Очень непонятно как это работает и работает ли вообще. Я играю паладином и его очень трудно убить без применения контроля, поэтому меня очень волнует данный вопрос.
Взял навык "непоколебимость" +10% сопротивление контролю, но в параметрах стоит гордый 0. Где именно баг, в работе навыка или в отображении параметров?
Еще есть спутники поднимающие сопротивляемость контролю, но как они работают совершенно непонятно. Вопросы:
!. Складываются ли эффекты от двух одинаковых спутников? Есть архонты, у них в описании четко сказано- первый приносит 3% урона, последующие +0,5%. У сильфов и огоньков про сложение бонуса н слова. Если я возьму двух сильфов (по +50% опротивлению контролю) получу ли я максимальную сопротивляемость контролю?
2. Складываются ли эффекты от двух разных спутников? Если я возьму сильфа и огонька, получу ли я 75% сопротивляемости (50%+25%) или будет действовать один, наибольший бонус?
3. Есть ли кап у сопротивляемости контролю или можно полностью неуязвимым для контроля стать?
а. Например: сильф 50%+ огонек 25%+ непоколебимость 10%+ пвп бонус 20%= 105% сопротивляемости. Значит ли это что в пвп меня нельзя будет оглушить, связать, заблокировать навыки и т.п.?
б. Или есть какой то кап, например, 90% и я в любом случае буду ловить десятую часть примененных против меня навыков, т.е. должно было оглушить на 3 секунды, а оглушит на 0,3?
в. Или есть минимальное время умений контроля? Например, 0,5 секунды, какая бы не была у тебя сопротивляемость, тебя все равно оглушит на минимальные 0,5 сек?
Эти вопросы возникли при осмотре спутников в магазине, и ответов пояснений ни в описании параметров ни в описании спутников нет. Если хорошенько подумать наверное найдется еще куча неясностей, но для начала хотелось бы получить ответ от какого нибудь официального представителя хотя бы на эти главные вопросы.
0
Комментарии
1. Два одинаковых спутника вы не возьмете (точнее взять-то возьмете, но в активные одновременно не засунете). По поводу архонтов, максимальный бонус +2% при наличии всех четырех архонтов (естественно разных).
2. В остальном все прекрасно складывается (сильф с огоньком и т.д.).
3. Полностью избавиться от контроля не получится (это насколько я знаю), но при высоком резисте находиться в контроле вы будете ничтожно мало, чисто чтобы сбить каст или тогл (аля доблесть).
Еще пример- Гаррундар, когда бой затягиватся, набегают адды, среди них есть ловцы, которые кидают сеть- связывают, блокируют навыки и подтаскивают к ловцу, и если я единтственный танк в группе, то я начинаю из угла в угол летать, от одного ловца к другому, и времени между полетами не хватает щит активировать или хп временные накинуть. Пока еще не сливался так, но пару раз был близок к этому.
При этом я долго, но без напряга прохожу соло Всплеск на защите берега, где рекомендуют 10 человек, потому что там нет контроля и я успеваю защищаться. Поэтому знать точно, как именно работает сопротивленме контролю, мне очень важно.
Значит есть какие то правила сложения активных бонусов у одинаковых активных спутников, по крайнеей мере у зеленых архонтов.
Нет, тут имеются ввиду другие архонты: огня, земли и воздуха.
если, например, у вас есть водный архонт и огненный, то бонус от водного будет 3.5% (в зеленом состоянии), если добавите еще, скажем воздушного, то 4% и т.д.
в обратной связи, как правило, публикуют предложения, а не вопросы, потому и перенесли.
Или как?)
Также. Обычно не всё считается за один и тот же контроль (например, погоня не снимает сбивание и опрокидывание)
Как и эльфийка, часть контроля только.
+
Сам думал за разгон сопра, смущало что можно больше 100% нагнать. Обычно 140% это уже ~45-50%, как считается свыше 100% - вопрос.
ДЛВ и ГвГ переработали?
А где спрашивать то? Тут нужны точные цифры, а то вдруг правда сильф дает +50% от имеющегося сопротивления, ради 5% я не буду активный слот забивать сильфом, даже если мне его бесплатно дадут.
