test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Сопротивление контролю

vildweaselforumvildweaselforum Публикаций: 29 Новичок
Очень непонятно как это работает и работает ли вообще. Я играю паладином и его очень трудно убить без применения контроля, поэтому меня очень волнует данный вопрос.

Взял навык "непоколебимость" +10% сопротивление контролю, но в параметрах стоит гордый 0. Где именно баг, в работе навыка или в отображении параметров?

Еще есть спутники поднимающие сопротивляемость контролю, но как они работают совершенно непонятно. Вопросы:

!. Складываются ли эффекты от двух одинаковых спутников? Есть архонты, у них в описании четко сказано- первый приносит 3% урона, последующие +0,5%. У сильфов и огоньков про сложение бонуса н слова. Если я возьму двух сильфов (по +50% опротивлению контролю) получу ли я максимальную сопротивляемость контролю?

2. Складываются ли эффекты от двух разных спутников? Если я возьму сильфа и огонька, получу ли я 75% сопротивляемости (50%+25%) или будет действовать один, наибольший бонус?

3. Есть ли кап у сопротивляемости контролю или можно полностью неуязвимым для контроля стать?
а. Например: сильф 50%+ огонек 25%+ непоколебимость 10%+ пвп бонус 20%= 105% сопротивляемости. Значит ли это что в пвп меня нельзя будет оглушить, связать, заблокировать навыки и т.п.?
б. Или есть какой то кап, например, 90% и я в любом случае буду ловить десятую часть примененных против меня навыков, т.е. должно было оглушить на 3 секунды, а оглушит на 0,3?
в. Или есть минимальное время умений контроля? Например, 0,5 секунды, какая бы не была у тебя сопротивляемость, тебя все равно оглушит на минимальные 0,5 сек?

Эти вопросы возникли при осмотре спутников в магазине, и ответов пояснений ни в описании параметров ни в описании спутников нет. Если хорошенько подумать наверное найдется еще куча неясностей, но для начала хотелось бы получить ответ от какого нибудь официального представителя хотя бы на эти главные вопросы.
«1

Комментарии

• lemiraenlemiraen Публикаций: 805 Мастер пера
    Спутники. Не. Работают. В пвп. Никак. Сколько про это уже можно писать? В остальном, как правило, баги отображения (это сейчас модно иметь десяток скрытых параметров). В пвп ваш резист к контролю частично нивелируется бонусом к контролю у других. Потому, чем больше сопротивления, тем лучше.
  • vildweaselforumvildweaselforum Публикаций: 29 Новичок
    А не в пвп?
    а не в пвп, вас не контролит никто толком, потому пользы от этого стата мало.
    1. Два одинаковых спутника вы не возьмете (точнее взять-то возьмете, но в активные одновременно не засунете). По поводу архонтов, максимальный бонус +2% при наличии всех четырех архонтов (естественно разных).
    2. В остальном все прекрасно складывается (сильф с огоньком и т.д.).
    3. Полностью избавиться от контроля не получится (это насколько я знаю), но при высоком резисте находиться в контроле вы будете ничтожно мало, чисто чтобы сбить каст или тогл (аля доблесть).
    Ну вот наример, из данжей трании драконов, курган, шахта, закаленные доспехи, призраки, сложности с прохождением соло у меня именно с призраками, и только в с боссом, потому что у него в свите два лучника, которые замедляют меня корнями, и я не могу кайтить пока откатываются умения и восстанавливается хп.

Еще пример- Гаррундар, когда бой затягиватся, набегают адды, среди них есть ловцы, которые кидают сеть- связывают, блокируют навыки и подтаскивают к ловцу, и если я единтственный танк в группе, то я начинаю из угла в угол летать, от одного ловца к другому, и времени между полетами не хватает щит активировать или хп временные накинуть. Пока еще не сливался так, но пару раз был близок к этому.

