Товарищи, не знаю как у вас дело обстоит, но у меня на один квест уходит по несколько месяцев, помимо того сюжет создается по ходу дела. За это время глаз замыливается, сюжет по несколько раз меняется, диалоги ближе к завершению уже прощелкиваются в автоматическом режиме, с каждым витком тестирования перестаешь обращать внимание, что тут вот звук/свет/непись пропал, который должен был активироваться по окну диалога, а тут вообще опечатка досадная, которую я обещала себе исправить еще в прошлом месяце и вообще действия персонажа расходятся с его словами...
Так вот, к чему я веду. Может организуем что-то вроде клуба критиков? Просто... в разделе "Представление работ" авторы не всегда адекватно реагируют на указание недостатков и рекомендации по исправлению, поэтому я там писать боюсь, ибо один раз уже была желчью облита. Так же я не хочу выставлять там свою незавершенную работу, ибо считаю это... немного пафосным и несвоевременным.
Предлагаю действовать так: если человек, к примеру, тут опубликовал код своего задания - значит он автоматически дал добро на пристальное рассмотрение своей работы с правом придираться к мелочам.
Итак, выставляю на критику квест"Поиски истины" (не знаю, по мне так название весьма сомнительное и не совсем соответствует содержанию; буду благодарна, если предложите что получше) - это вторая часть кампании "Возрождение Мистры". Идентификатор кампании: NWS-LPVPR8SCV.
а брать блокнотик и всё записывать, что где надо изменить, не забыть поставить ? не вариант?))
Точно так же когда хожу в квесты с "Представления работ" тоже стараюсь записывать недочеты. Но обычно это никому не надо и лично для себя, когда накапливается куча всего, что надо передать автору, уже смиряюсь с тем, что квест далек от совершенства))) Ну можно в темке писать коды на свои работы, но во-первых, кому это интересно и кому нужно проходить недоделаные квесты? Тут со своей игрой, собственные квесты заброшены... Во-вторых, если как ты говоришь, могут быть пропущено появление каких-то НПС или грубые недоделки (допустим автор говорит - вот мой квест, я знаю, что там у меня деревья криво стоят или пока концовки нет, какие-то цели криво сделаны) то что там комментировать? Я считаю квест должен опубликовываться, когда ты сам его уже достаточно проверил и просто, возможно, не заметил какие-то мелкие детали поправить или что-то в этом духе.
ЗЫ: Просто графоманство, не обращайте внимания )
ЗЫЫ: Если есть инициатива, можно создать в игре какой-то отдельный канал для общения на тему мастерской, поиск друзей для совместного прохождения, дележка хорошими квестами к прохождению или просто своими квестами для "критики". Для тех, кто находится непосредственно в игре)
Полностью согласен с автором темы. И по поводу "замыливания глаз" при тестах по ходу создания, и по поводу критики. Просто в "представления работ" часто заходишь, чтоб добавить новость, подправить тему, выложить новые скрины и т.п. и зачастую не готов к критике(тем более когда критик переходит на личности). Для выслушивания критики надо настроение(ну или платочек для рыданий, как у автора). Так что тему для критики считаю полезной.К тому ж в чужом глазу и соломинку рассмотришь без прищура, а в своем и лесоповал не заметишь . Поэтому тему для тестирования можно выделить, но навряд ли она будет полезна многим(большие сюжетные кампании мало кто творит).
Я пока не в игре, точнее в невер захожу редко, в основном в мастерской готовлю квест к рождеству. Но увидев эту тему прошел работу автора топика. Из придирок возникла одна- названия заданий, я конечно понимаю ,что это мое личное мнение, так что прошу меня простить, но мне показались названия заданий по ходу сюжета суховатыми, все таки РП квест, надо бы как то скрасить(и в первом квесте и во втором). Не все конечно здания, но многие. В остальном кампания понравилась, интересная, сюжетная и без явных багов и переборов с декором и эффектами, чем страдают некоторые квесты. Более подробную критику наведу позже, сейчас времени нет пристально вглядываться, просто быстро пробежался(не всех информаторов юзал и читал).
После рождества(православного), наверно начну править свою "Песнь льда" NWS-LTWJSMUEJ так что буду рад если кто отпишет нестыковки в сюжете,скоро год будет как я издеваюсь над этой кампанией,а это срок за который первоначальную идею уже давно можно похоронить в груде несвязанных диалогов
а брать блокнотик и всё записывать, что где надо изменить, не забыть поставить ? не вариант?))
