какой нафиг мор? резать сотротивлялку к урону у мобов или босса? Зачем если у каждого мало-мальски нормального ДД всегда кап проника 7000 примерно и нафига тогда козе баян? Новый ужас идеально подойдет но цена кусается и только под пве, тогда как ферик как для пве даст выживалку так и для пвп идеально заходит. А вообще решать вам лично я играю как на пвп так и на пве и у меня нет кучи разных камней 12 уровня что бы загонятся поэтому всегда беру средний оптимальный вариант. В пвп если чисто - то 12 эльфийка зайдет хорошо, но оптима для всей игры все же отрицалово. Кстати для тех кто не знает отрицалово настакивается очень быстро и еще держится некоторое время после выхода из под домага. Зачем душа? если вас убили, и вы встали то любой плевок самого хилого моба вас убьет сразу же. В моей расстановке вы будети жить и домажить как в пвп так и в пве. И кстати я веду речь под ДД клирика а потом бафера в ветке Оракул (бафера) а не про чистого бафера а потом уже ДД. И если вы пойдете по пути чистого ДД то поймете что вам лечится нечем будет, кроме сияния и скакунов, А вампирка для клирика это извращение!!!!!!!!!!!!!!! Запомните это слово. Лук - да , вар - да , ЧК - да ,все остальные классы забудьте про вампиризм, можно еще плута в прохвосте вампирка хорошо заходит - вот и все собственно, всем остальным классам разгонять только ХП.
С уважением член ГИ Спецотряд кастрюлька
ХИЩНИК
Нормальный клир бафает пати магучку и урон самое главное, а не сопро урону у мобов , лично я так себе представляю у Оракула есть пасивка которая дает 20 % к урону а то сопоставимо с раздачей 40000 могучки, + сияние 8 % + земля , еще и дебав.
Может я не прав поправьте меня но Оракул в нижней ветке и раздаст урон для пати приличный и сам как ДД будет в первых строках по урону , как говорится два в одном , таким клиром можно собой заменить одного ДД в пати.
какой нафиг мор? резать сотротивлялку к урону у мобов или босса? Зачем если у каждого мало-мальски нормального ДД всегда кап проника 7000 примерно и нафига тогда козе баян?
ты не много путаешь 2 вещи,полярис или беллкази обьяснит доступнее
то поймете что вам лечится нечем будет, кроме сияния и скакунов, А вампирка для клирика это извращение!!!!!!!!!!!!!!! Запомните это слово. Лук - да , вар - да , ЧК - да ,все остальные классы забудьте про вампиризм, можно еще плута в прохвосте вампирка хорошо заходит - вот и все собственно, всем остальным классам разгонять только ХП.
ХИЩНИК
чисто дд-хилу,о котором ты говоришь вамп не будет лишним(3 темных в пете и дары решат проблему20% хватает с головой),а вместо скакунов на отхил лучше ставить всех на дамаг(ты же дд),для чего в пати тогда танк,пал и хил-хил в конце концов
ну про стаки отрицания в пве не буду спорить,может и стакает норм,сам не бегал в ней на пве,но никакая отрицалка не спасет тебя от ваншота в норм данже,а в т1/т2 можно любым классом танковать и даже без отрицалки
пс мне еще интересно узнать как ты живешь клиром в отрицалке на пвп?открой секрет
ах да,на счет ужаса,он конечно же лучше чистому дд-клиру чем фэйрик и мор,но в принципе фэйрик для личного дамага норм будет если ШК не разгонять до сотки и с соведенком бегать
При капе проника. любой процент дебафа это чистый + к дамагу. Это видно даже из журнала боя, к примеру: вы зафигачили в супостата ржавой сковородкой 110(100) - дебаф 10%. кап дебафа 200%. легионеры не в счет. 20% к дамагу сопоставимо с 8000 могучки. 40к могучки это уже +100% к дамагу. вроде 400 моги = 1%. ну раньше так было
Ошибся, думал бонус просто плюсом в общую кучу. Но все равно 20% от пассивки это не 40к могучки даже тем кто сам себе 90к настакивает
Бен, могучка имеет димишинг нарастающий (если так можно сказать - я хз как это сказать нормально по-русски, некорректно, но смысл ясен). 2к моги для парня с 20к моги и 100к будет оч разное в % в плане прироста.
