test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Проник или могучка?

kardinal28kardinal28 Публикаций: 21 Новичок
отредактировано августа 2015 Раздел: Обитель веры
Имеется перс пал танк. Почти все дары в компаниях открыты.Статы: могучка 10к,оборона 10к,проник 2к, крит 2.5 к.Хочу купить шмот за печати защитника.Есть выбор между проником и могучкой,если возьму шмот с могучкой,то проник просядет и наоборот.Шмот беру для пве,для бегания в рандоме(не для данжей),что бы быстрее валить мобов(в любом шмоте спокойно держу паки мобов в любых локация)поэтому решил усилить атакующие свойства перса.прочитал много тем по поводу могучки и проника(в основном для старых модулей)и так не понял,что лучше развить?Из личных наблюдений брал тело с могучкой и тело с проником,бил одного и тогоже моба (великан в ледяной долине) на время и доспех(тело) с проником даёт выйгрыш во времени(моб падает быстрее).Думаю тоже взять сэт на проник,но соги говорят,что мне важнее могучка.Посоветуйте пожалуйста,как поступить(не хочу зря тратить печати).Заранее благодарен за ответ.
Post edited by kardinal28 on
«1

Комментарии

• arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    отредактировано августа 2015
    kardinal28 написал: »
    Имеется перс пал танк. Почти все дары в компаниях открыты.Статы: могучка 10к,оборона 10к,проник 2к, крит 2.5 к.Хочу купить шмот за печати защитника.Есть выбор между проником и могучкой,если возьму шмот с могучкой,то проник просядет и наоборот.Шмот беру для пве,для бегания в рандоме(не для данжей),что бы быстрее валить мобов(в любом шмоте спокойно держу паки мобов в любых локация)поэтому решил усилить атакующие свойства перса.прочитал много тем по поводу могучки и проника(в основном для старых модулей)и так не понял,что лучше развить?Из личных наблюдений брал тело с могучкой и тело с проником,бил одного и тогоже моба (великан в ледяной долине) на время и доспех(тело) с проником даёт выйгрыш во времени(моб падает быстрее).Думаю тоже взять сэт на проник,но соги говорят,что мне важнее могучка.Посоветуйте пожалуйста,как поступить(не хочу зря тратить печати).Заранее благодарен за ответ.

Набрать в пве софт-кап в 45%
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

• kardinal28kardinal28 Публикаций: 21 Новичок
    я читал теорию и смотрел графики по капу стат https://www.desmos.com/calculator/3dqpvhuavj ,вроде и понятно и нет:)у меня вариантов изменения стат немного, не хотел бы ошибиться,поэтому и выложил статы перса,что бы знающие люди более проще объяснили нубу что и как.
    я читал теорию и смотрел графики по капу стат https://www.desmos.com/calculator/3dqpvhuavj ,вроде и понятно и нет:)у меня вариантов изменения стат немного, не хотел бы ошибиться,поэтому и выложил статы перса,что бы знающие люди более проще объяснили нубу что и как.

Это старые формулы. Сейчас почти все линейно, кроме проника. Но сам проник примерно в 4 раза "дешевле" могучки

bwacmc5mh8qs.jpg

• kardinal28kardinal28 Публикаций: 21 Новичок
    вот видите,Вы намного иформирование меня.Подскажите что мне прибавить: немного проника или 1.5 к могучки в ущерб пронику(-1к проника)?Какая комбинация будет эффективней для мобов.Помогите нубу пожалуйста,да и другим игрокам будет интересна актуальная инфа:)
    вот видите,Вы намного иформирование меня.Подскажите что мне прибавить: немного проника или 1.5 к могучки в ущерб пронику(-1к проника)?Какая комбинация будет эффективней для мобов.Помогите нубу пожалуйста,да и другим игрокам будет интересна актуальная инфа:)

Так я ж выше написала: 45% набрать нужно. Это отдельный параметр "неучитываемая сопротивляемость", а проник лишь часть этого параметра. Хоть и нелинейно, но проник примерно 100ед = 1%. Не знаю как у паладинов, но почти у всех других класов % к неуч. сопр. дает еще и одна из характеристик (еще есть дар в какой-то компании на 3%).

bwacmc5mh8qs.jpg

• dukeofchaos777dukeofchaos777 Публикаций: 559 Мастер пера
    Оборона и парирование.
    Никогда не спорю с дебилами, кретинами или просто дураками. Не хочу опускаться до их уровня, где они меня задавят своим опытом ©
  • dimonradimonra Публикаций: 80 Искатель приключений
    arheliya написал: »
    Набрать в пве софт-кап в 45%

У меня чегой-то 60% в голове крутится...
    dimonra написал: »

