test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Праведный паладин или Истовый клирик ?

maklo89maklo89 Публикаций: 8 Новичок
отредактировано октября 2015 Раздел: Обитель веры
Решил попробовать Neverwinter, люблю лечащие классы и тут возник вопрос, Праведынй паладин или Истовый клирик ?
Понимаю что Иствоый клирик это чисто хилл, но так понимаю выживаемость у Праведног опаладина лучше, но так ли хорошо он хилит ? достаточно ли его хила для пати в инстансах, эпики ?

Комментарии

• wyrd88wyrd88 Публикаций: 494 Хранитель знаний
    Как раз таки у палохила именно чистого отхила в разы больше, чем у клирика. Клирик в данном случае будет больше как бафер/дебафер, хотя сильный отхил у него тоже имеется. В нынешних условиях, когда данжи пробегаются без труда нормальной пати - полезнее будт именно клирик из за сильного буста урона. Для рандома клирик лучше, бо имеет выбор между отхилом и бафом/дебафом, в отличии от паладина, у которого только отхил.
    GF Морс Вестфорд/DisfiguringTheGoddess
    S.P.Q.R.
  • maklo89maklo89 Публикаций: 8 Новичок
    wyrd88 написал: »
    Как раз таки у палохила именно чистого отхила в разы больше, чем у клирика. Клирик в данном случае будет больше как бафер/дебафер, хотя сильный отхил у него тоже имеется. В нынешних условиях, когда данжи пробегаются без труда нормальной пати - полезнее будт именно клирик из за сильного буста урона. Для рандома клирик лучше, бо имеет выбор между отхилом и бафом/дебафом, в отличии от паладина, у которого только отхил.
    Так лучше то кого?) Бегать соло буду и с знакомыми порой в качестве хила.
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    выживаемость лучше у пала-танка. а на счет отхила, ну тут разница в том, что палохил меедленный, механика танкового класса, а хил более подвижный + да, может бафать, может щиты ставить повышая выживаемость. Хилить можно и тем и другим, вопос кто больше нравится. пал - ближник, хил - дальник.

lpwxd570hkc2.jpg

• jackmaxwelljackmaxwell Публикаций: 1,478 Форумный Гуру
    Палохил вполне себе дальник. там впринципе только для кары надо подходить к боссам периодически. Хилит хорошо, но вряд ли будет популярен в нормальных пати, где даже хил нужен скорее для бафа\дебафа
    -Black Network-
  • june2014june2014 Публикаций: 633 Мастер пера
    1. (Х)паладин лечит лучше клирика. Практически нон-стоп если в парагоне '"Свет". Только клирик в адепте может давать аналогичный отхил.

2. (Х)паладин - это только хил и саппорт. Исходя из этого ищешь свой стиль игры данным классом.

3. (Х)паладин дает карой бафф +30% к урону по цели и дебафф на урон цели. Не надо там близко с карой ходить к цели. Кроме того, (х)паладин вешает такой же бафф на соратника. При 4лвл кары можно баффнуть соратнику +40% к урону и на столько же снизить вхоящий урон. Кроме того повышает все характеристики персонажа при излечении на 8% (если не ошибаюсь).

4. (Х)паладин может снизить щитами входящий урон на 50% по всем соратникам, где бы они не бегали. Плюс к этому повесить карой дебафф на -30% к исходящему урону цели. За счет набора ОД щиты можно держать практически перманентно.

5. (Х)паладин может на 1 мин. обеспечить самоотхил соратнику обетом, если он наносит урон по цели вне досягаемости исцеляющих умений (например когда скорпиона водит кто-нибудь, или на ту же валиндру, которую телепает по площадке).