З.Ы. Но в целом да, она линейна и 400 моги всегда будут 1%, смотря от чего только считать проценты)
Еще раз объясняю мой вариант универсальный, он пригоден как для пвп так и для пве!!!
именно поэтому такой выбор камней.
а вообще если коснутся пвп то я использую такую раскладку
пассивки взгляд - ибо 20 % к домагу - тут все понятно
Поступок - ибо защищает вас от неожиданной казни плута, или бычары танка и тому подобное. Плюс ко всему поступок дает еще 25 % имуна к контролю, добавте сюда еще 20 % от даров и ваша мудрость тоже дает примерно 15-17 % в зависимости от вашей раскачки - и того примерно 60 % сопр к контроль - поэтому можно играть и без эльфийки. Хотя если вас всеже мучают маги и луки то можно и эльфийку + сет вали совсем станете не пробиваемыми. Однако мы говорим о смешанном билде поэтому все же отрицание.
далее по боевым умениям тут возможны разные раскладки, однако я остановлюсь на одно из возможных.
стоите на точке прилетают вас убивать поступок даст вам временный имун к первым двум атакам,
далее кидаете печать солнца что бы пошел дот урон и заработали все ваши умения по максимому ( также дот урон режет инвиз)
далее вбиваем сломленный дух ( сработал фери) дух дебафает урон вашего противника на 20 % фери еще на 18% + бафает ваш на 18% и того разница в домаге между вами и врагом будет целых 56% - а это очень много. ( возможно если нет у противника фери)
Далее в божественном режиме вбиваем три раза подрят горнило и в исиленном режиме ставим астральный щит, добиваем копьем и печатью.
астральный щит не ставится если противник мак - ибо он вас вытолкнит с точки и все уйдет на смарку здесь возмодны варианты со вспышкой - прервать атаку и выкинуть его с точки или бастион - тупо отхилить собственный ущерб, можно также третьим умением если не кривые руки и хороший глазомер усиленное сияние кинуть , а это еще один баф- дебаф и небольшой отхил
по одежке для универсала без предивания я бы посоветовал такую
1 голова - престиж пвп
2 туловище 150 уровень ( с заморозкой) пве могучка и востановление сил (кожуру сами выбирайте кому чего не хватает)
3 руки престиж пвп
4 ноги 150 уровень ( с заморозкой) пве могучка и востановление
кольца розовое золото палач
Сет вальгалы
артефакты 1 клира, 2 вара, 3 вальгалы, 4 паладина
для пве спутник архонт воздуха и 12 соединялки
Если сделаете все как я вам советую то и там и там будете жить и убивать - это я вам гарантирую - однако не накопив 3500 ОУпа на пвп делать щас нечего или играть сплаченной командой тогда можно и с 3000 начинать
ОБЯЗАТЕЛЬНО - должны быть взяты все дары по всем компаниям и постарайтесь вступить в ГИ 20 уровня - именно с этими условиями может быть будете нагибать 70 % игроков - что бы нагибать всех надо иметь оуп 4.300 оранжевого скакуна + убачу+ прямые руки и да самое главное - смените класс ибо клирик - не палач и не сможет убить равного милил лука и рогу.
Надеюсь вы правельно поняли мой сарказм
Извените что так много текста!!!!!
Плюс ко всему поступок дает еще 25 % имуна к контролю, добавте сюда еще 20 % от даров и ваша мудрость тоже дает примерно 15-17 % в зависимости от вашей раскачки - и того примерно 60 % сопр к контроль - поэтому можно играть и без эльфийки.
