test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Дд-танк и дд-клирик - дискриминация или недоработка?

lightsmilelightsmile Публикаций: 574 Мастер пера
отредактировано февраля 2015 Раздел: Казармы стражи
В связи с будущими изменениями я решил посмотреть другие классы, в частности, дд-клирика. Меня беспокоит судьба дд-танка более всего, тем более, что нам планируют дать немного сходный с клириком дот-удар (250% урона оружием за 15 секунд).

И что же я обнаружил? Просто сравнение дд-танка и дд-клирика, оба класса - теоретически саппорты, то есть, дамаг -не их главная задача, хоть у обоих есть ветки дд. Не берем в расчет пассивки и навыки героя, только навыки идеала из дд-веток на усиление урона, то есть, то, что делает танка дд-танком и клирика - дд-клириком, тем самым отличая их от других веток.

Танк:
1) +15% к урону при наличии временных хитов;
2) +5% к урону при использовании боевого превосходства;
3) +25% к урону и +10% к шансу крита при получении 5 ударов.
В сумме при соблюдении всех условий это было бы 15+5+25=45% бонусного урона при линейном суммировании увеличителей урона в сравнении с любой другой веткой танка. Но я считаю, что урон, как и любой другой параметр в % соотношении суммируется не линейно, а каждый новый %й показатель больше увеличивает предыдущий, то есть, процент на процент получается. В итоге должно выйти: 1,15*1,05*1,25=~1,5093 или около 51% бонусного урона. На практике же иметь временные хиты танку хотя бы какой-то промежуток времени очень проблематично и мы получаем всего 1,05*1,25=1,3125, то есть, на 31% урона больше в сравнении с другими танками (не-дд).

Клирик:
1) просто +10% к урону. Дешего и сердито. Бонус к урону и все тут. Сильнее бьем;
2) +10% к урону при получении урона;
3) +10% к урону если противник находится под нашими дотами;
4) +15% к урону после настакивания 5ти эффектов осуждения после применения боевых скиллов на 15 секунд;
5) +40% к урону и +40% к скорости отката скиллов на 25 секунд в бою.
Линейно это было бы 10+10+10+15+40=85% бонусного урона, но это еще не предел! На самом деле мы получим 1,1*1,1*1,1*1,15*1,4=~2,143 или 114,3%! То есть, дд-клирик в сравнении с не-дд бьет как минимум в два раза сильнее! Простое сравнение - дд-танк бьет лучше на 30%, дд-клирик - в два раза. Скажу с практики - держать все усиления урона в бою очень даже реально, проблемы будут только с осуждением, его надо настакать и действует оно не так уж и долго (хотя куда дольше и куда чаще чем временные хиты танка), но и без осуждения дд-клирик будет дамажить на 85% (1,1*1,1*1,1*1,4=1,8634) больше!

Отмечу сразу, что у меня есть дд-клирик 60го уровня, я его создал и прокачал пару месяцев назад, когда мне стало скучно. При этом, у него всего 10к кс, одет в сет пророка, не пройдены вообще кампании, нет камней в доспехе и пухе, самая дешевая фиолетовая пуха и 5е камни по кругу. Так вот, этот несчастный полу-крекер разносит паки мобов раза в два быстрее, чем мой дд-танк, которого я полгода собирал и лелеял. А если взять для примера арену, то этот самый дд-клирик может себе организовать 40к хп (не сильно меньше танковских), 40% дефа (тоже не особо меньше), еще и хилиться при этом. И это при том, что клирик - рдд, а танку еще подойти надо, чтобы навалять противнику.

Отсюда вопрос - что за дискриминация танка? Почему один саппорт-класс в дд-ветке должен быть реально адским дд, а другой - просто унылой тенью, которая дамажит только символически?

Вообще, начал эти подсчеты так, как увидел новый возможный навык для завоевателя-танка:
"Зубчатые лезвия - когда вы наносите врагу критический удар, на цель накладывается эффект кровотечения, длится 15 секунд и наносит 50/100/150/200/250% от урона оружия за время действия."

