"Осколок Жизни. Глава 1."
Быстрый код: NW-LN6B6M8NT
(код будущей компании "Осколок Жизни": NWS-LLTYFJ2LZ)Ваш герой неожиданно впутывается в круговорот загадочных событий, вследствии чего узнаёт о древнем артефакте ныне разрушенном.
"Осколок Жизни", именно так назывался этот артефакт в древности... никто уже не помнит сколько веков назад был утерян этот могущественный реликт.
И теперь Вам предстоит пройти все испытания, разгадать неимоверное количество загадок, и, остаться в живых. А ещё попытаться если не воссоздать артефакт, то хотя бы сохранить оставшиеся его части и уберечь от уничтожения.
От автора:
Основой для этой истории послужила моя книга (да-да, и такое случается)
К сожалению, игровой движок не позволил мне со 100%-ной достоверностью донести весь сюжет (пока лишь только начало), поэтому пришлось импровизировать и использовать те инструменты Мастерской, какие были в наличии.
Возможно, где-то в текстах диалогов вы заметите ошибки - буду признателен, если отправите мне на игровую почту уточнения (дескриптор
@groza8).
Целью было создать более усложнённый вариант обычных квестов, с возможностью выбора вариантов действия, и как следствие изменения (жаль что не кардинального) сюжета. Для многих, не особо любящих фэнтези, и не вникающих в атмосферу игры полностью, это может показаться бредом или чем-то подобному.
Я всего-лишь постарался разбавить ЛИНЕЙНОСТЬ, лёгкими элементами свободного выбора и свободы действий (поскольку многие маркеры заданий отключены.
P.S. Жду ваших рецензий, и конструктивной критики - проект довольно обширный, поэтому если заинтересует много народа, буду продолжать Историю.
Благодарю за время, потраченное на прочтение моей темы. Приятной Вам игры.
Комментарии
Квест, конечно, неординарный, но бегать по абсолютно тёмной пещере не в прикол. Нужны хотя бы какие-то источники света и ориентиры. И вещи которые нельзя использовать в инвентаре не нужны. Можно сделать просто осмотр предмета, без перекладывания вещи в инвентарь.
Ну, начну с того, что мне не удалось вчера опубликовать работоспособную версию Квеста - мастерская меня постоянно вышибала
В настоящий момент Квест обновлён (и слегка доработан).
Про "тёмные" пещеры - ну тут уж я ничего не могу поделать - всё-таки факелы прогорели, а нежить в свете не нуждается ^^
Вещи, которые якобы не нужные - нужны все без исключения, но это уже зависит от того какие ветки диалога выбирать...
С ними тоже был косяк - всё исправлено, но не опубликовано опять же.
С парой предметов удалось сделать так, чтоб они ВООБЩЕ не подсвечивались - не могу этого добиться от остальных к сожалению... а так был бы мини-квест на поиск нужных вещей )))
Всё равно спасибо за отзыв - он важен.
P.S. На счёт света и прочих эффектов, уж простите я не могу отступать от сюжета и его атмосферы... Те же самые тёмные пещеры, да, они напрягают отсутствием света и нежитью лезущей со всех сторон и из-за поворотов - а они и должны напрягать, ибо атмосфера требует именно создание дискомфорта, и лишь по завершении задания долгожданный свет в комнате и относительное спокойствие
Это просто стандартные коридоры в которых вырубили свет. Чтобы придать им идивидуальность, нужно исхитриться и как-то оригинально их подсветить. Все страшные тёмные игры - это не просто игры в которых темно. Это игры в которых работал художник по освещению.
Если факелы не вписываются в сюжет, то есть и другие варианты. Можно подвесить динамические источники света над грибами, например. Есть кристаллы, цветы, лампы, лава, магические источники света. Их можно комбинировать с объектом "динамический источник света".
А вот это более конструктивное замечание - пошаманил, и да, благодарю за совет. Выглядеть стало менее однообразно, и более привлекательно.
Это мой первый проект, потому ещё не обтесался и не съел 10.000 собак Мы только учимся.
Осталось:
- выловить косяки в диалогах
- разобраться с эпизодическими глюками муз.сопровождения (возможно моей вины в этом нет)
- возможно слегка подправить визуализацию некоторых эффектов.
Если кто выловит косяки, большая просьба отписаться - буду крайне признателен
Сначала маленький баг-репорт и замечания (осторожно, картинки! "Кликабельно"):
Уважаемый Автор! Мы с Вами не знакомы, но у меня и в мыслях не было как-либо издеваться, язвить или совершать какие-либо выпады в сторону Вашего квеста, поверьте. Просто, проходя ОЧЕНЬ внимательно, делая скрины, потом редактируя их и заливая, теряется много времени (я всё это делал 2.5 часа) и это очень скучно, и чтобы себя "развеять", я мог писать в несколько несерьёзном тоне. Прошу не воспринимать близко к сердцу; всё же моя цель - это изгнание "косяков" и представление Вашей работы в самом выгодном свете.
Но продолжение буду ждать! И, надеюсь, народ оценит и будут проходить... хотя, в нынешних реалиях надеяться на это не приходится, к сожалению.