Так и делаю. По пунктам. При исправлении пункт вычеркивается. Когда вижу, что лист весь перечеркан (к слову, там может остаться мелкий пункт, который могу просто не заметить) - выбрасываю в корзину. Еще бывает такое, что исправляешь, исправляешь... почти хорошо, но потом в голову приходит гениальная мысль сделать появление предмета не по действию, а по таймеру - и все летит к чертям. Тестируешь, понимаешь что так не пойдет, опять переделываешь и уже что-то начинает выпадать из поля зрения (ибо раньше оно работало хорошо). Ничего, через неделю уже замечаешь баг (или кто-то тыкает в него) и исправляешь. Потом, когда проходишь квест поисках изъянов - думаешь, что неплохо бы сместить этих ребят из центра помещения немного влево, ибо там обстановка приятнее, свет хороший, а в итоге заблаговременно расставленные маркеры перестают срабатывать как надо. Ещё не все одинаково работает в игре и в режиме тестирования. Встречалась с тем, что в тесте неписи исправно бегут по маршруту, а в игре встают на середине пути. :eek:
Кроме того, я стремлюсь делать лорные квесты. Критика по части соответствия игровой вселенной со ссылками на источники, например,была бы для меня бесценна. И без того на создание "Поисков истины" у меня ушло почти 5 месяцев, пришлось искать информацию по культу Шар, Карсусу, Мистре и Нетерилу... и не факт, что я сама где-то своем квесте не отступила от истины.
И да, по части того кому интересно проходить недоделанные квесты... все люди разные. Кому-то подавай готовый продукт, а кто-то любит участвовать и оказывать помощь (вспомним того же Падмана), кто-то любит давать советы/поучать, а кто-то просто проявляет любопытство. Лично мне интереснее проходить "сырые работы" и вступать в диалог с автором, готовые квесты я, как правило, не прохожу (исключения только для тех случаев когда меня специально попросят/настойчиво порекомендуют).
Если есть инициатива, можно создать в игре какой-то отдельный канал для общения на тему мастерской, поиск друзей для совместного прохождения, дележка хорошими квестами к прохождению или просто своими квестами для "критики". Для тех, кто находится непосредственно в игре)
Я создавала в свое время канал "Мастерская" для использования его авторами внутри и вне мастерской, но, как-то, никого туда не приглашала. Если есть желание - можно культивировать.
З.Ы.: Любопытно, удалось ли мне переграфоманить polaris?
Комментарии
Точно так же когда хожу в квесты с "Представления работ" тоже стараюсь записывать недочеты. Но обычно это никому не надо и лично для себя, когда накапливается куча всего, что надо передать автору, уже смиряюсь с тем, что квест далек от совершенства))) Ну можно в темке писать коды на свои работы, но во-первых, кому это интересно и кому нужно проходить недоделаные квесты? Тут со своей игрой, собственные квесты заброшены... Во-вторых, если как ты говоришь, могут быть пропущено появление каких-то НПС или грубые недоделки (допустим автор говорит - вот мой квест, я знаю, что там у меня деревья криво стоят или пока концовки нет, какие-то цели криво сделаны) то что там комментировать? Я считаю квест должен опубликовываться, когда ты сам его уже достаточно проверил и просто, возможно, не заметил какие-то мелкие детали поправить или что-то в этом духе.
ЗЫ: Просто графоманство, не обращайте внимания )
ЗЫЫ: Если есть инициатива, можно создать в игре какой-то отдельный канал для общения на тему мастерской, поиск друзей для совместного прохождения, дележка хорошими квестами к прохождению или просто своими квестами для "критики". Для тех, кто находится непосредственно в игре)
Я пока не в игре, точнее в невер захожу редко, в основном в мастерской готовлю квест к рождеству. Но увидев эту тему прошел работу автора топика. Из придирок возникла одна- названия заданий, я конечно понимаю ,что это мое личное мнение, так что прошу меня простить, но мне показались названия заданий по ходу сюжета суховатыми, все таки РП квест, надо бы как то скрасить(и в первом квесте и во втором). Не все конечно здания, но многие. В остальном кампания понравилась, интересная, сюжетная и без явных багов и переборов с декором и эффектами, чем страдают некоторые квесты. Более подробную критику наведу позже, сейчас времени нет пристально вглядываться, просто быстро пробежался(не всех информаторов юзал и читал).
После рождества(православного), наверно начну править свою "Песнь льда" NWS-LTWJSMUEJ так что буду рад если кто отпишет нестыковки в сюжете,скоро год будет как я издеваюсь над этой кампанией,а это срок за который первоначальную идею уже давно можно похоронить в груде несвязанных диалогов
Кроме того, я стремлюсь делать лорные квесты. Критика по части соответствия игровой вселенной со ссылками на источники, например, была бы для меня бесценна. И без того на создание "Поисков истины" у меня ушло почти 5 месяцев, пришлось искать информацию по культу Шар, Карсусу, Мистре и Нетерилу... и не факт, что я сама где-то своем квесте не отступила от истины.
И да, по части того кому интересно проходить недоделанные квесты... все люди разные. Кому-то подавай готовый продукт, а кто-то любит участвовать и оказывать помощь (вспомним того же Падмана), кто-то любит давать советы/поучать, а кто-то просто проявляет любопытство. Лично мне интереснее проходить "сырые работы" и вступать в диалог с автором, готовые квесты я, как правило, не прохожу (исключения только для тех случаев когда меня специально попросят/настойчиво порекомендуют).
Я создавала в свое время канал "Мастерская" для использования его авторами внутри и вне мастерской, но, как-то, никого туда не приглашала. Если есть желание - можно культивировать.
З.Ы.: Любопытно, удалось ли мне переграфоманить polaris?