Аналогичный навык дд-клирика:
"Огонь богов - когда вы наносите врагу критический удар, его охватывает пламя, и он получает 20/40/60/80/100% от урона вашего оружия каждую секунду в течении 15 секунд. Эффект не суммируется".

Простое сравнение - 250% урона оружием за 15 секунд и 100% урона оружием каждую секунду на протяжении 15 секунд, это 1500% урона оружием в общей сложности или в 6 раз (!!!) больше, чем у танка! К тому же, урон оружием того же уровня у клирика выше на 25%, что значит, в среднем урон танка будет ниже вообще в 6/0,75 = 8 раз. Понимаете это??? В 8 раз дот клирика будет бить сильнее, чем дот танка! Это нонсенс какой-то. Лично я своим несчастным клириком с пухой, в которой 561-685 дамага тестил на куклах и этим скиллом без прочих баффов наносил минимум 1103 урона, а это 15к урона в общем! применив же все баффы, дебаффы и пассивки, я смог добиться 3286 урона за тик, фактически увеличив свой личный урон в 3 раза (а мог бы еще на 10% больше дамажить, если бы получил хоть один удар)!

Конечно, этот скилл танка еще не появился и вполне вероятно, что он будет изменен или вообще убран. А может даже он будет работать не совсем так, как описано и будет наносить 250% урона оружием каждую секунду (в чем сильно сомневаюсь). Тем не менее, сейчас адекватность такого вот скилла вызывает очень большие сомнения, как и большинство новых особенностей танка.

З.Ы. Тема создана больше как личные рассуждения с целью понять мотивы разработчиков, чем жалобы на конкретный класс (классы). Естественно, я понимаю, что эти мысли не дойдут до авторов игры и не будут услышаны. Желания писать подобное на евро-сервере нет, да и не идеальное знание языка заставит меня потратить на это кучу времени, тем более, что я практически уверен, что разработчики и на евро-форуме не особо обращают внимание на подобные темы.
Laelius, страж-завоеватель ЖА, 17.5к кс
Post edited by lightsmile on
«1

Комментарии

• karabagazgolkarabagazgol Публикаций: 3,393 Форумный Гуру
    отредактировано января 2015
    Все молчат, но криты по 600к для ДДохтора в пве-вполне норма)))
    Мой нубоДохтор 13.3кс под бафами/дебафами выдает 300к.
    Цитата Сообщение от Azimut
    ..событие не должно было начаться, но началось..
  • alexter161alexter161 Публикаций: 66 Искатель приключений
    lightsmile , четко.. жаль нет + в репу и в карму...
    lightsmile написал: »
    "Зубчатые лезвия - когда вы наносите врагу критический удар, на цель накладывается эффект кровотечения, длится 15 секунд и наносит 50/100/150/200/250% от урона оружия за время действия."

"Огонь богов - когда вы наносите врагу критический удар, его охватывает пламя, и он получает 20/40/60/80/100% от урона вашего оружия каждую секунду в течении 15 секунд. Эффект не суммируется".

а что если это баг, т.е. "Огонь богов" должен работать - 20/40/60/80/100% от урона вашего оружия в течении 15 секунд?
    Качаемся, все впереди...
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • lightsmilelightsmile Публикаций: 574 Мастер пера
    alexter161 написал: »
    lightsmile , четко.. жаль нет + в репу и в карму...