вся эта бесполезная куча сопрота не спасет от норм сина в контроле или треппера,только эльф
Если сделаете все как я вам советую то и там и там будете жить и убивать - это я вам гарантирую
Какой то не совсем универсальный вариант))). Для пвп может быть, но в пве с таким раскладом даров и артов не самый лучший выбор.
Отрицалку в пве хилу не воспринимаю, у меня уклон на хп и душа на всякий случай. Против фейри ничего не имею, сама с ним бегаю.
всегда беру средний оптимальный вариант. В пвп если чисто - то 12 эльфийка зайдет хорошо, но оптима для всей игры все же отрицалово. Кстати для тех кто не знает отрицалово настакивается очень быстро и еще держится некоторое время после выхода из под домага. Зачем душа? если вас убили, и вы встали то любой плевок самого хилого моба вас убьет сразу же. В моей расстановке вы будети жить и домажить как в пвп так и в пве.И кстати я веду речь под ДД клирика а потом бафера в ветке Оракул (бафера) а не про чистого бафера а потом уже ДД. И если вы пойдете по пути чистого ДД то поймете что вам лечится нечем будет, кроме сияния[]/u и скакунов,
ХИЩНИК
Если сделаете все как я вам советую то и там и там будете жить и убивать - это я вам гарантирую - однако не накопив 3500 ОУпа на пвп делать щас нечего или играть сплаченной командой тогда можно и с 3000 начинать
ОБЯЗАТЕЛЬНО - должны быть взяты все дары по всем компаниям и постарайтесь вступить в ГИ 20 уровня - именно с этими условиями может быть будете нагибать 70 % игроков - что бы нагибать всех надо иметь оуп 4.300 оранжевого скакуна + убачу+ прямые руки и да самое главное - смените класс ибо клирик - не палач и не сможет убить равного милил лука и рогу.
Уфф.... Зачем ты в одном сообщении пишешь, что это тру, а в другом, что это, извините, сарказм? я не понимаю что ты пытаешься донести. ДД (ДэДэ) клирик. в ПВЕ и ПВП - это несовместимо. Я ХЗ, конечно, как вы там играете на ПВП (по умениям вроде бы все хорошо, должно зайти), но убиват клирику в ПВЕ (с воздухом и 12тыми соединямиеми) ещё куда не шло, но в ПВП ... Я гаратирую вы будете жить и убивать ... может я конечно отстала от жизни (после апа урона), но по-моему это из рода хфантастики. Тем более в одном и том же билде. Хорошо в хиле - можно держать себя и пачку в ПВЕ и ПВП, это я пойму, но в ДД-билде как-то... ДД-хил всегда единоличник и сволочь (но так как ДД хил вкачен в урон - оно автоматом поднимает себе силу отхила, так что критующее сияние обеспечит тебе нормальный отхил (в ПВЕ)). Но в ПВП главное сначала жить, а чтобы жить в ПВП нужны совсем другие инструменты (начнем с набора коней, который полностью отличатся от ПВЕшного варианта), к тому же имеем меньше отхила в ПВП из-за угнетения. поэтому ДД это не вариант (Ну или ОУп нужен не от 3к, а на капе 4к, может я конечно чего-то не понимаю...) Короче опустим вступление.
не настакивается отрицалово в ПВЕ. Я бы на твоем месте, примотрела бы дуб. (-20к урона тоже может спасти)
эльфийка - есть эльфийка и это другой разговор.
душа - чтобы не падать после воскрешения апается на уровень 10 и выше (внезапно)
По усилениям камней, у меня идет так):
1) морозный (для всего - баф себя и патьки)
2) фэйри (больше посебятина, защита себя, небольшой баф патьки)
3) ужас (большая часть урона это огонь богов, а крит не так чтоб прямо лился рекой, не знаю, не знаю...