При этом я долго, но без напряга прохожу соло Всплеск на защите берега, где рекомендуют 10 человек, потому что там нет контроля и я успеваю защищаться. Поэтому знать точно, как именно работает сопротивленме контролю, мне очень важно.
    По архонтам, у зеленого архонта воды, описание акивного бонуса: "Вы наносите на 3,0% больше урона целям, у которых полный запас здоровья. Каждый новый активный архонт увеличивает этот бонус на 0,5%."

Значит есть какие то правила сложения активных бонусов у одинаковых активных спутников, по крайнеей мере у зеленых архонтов.
    vildweaselforum написал: »
    По архонтам, у зеленого архонта воды, описание акивного бонуса: "Вы наносите на 3,0% больше урона целям, у которых полный запас здоровья. Каждый новый активный архонт увеличивает этот бонус на 0,5%."

Значит есть какие то правила сложения активных бонусов у одинаковых активных спутников, по крайнеей мере у зеленых архонтов.

Нет, тут имеются ввиду другие архонты: огня, земли и воздуха.
    если, например, у вас есть водный архонт и огненный, то бонус от водного будет 3.5% (в зеленом состоянии), если добавите еще, скажем воздушного, то 4% и т.д.
  • machik0machik0 Публикаций: 44 Новичок
    Лично не проверяла, но читала где-то здесь, что сильф не дает 50% сопротивляемости, как можно подумать, он прибавляет 50% от имеющейся сопротивляемости. Т.е. если у вас. Сопротивляемость 0, то 0 и останется) про другие %не знаю, но к ним надо относится с осторожностью)
    Судя потому что тему перенесли из "обратной связи" в "общение", официального ответа и точных цифр не будет. Такой толстый намек.
    Судя потому что тему перенесли из "обратной связи" в "общение", официального ответа и точных цифр не будет. Такой толстый намек.

в обратной связи, как правило, публикуют предложения, а не вопросы, потому и перенесли.
  • ug2bkug2bk Публикаций: 1,999 Форумный Гуру
    По-моему Andarkis говорил насчет архонтов, что их бонус в +0.5 за второго и дальше - не работает.
    Или как?)
    Также. Обычно не всё считается за один и тот же контроль (например, погоня не снимает сбивание и опрокидывание)
    Как и эльфийка, часть контроля только.
    +
    Сам думал за разгон сопра, смущало что можно больше 100% нагнать. Обычно 140% это уже ~45-50%, как считается свыше 100% - вопрос.
    lkkki6v7h7ei.gif
    [quote]Спутники не работают в пвп никак[/quote]
    ДЛВ и ГвГ переработали? :smile:
    lkkki6v7h7ei.gif
    lemiraen написал: »

в обратной связи, как правило, публикуют предложения, а не вопросы, потому и перенесли.

А где спрашивать то? Тут нужны точные цифры, а то вдруг правда сильф дает +50% от имеющегося сопротивления, ради 5% я не буду активный слот забивать сильфом, даже если мне его бесплатно дадут.
    отредактировано января 2016
    ug2bk написал: »
    Спутники не работают в пвп никак
    ДЛВ и ГвГ переработали? :smile:

туда кто-то ходит? Вроде как, под пвп тут подразумевают 2 карты 5х5 и 1 10х10, а на ГвГ ходят не на пвп, а за флагами. ДЛВ, как пвп мертво уже хз сколько, туда ходят чисто подуэлиться или потестить что-то.

А где спрашивать то? Тут нужны точные цифры, а то вдруг правда сильф дает +50% от имеющегося сопротивления, ради 5% я не буду активный слот забивать сильфом, даже если мне его бесплатно дадут.