а что если это баг, т.е. "Огонь богов" должен работать - 20/40/60/80/100% от урона вашего оружия в течении 15 секунд?
    Возможно, но в описании указано именно так и работает по описанию - у меня есть клирик и все это я тестил лично. Сейчас он наносит урон каждую секунду и урон неслабый, меньше 1к в секунду я не наносил по куклам, а это даже больше, чем описанный урон оружия. Вообще, наверняка урон оружия у нас считается вместе с модификаторами могущества и может даже других параметров. На практике он получается в 1,5-2 раза выше, чем указано у нас в описании конкретного меча, символа, сферы и т.д.
  • s4qs4q Публикаций: 180 Хранитель знаний
    ВНЕЗАПНО! Клирик переапан. Никто не ожидал, честно.
    А теперь, чуть более подробно.
    Вот скажите мне, что аватара реально удерживать на всём протяжении боя. Давайте, скажите.
    Про доты и осуждение - не стоит забывать, что эти штуки действуют не на клирика, а на цель, и дд-танку бонусы от этого получить не сложно).
    Лично у меня давнее и устойчивое впечатление, что с уж с кем с кем, а с танками всё хорошо и всё как надо. Ну, кроме тех редких моментов, когда бычка шифт игнорит. Требовать уравнять их в правах с переапанным классом... ну не знаю. Ладно, удаляюсь, вы правы.
    Гибридный клирик. Это такой, который берёт дд-ветку, выставляет скилы на отхил и наджибает карающим светом. РП гильдия Культ Пальца, обращайтесь.
  • tobias260tobias260 Публикаций: 411 Хранитель знаний
    Не первый раз вижу подобную логику
    ребята не испытывают проблем с танками
    вполне убивают танков
    не относятся к ним как к серьезным противникам
    считают, что это нормально, так и надо и вообще у танков все ок
    забавно
    Вот чк да может и самоубийца и убить свое пати, залагать инст до смерти и скастовать критическую ошибку, поджечь себя и бегать в панике размахивая руками. (c) predellavant
    frobonator написали: »
    За 3 часа можно сбегать 36 раз по два раза 18-тью твинками
    s4q написал: »
    ВНЕЗАПНО! Клирик переапан. Никто не ожидал, честно.
    А теперь, чуть более подробно.
    Вот скажите мне, что аватара реально удерживать на всём протяжении боя. Давайте, скажите.
    Про доты и осуждение - не стоит забывать, что эти штуки действуют не на клирика, а на цель, и дд-танку бонусы от этого получить не сложно).
    Лично у меня давнее и устойчивое впечатление, что с уж с кем с кем, а с танками всё хорошо и всё как надо. Ну, кроме тех редких моментов, когда бычка шифт игнорит. Требовать уравнять их в правах с переапанным классом... ну не знаю. Ладно, удаляюсь, вы правы.
    Если ты не заметил, то рассуждения по поводу отличий в дамаге были скорее преамбулой, чем предметом обсуждения. на самом деле меня удивил тот факт, что два практически одинаковые навыка двух саппорт-классов в ветке дд отличаются в эффективности в 8 раз 9согласно описанию). Это 800%! Не 80% и даже не 200%.

На счет же того, что некоторые фишки дд-приста действуют и на напарников - таки да, но я как любитель пвп, рассматриваю в первую очередь возможный бой двух представителей этих классов на равном кс. И вот тут никто танку не поможет, он усилит свой урон на 30%, а клирик - на 100% с копейками. Даже если убрать осуждение и аватар, это будут те самые 30% увеличения урона. А вот аватар работает 25 секунд из 60, то есть, 41,6% времени мы будем иметь +40% к урону или в среднем 16,6% на постоянной основе. Хотя на практике 25 секунд в начале боя вполне хватает для расправы над групкой мобов или для нокаутирования более слабого противника. Разве что затяжной бой может стать причиной спадания аватара. Но ведь кайтить клирику никто не может запретить.

Этой темой я не прошу никого апать и никого нерфить. Просто выражаю возмущение по такому очевидному дисбалансу, в первую очередь в отношении двух похожих навыков.
  • user223user223 Публикаций: 3,107 Форумный Гуру
    Ну с одной стороны да, согласен пацаны нас кинули)))
    С другой стороны, вообще нафига так было клиров апать, это вопрос века.
    С третьей стороны, а если танка апнуть в игре будут 3 класса, клиры, сины, танки. Т.к. если танк вдруг задамажит это будет мягко говоря опа другим классам и синам и клирам, если син выпустит такого из под контроля, син труп 100%.
    Лично моё мнение, да можно было бы иметь гут ДД ветку в танке, только что бы щит отняли нафиг, ну так что бы ну вообще слабый был, ну либо такой же но не 80% а 50% предположим) Не ну за дамаг надо бы заплатить) А то нафига тогда защитник? Бафер пусть носиться с 65% щитом, защитник с 80%) Что бы щит был прерогативой защитника.
    Ну или так, у защитника угол щита 270 градуров, вот тоже тема)

