Для начала вары. Проблема не в том что у них дамаг в ПВЕ больше чем любого другого класса - проблема в справедливости. У топовых кланов выкачаны проник, оборона, восстановление и получается, что вару дается просто дикий бонус к могучке. Вары без клана или состоящие в "среднечках" не так уж дико дамажат. Несправедливо, что в игре есть всего 1 класс, которому "топовость" клана дает такой дикий бонус.
Следующий момент. Очень трудно играть соло классами, ориентированными на команду и собственную защиту. (хилы, танки, палы) Конечно их можно вкачать в дамаг, но некоторым возможно нравиться играть поддержкой, когда хил лечит, а танк танчит. Так зачем же этим игрокам так усложнять жизнь? Особенно тяжко приходиться новичкам у которых нет сильных твинков. Вот докачал человек танка до 70 уровня и что ему делать? В эпики меньше чем с 2.5 обычно не берут. Став в очередь получишь почти гарантированный слив. А качаться в кольце/шаре/источнике мешают слишком сильные для танка мобы. Убить их конечно можно, но это займет неоправданное количество времени. Спасибо конечно, что демонов ввели, но каждый день на них качаться это, извините, скучновато.
У многих персонажей есть способности помогающие всей команде (олень следопыта, метка танка, разрушение защиты плута, луч ослабления мага и т.п.). Проблема в том, что применение этих способностей никак не учитывается в статистке. И какой-нибудь плут думает "если я начну применять "злобное напоминание", то для тимы это, возможно, будет и полезно, но мой дамаг несколько просядет, меня могут исключить из группы и добавить в черный список как криворукого днаря". Зачем тогда было вводить такие способности, если в интересах собственной безопасности ими почти не пользуются?
Ветки навыков и близко не пахнут балансом. Взять, например, следопыта у которого ветка "ловец" и дамажит и станит. Остальные 2 ветки ни делают ни того ни другого. Возможно у них есть преимущества описанные мною в предыдущем пункте, но а вот как твоя команда узнает об их влиянии на ход боя? Это касаеться в принципе любого класса - возможно в ветке и есть какие-то возможности, если и не для личной пользы, то для пользы команды, но их нигде не учитывают.
И последнее. Постоянно играть одним персонажем надоедает. А относительно быстро увеличить мощь твинка не представляется возможным. Год назад такого не было. Решить эту проблему можно многими способами - дать возможность за бесплатно или аб менять между персонажами артефакты и артефактную экипировку за исключением оружия. (самые лучшие в игре кольца можно же менять между персонажами, дай бог им выпасть конечно).
0
Комментарии
На евро таких тем и мыслей хватает.
Только проблема не столько в отдельно взятых классах или ветках, сколько вообще в концепции пве.
Мы имеем -
а - очень ограниченное количество данжей, которые быстро приедаются, где к 70му уже любой новичок выучил места появления мобов и заранее готов к ним.
б - чрезмерное усиление персонажа в сравнении со сложностью контента.
Можно кидаться тапками и считать меня задротом - ради бога. На мой взгляд, рыжые арты , фиол арт-шмот и 7-9 камни (ок, 12е в пузо и оружие) - это потолок необходимой проточки для пве.
Всё сверх того - уже приходит к "фастам в 5дд" , ненужности поддержки, и мерилу только по урону.
Баланс классов - настолько эфемерная и легендарная субстанция, что на её появление надеяться... ну очень наивно.
А добавление данжей, усиление мобов (не путем подкрутки хп и атаки, а путем увеличения ИИ) - это бы было более реально. (где обещанное перепрохождение заместо гринда?!)
Всё это доносится, подается намного более обстоятельно и красноречиво, но... Мы все видим итог.
Теме +, ждем и надеемся
с нетерпением жду вайпа играю только твинами, поскольку 2,2-2,3 оуп самое то для в меру сложной игры соло...
а про баланс можно размышлять бесконечно, это тема вечная и его ни когда не будет ни в ПВЕ ни в ПВП...другое дело,про мертвые(ненужные,без полезные) ветки,навыки и умения, вот это тема....
Вы с u70308934 случаем не родственники? Ему/ей в теме наподалёку как раз очень трудно играть магом. Мобы сильные...
Именно про плутов у меня в подписи написано. Что касается остальных классов, то то, почему криворукие днари не пользуются классовым бафами/дебафами для разгона ДПСа в слабой пати, лежит за пределами моего понимания. В таблицу статы смотрю только при явно затрудненном проходе данжа. Впрочем обычно достаточно персов осмотреть.
См. первый абзац по патчи и третий про днарей.
А донатить за тебя Пушкин будет?
Все ММО это вечная прокачка, в одной 1 перса, в невере - армию твинов, даже не для пользы, а, скорее, для разнообразия игры. Все когда-то начинали с прокачки первого персонажа и медленно, но уверенно докачать до 2,5к ОУП не составит никакого труда, можно прокачать сразу 3-4 до 70 ур и бегать на простые схватки и данжи по 2 раза за АБ. Уже поднять до 3+ будет без доната сложно, но возможно, например, если купить випку и повезет. Но 2,5-2,7 хватает для комфортной игры
И ненадо изобретать велосипед, взяли класс, который хотите, выбрали ветку в которой бегает большинство и радуйтесь)
на счет киков с пати, маленький ДПС или ещё что. Не вижу проблемы, прокачайся, разберись в классе и всё будет тип топ. про саппорт классы, на то они и сапорты, что качаются чтоб помогать другим, идешь в шарандар берешь какого-то ДДшку в пати и норм.
