село. В соответствии с обрядом обходят дома, где их снова угощают вином. «Царя» несут на руках, при этом постоянно поливая вином. «Как вино льётся, так пусть лозы растут», — приговаривают все.
В церковной живописи сербских и болгарских этнических районов святой изображается в виде юноши, который держит специальный нож для подрезания лозы. Болгарский праздник виноградарей считается остатком культа фригийско-фракийского бога плодородия и природы Сабазия (Диониса). Болгары про этот день говорят: «Св. Трифон вкладывает голову в землю и она начинает согреваться» , то есть с этого дня природа начинает готовиться к весне.
28 февраля нашей ГИ исполнился год. Я рада, что я с вами, друзья. И я рада тому, что наша ГИ это нечто большее, чем просто круг по интересам
Спасибо всем участникам, и действующим и ушедшим - общение с Вами всегда бесценно!
С днем рождения, родная гильдия!
кликабельно
____
Dream House
____
Dream House
Желаем счастья, долгих лет!
Здоровья, радости, удачи!
И сбычу мечт, любви вовек!
Кто вы для нас, воинственные амазонки? Как нельзя лучше это рассказано в это песенке.
https://youtu.be/pmntTFdS1Zo
____
Dream House
Спасибо всем за поздравления. В свою очередь хочу поздравить нашу прекраснейшую половину ГИ (в том числе о себе любимой говорю ) с этим весенним праздником.
А это типа гимн нашей ГИ в моем понимании
привет от моего мага)
https://www.youtube.com/watch?v=3fnPwj1AMpo
https://www.youtube.com/watch?v=Y6dCwdV2rmc
https://www.youtube.com/watch?v=BdCik1_4qfI
Не знаю, всех феном сушу )) У мамы тайку, у себя персидскую сушила, подобрашек с улицы, собак своих Главное сразу в морду не пихать, а издалека теплым воздухом
Тот котенок пылесосов больших не боится, а вот на фен реагирует. Скорее всего - проблема в издаваемом шуме фена (музыкальный слух, требуется настройка камертоном )
____
Dream House
https://youtu.be/ibrdGZ4lVs4
____
Dream House