Я к тому если апнуть ДД танка, две ветки умрут, просто намертво, совсем и безвозвратно, мне нравиться защитник, мне нравиться именно консерва, и даже зная что завоеватель лучше при высоком КС, я сижу в защитнике) Не обижайте меня)

PS Да я согласен на все 100% что нас как сапорт в ветке дамага опустили по отношению к хилам, а ещё придёт дядя паладин, и ещё раз макнут нас в дно, что печально, то танка я не брошу, т.к. он хороший, буду гнуть хорошим билдом и руками, вариантов нет. Это как когда в танках играя на су 101, ужасный танк делаешь 8 фраков и 6 к дамага, танк авно, а руки и фишки тащат) Вот и тут надеюсь проканает)
  • s4qs4q Публикаций: 180 Хранитель знаний
    tobias260 написал: »
    ребята не испытывают проблем с танками
    вполне убивают танков
    не относятся к ним как к серьезным противникам

Хоть я и слился с этой темы раз и навсегда, но где в ней такие слова звучали?
    Гибридный клирик. Это такой, который берёт дд-ветку, выставляет скилы на отхил и наджибает карающим светом. РП гильдия Культ Пальца, обращайтесь.
  • xas321xas321 Публикаций: 75 Искатель приключений
    Возможно, но в описании указано именно так и работает по описанию - у меня есть клирик и все это я тестил лично. Сейчас он наносит урон каждую секунду и урон неслабый, меньше 1к в секунду я не наносил по куклам, а это даже больше, чем описанный урон оружия. Вообще, наверняка урон оружия у нас считается вместе с модификаторами могущества и может даже других параметров. На практике он получается в 1,5-2 раза выше, чем указано у нас в описании конкретного меча, символа, сферы и т.д.

1) если ты сравниваешь 2 класса, то почему не вспомнил о наковальне? у клирика теоретически есть ваншотающий скилл, но юзабельным его не в пве, мягко говоря, не назовешь.
    2) клирик не может поставить на арене баф, в отличии от танка с призывом
    3) ничего не написано про "Эффект не складывается" у танк-дота.
    4) у танка есть проник от ловкости, и не удивлюсь если в героиках есть фиты разгоняющие урон.
    5) и ты уверен, что базовый урон у классов идентичный? меня гложат сильные сомнения, что недд-клир дамажит как недд-танк.
    xas321 написал: »
    1) если ты сравниваешь 2 класса, то почему не вспомнил о наковальне? у клирика теоретически есть ваншотающий скилл, но юзабельным его не в пве, мягко говоря, не назовешь.
    2) клирик не может поставить на арене баф, в отличии от танка с призывом
    3) ничего не написано про "Эффект не складывается" у танк-дота.
    4) у танка есть проник от ловкости, и не удивлюсь если в героиках есть фиты разгоняющие урон.
    5) и ты уверен, что базовый урон у классов идентичный? меня гложат сильные сомнения, что недд-клир дамажит как недд-танк.
    1. Потому что я сравниваю то, что можно сравнить в принципе. Мифическую наковальню сравнивать с мифическим пугающим светом или другим скиллом - это вообще странно как минимум. Скиллы разные абсолютно, разная механика, сравнивать вообще некорректно. Да и цели такой не было вообще.
    2. Баффы не волнуют вообще, я сравниваю урон. Повторяю - я не сравниваю классы, я сравниваю повышение урона.
    3. Это да, про это думал. Даже если эффект будет складываться, 8 раз он не сложится точно, чтобы достичь дпса клирика. Танк и так редко бьет, 8 ударов по цели - это уже достижение, а про криты я вообще молчу.
    4. Да, приник есть. С другой стороны, у клирика есть два навыка, повышающие проник (героик и идеал). Все фиты танка, повышающие урон, я перечислил в первом посте.
    5. Нет, не уверен. Да и вообще, речь не про идентичный урон. В первую очередь, я сравниваю даже не клирика с танком, а дд-клирика с другими клириками и дд-танка с другими танками. Клирик в дд будет бить в два раза сильнее, чем клирик в адепте. А вот танк в дд будет бить на 30% больше, чем танк в тактике. Вот в чем различие просто очевидное.

