test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Проблемы с текстурами.

hellailhellail Публикаций: 10 Новичок
Подскажите в чем проблема, и как решить. Железо Intel core 2 duo e 7400 2.00GHz, 2гб Оперативки. Видеокарта Gtx 220. Знаю комп старенький, но у самого невера фпс отличный, обычно такие сбои в текстурах после разговора с нпс, или после просмотра карты. Такое изображение остаётся на секунды 3 и в это время дико подлагивает. ef9459fe7ecbt.jpg fe9d58902ab6t.jpg

Комментарии

• hellailhellail Публикаций: 10 Новичок
    hellail написал: »
    Подскажите в чем проблема, и как решить. Железо Intel core 2 duo e 7400 2.80GHz, 2гб Оперативки. Видеокарта Gtx 220. Знаю комп старенький, но у самого невера фпс отличный, обычно такие сбои в текстурах после разговора с нпс, или после просмотра карты. Такое изображение остаётся на секунды 3 и в это время дико подлагивает. ef9459fe7ecbt.jpg fe9d58902ab6t.jpg

• karabagazgolkarabagazgol Публикаций: 3,393 Форумный Гуру
    никак
    машинка для просмотра выидео
    i3-i5 gtx550ti и выше
    Цитата Сообщение от Azimut
    ..событие не должно было начаться, но началось..
  • viktorrus13viktorrus13 Публикаций: 85 Искатель приключений
    karabagazgol написал: »
    никак
    i3-i5 gtx550ti и выше
    Давай уже I7 и два титана, что уж там.
    Человек написал, что помимо этого фпс отличный.
  • hellailhellail Публикаций: 10 Новичок
    Такое случается обычно в протекторате или на локациях 61+ В остальных же всё чисто и быстро, я понятия не имею в чем причина.
  • lemiraenlemiraen Публикаций: 805 Мастер пера
    отредактировано сентября 2015
    подобная проблема возникает даже на мощных конфигах (только там нет лагов, а только замыленные\белые текстуры).
    Диагноз: медленно подгружаются текстуры.
    Если проблем с фпс нет, но медленно подгружаются текстуры, то, скорее всего, это проблема со скоростью работы памяти (ее хватает, но работает медленно)
    Возможные причины:
    Медленно считываются и грузятся текстуры с жесткого диска.
    Медленная память у видеокарты (GDDR2\3 это уже слишком медленно).
    Медленная оперативная память (скорее всего, тоже DDR2)
    Не хватает мощностей GPU для обработки всех текстур (учитывая лаги во время подгрузки весьма вероятная проблема).

Возможные варианты "лечения":
    Уменьшаем игровое разрешение (это позволит снизить нагрузку GPU и видео-память, т.к. не будут требоваться текстуры высокого разрешения)
    В настройках игры есть вариант изменить только разрешение текстур (аналогично предыдущему пункту)
    Как вариант попробовать систему и игру сунуть на SSD (поможет, если не хватало производительности жесткого диска, но, на фоне остального железа, слабо верится, что проблема именно в HDD).

ну и как вариант попробуйте спросить у знакомых карту помощнее чисто на потестить, и проверьте проблема только в видяхе или же все-таки тормозит память .
  • buzareabuzarea Публикаций: 59 Искатель приключений
    снизить все на минимум - не помогло смотрите настройки видео дров
    viktorrus13 написал: »
    karabagazgol написал: »
    никак
    i3-i5 gtx550ti и выше
    Давай уже I7 и два титана, что уж там.
    Человек написал, что помимо этого фпс отличный.
    а это наверное мои домыслы
    "Такое изображение остаётся на секунды 3 и в это время дико подлагивает"
    lemiraen
    верно описал ситуацию
    мп у ТС, скорее всего с DDR2 и просто заменой видеокарты на более производительную-ситуацию не исправит
    понизить разрешение
    заменить видеокарту с шиной памяти минимум 128бит
  • viktorrus13viktorrus13 Публикаций: 85 Искатель приключений
    Это невер. Я с тут уже кучу раз отписывался. Наверное достал всех.
    Но вот добавлю. В место HD7770 ставил HD 5540. Никаких изменений, вообще. Ну ведь не могут они давать одинаковую производительность?
    И самое удивительное, люди тут пишут про ошибки входа и всё такое. С м7 всё было прекрасно, и вход и обновы. Только фпс 10-15.
    Это Невер. От слова Никогда. :(:(:(
  • kryptozverkryptozver Публикаций: 3,409 Форумный Гуру
    Чисто ради интереса посоветую поставить евроклиент на пример посмотреть. У нас даже локализация корявая.
  • madicusermadicuser Публикаций: 160 Хранитель знаний
    Это да, евро-невер более оптимизирован, но там реально графика хуже, или у меня просто ощущения такие.
    Бесстрашный Мадик (ММ), Праведный Маффин (Оплот).
    It's by design!
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.