test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Сет верховного пророка в М5. Стоит ли его менять.

u70308934u70308934 Публикаций: 811 Мастер пера
отредактировано апреля 2015 Раздел: Архив
Хотелось бы услышать мнения опытных клириков по поводу сета верховного пророка, тот что Т1.

До М5 большинство советовало именно этот сет для клирика-саппорта. Оно и понятно, сет-бонус снимал до 30% обороны у противника и для прохождения подземелий был очень полезен. В М5 очень много изменилось в действиях клирика. И мне видится, что сет верховного пророка теперь менее актуален. Или я не права?

Если менять сет верховного пророка, то на что? Пробовала проверенный мрачный адепта и сет Ужаса - оба нравятся как для ежедневных квестов так и для похода в подземелья. Какой все же предпочтительней?

Заранее спасибо за адекватные и аргументированные ответы.
"Но если туп как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь.
" (с) В. Высоцкий
Post edited by u70308934 on

Комментарии

• hindorff24hindorff24 Публикаций: 687 Хранитель знаний
    отредактировано декабря 2014
    Мне понравился клирик Девочка Небес с 21к КС на ПвП, аж влюбился. Посмотри, что она носит. Там далеко не Верховный Порок.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

ТИАМАТ МОЕГО ДЕТСТВА
  • cambala55cambala55 Публикаций: 16 Новичок
    hindorff24 написал: »
    Там далеко не Верховный Порок.

Да ладно?! :)
    Для пве пророк по-прежнему в тренде, не первый сезон и, скорее всего, не последний.
  • remiks18remiks18 Публикаций: 190 Хранитель знаний
    Мне одному кажется что клирик который ставит перед собой цель сапорта(особенно в м5) может бегать вообще в чем угодно? :rolleyes:

Будь то пророк, новые сеты, комбинации их 2/2.
    Разумеется для клирика который хочет немного ускорить проход патьки пророк вполне достойный вариант. Ну а для тех кому 1-2 минутки особо значимости не составит, могут вполне ходить в чем угодно.
  • arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    Маги до сих пор в визирях бегают с кривыми статами, а там срез меньше, чем у пророка. :rolleyes: И дд-клиру, имхо, это самое то - и по мобам всегда бьем и дебаф держим - себе и пати урон апаем. Кроме того, сияние + другие фиты на срез дефа - дд клир не только себе ведь хорошо делает. А потеря ~1к в кс не так уж профитна на фоне такой бешеной прибавки к урону, и статы все нужные.
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

• elektronik12345elektronik12345 Публикаций: 14 Новичок
  • arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    +хотя бы 10 мор, который тоже стакается, ... Прибавь мор или ужас

В ПВЕ мор не стакает дебаф и 10-ка режет 9%, ужас 4%
    Нормальные дд нормально на печатях хилятся

Нормальные ДД хилятся от вампирика. Отхил с печати зависит не от урона, который был нанесен по мобу, а от силы клира, который эту печать наложил. И печать совсем не из-за отхила юзают...

Ах да, 3 стака держать довольно сложно (на соло-цели элементарно, но не на куче), так что не раскатывайте губу.

Мой клир именно в пророке. Менять не собираюсь, даже если уйду в хил-саппорт ветки.
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

• hindorff24hindorff24 Публикаций: 687 Хранитель знаний
    ДД клир в пророке что-нибудь может на Тиамат?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

ТИАМАТ МОЕГО ДЕТСТВА
  • remiks18remiks18 Публикаций: 190 Хранитель знаний

Если подумать сейчас клир является лучшим на мой взгляд ДД по одной цели. Поэтому может и еще как.
  • ps1heyaps1heya Публикаций: 458 Хранитель знаний
    Мне понравился клирик Девочка Небес с 21к КС на ПвП, аж влюбился. Посмотри, что она носит. Там далеко не Верховный Порок.