Вообще, странно, что моя тема тобой понята вообще не так, как я задумывал. Я не сравниваю все аспекты урона клирика и танка. Сравниваю только то, что очевидно и поддается однозначному сравнению - все бонусы к урону в соответственных ветках и два почти идентичных скилла по описанию. Тем более, у меня есть и дд-танк, и дд-клирик (хоть и нуб) и я все это дело могу сравнить на практике. Так вот, вполне ответственно заявляю, дд-клирик 10к кс дамажит чуть ли не в разы больше, чем дд-танк 18к кс.
  • cekipacekipa Публикаций: 176 Хранитель знаний
    Дд-танк и дд-клирик - дискриминация или недоработка?

дд клирик это извращенство. дд клиров убрать. танков в дд оставить. тогда баланс и взаимопонимание
    2.2 На форуме запрещается публиковать заведомо ложную информацию, которая может ввести в заблуждение других участников форума. Касается в первую очередь самой администрации
  • hindorff24hindorff24 Публикаций: 687 Хранитель знаний
    user223 написал: »
    Лично моё мнение, да можно было бы иметь гут ДД ветку в танке, только что бы щит отняли нафиг, ну так что бы ну вообще слабый был, ну либо такой же но не 80% а 50% предположим) Не ну за дамаг надо бы заплатить)

Поменять чистый лед на оскверненный - вот и все дела, урон возрастает вдвое, живучесть падает втрое.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

ТИАМАТ МОЕГО ДЕТСТВА
  • cekipacekipa Публикаций: 176 Хранитель знаний
    hindorff24 написал: »
    Поменять чистый лед на оскверненный - вот и все дела, урон возрастает вдвое, живучесть падает втрое.

не о том он глаголит познай дзэн
    2.2 На форуме запрещается публиковать заведомо ложную информацию, которая может ввести в заблуждение других участников форума. Касается в первую очередь самой администрации
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру

апали урон клиру как раз из-за того, что изначально там дамажить было нечем)
    + что бы кто не говорил, но танк будет крепче клирика, конечно в пвп 40к кс можно разогнать, но их же и магу и кому угодно разгонишь. К тому же чистый ДД жертвует лечением (нет дара на фул хп) и даж себя нормально не вылечит, так подхил взамен аптечек на пару к хп.

Да, ДД хил более универсален, чем танк ДД, да, ДД клир сильнее танка, вара, лука (за плута,чк не скажу, так как они по одиночным целям), на ровне с магами. Баланса не будет. По-моему за варотанков криптики вобще забыли, а че? ими же никто не играет, зачем их апать?

lpwxd570hkc2.jpg

• wwwwqqqaaazzzwwwwqqqaaazzz Публикаций: 55 Искатель приключений
    отредактировано февраля 2015
    Стражи незабывайте про метки в них механика вашего таба и очень полезная бесит что все про них забывают и тупа по дамагу все смотрят
  • andarkisandarkis Публикаций: 1,468 Форумный Гуру
    Не так давно тестировал метки варом вышло: 1 метка - 20%. 2 метки - 32%. Так что не думаю, что от 3-х будет больше 44%, но дело в другом. Для спутника урон рассчитывался по ним как +8% (что по одной, что по двум). Так что есть подозрения, что для союзников аналогично.
    Foxy in The Night GWF / T3r3z1 Pyrop3 SW / Mercy DC / Май GF
    Гвенвивар
  • korovskykorovsky Публикаций: 182 Хранитель знаний
    Ну, что я могу тебе сказать. Есть такой танк АкадемиС, так вот он всё живое с прокаста сносит. А это уже конкретно твои проблемы.
    chernyivlastelin написал: »
    Маги держат в контроле с 1989 года!!

