У меня на доспех храмовника дракона, на нем написано: +12 КЗ
Что это за КЗ - класс защиты? На что он влияет, как работает?
Вот думаю взять артефакт - плащ Латандера, на фиолете он даст +6 КЗ, кто мне может пояснить, ЧТО мне даст эта прибавка, понимаю что... что-то к защите, НО вот чего и сколько в цифрах... я хз?
Может кто подсказать, сколько в % мне будут меньше впиливать, если я подниму свой КЗ на +6?
не знаю, причём тут провозглашённый поборник.
За каждую единицу КЗ, кроме первых 10, вы получаете 0,5% сопротивляемости урону.
Эта прибавка не учитывается диминишингом обороны, если что.
Пример: 3200 обороны (+33%), 34 КЗ (+12%), итого 45% сопротивляемости урону.
Гибридный клирик. Это такой, который берёт дд-ветку, выставляет скилы на отхил и наджибает карающим светом. РП гильдия Культ Пальца, обращайтесь.
Странная логика: если кто-то пытается разобраться в механике - чар куплен, так можно сказать - все кто посещают форум, купил чаров
ЗЫ заглянул в тему по ссылке, только с третьего раза нашол там про КЗ, НО в самом начале написано: Геймплей за Бесстрашного воина, если бы я случайно зашол в эту тему с улицы, дальше бы читать не стал - я хил, какая мне разница какая там механика боя у воина.
ЗЗЫ Собственно для чего создал тему: прошёл все инсты, собрал весь шмот что хотел, собрал дары - за последним даром с Тиамант хожу раз в день (за шишкой), что бы растянуть процесс - делать в игре мне не чего.
Думал поднять себе КС - ну, надо же какую-то цель иметь, что бы было бы чем заняться в игре, до оранжа пушку качать дорого.. У меня есть сет Жгучее ожерелье берега: посчитал, что если взять два кольца с двумя камнями, и прокачаю плащ до фиолета, КС упадет на 3 единицы, но не учитывалось +6КЗ который давал плащ, вот и решил узнать что это за штука такая КЗ и насколько она профитна, и заодно стоит-ли качать ювелирку, а то вбил до 12 лвл, и что-то лениво столо.
насколько я помню, любой персонаж изначально имеет 10 КЗ. Посмотреть его можно в окрестностях того места, где написаны первичные характеристики (сила, мудрость итд). То, что мы носим кольчугу, отражается не в механике работы КЗ, а в количестве оного КЗ. Уж не помню, как именно я этого достиг, но мой КЗ именно 34.
Диминишинг обороны - оборона, как и почти любой другой стат, даёт польззу нелинейно, и выше некоторого значения, именнуемого софткапом, её поднимать неразумно. Для обороны это что-то около 3200. ЕМНИП, у луков, как не крутись, будет перекап крита, а у танков - обороны.
Суть той мой фразы заключалась в том, что сопротивляемость урону складывается из бонуса от обороны, который подвержен диминишингу, бонусу от КЗ, который ему не подвержен, и всяких баффов/неустрашимостей.
Гибридный клирик. Это такой, который берёт дд-ветку, выставляет скилы на отхил и наджибает карающим светом. РП гильдия Культ Пальца, обращайтесь.
Комментарии
За каждую единицу КЗ, кроме первых 10, вы получаете 0,5% сопротивляемости урону.
Эта прибавка не учитывается диминишингом обороны, если что.
Пример: 3200 обороны (+33%), 34 КЗ (+12%), итого 45% сопротивляемости урону.
http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=592
То есть, мои 12 с робы + 6 с плаща = суммарно дадут 4% к дефу, то есть плащ дает в защите 3% резки урона? как-то не густо
пожалуйста поясни, что значит "димишинг обороны"? И как он не учитывает?
а где нить можно посмотреть мой КЗ? Оборона у меня 3091 (32.6%) только на теле у меня 12КЗ, и плащ дает еще 6 кз, как можно поднять КЗ до 34?
ЗЫ заглянул в тему по ссылке, только с третьего раза нашол там про КЗ, НО в самом начале написано:
Геймплей за Бесстрашного воина, если бы я случайно зашол в эту тему с улицы, дальше бы читать не стал - я хил, какая мне разница какая там механика боя у воина.
ЗЗЫ Собственно для чего создал тему: прошёл все инсты, собрал весь шмот что хотел, собрал дары - за последним даром с Тиамант хожу раз в день (за шишкой), что бы растянуть процесс - делать в игре мне не чего.
Думал поднять себе КС - ну, надо же какую-то цель иметь, что бы было бы чем заняться в игре, до оранжа пушку качать дорого.. У меня есть сет Жгучее ожерелье берега: посчитал, что если взять два кольца с двумя камнями, и прокачаю плащ до фиолета, КС упадет на 3 единицы, но не учитывалось +6КЗ который давал плащ, вот и решил узнать что это за штука такая КЗ и насколько она профитна, и заодно стоит-ли качать ювелирку, а то вбил до 12 лвл, и что-то лениво столо.
Диминишинг обороны - оборона, как и почти любой другой стат, даёт польззу нелинейно, и выше некоторого значения, именнуемого софткапом, её поднимать неразумно. Для обороны это что-то около 3200. ЕМНИП, у луков, как не крутись, будет перекап крита, а у танков - обороны.
Суть той мой фразы заключалась в том, что сопротивляемость урону складывается из бонуса от обороны, который подвержен диминишингу, бонусу от КЗ, который ему не подвержен, и всяких баффов/неустрашимостей.
Ничего подобного :rolleyes: Проще набрать - да, но совершенно не значит, что это без вариантов.
Про КЗ - это азы механики -_-