Вы тёплое с мягким не путаете? ПвП и ПвЕ если быть точной.
    6732832m.png
    Мертвые не дамажат (с)
  • firehex2firehex2 Публикаций: 493 Хранитель знаний
    Хочу попробовать собрать ужас ради проника и посмотреть смогу ли догнать магов в визире по урону... Если для сапорта, то можно новый драконий сет с аурой заценить. Вся проблема в дарах лину...
    Моя реакция, если люди говорят о сложности PvE в этой игре.
  • cambala55cambala55 Публикаций: 16 Новичок
    firehex2 написал: »
    Хочу попробовать собрать ужас ради проника и посмотреть смогу ли догнать магов в визире по урону...
    Уже говорила, что нет. Правильный маг - это не только визирь и ровные статы, это ещё и целый комплект убойных петов, + сами скиллы мага больше подходят для нанесения масс-дамага. Ужас даст около 600 армпена, пророк даже без стаков срезает больше, да и сама механика работы бонуса куда профитнее для разбора рядовых мобов, у которых аще ни разу нет показателя обороны.
    ДД-клир в пророке может всё, и не только на Тиамат: и полечит, и зафигачит, и бафнет, и даже задебафает, сам того не желая.
    cambala55 написал: »
    Уже говорила, что нет. Правильный маг - это не только визирь и ровные статы, это ещё и целый комплект убойных петов, + сами скиллы мага больше подходят для нанесения масс-дамага. Ужас даст около 600 армпена, пророк даже без стаков срезает больше, да и сама механика работы бонуса куда профитнее для разбора рядовых мобов, у которых аще ни разу нет показателя обороны.

Ну, на тестовом сервере обгоняли же на валиндре)) В первые дни пятого патча и я обгонял =) Потом похоже спекнулись в ренегатов и я уже отстаю на лям..В любом случае пока дд клирик единственный кто может посоревноваться с магами по аое урону. То что сет даст всего 600 пенетры это печально...

Талант в дд ветке дает +10% от моего проника или снижает нужную планку проника в пве с 24% до 14% ? Просто если первый вариант то это бесполезный талант - у меня и так его слишком мало...
  • xas321xas321 Публикаций: 75 Искатель приключений
    Ну, на тестовом сервере обгоняли же на валиндре)) В первые дни пятого патча и я обгонял =) Потом похоже спекнулись в ренегатов и я уже отстаю на лям..В любом случае пока дд клирик единственный кто может посоревноваться с магами по аое урону. То что сет даст всего 600 пенетры это печально...

Талант в дд ветке дает +10% от моего проника или снижает нужную планку проника в пве с 24% до 14% ? Просто если первый вариант то это бесполезный талант - у меня и так его слишком мало...

проник до 2300 легко разгоняется аюном, бижей, усилителями брони +фит и у тебя кап. все сеты кроме пророка в пве шлак, годные разве что для солодейликов и для фаллометрии. посмотри в чем ходят на тиамат овергирные клирики и делай выводы.
    xas321 написал: »
    проник до 2300 легко разгоняется аюном, бижей, усилителями брони +фит и у тебя кап. все сеты кроме пророка в пве шлак, годные разве что для солодейликов и для фаллометрии. посмотри в чем ходят на тиамат овергирные клирики и делай выводы.

Придется покупать айон...Кстати такой вопрос - айон могущества и плюс новый введеный в м5 лучше чем соблазн ? Спрашиваю лишь исходя из цены на ауке.
  • xas321xas321 Публикаций: 75 Искатель приключений
    Придется покупать айон...Кстати такой вопрос - айон могущества и плюс новый введеный в м5 лучше чем соблазн ? Спрашиваю лишь исходя из цены на ауке.