Спутники здесь вам не помогут!
    andarkis написал: »
    Не так давно тестировал метки варом вышло: 1 метка - 20%. 2 метки - 32%. Так что не думаю, что от 3-х будет больше 44%, но дело в другом. Для спутника урон рассчитывался по ним как +8% (что по одной, что по двум). Так что есть подозрения, что для союзников аналогично.
    Я тестировал тоже. Ситуация такая же: одна метка +20%, две - 33% у меня получилось, 3 - те же 33%. Разницы между двумя и тремя метками нет. При чем, метка от принудительной ненависти дает +8%, а не 20%, наверное еще с м3 остался хвост. При чем, только метка табом у танка держится и после получения урона без блокирования, другие очень даже оперативно слетают в бою, особенно в пвп.

Для союзников метка дает +8% к урону, как и в старых модулях, обо всем этом писалось в патчах м4.
    А, да, забыл добавить, что при 40у хп у дд клирика будет около 19к кс. До этого дд клирик в пвп это тряпка, которая умирает ходит. Ты бы ещё сказал, что 10к маг в пве полезнее дд танка, ведь у танка нет масс атак и контроля. Чувак, это дело твоих рук, серьёзно. Не надо об этом ныть. Хорошие дд-танки могут уничтожать всех похлеще дд клирика.

korovsky написал: »
    А, да, забыл добавить, что при 40у хп у дд клирика будет около 19к кс. До этого дд клирик в пвп это тряпка, которая умирает ходит. Ты бы ещё сказал, что 10к маг в пве полезнее дд танка, ведь у танка нет масс атак и контроля. Чувак, это дело твоих рук, серьёзно. Не надо об этом ныть. Хорошие дд-танки могут уничтожать всех похлеще дд клирика.
    Извини, конечно, но ты вообще читал шапку темы? Я не обсуждаю хп танка и клирика, не говорю про пвп или пве, про контроль и прочее. Я просто сравниваю дамаг. Ну просто ведь, не так ли? Две вещи, которые можно элементарно сравнить - прирост дамага у дд-клирика и у других клириков и прирост дамага у дд-стража и у других стражей. Тот же дот клирика и дот танка (на евро-тестовом)- у клирика дамажит в 8 раз больше.
  • andarkisandarkis Публикаций: 1,468 Форумный Гуру
    Я тестировал тоже. Ситуация такая же: одна метка +20%, две - 33% у меня получилось, 3 - те же 33%. Разницы между двумя и тремя метками нет. При чем, метка от принудительной ненависти дает +8%, а не 20%, наверное еще с м3 остался хвост. При чем, только метка табом у танка держится и после получения урона без блокирования, другие очень даже оперативно слетают в бою, особенно в пвп.

Для союзников метка дает +8% к урону, как и в старых модулях, обо всем этом писалось в патчах м4.
    Странно что 33%. У берса что крик отваги, что угрожающий рывок по 20+ сек висят. Значит больше повезло. :)
    Foxy in The Night GWF / T3r3z1 Pyrop3 SW / Mercy DC / Май GF
    Гвенвивар
    Извини, конечно, но ты вообще читал шапку темы? Я не обсуждаю хп танка и клирика, не говорю про пвп или пве, про контроль и прочее. Я просто сравниваю дамаг. Ну просто ведь, не так ли? Две вещи, которые можно элементарно сравнить - прирост дамага у дд-клирика и у других клириков и прирост дамага у дд-стража и у других стражей. Тот же дот клирика и дот танка (на евро-тестовом)- у клирика дамажит в 8 раз больше.

Дамаг у дд-танка не меньше, чем у дд-клирика. У дд-клирика вообще весь урон отложеный. А пве он пачки разбирает благодаря массовым скиллам, коими танк не обладает. Извини, конечно, но ты не читал, что я пишу. Повторю ещё раз: "Дамага у дд-танка просто, блин, гора. Дд-танк с прокаста складывает кого угодно + может за щит спрятаться. Главное поймать. Клирик-дд не дамажит столько. Он с прокаста не сольёт. Вот только прокаст у него не прекращается. Клир-дд не саппорт, он полноценный дд".