Так это ж овер-кап

bwacmc5mh8qs.jpg

• donboss375donboss375 Публикаций: 619 Мастер пера
    dimonra написал: »

С начала выхода 6 модуля на жирных боссов надо было 60% проника, сомневаюсь, что в 7 модуле боссов порезали
    donboss375 написал: »
    С начала выхода 6 модуля на жирных боссов надо было 60% проника, сомневаюсь, что в 7 модуле боссов порезали

Ну у бяхи в ги-локе 58% или 59% (не посмотрела на баф костра)

bwacmc5mh8qs.jpg

• sergosa78sergosa78 Публикаций: 242 Хранитель знаний
    Ну у бяхи в ги-локе 58% или 59% (не посмотрела на баф костра)

меня тоже эта тема "щекотит".

характеристики бяхи можно в студию получить?
    чтобы детально все "обмусолить" а не по одной цифре слюной брызгать. Комплексно давайте вопрос решать товарищи, комплексно.

вот есть пал танк.
    Статы: могучка 10к,
    оборона 10к,
    проник 2к,
    крит 2.5 к

так а сколько восстановление сил? или оно тебя не интересует?

могучка сама растет у пала во время боя.

1 вопрос: сколько ему надо добавить проника?
    2 вопрос: Что еще ему надо в статы добавить для увеличения дамага?

- - - Добавлено - - -

Кто толком ответит на эти вопросы? желательно "разжевать"
    sergosa78 написал: »
    характеристики бяхи можно в студию получить?

Бяха - это бехолдер :D Какие еще у мобов характеристики? Броню через лог считают.
    чтобы детально все "обмусолить" а не по одной цифре слюной брызгать. Комплексно давайте вопрос решать товарищи, комплексно.

На форуме достаточно тем с описанием формул и механики, графики и расчеты. Все это дело в соотв. разделе, а не у паладинов, т.к. глобально.
    могучка сама растет у пала во время боя.

Могущество практически у всех растет, у кого хотя бы дары взяты. У берса так вообще часть билда. Но к пронику это не имеет никакого отношения, т.к. стат могучки линеен и в ~4 раза дает меньше прироста к урону, чем проник при непробитии/пробитии.
    Восстановление сил просчитать математически все равно не выйдет, это дело по ощущениям и сугубо по длительным замерам АСТа собственного персонажа в конкретных случаях. Мы не в пошаговую бинарную стратегию играем.
    И не нужно все детально в комплексе рассматривать, сейчас все довольно просто.

bwacmc5mh8qs.jpg

Бяха - это бехолдер :D Какие еще у мобов характеристики? Броню через лог считают.

На форуме достаточно тем с описанием формул и механики, графики и расчеты. Все это дело в соотв. разделе, а не у паладинов, т.к. глобально.

формул то достаточно и тем тоже. только понимания что прокачивать, а что отбросить как ненужный мусор, после их прочтения нету ни у кого я думаю.

дак, упор то ему на что делать ?
    проник качать, до какой величины?
    восстановление сил ? тоже докуда?

как мне определить, сколько надо проника чтобы при моих характеристиках убить боса? (например от 1500 до 2000)
    и что лучше в первую очередь а что потом раскачивать данному палу из перечисленных характеристик?

сможешь сказать?
    формул то достаточно и тем тоже. только понимания что прокачивать, а что отбросить как ненужный мусор, после их прочтения нету ни у кого я думаю.
    сможешь сказать?

:confused: Нянчиться и жевать по сто раз в разных темах желания нет никакого.
    Топикстартеру я уже написала что качать, до какого уровня и почему.

bwacmc5mh8qs.jpg

:confused: Нянчиться и жевать по сто раз в разных темах желания нет никакого.
    Топикстартеру я уже написала что качать, до какого уровня и почему.

ответ более чем содержательный.

Спасибо!

ты развеяла все мои сомнения на эту тему фразой "жевать по сто раз".

а перед этим фразой "раскачивайте неучитываемую сопротивляемость" (про которую вообще нету нигде инфы)

он тебя не про общие цифры с форумов спрашивал - не среднюю температуру по больнице, как ты тут обычно выписываешь,
    а конкретно про пала-танка. И я специально еще раз акцентировал на этом вопрос.
    А ты механику пала не знаешь и кидаешься общими фразами с форума.