И еще можно другие "+" найти.
  • tuckthefriartuckthefriar Публикаций: 573 Мастер пера
    Палохилу нужны хорошие ноги, нервы и реакция. Если клирик может раскидать лужи и хоты, то пал хилит по принципу "Кто-то в списке группы просел по хп! Где этот полутруп?". И пока при клирике полутруп тикает зелёненькими циферками сам, пал его должен обнаружить (что сложнее, ежели умирающий себе оставшиеся хп поверху временными зальёт - основная-то реакция на неполную полоску) и прибежать, если не все в одной куче стоят. Зато как найдёт - всё, адовый отхил даже с руки.
    Что удобно - если и палохила побили, и группа не очень далеко стоит, можно под узами всех самохилом или вылечиванием самой побитой тушки подлечить. Клирику такие фокусы проблематичнее провернуть. Если же все стоят очень компактной кучкой, можно просто стоять в Убежище - всё, что не ваншотит, вылечивается, всё, что ваншотит (не слишком сильно), ваншотить перестаёт.
    Опять же, на Вале можно в руке до посинения (руки) висеть, главное, чтоб господа умирающие периодически к руке подходили, дабы пал их тоже подхиливал.
    NW-LDL6HM2VQ
    ВВРИО Архивариуса, автор Куробоя !
    www.foggyhh.ru - енто Ежидзе. Мы пока ушли, но я пока тут. Трепещите.
    Слава Штольцу!
    Так в целом палохилом вполне комфортно играть? в инсты брать то будут?
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    Палохилу нужны хорошие ноги, нервы и реакция. Если клирик может раскидать лужи и хоты, то пал хилит по принципу "Кто-то в списке группы просел по хп! Где этот полутруп?".

а клирику ноги, нервы и реакция не нужны? Конечно, если 1-2 ветки, там по проще, но я в своём ДД спее тоже часто ищу, кто просел и выхилять обычно есть 1-2 попытки) а если тело ещё и шифтует со скоростью света?

У пала танка кстати очистительное касание (это то что я нашла), очень даже помогает, особенно если критом, ибо у меня 10к могучки и 500 проника и что-то там в районе 3.5 крита. + есть все плюшки палатанка. Так что там может палохил такого особенного, чего нет палатанка? ну кроме ресающей ауры?

Я хотела себе сначала палахила делать, а потом посмотрела, ну нету смысла. паладин только танк и танком он все прекрасно тянет.

lpwxd570hkc2.jpg

отредактировано октября 2015
    polaris1986 написал: »
    Так что там может палохил такого особенного, чего нет палатанка? ну кроме ресающей ауры?

Я хотела себе сначала палахила делать, а потом посмотрела, ну нету смысла. паладин только танк и танком он все прекрасно тянет.

(т)паладин далеко не хил, и группу не спасет, если требуется серьезный отхил.
    наверно это и хорошо, что есть два пути развития паладина, которые между собой никак не пересекаются. кого что устраивает - то и выбирает для себя и своего стиля игры.

Будут. Причем очень даже предпочтительнее клирика, если нужен отхил серьезный.

• whitestaruawhitestarua Публикаций: 9,248 Форумный Гуру
    june2014 написал: »

Будут. Причем очень даже предпочтительнее клирика, если нужен отхил серьезный.

к примеру в какой ситуации?
    – А я вот вообще сова. – Ты поздно ложишься и поздно встаешь? – Нет блин, я бесшумно летаю и ем мышей.

Сов спешит на помощь SQUAD
    bellkazi написал: »
    Краблю все, что плохо лежит крабится. Зен - не путь самурая.
    darkslapstick написал: »
    Любитель закона, всеотец форума и главный враг троллей, его величество - Совейшество!

YouTube - канал
  • zeepo1989zeepo1989 Публикаций: 1,695 Форумный Гуру
    На данный момент нет контента, где палохилл или клирохилл сильно были разными. Контент представляет собой либо выжил от царапины, либо слег от ваншота, середины как-то почти нет. Редко бывает, под бафами нескольких классов.
    Но вот лично мое мнение, я предпочту взять в пати клирика бафера со щитами, так как я милишник и мне очень нужен щит под ногами =)
    S.P.Q.R. Строго. Иорр.
    b92fd52f3f99f6d42b4889101f6479c2.jpg
    Большое спасибо всем за ответы)
Дискуссия закрыта.