andarkis написал: »
    Странно что 33%. У берса что крик отваги, что угрожающий рывок по 20+ сек висят. Значит больше повезло. :)
    Это от конкретных чисел зависит. Может истинное значение и 32%, просто в конкретном случае округлилось к числу, которое в моем примере было ближе к 33%, всякое бывает. Я уже давно это тестил, не помню точно. Но суть не в этом)))

У танков с варами механика метки отличается немного. Метка вара (любая) не спадает вообще независимо от урона, потому что у них нет щита и они всегда получают урон, "в лоб", что ли. А у танков метки (кроме табовской) слетают после любого получения урона без щита. Получаешь в щит - не слетает урон. Это, как минимум, не совсем справедливо, ведь изначально "метки" - это более танковсткая механика, потому они и висеть у танка должны были бы дольше. А так мы получаем проблемы в массовом поддержании меток на многих целях, ведь если раскрыться чтобы сделать прокаст, мобы бьют по открытому танку и метки слетают. В этом плане вам реально повезло больше)))
    korovsky написал: »
    Дамаг у дд-танка не меньше, чем у дд-клирика. У дд-клирика вообще весь урон отложеный. А пве он пачки разбирает благодаря массовым скиллам, коими танк не обладает. Извини, конечно, но ты не читал, что я пишу. Повторю ещё раз: "Дамага у дд-танка просто, блин, гора. Дд-танк с прокаста складывает кого угодно + может за щит спрятаться. Главное поймать. Клирик-дд не дамажит столько. Он с прокаста не сольёт. Вот только прокаст у него не прекращается. Клир-дд не саппорт, он полноценный дд".
    Уважаемый, я привел расчеты, факты и аргументы. Что же мне противопоставил ты: "Дамаг у дд-танка не меньше, чем у дд-клирика." Точка. Сильный ход. А аргументировать? Парируй, если есть чем.

У тебя вообще есть дд-танк и дд-клирик? А то меня терзают смутные сомненья. У меня есть оба. Дд-танк - моя основа, первый и любимый персонаж в игре. Я его собирал по кусочкам, читал гайды, экспериментировал, менял билды и шмот, испытывал спутников, разные камни и прочие предметы. Дд-клирика создал от скуки пару месяцев назад, прокачал до 60 и одел в сет пророка. И я со всей ответственностью заявляю - 10кс дд-хил дамажит в разы лучше 18кс дд-танка, как в массе, так и по соло-целям.

Танком мне надо с два прокаста, чтобы снести средних мобов с тремя делениями (например, в драконьем источнике). Хилом я редко когда с первого прокаста таких не сношу. Танком по Тиамат под фулл-баффом, со спутником, камнями и прочими заморочками я только недавно смог выбить критом 500к урона. Хилом не особо заморачиваясь через пару дней после открытия кампании по 600к уже лупил.

И откуда это у дд-танка "гора дамага"? Простое сравнение, ну примитивное даже - +5% к боевому превосходству и +25% от финального фита. ВСЕ! У дд-хила же чуть ли не в два раза больше урона, если с простыми хилами сравнивать.