точные цифры и механику знают только разработчики, но они не знают русский (да что там русский, они английские описания не могут поправить годами). Потому хоть какие-то данные можно узнать только эмпирический путем у игроков, которые это проверяли.
    Тут вообще все мутно с бонусами к статам, которые отображаются в процентах.
    Например, у драконида есть бонус +3% к крит шансу (описание неточное, но смысла это не меняет) и есть фит у большинства классов 3\3 +3% к крит. шансу, но в первом случае мы получаем прирост 3% к стате, которая отображается цифрами (которая под могучкой), а во втором получаем прибавку к стате, которая отображается в процентах (рядом с крит. уроном). Потому тут просто нужно потрясти игроков на предмет резистов.
    Не за пвп, а за флагами.
    Чорд, это эпик :smiley: в описании игры надо, однозначно))
    Ну там за пвп и пве)
    В принципе та, если волнует чужой контроль, обычно ответ - эльфийка. Как бы если и она не помогает, то петы врядли что-то изменят.
    Если помогает, то вопрос размера кошелька - добавить петов или нет.
    Довольно активно бегаю с огоньком... вот антиконтроль... На глаз не слишком видно, мб это так, самоутешение))

Если именно петы, то лично у меня встает вопрос. Набирается выше 100% резист, значит в реальности считается не совсем как мы хотим. Если это так, и брать только ради стата - можно серьезно огорчиться. :smile:

//описание, гыыыы
    Они до сих пор не знают разницы в описании рас, между chance и severity, вы о чем вообще :smile:
    lkkki6v7h7ei.gif
  • whitestaruawhitestarua Публикаций: 9,248 Форумный Гуру
    @vildweaselforum у тебя есть какое-то средство связи? тс\рк? или еще что?
    – А я вот вообще сова. – Ты поздно ложишься и поздно встаешь? – Нет блин, я бесшумно летаю и ем мышей.

Сов спешит на помощь SQUAD
    bellkazi написал: »
    Краблю все, что плохо лежит крабится. Зен - не путь самурая.
    darkslapstick написал: »
    Любитель закона, всеотец форума и главный враг троллей, его величество - Совейшество!

YouTube - канал
    P.S.: я не помню формулу, но там что-то такое "100 резист контроля это порезка длительности в 0,5" итд
    Неустрашимость должна работать мультипликативно: тоесть то что осталось от контроля после среза обычным сопротивлением умножается к примеру на 0,6 или еще какое число от неустрашимости.
    Сильф дает +50% резиста, а не от стата. (другие петы тоже)
    – А я вот вообще сова. – Ты поздно ложишься и поздно встаешь? – Нет блин, я бесшумно летаю и ем мышей.

Любитель закона, всеотец форума и главный враг троллей, его величество - Совейшество!

YouTube - канал
  • machik0machik0 Публикаций: 44 Новичок
    Здесь zubarik спрашивал про блуждающего огонька, кот дает 25% сопротивляемости контролю http://www.arcgames.com/ru/forums/nwru#/discussion/172182/vopros-otvet/p46 и ниже ему ответили:

Поскольку сопротивляемость контролю и сам контроль в игре это статические величины (они представлены целыми значениями, а не процентным показателем в статах персонажа) то и бонус от спутника - это увеличение уже имеющихся показателей на указанный на спутнике процент. Есть у персонажа 1000 сопротивляемости к контролю - активный спутник увеличит его до 1250.
    Есть у персонажа 0 сопротивляемости к контролю - спутник и увеличит 0 на 25%, что в итоге все равно будет 0.
    Пруфов там нету.
    В то же время можно показать на практике что бонус к контролю и сопротивлению контроля от того же огонька работают как +характеристике% а не процент от существующих статов.

Скажу так - имею и сильфа и огонька. С ними резист контролю ощущается, хотя в статах его нету.
    Вывод напрашивается сам по себе.

