Опубликовал финальную версию своего первого приключения. Надеюсь вам понравится.
-Сложность скорректирована под одного игрока (бойцам ближнего боя сложнее).
-Время прохождения около 15 минут.
-Качественный дизайн.
-Сюжет и диалоги.
-Случайные награды из сундука в конце.
Идентификатор: NW-LJ4XINHWX
Эту записку вы нашли на дороге. Видимо кто-то сорвал ее с ближайшей стены или не удосужился толково закрепить. Бумага явно дорогая и не успела пропылиться – похоже послание совсем свежие:
«Захватывающая работа в полевых условиях!
Именитый купец приглашает искателей приключений в увлекательную экспедицию за сдельную плату. Если вы молоды, сильны духом и мечтаете отправится в далекую и полную приключений экспедицию то поспешите. Ваши услуги за мои звонкие монеты.»
В самом низу записки даны координаты места в Горах Мечей. Путь неблизкий. Обычно подобного масштаба мероприятия собираются в городах или на крупных торговых перевалах, но в этот раз видимо придется добираться своим ходом.
[IMG][/img]
[IMG][/img]
[IMG][/img]
Комментарии
1. Интересная завязка. Довольно интригующее и простое начало. Если честно ожидал увидеть обычный квест по типу: "Там есть гора сокровищ, только я вот слаб, а ты сильный! Поди забери!"
Однако я вас недооценил. Было довольно приятно осознать что дверь захлопнулась и выхода назад нет. А значит это ловушка! Впрочем мои догадки быстро оправдались.
2. Хорошо прописанные диалоги, было приятно читать. Стилистика текста очень даже ничего, навевает определенный дух квеста, которого к сожалению я в дальнейшем не прочувствовал.
3. Отсутствие атмосферы и мелких деталей в квесте. Первое на что смотрит игрок, это на стилистические (графические) данные в квесте. У вас таковых не было совсем! Да, есть напрочь отбитые карты, но мы же расцениваем данный квест как вполне себе хорошее произведение, не так ли? Дорога до замка пустая, да и самой дороги нет... как так Замок и без хотя бы тропинки??? Непонятные руины, кругом статуи. Секретов в данной области я не приметил, однако я и не заходил дальше основной дороги, так как там были голые, ничем не примечательные скалы.
Кстати и сам замок изнутри выполнен плохо. Голые пустые стены, мало деталей. Такое ощущение что на этот замок напали мародеры-бомжи и забрали все что смогли унести.
4. Големы. Это довольно отдельная тема, так как все твои монстры на уровне просто стояли (!!!). Не патрулировали, не пытались создать видимость действий и тому подобное. Я конечно понимаю что Големы это стражи по своей натуре, но не так же очевидно! В общем тут жирный минус. Эти монстры просто напросто навеяли на меня дичайшую скуку, так как были простым интерьером. А ведь они должны быть живыми...
5. Долгая и нудная беготня! Ужас просто! Сходи в один конец замка, затем обратно, затем снова в другой конец и все это по пустым (!!!) коридорам! За это ещё один минус.
6. И на конец, простая и не затейливая концовочка. Големмастера я вообще не заметил, так как все твои монстры статичны. Я просто вдарил залп стрел и он слег после второй натяжки. Босса как такового нет. Ладно, предположим он человек и все такое, то есть толку от него фактически ноль. Его подручный голем, был неплох. Однако толку от этого было тоже ноль. Всё что я увидел это очередную статичную пачку мобов.
И наконец, мы открываем дверь и её охраняет толпа огненных (демонов) големов... сказать что это не логично, ничего не сказать!
В игре я поставил тебе 4, в темке поставлю 3+. Тебе следует серьезно поработать над твоим линейным квестом, что бы он выглядел как минимум красиво
Успехов тебе! Надеюсь ты воспримешь мою критику правильно.
3) Атмосферность это сложно. Я вложил много сил в детализацию но не смог придумать какие загадки/головоломки поставить. Для меня это вообще проблема все пишут что головоломки здорово увеличивают интерес, но я не знаю какого рода головоломки нужны игрокам. К тому же редактор сильно ограничен и например сундуков с промежуточными наградами я поставить не могу.
4)Была идея сделать респаун монстров в зависимости от стадии квеста. Отказался потому что большинству игроков боевая система надоедает еще к 30 уровню и "мясные" модули не в почете. Я и сам их не люблю.
5)Беготни не было в бета версии. Но увы квест проходился за 9 минут.
6)Все дело в том что вы играли ренджером. Сбалансировать сложность для всех классов невозможно, а у меня еще и история ограниченна големами которые обычно на ближних дистанция ведут боевые действия. Например воины танки и гвф жалуются что финальные боссы очень сложные. Им приходится выбегать из аое не попадать в контроль, а из-за отсутствия аое они не могут быстро перебить слабых врагов.
Большое спасибо за такой обширный и точный обзор. В будущих модулях(если они будут) обязательно учту все свои ошибки.
Плюс ко всему, я так понимаю локация внутри замка была встроенная (стартовая). Так как эти огромные широченные коридоры и высокие потолки просто ужасны =/