А что скажешь про дот хила в 1500% уроном оружием и дот танка в 250% уроном, а ?
  • sosaadsosaad Публикаций: 1,104 Форумный Гуру
    Дотик сделать 250% оружия в сек.
    И ПРИКРУТИТЬ УЖЕ НА ТАБ МЕТКУ+ВЫЗОВ. (все, все бегут на форум орать и искать огнетушитель, только роги просто посильнее вжимаются в инвиз)
    И не трогать танков. Вообще.
    А по факту..с таким анализом и предложениями на ЕВРО форум. Тут они сайтик для нытья и "бла бла бла в адрес администрации"
    "Ненавидишь меня? Я старался." (с)
    7602265.pngЭрик Картман Alliance/S.P.Q.R.
    Another`s Guardian
    Я писал на евро про дот. И не только я. Пока что игнор. Судя по всему там им также пофигу на мнения игроков, как и в других местах)))
  • sosaadsosaad Публикаций: 1,104 Форумный Гуру
    посмотрим, что-то мне подсказывает, что М6 это либо "Ап", либо " В могилу".
    Можно будет на прощание запилить на евро постик с итогами такой "политики" аля "Мы ПэВэЙэ проект", но оставим это до выхода баблодинов и очередной "переработки" старой локи.
    "Ненавидишь меня? Я старался." (с)
    7602265.pngЭрик Картман Alliance/S.P.Q.R.
    Another`s Guardian
  • difeindifein Публикаций: 60 Искатель приключений
    Без обид, твои тесты не содержательны, много чего не учтено. Вот некоторые из них: у аватара есть кд (-40% урона), навык на проникающий в герое имеет кд (5 минут! Если не пофиксили до сих пор). На манекенах нет защиты и ты не можешь полноценно знать реальный урон по целям, ты на них видишь только "чистый" дамаг который никогда не будет нанесен по целям. Тут очень много нюансов все не опишешь.
    difein написал: »
    Без обид, твои тесты не содержательны, много чего не учтено. Вот некоторые из них: у аватара есть кд (-40% урона), навык на проникающий в герое имеет кд (5 минут! Если не пофиксили до сих пор). На манекенах нет защиты и ты не можешь полноценно знать реальный урон по целям, ты на них видишь только "чистый" дамаг который никогда не будет нанесен по целям. Тут очень много нюансов все не опишешь.
    Конечно, согласен. Потому я описывал и сравнивал только то, что можно описывать и сравнивать. Проник не учитывал вообще, как и крит. По умолчанию берем, что у обоих кап проника и одинаковый шанс крита (на самом деле танку проник набрать легче, а хил будет иметь выше шанс крита). Также не учтено, что аватар снижает откат скиллов на 40%, а это более частое использование скиллов в бою = выше дпс. То, что аватар слетает через 25 секунд тоже не учтено (хотя редкий бой в пве длится дольше 25 секунд, разве что в пвп). Также не учтено и то, что танку надо настакать 5 единиц безрассудной атаки для бонуса в 25% урона, для этого получить 5 ударов и получать урон регулярно хотя бы раз в 10 сек, иначе через 10 сек без получения урона все стаки спадают. Например, в бою с драконом Меротраксом, который редко бьет и имеет аое-удары, что легко обойти, я почти весь бой без стаков провожу, что снижает мой урон на те же около 25%.

Да, нюансов много. Но суть такова - дд-хилу проще набрать ощутимое повышение урона и длительно его поддерживать. Дд-танку же даже при лучшем раскладе сделать это сложнее, да и результат будет куда скромнее.
  • freewareefreewaree Публикаций: 918 Мастер пера
    Если просишь урон как у дд то проси что бы всем дд добавили брони как у танка, хитрый какой.
    250% урона дотом это имба, у ханта 200% дот от корней это по 15к в сек критом без сказки по манекену. Могучка влияет да.
    x_x
    Бросил игру.
  • jaffar13666jaffar13666 Публикаций: 394 Хранитель знаний
    Гениально просто сравнивать саппорт-класс и ДД..
    Не раз уже писали, что хил в дамажащей ветке-полноценный ДД и сравнивать его нужно с магами, рогами, варами, чк..А так, пусть и в ДД раскаче никогда полноценным дамагером не будет..Вот только танк-ДД клира-ДД с равным кс в пвп сольёт и не особо почешется, разве что только от отбросов, которые щит игнорят..В пве приоритетней взять рогу, чк или мага, чем ДД-клира..
    Так что как по мне, ДД клир имеет только жизнь до того, как не пройдет основную кампанию и кампании 60-го лвл..
    В остальном-саппорт ветка..Никогда не беру в пве ДД-клира, во первых большинство из них раскидывают мобов, чем мешают всей пате, во вторых, даже маг поменьше кс его передамажит и мобов зачастую будет держать кучкой, за что ему будет благодарна вся пати..Да и даже ДД-танк в пве нужнее, чем ДД-клир..
    А остальные ваши расчёты смахивают на 3+3 круче, чем 2+2: попробуйте привести аргументы, что после сложении двух двоек получается больше, чем при сложении двух троек..И всё тут..
    OFF
    Танк Персей и маг Джаффар - гильдия Чемпионы Руин
Дискуссия закрыта.