лучше они только тем, что больше могучки можно разогнать, и кольца 2х-дырочные натыкать. мне лично хватает соблазна. для богов дпса, новый аюн конечно имба.
  • marianncrossmarianncross Публикаций: 94 Искатель приключений
    смешные вы, люди)вопрос к топикстартеру - а вам для 8300 эпиков или для чего нужно то?+ вопрос #2, а вы в какой веточке играете?Если ДПС - вообще нету разницы как по мне.Я дпс с уклоном в вынос и ловкость, моё различие на вале в ДМГ с хорошим магом или превышающим меня по КС ДПС хилом = пол ляма.При этом я с чистой совестью стою в щите и про шифт вспоминаю только на самой вале - на урон трэша мне наплевать совершенно.
    Если вы в средней ветке - я бы не советовал вам брать последний навык, он нафиг портит все бонусы ХОТ лечения по сути.И в этом случае если ваша самоцель держать группу на 90%+ хп и бафать дебафать, то ваш выбор - верховный пророк.
    PS:ИМХО про проник забудьте на ближайший месяц, у меня ушло порядка 30 часов realtime для тестов на вале, пока я не понял что между 600 и 2000 разница в уроне приблизительно 150-180к за весь данж.Хотите дамажить - научитесь кидать в усилении в правильно построенную толпу пока кто-то там под тиранией свет, который толи с 5 толи с 10 уровня.Учитывая аватар бешеный набор БМ - одним этим скилом, кинутым в нужное время в нужное тело, можно скостить от 40к+ с каждого тела
    Правда может быть злой и лживой во многих случаях. Например, если сказать лишь половину правды. Сказать, что не хочешь разговаривать, и не объяснить — почему.
    marianncross написал: »
    смешные вы, люди)вопрос к топикстартеру - а вам для 8300 эпиков или для чего нужно то?+ вопрос #2, а вы в какой веточке играете?Если ДПС - вообще нету разницы как по мне.Я дпс с уклоном в вынос и ловкость, моё различие на вале в ДМГ с хорошим магом или превышающим меня по КС ДПС хилом = пол ляма.При этом я с чистой совестью стою в щите и про шифт вспоминаю только на самой вале - на урон трэша мне наплевать совершенно.
    Если вы в средней ветке - я бы не советовал вам брать последний навык, он нафиг портит все бонусы ХОТ лечения по сути.И в этом случае если ваша самоцель держать группу на 90%+ хп и бафать дебафать, то ваш выбор - верховный пророк.
    PS:ИМХО про проник забудьте на ближайший месяц, у меня ушло порядка 30 часов realtime для тестов на вале, пока я не понял что между 600 и 2000 разница в уроне приблизительно 150-180к за весь данж.Хотите дамажить - научитесь кидать в усилении в правильно построенную толпу пока кто-то там под тиранией свет, который толи с 5 толи с 10 уровня.Учитывая аватар бешеный набор БМ - одним этим скилом, кинутым в нужное время в нужное тело, можно скостить от 40к+ с каждого тела

Да... валькадрочеры знают толк в извращениях - качать 2 ветку и не брать навык позволяющий сопартийцам и самому клирику из состояния "при смерти" молниеносно возвращаться на фул хп.
    6732832m.png
    Мертвые не дамажат (с)
  • u70308934u70308934 Публикаций: 811 Мастер пера
    отредактировано апреля 2015
    В М6 сеты пророка, легиона ужаса можно распылять без сожаления, да? Или профами их можно как-то апнуть?
    "Но если туп как дерево - родишься баобабом
    И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь.
    " (с) В. Высоцкий
  • whitestaruawhitestarua Публикаций: 9,248 Форумный Гуру
    u70308934 написал: »
    В М6 сеты пророка, легиона ужаса можно распылять без сожаления, да? Или профами их можно как-то апнуть?

Распылять.
    – А я вот вообще сова. – Ты поздно ложишься и поздно встаешь? – Нет блин, я бесшумно летаю и ем мышей.

Сов спешит на помощь SQUAD
    bellkazi написал: »
    Краблю все, что плохо лежит крабится. Зен - не путь самурая.
    darkslapstick написал: »
    Любитель закона, всеотец форума и главный враг троллей, его величество - Совейшество!

YouTube - канал
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    камнями их можно апнуть и бижей, айоном, артами.

сегодня бегала убивала великанов в пророке, убиваются, меня не убивают (ну если всё успевать). 30к хп.
    в данжи пока не суюсь) То есть если поднять как-то ХП (или стоять вне досягаемости мобов) - можно бегать.

lpwxd570hkc2.jpg

polaris1986 написал: »
    камнями их можно апнуть и бижей, айоном, артами.

сегодня бегала убивала великанов в пророке, убиваются, меня не убивают (ну если всё успевать). 30к хп.
    в данжи пока не суюсь) То есть если поднять как-то ХП (или стоять вне досягаемости мобов) - можно бегать.

О какой недосягаемости вы говорите, если гаракас ваншотает 92к хп под 2 /3 стаковым щитом?
    Про милые приколы лоста при отлёте оставляющем на пяточке красный круг не говорю. Волчье логово и т.д. даже вспоминать не желаю.
    6732832m.png
    Мертвые не дамажат (с)
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    а танко-палы нам зачем? ну и на боссов можно переодеваться, не тяжело с собой 4 шмотки носить )

lpwxd570hkc2.jpg

polaris1986 написал: »
    а танко-палы нам зачем? ну и на боссов можно переодеваться, не тяжело с собой 4 шмотки носить )

Тут видимо пока не сходите в подземки, не поймёте. Там каждая кучка ваншотнуть может.
    6732832m.png
    Мертвые не дамажат (с)
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.