а я могу ему ответить на эти вопросы, и На более понятном языке, чем то что ты пишешь.
    homer_facepalmwallpaper.jpg

bwacmc5mh8qs.jpg

• vplushkavvplushkav Публикаций: 814 Мастер пера
    "раскачивайте неучитываемую сопротивляемость" (про которую вообще нету нигде инфы)
    параметр неучитываемая сопротивляемость можно посмотреть в окне персонажа. отображается в процентах
    Так я ж выше написала: 45% набрать нужно. Это отдельный параметр "неучитываемая сопротивляемость", а проник лишь часть этого параметра. Хоть и нелинейно, но проник примерно 100ед = 1%. Не знаю как у паладинов, но почти у всех других класов % к неуч. сопр. дает еще и одна из характеристик (еще есть дар в какой-то компании на 3%).
    вам все подробно расписали. если вы не можете это понять, то виноват явно не тот, кто пытается помочь :)
    SW
    dead astronaut in space

А знаешь почему, я тебя тут критикую?

Потому что я сам играю палом 70 уровня, которому я переделывал билд, менял доспехами характеристики в шмоте, разные камни ставил, разные кольца с ювелирки одевал, проверял дамаг в разных локах, на разных босах,
    проверял живучесть пала в разных ситуациях и против разных соперников. И в итоге, мне есть много этому парню чего рассказать и не только про "НЕУЧИТЫВАЕМУЮ СОПРОТИВЛЯЕМОСТЬ"
    И в итоге, мне есть много этому парню чего рассказать и не только про "НЕУЧИТЫВАЕМУЮ СОПРОТИВЛЯЕМОСТЬ"

А потом бегают по Лосту и ищут 4 голема или кидают щит вместо шарика, знаю-знаю :D

bwacmc5mh8qs.jpg

vplushkav написал: »
    параметр неучитываемая сопротивляемость можно посмотреть в окне персонажа. отображается в процентах

вам все подробно расписали. если вы не можете это понять, то виноват явно не тот, кто пытается помочь :)

а как она влияет на дамаг, эта сопротивляемость, тоже в окошке персонажа посмотреть?
    по поводу не можете понять, то я думаю что это ты толком не можешь понять о чем речь, и лезешь в разговор,
    даже толком не прочитав о мои посты

- - - Добавлено - - -
    А потом бегают по Лосту и ищут 4 голема или кидают щит вместо шарика, знаю-знаю :D

4 голема, щит вместо шарика. ты это щас про кого написала? про того парня которого ты консультировала?

вот и результаты твоих консультаций
  • alek5sanderalek5sander Публикаций: 403 Хранитель знаний
    ответ более чем содержательный.

Спасибо!

ты развеяла все мои сомнения на эту тему фразой "жевать по сто раз".

а перед этим фразой "раскачивайте неучитываемую сопротивляемость" (про которую вообще нету нигде инфы)

он тебя не про общие цифры с форумов спрашивал - не среднюю температуру по больнице, как ты тут обычно выписываешь,
    а конкретно про пала-танка. И я специально еще раз акцентировал на этом вопрос.
    А ты механику пала не знаешь и кидаешься общими фразами с форума.

а я могу ему ответить на эти вопросы, и На более понятном языке, чем то что ты пишешь.

В какую тему не гляну, вы разводите демагогию. Ну уже, даже человеку играющему недельку-две, все ясно, а вам все разжевывать надо. Из разряда, я понимаю, что параллельные прямые не пересекаются, я не понимаю, почему они не пересекаются. Проник в любом случае лучше и могучки, пока не набран 45-60%, могущество - чем больше тем лучше, восстановление сил - пока под вопросом, так как успевать по откату ставить пузырь можно если ставить определенные умения + верхняя ветка на их откат, но неясно сколько надо, 50%, или больше. У меня 40%, но маловато( если не использовать связующую и круг могущества, а вместо них 2 других умения, то можно успевать, но опять же сложновато). Оборону до 50% догнать без проблем, даже без артов на оборону( шмот + спутник с бижей защитника). Шанс крита - если взять рассу человека и вложить в навык крит от обаяния, то даже не стоит в него вкладывать, 40%+ всеравно будет, ну или тогда стремиться к этой цифре. Ну и в верхней ветке бегая, всеравно как-то не комфортно себя чувствую, очень большие цифры прилетают, даже от связующей клятвы и на костер, на лосте скорпов боюсь), как-то и от одного падаю, а товарищ на страже спокойно держит. Так что пока не ясно, может пробовать в оплоте или дальше гонять в правосудии.
    а как она влияет на дамаг, эта сопротивляемость, тоже в окошке персонажа посмотреть?
    Формулы расчета урона
    SW
    dead astronaut in space

Не, не катит, там же:

:D

bwacmc5mh8qs.jpg

Не, не катит, там же:
    :D
    это я прекрасно понимаю, сама гуманитарий :D ну, не возбуждают меня цифры, а от формул голова начинает болеть))
    SW
    dead astronaut in space

alek5sander написал: »
    В какую тему не гляну, вы разводите демагогию. Ну уже, даже человеку играющему недельку-две, все ясно, а вам все разжевывать надо. Из разряда, я понимаю, что параллельные прямые не пересекаются, я не понимаю, почему они не пересекаются. Проник в любом случае лучше и могучки, пока не набран 45-60%, могущество - чем больше тем лучше, восстановление сил - пока под вопросом, так как успевать по откату ставить пузырь можно если ставить определенные умения + верхняя ветка на их откат, но неясно сколько надо, 50%, или больше. У меня 40%, но маловато( если не использовать связующую и круг могущества, а вместо них 2 других умения, то можно успевать, но опять же сложновато). Оборону до 50% догнать без проблем, даже без артов на оборону( шмот + спутник с бижей защитника). Шанс крита - если взять рассу человека и вложить в навык крит от обаяния, то даже не стоит в него вкладывать, 40%+ всеравно будет, ну или тогда стремиться к этой цифре. Ну и в верхней ветке бегая, всеравно как-то не комфортно себя чувствую, очень большие цифры прилетают, даже от связующей клятвы и на костер, на лосте скорпов боюсь), как-то и от одного падаю, а товарищ на страже спокойно держит. Так что пока не ясно, может пробовать в оплоте или дальше гонять в правосудии.

Не завидуй моей популярности. :-)

Я уже скоро год будет как играю, и еще изучаю и изучаю досконально особенности механики, а ты недельку поиграл, и во всем разобрался, молодец!!! Вот видишь, ты за неделю во ВСЕМ разобрался, а основной вопрос - "оплот" или "правосудие" так и не решил. А я его на 65 уровне решил после как раз после "разведения демагогии на форуме" как ты выражаешься.

Я понял :
    " потом бегают по Лосту и ищут 4 голема или кидают щит вместо шарика, знаю-знаю" - это она про тебя написала.
    ну ну бегай дальше ищи големов.

ну ладно я не люблю разбираться в математических формулах,
    а что же тогда постоянно этот вопрос разные люди с форума задают?
    никто читать не умеет да? или дураки все кроме вас с arheliya?

да вы издеваетесь чтоли?
    там описание формулы силы атаки занимает строчек 40-50
    +
    Коэффициент эффективности атаки(k) в ПвЕ

я технарь но вникать в это вообще не хочу. Голову то себе и так есть чем забить.

- - - Добавлено - - -

вопрос был конкретный, еще раз убедился в том, что если хочешь получить ответ на вопрос,
    то на практике сам установи истину.
    10 дурочек
    SW
    dead astronaut in space

ну ладно я не люблю разбираться в математических формулах,
    а что же тогда постоянно этот вопрос разные люди с форума задают?
    никто читать не умеет да? или дураки все кроме вас с arheliya?

да вы издеваетесь чтоли?
    там описание формулы силы атаки занимает строчек 40-50
    +
    Коэффициент эффективности атаки(k) в ПвЕ

я технарь но вникать в это вообще не хочу. Голову то себе и так есть чем забить.

- - - Добавлено - - -

вопрос был конкретный, еще раз убедился в том, что если хочешь получить ответ на вопрос,
    то на практике сам установи истину.

Ну... специально для вас игра проще не станет XD
    p.s. хотя ее и так уже упростили, убрав нелинейность каждой характеристики, которая считалась по отдельной формуле (там выше как раз ссылка на них)

bwacmc5mh8qs.jpg

• alek5sanderalek5sander Публикаций: 403 Хранитель знаний
    Я понял :
    " потом бегают по Лосту и ищут 4 голема или кидают щит вместо шарика, знаю-знаю" - это она про тебя написала.
    ну ну бегай дальше ищи големов.

Не переживай и ты скоро будешь бегать искать 4 голема, все у тебя впереди. Если ты на 65 столько вопросов задаешь, то когда апнешь 70, форум будет трещать по швам))
    alek5sander написал: »

Не переживай и ты скоро будешь бегать искать 4 голема, все у тебя впереди. Если ты на 65 столько вопросов задаешь, то когда апнешь 70, форум будет трещать по швам))

я уже на 70 уровне давно. Вчера прошел лоста и берега туэрна без бага. А вопросы для того и задаются чтобы узнать то, чего не знаешь, и по уму свои знания применять. Разве нет?

Но, на один и тот же вопрос тебе один человек корректно в понятно на него ответит,
    аргументируя свой ответ, а другой человек ничего тебе путного не скажет, а еще и вдобавок тебя дураком выставит.

Вопрос снят. Ищите своих 4 големов самостоятельно. Может втроем быстрее найдете.
Дискуссия закрыта.