3) моровой (больше для пати) - эконом вариант и при этом профитен.
polaris1986 тоже хотел у вас спросить про морозный, там же дебаф на 10% сопры урону на 10 секунд из 20, и больше данный камень ничем не интересен, почему он у вас на первом месте? Тогда уж вместо морозного больший смысл имеет камень бронзового дерева, там хоть ещё дебаф обороны есть, хоть срез сопротивления и меньше в два раза.
Тогда уж вместо морозного больший смысл имеет камень бронзового дерева, там хоть ещё дебаф обороны есть, хоть срез сопротивления и меньше в два раза.
Морозный дебафает моба на -10 сопры, на -10 урона, вешает замедление и еще какую-то ерунду, которая непонятно работает или нет, типа отката у цели. То, что русские лохализаторы не могут нормально перевести тултип - это не проблема камня. По поводу списка - не думаю что там приоритет - в пве для клирика есть 2 камня - мор и морозный. Какой лучше сказать сложно, ибо у них совсем разная механика, но на толстом боссе в долгом бою мор предпочтительнее, если вы можете держать его стаки, морозным шикарно дебафаются стада трэша в быстрых боях. Можно сюда добавить и новый ужас, но с учетом того, что дд клирик это по сути миф - лучше его оставить именно для дд. Террор (он же старый ужас) был бы вполне неплох, если бы не входил в кап 200, а так он по сути бесполезен в любой нормально собранной 5ке, не говоря уже про 10ку.
Я бы на твоем месте, примотрела бы дуб. (-20к урона тоже может спасти)
Вообще -80 на 4 тике. Имхо лучший сейчас в пве камень для некриворуких людей, суммарно с армией дает приличный сейв и позволяет, играя дд, немного наглеть, абсорбит мерзлоту и падение.
З.Ы. А зачем апать душу? У хила есть сияние всегда, чем его спасет тот копеешный хот отхил и антиконтроль на 5(?) секунд вроде как. По-моему рациональнее качнуть какой-то более полезный 12 камень, 12 душа - пафос, раздутие оуп и не более, имхо.
Там кол-во хп больше, когда ты убился и сразу встаешь...Никогда не апал, если честно
Морозный только на 12 имеет такой профит, его еще надо вырастить...
Бронза чем плоха? За неимением лучшего, тоже вариант.
Канал для сбора группы/рейда по всему Фаэруну - "Поход"
Арфисты
Там кол-во хп больше, когда ты убился и сразу встаешь...Никогда не апал, если честно
Бронза не плоха, камень просто устарел и его не апнули. Я раньше бегал с ним на тактике и считаю, что до ревампа камней это был лучший камень для танка. Но увы - морозный его убил наглухо по сути всем. И кстати на бронзе тоже только на 12 появлялся дебаф на 5%, если память не изменяет.
Мне нравиться морозный камень в пушке. Не знаю как он вплане бафа\дебафа в сравнение с мором, но то что он на 4 секунды стопит атаки мобов я нахожу очень полезным свойством если на тебе весит армия ))
Комментарии
ХИЩНИК
Может я не прав поправьте меня но Оракул в нижней ветке и раздаст урон для пати приличный и сам как ДД будет в первых строках по урону , как говорится два в одном , таким клиром можно собой заменить одного ДД в пати.
ты не много путаешь 2 вещи,полярис или беллкази обьяснит доступнее
theWolves
чисто дд-хилу,о котором ты говоришь вамп не будет лишним(3 темных в пете и дары решат проблему20% хватает с головой),а вместо скакунов на отхил лучше ставить всех на дамаг(ты же дд),для чего в пати тогда танк,пал и хил-хил в конце концов
ну про стаки отрицания в пве не буду спорить,может и стакает норм,сам не бегал в ней на пве,но никакая отрицалка не спасет тебя от ваншота в норм данже,а в т1/т2 можно любым классом танковать и даже без отрицалки
пс мне еще интересно узнать как ты живешь клиром в отрицалке на пвп?открой секрет
theWolves
theWolves
20% к дамагу сопоставимо с 8000 могучки. 40к могучки это уже +100% к дамагу. вроде 400 моги = 1%. ну раньше так было
Ошибся, думал бонус просто плюсом в общую кучу. Но все равно 20% от пассивки это не 40к могучки даже тем кто сам себе 90к настакивает
не совсем так
theWolves
З.Ы. Но в целом да, она линейна и 400 моги всегда будут 1%, смотря от чего только считать проценты)
именно поэтому такой выбор камней.