YouTube - канал
  • horuss89horuss89 Публикаций: 2,163 Форумный Гуру
    Сильф +огонёк= эльфийке в пузе
    CW Ультизар DC Фабий Байл The Wolves

• gobuchilgobuchil Публикаций: 1,013 Форумный Гуру
    horuss89 написал: »
    Сильф +огонёк= эльфийке в пузе
    У меня вопрос по эльфийке, ибо никогда с ней дела не имел т.к стояло отрицание. Недавно вытащив топороклюва за вип ключ,сменил свои камни соединения на 12 эльфийку. Спасет ли она от "повелителей стрел":) И как она будет взаимодействовать с солнечным эльфом? Заранее благодарен за ответ.

madoldsun написали: »
    купил свинью за зен, купил раскраску с аука, в локе был один раз, праздником доволен
    + к вопросу выше.
    Ультизар, напомни, что считает контролем эльфийка, а что - петы, вроде была разница?..
    lkkki6v7h7ei.gif
    Петы должны на весь контроль работать (хотя и не всегда и не на весь работают)а эльфийка в зависимости от уровня.

YouTube - канал
    whitestarua написал: »
    @vildweaselforum у тебя есть какое-то средство связи? тс\рк? или еще что?

Есть рк, у кого его сейчас нет.
    Ну мало ли. По сабжу ответил выше. Если возникнут еще вопросы можно в рк обсудить. (если они в большом количестве, если нет то форум)

YouTube - канал
    Не очень то понял.

100 резист контроля это порезка длительности в 0,5
    Сильф+огонек=75%, то есть на 37,5% будут резать время контроля?

При том что обычный камень эльфийской битвы дает 40% и стоит в четыре раза дешевле обоих петов, а превосходный аж 80%.

Правда, судя по описанию, камень дает сопртивление контролю движения, и не влияет на блокировку навыков, но если можешь кайтить, то и пара секунд молчания не страшно.

Получаетя, что сильф с огоньком довольно бесполезны, только два слота занимать будут, лучше туда какого нибудь вора, айона или куролиска с оглушением запихнуть, а против контроля эльфийский камень вставить.
  • horuss89horuss89 Публикаций: 2,163 Форумный Гуру
    Не очень то понял.

Сильф+огонек=75%, то есть на 37,5% будут резать время контроля?

При том что обычный камень эльфийской битвы дает 40% и стоит в четыре раза дешевле обоих петов, а превосходный аж 80%.

Правда, судя по описанию, камень дает сопртивление контролю движения, и не влияет на блокировку навыков, но если можешь кайтить, то и пара секунд молчания не страшно.

Получаетя, что сильф с огоньком довольно бесполезны, только два слота занимать будут, лучше туда какого нибудь вора, айона или куролиска с оглушением запихнуть, а против контроля эльфийский камень вставить.
    Теория теорией, а практика это практика.
    Сильф и огонёк позволяют впихнуть в пузо отрицание на гвг.
    Я х.з от куда у вас эти цифры, но на мой взгляд они не соответствуют действительности.
    Эльфийка 12я не спасает только от ронялок, толкалок.
    CW Ультизар DC Фабий Байл The Wolves

Эльфийка дает"аж 40%"но эти 40% работают только на некоторые виды контроля (а их много)

YouTube - канал
  • sergafantomsksergafantomsk Публикаций: 910 Мастер пера

в невере особая математика.100%-это уменьшение вдвое,т.е. на 50%.так сказал один великий математик невера.думаю,он прав.
    отсюда,100%=деление на 2
    хороший донат кривым рукам не поможет
    Dox GWF
  • sergafantomsksergafantomsk Публикаций: 910 Мастер пера
    и причем,не от финальной цифры,а от "другой"))))
    +-разные добавки/убавки
    хороший донат кривым рукам не поможет
    Dox GWF
  • bellkazibellkazi Публикаций: 8,162 Форумный Гуру
    sergafantomsk написал: »
    в невере особая математика.100%-это уменьшение вдвое,т.е. на 50%.так сказал один великий математик невера.думаю,он прав.
    отсюда,100%=деление на 2
    Вы сопротивляемость с восстановлением не путаете? :D
    Самый полный гайд на М16:
    log in, get VIP key, log out, enjoy life
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.