test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Карты монстров

erekoseerekose Публикаций: 27 Новичок
отредактировано июля 2015 Раздел: Архив
Добрый день!
Хочу рассказать об идеи подсмотренной. Отличие от обычной - мне известна реальность ее реализации; к тому же своя идея может совпасть с уже реализованной. Даже если она не впишется в формат проекта, возможно навеет какое-либо новое оригинальное решение.

За и против: Проекту не хватает контента. Рост игры вширь, а не в длину - дело благое.

Суть: С монстров падают карты(страницы; знание которое уже потом переносится в журнал/фолиант). С монстров-физиков карты с физ-статами(несерьезное число 1-10-50?). Карты со всех монстров дают суммарно бонус к статам, как например 1-2 хорошие шмотки. С маг монстров - маг статы.
Оборот и использование: Карты не привязываются, их можно вклеивать к себе в коллекцию. Специальный журнал можно просматривать - пустые страницы будут заполняться найденными изображениями монстров с кратенькими/или нет/ описаниями или какими-то еще данными о монстрах. Карты можно менять между игроками или торговать ими на аукционе.
Градация и дроп: Из сильных монстров падают фиолетовые. Из очень сильных(Тиамат) - рыжие. Дроп, желательно не очень частый, чтобы выпадение карты было искренним праздником. Что может упасть с 1 моба, а может не упасть и с 5 тысяч.
Отношение: Получение карт позиционировать скорее как эстетическое манчкинство для коллекционеров. Не как что-то обязательное или жизненно важное.
От себя и специально для Невервинтера: В праздники можно учинить дроп каких-нибудь эксклюзивных карт с изображениями территорий.
Post edited by erekose on

Комментарии

• artinobodyartinobody Публикаций: 31 Искатель приключений
    отредактировано июля 2015
    Из идей, которые тут предлагались за историю игры, можно собрать годный Дизайн-документ для ещё одной игры. Энтузиастам на заметку, бегом на кик-стартер:o
  • hotremhotrem Публикаций: 21 Новичок
    Нечто подобное уже есть в игре (система достижений, знаний и коллекции). Хотя при этом ваше предложение, вероятнее всего, поднимет интерес к этим разделам. Полностью согласен с вами в том, что было бы не плохо если бы это все еще и пользу приносило в виде прибавки к статам персонажа :)
  • animamundi24animamundi24 Публикаций: 1,495 Форумный Гуру
    И будут эти прибавки ещё одним предметом, который надо будет "прокачивать", наряду с камнями, артефактами, шмотками и спутником. Нет уж, я против.
    Вилексика - танк ~26800 ОУП - ON

• hotremhotrem Публикаций: 21 Новичок
    Если прокачивать и я против. Я имел ввиду то, что неплохо было бы, если эти достижения, которые накапливаются в журналах у всех и даже балы какие то дают непонятные, давали реальную пользу персу.
  • ivan205philivan205phil Публикаций: 1,917 Форумный Гуру
    hotrem написал: »
    Если прокачивать и я против. Я имел ввиду то, что неплохо было бы, если эти достижения, которые накапливаются в журналах у всех и даже балы какие то дают непонятные, давали реальную пользу персу.

Хотя бы дали возможность ачивкомерства. А то посмотреть сколько ачивок и каких выбил другой игрок и сравнить со своим результатом нельзя. Мне всегда нравилось, как это сделано в ВоВ, там даже на форуме ачивки у других можно посмотреть, ну и себя показать.
    Делай добро и убегай
    6o96xeH.jpg
  • eberwaldeberwald Публикаций: 213 Хранитель знаний
    В одной игре была такая штука. Карты там были колодами, разные по 6-14 карт. Колода драконов, колода элементалей... всякие. Правда, там их надо было доставать из сундуков=много бабла, но все же (иногда такие сундуки доставались нахаляву). Тот, кто собрал колоду, покупал недорого специальный футляр и клал их туда. Такая колода привязывалась и раз в неделю :D можно было сделать что-нибудь классное, в зависимости от карт. Например, вызвать супермоба на помощь, который мог много кого загасить. Прикол, не до всех сразу доходящий, был в том, что в каждой колоде было по очень редкой карте, которая в итоге стоила по полколоды, а то и больше. Но так да, фан был, собирать эти карты, что недешево, меняться. Хотя призыв раз в неделю это жесть, там был такой хардкор, что народ, особенно реальщики, их собирали :) Можно было по нескольку одинаковых колод иметь, но это стоило...
  • animamundi24animamundi24 Публикаций: 1,495 Форумный Гуру
    hotrem написал: »

Проходили, знаем. Драконика. Титул "Мастер охоты на Страхолюда" (90 побед над боссом) был у всего сервера, т.к. давал +16% бонус к точности удара. Какого босса в Невере имеет смысл убивать 90 раз на ачиву? Ах да, был такой, пират. А нынче стал Лостмаут...
    Вилексика - танк ~26800 ОУП - ON

• erekoseerekose Публикаций: 27 Новичок
    Так никто из под палки что-то собирать и не заставляет. А суммарный бонус сделать не очень большим. Грубо говоря 100 единиц к каждому стату, размазанный на тысячу карт. Подобную систему уже видели в игровой интерпретации и всегда, критики на форуме начинают упираться в нее, исходя из аргумента, что всем игрокам сервера захочется собрать 100% карт. Но это невозможно. С потенциально редким дропом на сбор карт с каждого монстра и босса будет уходить по неоправданно много времени. Неоправданно - чтобы воспринимать эту систему как шанс повысить оуп, или боевую мощь персонажа. Скорее как колекционерство и то, когда больше пве занятий у игрока не останется. ПвП конечно хорошо, но ПВЕ-игроки одеваются в фиол за пару недель и им становится скучно. На существующее ныне ПВП не всем интересно ходить - если ты на пвп заходишь раз в год, то встречаешь там тех, кто живет только ПВП. Увы, сразу становится грустно. ПВЕ игрокам нечем заняться - за 3 месяца вкачал 4 класса и одел в фиол. Еще 2-3 твинка и в игре вообще будет нечем заняться. И пойдем смотреть новую игру. Вот мой аргумент.
    И да с имеющейся системой коллекций - сделать систему карт было бы не сложно. Вновь - для тех, кто в сборе карт видит обязаловку и усиление... нужно такой шанс исключить. Чтобы набор карт не вносил какого-либо ощутимого дисбаланса. Это коллекционный пве контент.
    И вновь реагируя на Ваши - о нет, я против, это ужасно! - данная система существует в рабочем виде. И она вторична как в моих представлениях, а не критична, как в ваших. Зачастую проще купить карту на аукционе. Бывает рандом распоряжается так, что под шансом дропа х200% за ночь на одной поляне удается накрабить до 5 одинаковых карт - одну вставляешь в свою коллекцию, остальные или раздаешь друзьям и соги, либо ставишь на аук.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.