Твинки и основы - так на то у тебя и есть 1-2 основы, в которые ты вкладываешь, а остальные так, когда хочется кем-то другим побегать.
Ну и ветках и парагонах, да, есть такое, да, известно, но что ты предлагаешь? ты ничего не предложил. О чем тема, раньше она называлась "плач Ярославны".
Дальше можно не читать, Ага палами, танками и хилами ужас как тяжко играть сейчас. В пятеро игроков, изверги, всё же валят.
"Кажется, в коробку с плутом забыли положить инструкцию..." (с)
Бросил игру.
вы пропустили слово про соло. или я должен как печенька стоять в шарандаре и искать себе пати, для того что бы не проходить все 3 локи около часа?)
и да, не сложно, а долго и нудно.
И без 4к оупа, вора и смены одежды на дд.
Часто там бегаю со знакомым клириком, чтоб больно и весело было обоим.
ВВРИО Архивариуса, автор Куробоя !
www.foggyhh.ru - енто Ежидзе. Мы пока ушли, но я пока тут. Трепещите.
Слава Штольцу!
Бросил игру.
Кстати почему - не сделать перекидывание кубиков в жетоне переобучения как опцию.
Перекидывать кубики через смену рассы(выбирая идентичную это вверх маразма.)
И самое главное - что настройки внешности слетают - и внешность не сохраняется выходит похожий перс - но не такой как был.
бедный клирик (вобще-то у него безоткатные скилы).
я бы с радостью бегал и в дд и хиле, но предоставленная в игре возможность так делать меня не устраивает
и много ваши безоткатные скилы домажат? или все же основной урон идет с умений под 3 усилениями?)
В идеале, два боевых на баф, одно на дамаг, земля+огненный удар. Для пущего профита все скилы юзаешь под усилением, т.е. забафался сиянием( или горнилом синь-желтый), кинул благословение=набил плюс, набил одно-два усиления, кинул дух, синь - дамажный скил(цепи, пугающий). С таким спамом мобы очень быстро разлетаются. Даже хилохила можно неплохо разогнать на дамаг для комфортной соло-игры.
Или как уже предложили, перекачайся на время прохождения кампаний в дд. Может и понравится, если ходить в данжи, это замечательная ветка,да и в пвп, конечно же с пати, за счет увеличенных бафов сопартийцев в сравнении с первой и второй веткой.
Ну или если в лом заморачиваться, разорись на дамажащего спутника, медоеда там какого. Он без камней соединения периодически критует по 70-100 к и постоянно бьет мелкими дотами, может и более бюджетные есть, не знаю.
Youtube-канал про истового клирика
че простых цепей не хватает на шарандаровских мобов? ))
сияние, цепи, цепи, цепи, и по кругу даже без усилений, пофиг. ЗЫ: цепи в соло немного лучше, они быстрее и мобы не успевают убежать.
Как бы у клирика и без третьей ветки дот есть, окромя горнила и свободного. Квест на арт проходил первой веткой в 1000 оуп, долго да, упал один раз на драйдере у входа, слишком много привлек.
А уж с ликованием можно себя и голдового танка забафать до ужаса
В конце концов, наверное ясно что защитные ветки у саппортов не будут со скоростью дд соло делать.
Или знать не знали, ведать не ведали?
//про то что не берут.
Если хил который хил, танк в защитнике или тактике знают класс, то "дайте два"
Если хил боится мобов как огня, мили-зоны и при приближении мобов отчаянно их раскидывает, когда даже шанса упасть нет - естественно такому только набор оуп до 2.7-3+к
Не, ну если он в модном билде на пвп, раз ходит в пвп, с быстрым откатом и с минимумом мудрости и могучки, тогда хватать дамага не будет ну очень значительно.
Youtube-канал про истового клирика
ну как бы обычно начинаешь их бить в РДД, а потом они уже бегут к тебе :0
Бросил игру.
для квестов тыкаю ги дар в проник и под петом где то 23-25к могучки набирается, но.
у него же тултипы на умелках копеешные. не даром жи в дд ветке клира у него домаг разгоняется на 100+%
а еще я очень люблю ДЛВшных великанов и йети, вот
по поводу дд ветки для квестов, я играюсь в квест "накорми мимика" и закончится он не скоро, а в дд ветке мне даже мобы в источнике/длв иногда заставляют нервно тянутся к аптечке, какое там пвп... )
зачем мучатся с чередованием полунастаканых скилов? сияние - огненный - таб+3 пугающего/цепи( особой разницы нет) - без таба пугающий и пока проходит каст еще кидаем цепи( пока урон от пугающего не прошел все скилы так же с 3 усилениями кастуются ) все это приправляем освященным действием(ужасное озарением у оракула). повторить до получения нужного эффекта.
ЗЫ вроде никого вниманием не обделил. а то с этими цитатами...