а вообще если коснутся пвп то я использую такую раскладку
пассивки взгляд - ибо 20 % к домагу - тут все понятно
Поступок - ибо защищает вас от неожиданной казни плута, или бычары танка и тому подобное. Плюс ко всему поступок дает еще 25 % имуна к контролю, добавте сюда еще 20 % от даров и ваша мудрость тоже дает примерно 15-17 % в зависимости от вашей раскачки - и того примерно 60 % сопр к контроль - поэтому можно играть и без эльфийки. Хотя если вас всеже мучают маги и луки то можно и эльфийку + сет вали совсем станете не пробиваемыми. Однако мы говорим о смешанном билде поэтому все же отрицание.
далее по боевым умениям тут возможны разные раскладки, однако я остановлюсь на одно из возможных.
стоите на точке прилетают вас убивать поступок даст вам временный имун к первым двум атакам,
далее кидаете печать солнца что бы пошел дот урон и заработали все ваши умения по максимому ( также дот урон режет инвиз)
далее вбиваем сломленный дух ( сработал фери) дух дебафает урон вашего противника на 20 % фери еще на 18% + бафает ваш на 18% и того разница в домаге между вами и врагом будет целых 56% - а это очень много. ( возможно если нет у противника фери)
Далее в божественном режиме вбиваем три раза подрят горнило и в исиленном режиме ставим астральный щит, добиваем копьем и печатью.
астральный щит не ставится если противник мак - ибо он вас вытолкнит с точки и все уйдет на смарку здесь возмодны варианты со вспышкой - прервать атаку и выкинуть его с точки или бастион - тупо отхилить собственный ущерб, можно также третьим умением если не кривые руки и хороший глазомер усиленное сияние кинуть , а это еще один баф- дебаф и небольшой отхил
по одежке для универсала без предивания я бы посоветовал такую
1 голова - престиж пвп
2 туловище 150 уровень ( с заморозкой) пве могучка и востановление сил (кожуру сами выбирайте кому чего не хватает)
3 руки престиж пвп
4 ноги 150 уровень ( с заморозкой) пве могучка и востановление
кольца розовое золото палач
Сет вальгалы
артефакты 1 клира, 2 вара, 3 вальгалы, 4 паладина
для пве спутник архонт воздуха и 12 соединялки
Извените что так много текста!!!!!
вся эта бесполезная куча сопрота не спасет от норм сина в контроле или треппера,только эльф
theWolves
Отрицалку в пве хилу не воспринимаю, у меня уклон на хп и душа на всякий случай. Против фейри ничего не имею, сама с ним бегаю.
в свою очередь открою секрет,что 1 на 1 мало кто кого сливает(имею ввиду равный обвес)только по ассисту
theWolves
Уфф.... Зачем ты в одном сообщении пишешь, что это тру, а в другом, что это, извините, сарказм? я не понимаю что ты пытаешься донести. ДД (ДэДэ) клирик. в ПВЕ и ПВП - это несовместимо. Я ХЗ, конечно, как вы там играете на ПВП (по умениям вроде бы все хорошо, должно зайти), но убиват клирику в ПВЕ (с воздухом и 12тыми соединямиеми) ещё куда не шло, но в ПВП ... Я гаратирую вы будете жить и убивать ... может я конечно отстала от жизни (после апа урона), но по-моему это из рода хфантастики. Тем более в одном и том же билде. Хорошо в хиле - можно держать себя и пачку в ПВЕ и ПВП, это я пойму, но в ДД-билде как-то... ДД-хил всегда единоличник и сволочь (но так как ДД хил вкачен в урон - оно автоматом поднимает себе силу отхила, так что критующее сияние обеспечит тебе нормальный отхил (в ПВЕ)). Но в ПВП главное сначала жить, а чтобы жить в ПВП нужны совсем другие инструменты (начнем с набора коней, который полностью отличатся от ПВЕшного варианта), к тому же имеем меньше отхила в ПВП из-за угнетения. поэтому ДД это не вариант (Ну или ОУп нужен не от 3к, а на капе 4к, может я конечно чего-то не понимаю...) Короче опустим вступление.
