test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Квест "У погибшего культиста"

alsatia#4630 alsatia Публикаций: 1 Новичок
отредактировано февраля 2016 Раздел: Представление ваших работ
Создал детективный квест с минимум боевки в Мастерской (NW-LTELJT94L), если честно, всегда хотел попробовать себя в роли разработчика и сценариста. Самому очень нравится, но хотелось бы услышать честное квалифицированное стороннее мнение и побыстрее увидеть отзывы.

Квест "У погибшего культиста" 3 проголосовало

Всё просто супер, продолжай в том же духе (5 баллов)
0%
В принципе, для новичка неплохо, но нужно постараться (4 балла)
33%
aliralisa 1 vote
Так себе, не хуже и не лучше большинства (3 балла)
66%
amwrosalandim#9917 2 проголосовало
У тебя странные вкусы (2 балла)
0%
Квест - полный отстой. Займись чем-нибудь другим, это у тебя однозначно получится лучше (1 балл).
0%
*** (0 баллов)
0%

Комментарии

  • aliralisaaliralisa Первопроходец Публикаций: 37 Новичок
    В принципе, для новичка неплохо, но нужно постараться (4 балла)
    Добрый день! Я прошла Ваш квест ( и даже проголосовала), мне понравилось. С учетом того, что редактор дает очень немного инструментов для сюжетных разветвлений и всего такого. Очень порадовала легкое ехидство в диалогах и высокая грамотность - читать очень приятно. Сейчас я немного злостно покритиканю. Прошу учитывать, что все нижеизложенное является моим субъективным неправильным мнением и не имеет целью Вас обидеть.
    1. Когда мы идем поспать, у Вас сделано, что мы просто ломимся в дверь и все. Было бы красивее, если бы мы таки зашли в комнату и легли на кровать. Или - чтобы не мудрить с комнатой, можно сделать временное затемнение после взаимодействия с дверью, во время затемнения можно вставить какой-то звук, вроде как мы от него проснулись и вышли из комнаты.
    2. В диалоге с трактирщиком после сна фраза "но почему вы тогда еще здесь, А НЕ бежите за стражей..." пропущен пробел.
    3. Осмотр тела "тело лежит спиной вниз" - как-то не по-русски, лучше "лицом вверх" или "на спине"
    4. "за пазухой прЕдмет" - это про белье.
    5. Если после того, как все приключенцы собрались в гостиной, трактирщик запер двери в комнаты, то куда они исчезают после первого допроса?
    Дальше буду комментировать чисто сюжет и это скорее мои пожелания, принимать их всерьез или нет - Ваше дело.
    1. Очень странно, что мы ведем допрос подозреваемых в присутствии остальных - может быть кто-то в личном разговоре рассказал бы больше.
    2. Меня лично заинтересовало, чье белье было за пазухой у барда - я бы обязательно проверила эту версию.
    3. Если честно, я слабо себе представляю, как кто-то подходит к барду сзади, залезает на табуретку и душит его. Вот если он, например, сидел, когда убийца подошел к нему сзади, тогда убийца действительно мог быть любого роста. Или он стоял - но тогда всех полуосликов, гномов и хрупких барышень исключаем из подозреваемых.
    4. Вот я вроде и читала довольно внимательно, но мотив засекла только у двоих - у гнома и у поэта, у остальных как-то не освещено это было, а ну да, еще психопатка. А на самом деле - такой разгул для фантазии - он мог встречаться с одной барышней, и его мог убить какой-то парень из ревности, или другая девушка из другой ревности. Или он мог кого-то бросить, или изменить. Короче, мне кажется, что было бы интересней, чтобы у большинства мотив был поярче.
    5. Наверное, надо было быть внимательнее, но я не поняла где чья кровать, кто ворочался, кто кидался подушкой, а кто совсем не спал. И как это отразилось на дальнейшем расследовании не совсем поняла. И, кстати, чем постель, которую аккуратно застелили отличается от той, на которой не ночевали? И где ночевал упомянутый персонаж?
    5. Ну и, прошу не обижаться, концовка мне не понравилась от слова совсем. Я, конечно, понимаю, что при таком названии разочаровать в конце - это вполне даже в тренде, но... Как-то нечестно по отношению к игроку - он пытается запомнить кто есть кто, кто с кем и от кого, у кого там столько пальцев и у кого какие мотивы - а убийцей оказывается совсем мимокрокодил. И, опять-таки, начинать путь к мировому господству с убийства какого-то барда, пусть и плохого? Зачем этот призрак его вообще убил?
    В общем и в целом, мне действительно понравилась Ваша история, но мне кажется, что сюжет надо немного допродумать, может провести расследование в большее количество этапов, на каком-то этапе отсеяв часть подозреваемых. Игрок может разговаривать с трактирщиком, чтобы обобщить информацию которую узнал на каждом этапе. В любом случае, начало очень достойное, удачи Вам.
Дискуссия закрыта.