туда кто-то ходит? Вроде как, под пвп тут подразумевают 2 карты 5х5 и 1 10х10, а на ГвГ ходят не на пвп, а за флагами. ДЛВ, как пвп мертво уже хз сколько, туда ходят чисто подуэлиться или потестить что-то.
точные цифры и механику знают только разработчики, но они не знают русский (да что там русский, они английские описания не могут поправить годами). Потому хоть какие-то данные можно узнать только эмпирический путем у игроков, которые это проверяли.
Тут вообще все мутно с бонусами к статам, которые отображаются в процентах.
Например, у драконида есть бонус +3% к крит шансу (описание неточное, но смысла это не меняет) и есть фит у большинства классов 3\3 +3% к крит. шансу, но в первом случае мы получаем прирост 3% к стате, которая отображается цифрами (которая под могучкой), а во втором получаем прибавку к стате, которая отображается в процентах (рядом с крит. уроном). Потому тут просто нужно потрясти игроков на предмет резистов.
Чорд, это эпик в описании игры надо, однозначно))
Ну там за пвп и пве)
В принципе та, если волнует чужой контроль, обычно ответ - эльфийка. Как бы если и она не помогает, то петы врядли что-то изменят.
Если помогает, то вопрос размера кошелька - добавить петов или нет.
Довольно активно бегаю с огоньком... вот антиконтроль... На глаз не слишком видно, мб это так, самоутешение))
Если именно петы, то лично у меня встает вопрос. Набирается выше 100% резист, значит в реальности считается не совсем как мы хотим. Если это так, и брать только ради стата - можно серьезно огорчиться.
//описание, гыыыы
Они до сих пор не знают разницы в описании рас, между chance и severity, вы о чем вообще
Сов спешит на помощь SQUAD
YouTube - канал
Неустрашимость должна работать мультипликативно: тоесть то что осталось от контроля после среза обычным сопротивлением умножается к примеру на 0,6 или еще какое число от неустрашимости.
Сильф дает +50% резиста, а не от стата. (другие петы тоже)
YouTube - канал
Поскольку сопротивляемость контролю и сам контроль в игре это статические величины (они представлены целыми значениями, а не процентным показателем в статах персонажа) то и бонус от спутника - это увеличение уже имеющихся показателей на указанный на спутнике процент. Есть у персонажа 1000 сопротивляемости к контролю - активный спутник увеличит его до 1250.
Есть у персонажа 0 сопротивляемости к контролю - спутник и увеличит 0 на 25%, что в итоге все равно будет 0.
В то же время можно показать на практике что бонус к контролю и сопротивлению контроля от того же огонька работают как +характеристике% а не процент от существующих статов.
Скажу так - имею и сильфа и огонька. С ними резист контролю ощущается, хотя в статах его нету.
Вывод напрашивается сам по себе.
YouTube - канал
купил свинью за зен, купил раскраску с аука, в локе был один раз, праздником доволен
Ультизар, напомни, что считает контролем эльфийка, а что - петы, вроде была разница?..
YouTube - канал
Есть рк, у кого его сейчас нет.
YouTube - канал
100 резист контроля это порезка длительности в 0,5
Сильф+огонек=75%, то есть на 37,5% будут резать время контроля?
При том что обычный камень эльфийской битвы дает 40% и стоит в четыре раза дешевле обоих петов, а превосходный аж 80%.
Правда, судя по описанию, камень дает сопртивление контролю движения, и не влияет на блокировку навыков, но если можешь кайтить, то и пара секунд молчания не страшно.
Получаетя, что сильф с огоньком довольно бесполезны, только два слота занимать будут, лучше туда какого нибудь вора, айона или куролиска с оглушением запихнуть, а против контроля эльфийский камень вставить.
Сильф и огонёк позволяют впихнуть в пузо отрицание на гвг.
Я х.з от куда у вас эти цифры, но на мой взгляд они не соответствуют действительности.
Эльфийка 12я не спасает только от ронялок, толкалок.
YouTube - канал
в невере особая математика.100%-это уменьшение вдвое,т.е. на 50%.так сказал один великий математик невера.думаю,он прав.
отсюда,100%=деление на 2
Dox GWF
+-разные добавки/убавки
Dox GWF