не настакивается отрицалово в ПВЕ. Я бы на твоем месте, примотрела бы дуб. (-20к урона тоже может спасти)
эльфийка - есть эльфийка и это другой разговор.
душа - чтобы не падать после воскрешения апается на уровень 10 и выше (внезапно)
По усилениям камней, у меня идет так):
1) морозный (для всего - баф себя и патьки)
2) фэйри (больше посебятина, защита себя, небольшой баф патьки)
3) ужас (большая часть урона это огонь богов, а крит не так чтоб прямо лился рекой, не знаю, не знаю...
3) моровой (больше для пати) - эконом вариант и при этом профитен.
бронза - ни о чем.
Морозный дебафает моба на -10 сопры, на -10 урона, вешает замедление и еще какую-то ерунду, которая непонятно работает или нет, типа отката у цели. То, что русские лохализаторы не могут нормально перевести тултип - это не проблема камня. По поводу списка - не думаю что там приоритет - в пве для клирика есть 2 камня - мор и морозный. Какой лучше сказать сложно, ибо у них совсем разная механика, но на толстом боссе в долгом бою мор предпочтительнее, если вы можете держать его стаки, морозным шикарно дебафаются стада трэша в быстрых боях. Можно сюда добавить и новый ужас, но с учетом того, что дд клирик это по сути миф - лучше его оставить именно для дд. Террор (он же старый ужас) был бы вполне неплох, если бы не входил в кап 200, а так он по сути бесполезен в любой нормально собранной 5ке, не говоря уже про 10ку.
Вообще -80 на 4 тике. Имхо лучший сейчас в пве камень для некриворуких людей, суммарно с армией дает приличный сейв и позволяет, играя дд, немного наглеть, абсорбит мерзлоту и падение.
З.Ы. А зачем апать душу? У хила есть сияние всегда, чем его спасет тот копеешный хот отхил и антиконтроль на 5(?) секунд вроде как. По-моему рациональнее качнуть какой-то более полезный 12 камень, 12 душа - пафос, раздутие оуп и не более, имхо.
Арфисты
2-Снижает урон цели (10%).
3- Мобы не используют атакующие умения 4 секунды (с поправкой на сопру умениям контроля). На пати фэйри никак не влияет. Совсем. Даже снижение урона мобов идет только для обладателя камня.
О как, а это из-за камня оркус может тупит у моего танчика постоянно и не бьет? Блин, даже интересно стало)
Бронза не плоха, камень просто устарел и его не апнули. Я раньше бегал с ним на тактике и считаю, что до ревампа камней это был лучший камень для танка. Но увы - морозный его убил наглухо по сути всем. И кстати на бронзе тоже только на 12 появлялся дебаф на 5%, если память не изменяет.
-Black Network-
Арфисты
Могу дать на время погонять. Опробуешь и решишь, стоит ли себе делать.
мне говорили, что 12тый фейрик бафает ещё 3х сопартийцев.
ЗЫ: у меня морозный ещё 11, чет уже полгода не могу его апнуть, и так нормально))
Фэйрик никого не бафает из сопартийцев, врали)
дебафает 3 цели,это да,но бафает только себя,инфа сотка
theWolves